Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2015, 23:29   #21
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Sasha Stylus, дело не в предвзятости. Могу ответить и как прокатчик и как звукорежиссёр, работающий с райдерами и сам составляющий райдера. Райдер нужен в первую очередь для того, чтобы группа гарантированно качественно прозвучала. Если в райдере Мацуева стоит Стейнвей, то это не каприз, он не выделывается, просто на пианино "Ростов-Дон" он не прозвучит так как надо.

Райдер определяет не брэнды, а аппаратуру, на которой музыканты прозвучат так как надо им. То-есть ПРЕДСКАЗУЕМО и КОМФОРТНО для музыкантов и их звукорежиссёра. К примеру если мне предложат офигенно райдерный пульт Avid, я в определённых обстоятельствах могу отказаться, поскольку на него ремоута на iPad нет, а мне этот ремоут во многих проектах позарез необходим. И если мне предложат аналоговый Беринджер - тоже откажусь, но по другой причине, потому что у него не тот звук и возможности, которые мне нужны. Я например знаю точно, что никакие стэковые решения на порталах не позволят прозвучать проекту с которым я сейчас работаю. Тупо потому что не способен стэк сложить нормально и равномерно по всему залу распределить симфонический оркестр с рок-группой. Уж очень много сложного звука, тут только линейный массив и не абы какой. Поэтому я сразу иду в отказ, когда в процессе согласования звучит фраза "20 киловатт отличного портального звука с буферами". Плавали, знаем чем это оборачивается.

Если гитарист знает, что ему для его звука нужен Месабуги 120, а не какой-то другой комбик, то хоть обделайся, предлагая ему на выбор Энгл сотый или просто офигенный ламповый комбик местного мастера , он откажется на них играть. Ему нафиг не нужен супербрендовый или суперкачественный звук, ему нужен тот, который он знает и к которому привык. Поэтому для концерта Стива Вая перевернули всю Москву и в конце концов привезли именно тот комбик, которые ему был нужен из Питера.

Это конечно если грамотные люди райдер составляли. Я к примеру, читая райдер могу почти наверняка определить по списку что можно согласовать, а где упрутся музыканты. Опять же не исключаем отношение к процессу. Если музыкантам пофиг звук и они приехали манжу рубить, то согласовать можно вообще что угодно. На фестивалях опять же редко когда всерьёз можно говорить о райдерности. Лично видел, как Холстинина уговорили сыграть на транзисторном комбике. Сыграл, хоть и долго матерился.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 18.10.2015 в 23:43
trident вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
dyssey (19.10.2015), Hard_Rock (19.10.2015), LSS (19.10.2015), Sasha Stylus (19.10.2015), yurii67 (19.10.2015), Владимир 57 (19.10.2015)
Дополнительная информация
Старый 19.10.2015, 04:21   #22
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Sasha Stylus, дело не в предвзятости. Могу ответить и как прокатчик и как звукорежиссёр, работающий с райдерами и сам составляющий райдера. Райдер нужен в первую очередь для того, чтобы группа гарантированно качественно прозвучала. Если в райдере Мацуева стоит Стейнвей, то это не каприз, он не выделывается, просто на пианино "Ростов-Дон" он не прозвучит так как надо.

Райдер определяет не брэнды, а аппаратуру, на которой музыканты прозвучат так как надо им. То-есть ПРЕДСКАЗУЕМО и КОМФОРТНО для музыкантов и их звукорежиссёра. К примеру если мне предложат офигенно райдерный пульт Avid, я в определённых обстоятельствах могу отказаться, поскольку на него ремоута на iPad нет, а мне этот ремоут во многих проектах позарез необходим. И если мне предложат аналоговый Беринджер - тоже откажусь, но по другой причине, потому что у него не тот звук и возможности, которые мне нужны. Я например знаю точно, что никакие стэковые решения на порталах не позволят прозвучать проекту с которым я сейчас работаю. Тупо потому что не способен стэк сложить нормально и равномерно по всему залу распределить симфонический оркестр с рок-группой. Уж очень много сложного звука, тут только линейный массив и не абы какой. Поэтому я сразу иду в отказ, когда в процессе согласования звучит фраза "20 киловатт отличного портального звука с буферами". Плавали, знаем чем это оборачивается.

Если гитарист знает, что ему для его звука нужен Месабуги 120, а не какой-то другой комбик, то хоть обделайся, предлагая ему на выбор Энгл сотый или просто офигенный ламповый комбик местного мастера , он откажется на них играть. Ему нафиг не нужен супербрендовый или суперкачественный звук, ему нужен тот, который он знает и к которому привык. Поэтому для концерта Стива Вая перевернули всю Москву и в конце концов привезли именно тот комбик, которые ему был нужен из Питера.

