Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2015, 16:53   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Мне нет в этом нужды, ибо я работаю на другом оборудовании и, пока, не планирую его менять. Просто я за справедливость. Почему одним можно вносить коррекцию при помощи DSP, а другим, даже при помощи простого канального эквалайзера пульта - нет? Уберите из тракта других участников DSP и я соглашусь с недопустимостью изменять настройки пульта. И будем слушать, в чьих корпусах динамики лучше "поют". Олег, я это к тому, что проф. акустика - система ВСЕГДА нуждающаяся в коррекции ( или настройке, если так привычнее ). Это же не утюг, который воткнул в 220 и работай.

Кстати, к методике тестирования и самодостаточности АС: не раз был свидетелем, как одна и та же акустика в одних руках звучала великолепно, а в других - отвратно! Я к тому, что сама по себе любая звуковая система не звучит, её нужно предварительно настроить. Так же как один и тот же рояль. Но от плохого исполнителя исходные качества инструмента хуже не становятся. Нет АС, прекрасно звучащих без вмешательства человека, иначе мы все уже давно бы работали на таковых. Но пока поиски продолжаются...
Владимир! Позволю себе повторить почему-то Сергей удалил, ВСЕ мои ответы Вам
Не работал по нолям с эквалайзером никогда, и не понимаю, когда тупо так делают, НО!
1. Только прибирая! - верх, верхнюю середину, и чуток нижнюю серёдку, по необходимости
2. Низ в 0 по умолчанию! от него и пляшем! потому что в + низ, на адекватном пульту, не важно какие АС, это ЛИШНЕЕ, + входной повышается, и усилитель раньше в клип уходит

НО, задача была другая, это был тест, с оценками, - СРАВНЕНИЕ, - НАЙДИ ОТЛИЧИЯ!

Если я сравниваю 2 АС, с одного усилителя и пульта, я НЕ БУДУ МЕНЯТЬ НАСТРОЙКИ, потому что хочу сравнить, - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ АС!
Учитывая, что Звучок, решил показать без проца, да с одним усём, дешевле всех, выиграю по цене не вопрос!
1 шаг: - продемонстрирую без поднятия частот! - с комментарием
2 шаг: - с коррекцией, объявляя, что и на сколько прибавил, убавил!
И ВСЁ!

К примеру я, по умолчанию, оценивал как в 0, и уж точно без +++
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Старый 23.03.2015, 16:56   #2
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Владимир! Позволю себе повторить почему-то Сергей удалил, ВСЕ мои ответы Вам
Не работал по нолям с эквалайзером никогда, и не понимаю, когда тупо так делают, НО!
1. Только прибирая! - верх, верхнюю середину, и чуток нижнюю серёдку, по необходимости
2. Низ в 0 по умолчанию! от него и пляшем! потому что в + низ, на адекватном пульту, не важно какие АС, это ЛИШНЕЕ, + входной повышается, и усилитель раньше в клип уходит

НО, задача была другая, это был тест, с оценками, - СРАВНЕНИЕ, - НАЙДИ ОТЛИЧИЯ!

Если я сравниваю 2 АС, с одного усилителя и пульта, я НЕ БУДУ МЕНЯТЬ НАСТРОЙКИ, потому что хочу сравнить, - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ АС!
Учитывая, что Звучок, решил показать без проца, да с одним усём, дешевле всех, выиграю по цене не вопрос!
1 шаг: - продемонстрирую без поднятия частот! - с комментарием
2 шаг: - с коррекцией, объявляя, что и на сколько прибавил, убавил!
И ВСЁ!

К примеру я, по умолчанию, оценивал как в 0, и уж точно без +++
Олег - представляете все пульты по низким звучат по разному - или я вам открыл новость? Из всех пультов на Динакордах низов навалено уже и так под горло даже в 0 позиции ручек. на пультах ямахах низа меньше децибела на 3 при ручках в 0. И я все же думаю что слух у вас подсажен - так как возраст и работа постоянно ведется возле дальнобойных колонок - вы проверяли слух? - я не прикалываюсь - проверьте сходите.

