Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2017, 21:42   #1
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Для начала надо почитать мои ранние сообщения, а потом делать выводы. А в ранних сообщениях я писал, что в зависимости от ситуации могу поставить 2 топа , в каких то случаях добавляю к ним сабы, а если знаю, что бюджетный комплект не справится, ставлю аппарат посерьёзнее, который у меня тоже есть. И тогда бюджетные топы лежат на полу в качестве мониторов. Но бывает, что на зал 300-500 человек хватает двух топов, особенно если это Нэксо PS15. Даже иногда просят сделать потише, как это было, например, в Доме кино на день пожилого человека. Разные залы, разная акустика помещений, разные зрители, разные исполнители, разная музыка, разные концерты. Тупо всё озвучивать как молодёжную дискотеку или роковый концерт для обдолбанных юнцов.
На том концерте фото с которого я выложил, было 27 кило, и никто не просил сделать потише. А сделать потише просят когда звук говно, преимущественно. Вы можете долго рассказывать о своём опыте работы в каменном веке, забывая о том, что хирурги уже пользуются лазерным скальпелем, а не каменным молотком,;)

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
DJ Benzin (04.02.2017), papacios (03.02.2017), Калина (03.02.2017), Классик (03.02.2017), ромио (05.02.2017)
Старый 03.02.2017, 21:54   #2
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
На том концерте фото с которого я выложил, было 27 кило, и никто не просил сделать потише. А сделать потише просят когда звук говно, преимущественно. Вы можете долго рассказывать о своём опыте работы в каменном веке, забывая о том, что хирурги уже пользуются лазерным скальпелем, а не каменным молотком,;)
Самомнение зашкаливает. Я вообще-то пока не ушёл на покой, а продолжаю работать. И пою (верхнее си пока звучит), и аппарат иногда ставлю.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Елки-моталки, лучше избыточный бас от шести 18-х сабов, чем сверло от двух твоих топов. Для ушей менее вредно...
Для челов с убитым слухом и 20 сабов нормально, а людей с нормальными ушами избыточная громкость очень сильно раздражает, меня тоже. В общем, по себе не суди. Уши сходи у врача промой, на природе побудь, чтобы уши отдохнули.
Ну, и по своей акустике о моей не суди. Не знаю, чё ты там и из чего себе напилил, но у меня Nexo даже на предельной громкости мягко звучит: хоть 2, хоть 4 топа, хоть полный комплект с сабами.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 03.02.2017 в 22:11 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 22:30   #3
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Ага, тут все прям с лазерными скальпелями

По сути, те же каменные молотки. Только раньше на динамик подавали 10 ватт и он звучал, а сейчас 500 не раскачивает.
Что поделаешь, маркетинг. "Моща" растет, усилители дорожают, "высокие технологии" всё выше, без ДСП уже всё просто перегорит...

Все хотят зарабатывать, и продавцы акустики тоже. Правда же?
djalexs (22.05.2018), LR Fader (04.02.2017), orfey_1954 (04.02.2017), vadim2012 (03.02.2017), ГенаЛог (03.02.2017)
Старый 03.02.2017, 22:48   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
Ага, тут все прям с лазерными скальпелями

По сути, те же каменные молотки. Только раньше на динамик подавали 10 ватт и он звучал, а сейчас 500 не раскачивает.
Что поделаешь, маркетинг. "Моща" растет, усилители дорожают, "высокие технологии" всё выше, без ДСП уже всё просто перегорит...

Все хотят зарабатывать, и продавцы акустики тоже. Правда же?
Ну а чего ? У меня валяется пара кинаповских динамиков в гараже ) могу подарить вспомните молодость как на омне играли и всем хватало )) а в деревне вообще после бутылки народ под гармонь себя развлекает им и колонки не нужны ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
2 топа-это не моя формула, это формула большинства лабухов. Моя формула-это костюмы в портпледе и движуха на концерт, а всё остальное-эпизоды, которые не так часто случаются.
Ну так мож оставить звук звуковику чтоб он им занимался а артисту музыку без технических моментов ? Так и топы потихоньку голые сабами обрастут )) а музыкант мониторами )) глядишь и порталы в зале появятся ))

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 03.02.2017 в 22:50 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 07:26   #5
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Ну так мож оставить звук звуковику чтоб он им занимался а артисту музыку без технических моментов ? Так и топы потихоньку голые сабами обрастут )) а музыкант мониторами )) глядишь и порталы в зале появятся ))
Мишаня, у тебя и правда память как у девочки. Или ты просто дурку включаешь и прикидываешься? Я ведь специально для тебя написал, что звуком начал заниматься задолго до твоего рождения. И сабами мне не надо обрастать, я давно с ними работаю. В отличие от тебя я не пилил их сам, а купил готовый двойной комплект Нэксо с сабами и контроллером, а потом и второй контроллер прикупил. И контроллер всё сводит, фазирует, защищает от перегрузок и не даёт убить акустику. И в бюджетном комплекте у меня есть сабы. В звуке не сабы главное (в музыке тем более). Но, к сожалению, Михаил, ты этого наверное никогда не поймёшь, если сабы у тебя будут главным в звуке. Ничего личного, просто странный ты какой-то, Мишаня, многого ещё не понимаешь.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
И для дня инвалида, и для дня матери, и для дня учителя. Ибо, DSR совсем кривая, к сожалению многих.
Побольше бы с таким кривым звуком.
Понятие ровный звук к хорошему на концертной площадке вообще никакого отношения не имеет. Звукореж фигов. Научись сначала слышать ушами, а потом о звуке рассуждай.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 04.02.2017 в 07:43 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Ответ