Это конечно если грамотные люди райдер составляли. Я к примеру, читая райдер могу почти наверняка определить по списку что можно согласовать, а где упрутся музыканты. Опять же не исключаем отношение к процессу. Если музыкантам пофиг звук и они приехали манжу рубить, то согласовать можно вообще что угодно. На фестивалях опять же редко когда всерьёз можно говорить о райдерности. Лично видел, как Холстинина уговорили сыграть на транзисторном комбике. Сыграл, хоть и долго матерился.
С комбиками понятно, если поменять комбик то и звук у гитары поменяется, и если в группе это не так заметно, то соло гитарист может просто не прозвучать.

По пультам тоже вопросов нет, есть необходимый фунционал и без него не отработать, по этой причине я на всеми любимом динакорде работать не люблю, подгрупп нет.

Но вот как быть именно с акустикой, ведь часто акустика звучит так, как на проце накрутили?

У Вас на сколько я знаю есть палочный протоновский комплект, были ли такие ситуации что из за того что фирма отечественная Вы теряли заказ?

По акустике, в моем городе из комплектов которые можно в аренде взять есть: Dynacord XA-2 (если по 2 сателита на сторону ставят то гребенка жуткая в звуке), EV Double Eluminator + EV MTL -1 (по 4шт сабов и сателитов) с усилками q66 +q44. По сути всё. В дк есть какой то массив китайский но он ужасен.
Я думаю что на фоне этих двух комплектов отечественные массивы будут не хуже. Но вот как их согласовать?
Sasha Stylus вне форума  
Старый 19.10.2015, 05:01   #23
Местный

Вес репутации: 19

Sasha Stylus,
Дело в том , что прокатчик ВСЕГДА должен подстраиваться под "артиста"....никогда прокатчик не навяжет свою волю...(ну или почти никогда)....

по-мелочи ещё можно договориться (комбик , микрфоны , ну и т.д.) а вот с акустикой - вряд-ли ....
и это не блажь артистов - список райдерных аппаратов сложился не в один день....за долгие годы работы различные ситуации "вывели" в лидеры определённые брэнды акустики...российским производителям ооооооочень сложно пробиться в акустическую "элиту"...практически - это невозможно.....

я немного поездил в группе одной ...по телефону говорят - наш самопал лучше всякой фирмы - приезжаем , а там хлам всякий...
сколько раз так "обжигались".....такие обломы не нужны никому...вот поэтому и требуют - НИ КАКИХ САМОПАЛОВ!!!
ни на итальянских динамаках , ни на испанских- НЕ НАДО !!!!!

Последний раз редактировалось Нилуфар; 19.10.2015 в 05:14
Нилуфар вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Нилуфар за это сообщение:
dyssey (19.10.2015), papacios (19.10.2015), yurii67 (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 05:31   #24
Местный

Вес репутации: 13

Sasha Stylus, Закажите самопал под бренд,у нас так прокатчики выходят из ситуации.
djsaratov вне форума  
Старый 19.10.2015, 05:38   #25
Местный

Цитата:
Сообщение от djsaratov Посмотреть сообщение
Sasha Stylus, Закажите самопал под бренд,у нас так прокатчики выходят из ситуации.
Это обман получается. Но на самом деле один их выходов из ситуации, но не совсем честный.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 19.10.2015 в 05:51
Sasha Stylus вне форума  
Старый 19.10.2015, 06:10   #26
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Это обман получается. Но на самом деле один их выходов из ситуации, но не совсем честный.
Пол страны так работает )) Им главное бабло ) Если говорить о райдере то надо сесть и подсчитать что на выхлопе .... А то предлагают иногда 100-200уе и суют райдер в нос )))
Михаил 1985 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
dyssey (19.10.2015), Sasha Stylus (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 06:42   #27
Звукорежиссёр.

Sasha Stylus, У меня маленький прокат, мне несколько раз приходилось на своих порталах озвучивать звёзд второго эшелона. Но это была клубная озвучка, народ приезжал стричь капусту и там всё согласовывалось легко. Однако самые большие проблемы согласовывания вызывал именно портальный звук.

Но и тут я прекрасно понимаю причину. Порталы - это то, что слышат зрители. А "звезда" не может позволить себе прозвучать like govno.

