![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Вы не совсем понимаете суть того, что я хочу донести при пассивном делении в зоне совместной работы компонентов возникают фазовые конфликты, производители их так или иначе пытаются решить, но вариантов там немного, глубина дудки, точка раздела, и полярность драйвера относительно динамика задержками рулить не получится, соответственно полосы сводятся по наилучшему из 2 вариантов полярности если возникают фазовые конфликты, то эта зона приобретает вид горбылей и провалов в АЧХ, которые не правятся эквализацией, так как природа их интерференционная и если этот диапазон в зоне наибольшей чувствительности слуха, то и кривизна эта воспринимается намного сильнее и у динамика диаграмма направленности с повышением частоты сужается т. е. имеем условно на 800Гц покрытие по горизонтали 90 градусов, а на 2кГц, если их играет динамик-30 что происходит с АЧХ при перемещении по площадке думаю понятно а направленность драйвера в этом диапазоне задается рупором, что более правильно для равномерного покрытия
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение: |