Цитата:
Сообщение от Show-muz
На каждую из перечисленных бошек есть готовые киты (ящики с настройкой ФИ) и все они "пишут" гораздо ниже, чем мне для свадеб в помещении надо.
Сережа, я добиваюсь одного - уменьшение габаритов ящика с повышением настройки ФИ порта и при этом, настроить порт ФИ максимально низко, как только возможно с фильтром НЧ 50Гц!!!
Если поднять настройку ФИ порта где-то до 50Гц - при этом можно ли уменьшить обьем ящика ??? - основной вопрос!!!
еще Вопросы:
- Какая из перечисленных бошек пост№1 (при обрезании) фильтром 50Гц (в усилителе 2sc3051), будет максимально громко производить диапазон 50-100Гц ???
(из перечисленных бошек есть 4 -ом. с 96Дб чувств.,но 1000Вт мощности, а есть 8-ом. с 99 Дб чувствит., но 700Вт мощности) - что предпочтительнее (громче)???
- Для максимального использования бошек и 2sc3051 что предпочтительнее:
4 омные бошки на канал
8 омные бошки в параллель и усь в мост???? Сабов будет только 2шт!!!!!!!!!!!!
- Если будет использоваться фильтр 50Гц, то какую (максимально низкую) частоту настроить на ФИ порты сабов, чтобы фильтр не обрезал настройку ФИ (52Гц ????)
|
Для ФИ саба лучше фильтром 30 гц срезать инфраниз, а 50 гц-это высоковато. А настроить порты можно так, что они вообще не будут работать. Вообще порты настраивают на частоту Fb. Эту частоту можно определить с помощью омметра, резистора 100 ом и звукового генератора частот. Та частота, на которой будет минимальное сопротивление головки в закрытом готовом боксе, и есть частота настройки ФИ порта. Ниже точно не стоит настраивать, ну, а чуть повыше я пробовал, нормально получается, но только без фанатизма. У меня порты настроены чуть выше частоты, определённой путём измерений. И с такой настройкой мне звучание больше нравится.
Обращайтесь.
|