Последний раз редактировалось trident; 19.10.2015 в 06:56
trident вне форума  
Старый 19.10.2015, 10:28   #28
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Пол страны так работает )) Им главное бабло ) Если говорить о райдере то надо сесть
главное, работая на фейках, не забыть сказать - "фирма" - го.но
Пол страны пусть работает - ТАК ВЕК ЩАРЛАТАНОВ но честно жить полезнее, и кстати, проще

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а за это можно и штраф поиметь как минимум

Т.е. - просто, клеем логотип дорого бренда?
или копируем АС и комплектуху?
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 19.10.2015 в 10:34 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 вне форума  
Старый 19.10.2015, 10:35   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Sasha Stylus, У меня маленький прокат, мне несколько раз приходилось на своих порталах озвучивать звёзд второго эшелона. Но это была клубная озвучка, народ приезжал стричь капусту и там всё согласовывалось легко. Однако самые большие проблемы согласовывания вызывал именно портальный звук.

Но и тут я прекрасно понимаю причину. Порталы - это то, что слышат зрители. А "звезда" не может позволить себе прозвучать like govno.
У нас приезжают в клубы и работают на том что есть. На банкетах так же. Звезды из России в жбл китайский пели.
Только когда кавер группы заказывают, они начинают аппарат просить определенный.
Ну как определенный в основном что мощности хватало на зал.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 19.10.2015, 11:00   #30
Звукорежиссёр.

Предупреждение от модератора: не флудите, иначе тема будет закрыта.
trident вне форума  
Старый 19.10.2015, 11:14   #31
Местный

А так полагаю что определенное количество прокатчиков возят либо копии бренда самопальные. Кто то сабы возит местного производства а сателиты брендовые. И тут больше репутация прокатчика в регионе погоду делает а не эмблема на аппарате.

От себя могу сказать, что считаю что местный производитель должен развиваться в любом случае и звукорежиссёры все равно должны знакомиться с отечественной акустикой. Если будет интерес то и развиваться эта индустрия быстрее будет

Связывался с человеком, говорит на живые команды ставит самодельную акустику и нормально всё.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 19.10.2015, 11:54   #32
Пользователь

Вес репутации: 14

Всё просто на самом деле.Хотите для себя работать(либо мелкий прокат) - всё что угодно , к чему ухо ляжет. Прокат - только фирма.Иначе пролетаете фанерой над Парижем.
yurii67 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили yurii67 за это сообщение:
Sasha Stylus (19.10.2015), Нилуфар (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 13:47   #33
Пользователь

Цитата:
От себя могу сказать, что считаю что местный производитель должен развиваться в любом случае и звукорежиссёры все равно должны знакомиться с отечественной акустикой. Если будет интерес то и развиваться эта индустрия быстрее будет.
Индустрия развиваться будет быстрее китайская. Вне зависимости от интереса(((

И кстати. Вышеуказанный Мастер Аудио - не панацея. Очень специфический бренд. И не кидаются на него хлопая в ладоши от радости звукорежиссёры.

Последний раз редактировалось Alexander2; 19.10.2015 в 14:06
Alexander2 вне форума  
Поблагодарили Alexander2:
yurii67 (20.10.2015)
Старый 19.10.2015, 14:29   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexander2 Посмотреть сообщение
Индустрия развиваться будет быстрее китайская. Вне зависимости от интереса(((

И кстати. Вышеуказанный Мастер Аудио - не панацея. Очень специфический бренд. И не кидаются на него хлопая в ладоши от радости звукорежиссёры.
Это не панацея. Мне их акустика не понравилась. Просто продавци местные ее впаривают нормально. И инсталируют против всех правил. По 2 сателита рядом ставят или массив из сателитов набирают.
Эта акустика не лучше качественной российской, но это же типо Испания, вот в чем дело.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 19.10.2015, 15:32   #35
Пользователь