Если бы времени было побольше я показал и в нуле и с коррекцией на пульте - а времени не было, поэтому настраивал все находу даже без измерения акустики зала и прочих вещей без которых я вообще не работаю в таких залах.

В 0 - в таком зале звука точно бы не было - как вы этого не понимаете??? Я демонстрировал возможности наших АС с настройкой только на пульте и работали системы от двух каналов усилителя - результат вы слышали и оценки видели.

А в следующий раз я уже привезу процесоры с зашитыми нашими прессетами с FIR фильтрацией, оборудование по снятию акустики зала и мертвых точек, пополосное усиление на каждый канал - вот тогда и посмотрим кто чего стоит - да???

Последний раз редактировалось zvuchOK; 23.03.2015 в 17:06
zvuchOK вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
Engineer70 (23.03.2015), rew432 (24.03.2015), zheka73 (23.03.2015), Вован-ВВТ (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 17:06   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
В 0 - в таком зале звука точно бы не было - как вы этого не понимаете??? Я демонстрировал возможности наших АС с настройкой только на пульте и работали системы от двух каналов усилителя - результат вы слышали и оценки видели.
т.е. при работе с эквалайзером в ноль - низких в ваших системах вообще нет? Только подъём в +10дб может обеспечить баланс АЧХ в системе?

Цитата:
А в следующий раз я привезу уже процесоры с зашитыми пресетами с FIR фильтрацией, оборудование по снятию акустики зала, пополосное усиление на каждый канал - вот тогда и посмотрим кто чего стоит - да???
Т.е. в следующий раз вы привезёте всё то, за что сейчас нас всех ругаете? :)
oberton.com
HiLevelSound.com
ilya.snd вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили ilya.snd за это сообщение:
Glas vopiushego (23.03.2015), LSS (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 17:09   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от ilya.snd Посмотреть сообщение
т.е. при работе с эквалайзером в ноль - низких в ваших системах вообще нет? Только подъём в +10дб может обеспечить баланс АЧХ в системе?

Т.е. в следующий раз вы привезёте всё то, за что сейчас нас всех ругаете? :)
В сателлитах TRIAX MAX низкие нужно добавлять конечно это же не сабвуфер на 15" голове, не на 10 дб но на 6 дб поднимать суб низ требуется.

Я никого не ругаю - я сразу писал что буду строить систему только на пульте - а остальные пусть настраивают на процах - потом сравним результат:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В следующий раз я конечно же привезу уже все что нужно, не одни же вы такие умные..

Последний раз редактировалось zvuchOK; 23.03.2015 в 17:21
zvuchOK вне форума  
Поблагодарили zvuchOK:
zheka73 (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 17:15   #5
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
В сателлитах TRIAX MAX низкие нужно добавлять конечно это же не сабвуфер на 15" голове, не на 10 дб но на 6 дб поднимать суб низ требуется.

Я никого не ругаю - я сразу писал что буду строить систему только на пульте - а остальные пусть настраивают на процах - сравним результат.

В следующий раз я конечно же привезу уже все что нужно.
6 дб плюс на низких, это 4-кратная мощность!
Glas vopiushego вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили Glas vopiushego за это сообщение:
ilya.snd (23.03.2015), LSS (23.03.2015), Sasha May (23.03.2015), VVAzarov (23.03.2015), Олег 65 (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 17:40   #6
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Олег - представляете все пульты по низким звучат по разному - или я вам открыл новость? Из всех пультов на Динакордах низов навалено уже и так под горло даже в 0 позиции ручек. на пультах ямахах низа меньше децибела на 3 при ручках в 0. И я все же думаю что слух у вас подсажен - так как возраст и работа постоянно ведется возле дальнобойных колонок - вы проверяли слух? - я не прикалываюсь - проверьте сходите.

Если бы времени было побольше я показал и в нуле и с коррекцией на пульте - а времени не было, поэтому настраивал все находу даже без измерения акустики зала и прочих вещей без которых я вообще не работаю в таких залах.