Да нет. Не всё так просто. Не самый плохой бренд. Из их кабинетов можно выжать неплохой саунд. Но несколько но... С ним надо очень бережно. Бывает вылетают пищалки (но это не только у Мастер Аудио). Ремкомплектов нет. Сервисной поддержки нет. Экзотика. Звук на любителя. Дорогой. За эти деньги можно поискать что либо более ходовое. На вторичном рынке у нас практически не присутствует.
Старый 19.10.2015, 16:12   #36
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Связывался с человеком, говорит на живые команды ставит самодельную акустику и нормально всё.
Это "важная информация"(и малоинформативная) и тем более не может являться ориентиром даже для многих(ни то,что для всего проката) ...(кто-то,где-то,как-то на чём-то озвучил или тупо поставил звук и толи ему лично сказали мол всё ок(!) толи сам человек решил(исходя неизвестно из чего) и т.д.
Это вообще ни о чём! Разные заказчики,как и прокатчики.
Около месяца-полтора назад прийдя на работу пришлось пообщаться с одним "ЧУДО-прокатчиком" (работал у меня в заведении банкетик на ЭОНах ... мой аппарат аккуратно стоял в стороне,но он решил всё равно убрать его.Официанты попросили аккуратно мол типа дорогая аппаратура ...на,что он им небрежно сказал мол это фуфло подделка и у него колонки круче и т.д. Зачем это официантам говорить не ясно Короче, говоря в конце его банкета мне интересно было пару мин. пообщеться с ним. Он доказывал мол ЭОНы это супер( и вообще "какие АС могут дать 129дБ давления?" Потом мол он ЭОНы стаВИТ(!) на концерты как мониторы и звёздам и ... меня чуток перекривило(вроде б уже 2015год) Начинаю спрашивать прощупывать мол где кому и как(?) + какие звёзды... коротко - это оказывается со слов в 2002-2003 году примерно было (и как понял с не внятного уже текста - думаю это был какой-то средненький фестиваль;где какая-то местная звезда отпела)
Примеры,когда звезда(как выразились не высшего...2-го скажем эшелона) мимоходом приглашённая отпоёт в то,что было тоже не мало. НО! Это не может поднять тут же планку этого оборудования!
В итоге говоря это чудо-прокатчки за Эльку тож заговорил... а когда понял,что разговор бесполезен и ни о чём; то в конце задал вопрос. А откуда решили,что один из аппаратов фуфло и подделка и т.д. ?! (один из аппаратов стояли сабы+топы Мартины S12+C12-3 Динакорды) Ответ(наповал сразил )
: "..там карпет-шинелька типа не такая!" ))) (там всё ориг. 100пудов)
Ещё в догонку (чухая голову) спрашивая мол так,а вообще (коль указал на топы) а что это за АС(нНу коль так уверенно апеллируете коллега) ???
Говорит Динакорды! Я говорю; тта логично же если там везде Динакорд написано. А какие,какая модель???
СЕРИЯ?!
Ответ (круче не придумаешь)барабанная дробь : ВТОРАЯ!!! И тут я завис (и ушёл молча!)))) (из анекдота: "какой у Вас ноутбук?" ... -"красный")
Так вот к чему это... таких примеров сейчас к сожалению(всяких прокатчиков) состав,тележка,грузовик и пару мешков с полными карманами.
Кто в ПГТ,кто по области известен,как вроде бы неплохой прокатчик,а кто в мегаполисе;и у каждого уровень с задачами свои... здесь огромное кол-во "НО!" со своими пунктами и поправками под разные ситуации(всё замучаешься описывать). И кстати, где далеко ни всегда на первом месте тупо бюджет.(хотя и оч. важный момент)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Sasha Stylus (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 16:23   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Это "важная информация"(и малоинформативная) и тем более не может являться ориентиром даже для многих(ни то,что для всего проката) ...(кто-то,где-то,как-то на чём-то озвучил или тупо поставил звук и толи ему лично сказали мол всё ок(!) толи сам человек решил(исходя неизвестно из чего) и т.д.
Это вообще ни о чём! Разные заказчики,как и прокатчики.
Около месяца-полтора назад прийдя на работу пришлось пообщаться с одним "ЧУДО-прокатчиком" (работал у меня в заведении банкетик на ЭОНах ... мой аппарат аккуратно стоял в стороне,но он решил всё равно убрать его.Официанты попросили аккуратно мол типа дорогая аппаратура ...на,что он им небрежно сказал мол это фуфло подделка и у него колонки круче и т.д. Зачем это официантам говорить не ясно Короче, говоря в конце его банкета мне интересно было пару мин. пообщеться с ним. Он доказывал мол ЭОНы это супер( и вообще "какие АС могут дать 129дБ давления?" Потом мол он ЭОНы стаВИТ(!) на концерты как мониторы и звёздам и ... меня чуток перекривило(вроде б уже 2015год) Начинаю спрашивать прощупывать мол где кому и как(?) + какие звёзды... коротко - это оказывается со слов в 2002-2003 году примерно было (и как понял с не внятного уже текста - думаю это был какой-то средненький фестиваль;где какая-то местная звезда отпела)
Примеры,когда звезда(как выразились не высшего...2-го скажем эшелона) мимоходом приглашённая отпоёт в то,что было тоже не мало. НО! Это не может поднять тут же планку этого оборудования!
В итоге говоря это чудо-прокатчки за Эльку тож заговорил... а когда понял,что разговор бесполезен и ни о чём; то в конце задал вопрос. А откуда решили,что один из аппаратов фуфло и подделка и т.д. ?! (один из аппаратов стояли сабы+топы Мартины S12+C12-3 Динакорды) Ответ(наповал сразил )
: "..там карпет-шинелька типа не такая!" ))) (там всё ориг. 100пудов)
Ещё в догонку (чухая голову) спрашивая мол так,а вообще (коль указал на топы) а что это за АС(нНу коль так уверенно апеллируете коллега) ???
Говорит Динакорды! Я говорю; тта логично же если там везде Динакорд написано. А какие,какая модель???
СЕРИЯ?!
Ответ (круче не придумаешь)барабанная дробь : ВТОРАЯ!!! И тут я завис (и ушёл молча!)))) (из анекдота: "какой у Вас ноутбук?" ... -"красный")
Так вот к чему это... таких примеров сейчас к сожалению(всяких прокатчиков) состав,тележка,грузовик и пару мешков с полными карманами.
Кто в ПГТ,кто по области известен,как вроде бы неплохой прокатчик,а кто в мегаполисе;и у каждого уровень с задачами свои... здесь огромное кол-во "НО!" со своими пунктами и поправками под разные ситуации(всё замучаешься описывать). И кстати, где далеко ни всегда на первом месте тупо бюджет.(хотя и оч. важный момент)
Случаи разные бывают сам не раз сталкивался с неадекватными прокатчиками. Которые пили в глаза напускают аппарат ниже плинтуса.
А самопал в стиле 90-тых я бы ни когда за деньги кому не поставит.
Сегодня смотрел результаты теста саббуферов и мой выбор там хороший результат показал.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 19.10.2015, 16:35   #38
Местный