А в следующий раз я уже привезу процесоры с зашитыми нашими прессетами с FIR фильтрацией, оборудование по снятию акустики зала и мертвых точек, пополосное усиление на каждый канал - вот тогда и посмотрим кто чего стоит - да???
Андрей! Я хотел услышать 2 триакса в 0 по низам! - ВСЁ!
Ну и ещё 4 триакса, без коррекции в +

На моих: A&H WZ 16 2DX, Midas 160 - всегда в 0 по низам, даже без проца на Dyn H5000 с VL152 разницы по низу не заметил
И только с QSC RMX 2450 приходилось добавлять низ на 1-2 деления на A&H WZ. 2 х 450 вт не раскачивал VL 152, и низов было меньше...и только смена уся картину поменяла!
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Старый 23.03.2015, 17:45   #7
Местный

Цитата:
Андрей! Я хотел услышать 2 триакса в 0 по низам! - ВСЁ!
Ну и ещё 4 триакса, без коррекции в +

На моих: A&H WZ 16 2DX, Midas 160 - всегда в 0 по низам, даже без проца на Dyn H5000 с VL152 разницы по низу не заметил
И только с QSC RMX 2450 приходилось добавлять низ на 1-2 деления на A&H WZ. 2 х 450 вт не раскачивал VL 152, и низов было меньше...и только смена уся картину поменяла!
Подошли бы - попросили - я бы вам и в 0 включил - все же подходили просили разные вариации подключения - все было исполнено без проблем - никому не отказал в этом - для этого тест и был организован Серегой - чтобы все могли послушать системы в разных вариантах подключения и конфигурации.

Я в пультах хорошо разбираюсь - динакорд по низу накручивает конкретно на пультах, это 100%
Старый 23.03.2015, 18:01   #8
Звук высокого качества

Цитата:
Андрей! Я хотел услышать 2 триакса в 0 по низам! .....
При перемещении акустической системы с пола на стойку низкие частоты существенно изменяются по уровню.
Потому ручки тембра в "0 " по низким - это просто ни о чём.

Общеизвестно, что в зависимости от акустических условий, вся частотная характеристика у любой акустической системы существенно меняется, и более всего именно в низкочастотной области.
Для того и регуляторы тембра всегда ставят, чтобы иметь возможность выстраивать нужный тембровый баланс в разных условиях.
Peter195 вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили Peter195 за это сообщение:
Engineer70 (23.03.2015), OZet (23.03.2015), zvuchOK (23.03.2015), Владимир 57 (23.03.2015), ЮрСанч (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 20:09   #9
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:

Андрей что бы Вам во Франкфурт сразу , зачем дожидаться следующей встречи ?! Там покажете кто чего стоит . Ну а если же все таки привезете подобную "систему"- то в качестве альтернативы привезу эль акустик .Вот тогда и посмотрим что где и как звучит . У Вас хорошая акустика -но по моему надо быть скромнее в эмоциях .. Результат будет лучше -уверяю
PRIDE вне форума  
Эти 8 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение:
Granny (23.03.2015), LSS (23.03.2015), Peter Moskalenko (24.03.2015), Sasha May (27.03.2015), Владимир 57 (23.03.2015), Классик (24.03.2015), Олег 65 (23.03.2015), Серый Бц (24.03.2015)
Старый 23.03.2015, 20:13   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Андрей что бы Вам во Франкфурт сразу , зачем дожидаться следующей встречи ?! Там покажете кто чего стоит . Ну а если же все таки привезете подобную "систему"- то в качестве альтернативы привезу эль акустик .Вот тогда и посмотрим что где и как звучит . У Вас хорошая акустика -но по моему надо быть скромнее в эмоциях .. Результат будет лучше -уверяю

Михаил, я всеми руками за сравнение с "фирмой" любой категории - хоть элькой хоть мэлькой... я не из тех кто заочкует и сольется.

Эмоции в данной палемике сдерживать к сожалению не получается, при всем уважении...
Engineer70 (23.03.2015), jermol55 (09.08.2015), zheka73 (23.03.2015)
Закрытая тема