самодельную акустику и нормально всё.Самопал под бренд,это самое лучшее решение,и заказчик получает то что хочет и звучит достойно,ну и по деньгам выгода,и какой здесь обман,звук то достойный.
djsaratov вне форума  
Старый 19.10.2015, 16:46   #39
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от djsaratov
самодельную акустику и нормально всё.Самопал под бренд,это самое лучшее решение
нНу вот чё ходить далеко... вот человек вывел всем формулу - "ЛУЧШЕГО РЕШЕНИЯ", а тут парятся люди))))))))
Цитата:
Сообщение от djsaratov
и заказчик получает то что хочет и звучит достойно
КАКОЙ заказчик?! С какими требованиями и пр.?! О чём это вообще?! (это подход сам по себе...халтурный)
Обман в том,что скопипасеный аппарат,а не то,что заказывали. есть моменты,когда не обратят внимание(ок!) А есть моменты,когда узнают.НО! Всё равно обман! А кто и на что согласен(на какие компромисы это совсем др. история)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
LSS (19.10.2015), yurii67 (20.10.2015), Олег 65 (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 16:57   #40
Местный

Цитата:
Случаи разные бывают сам не раз сталкивался с неадекватными прокатчиками. Которые пили в глаза напускают аппарат ниже плинтуса.
А самопал в стиле 90-тых я бы ни когда за деньги кому не поставит.
Сегодня смотрел результаты теста саббуферов и мой выбор там хороший результат показал.
Случаи разные бывают сам не раз сталкивался с неадекватными прокатчиками. Которые пыли в глаза напускают, а аппарат ниже плинтуса.
А самопал в стиле 90-тых я бы ни когда за деньги ни кому не поставил.

Прощу прощения за ошибки постоянные, на форум с телефона только выхожу, с компьютера почему то не могу выйти.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
самодельную акустику и нормально всё.Самопал под бренд,это самое лучшее решение,и заказчик получает то что хочет и звучит достойно,ну и по деньгам выгода,и какой здесь обман,звук то достойный.
У нас все вокруг так работают. Только проще делают корпуса брендовыи ищут пустые и ставят туда потом что по дешевле.
А я так не могу, я считаю что если акустику так расчитали то она такой и должна быть. Потому что если на чем то привыкаешь работать, то потом с закрытыми глазами отработать можно. И я думаю у каждого звукача в голове сохраняется звук каждого аппарата с которым он работал. А с подделкой получается глаза видят знакомый аппарат, но уши не могут понять что со звуком. В таком случае лучше когда аппарат не знакомый, его хотя бы продуть не поленяться перед чеком.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 19.10.2015 в 17:03 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума  
Поблагодарили Sasha Stylus:
Peter195 (20.10.2015)
Закрытая тема