Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2020, 07:10   #1
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
я всего лишь хотел донести мысль , что если работать в штатном режиме , с правильно настроенными лимитерами, то fbt должно давить сильнее (если верить заявленным цифрам)...

и если впоследствии докупать сабы , то вариант с fbt более мобилен и не избыточно достаточен...
не будет фбт давить сильнее, факт
если промакс14а, которые по сути больше сопоставимы с срх, чем макс4, и то слили срх715, то по факту менее мощная 12 ну никак не будет лучше
с сабами-да, будет приличнее, чем пара топов, но мобильность...хз
нормальные сабы все таки довольно крупные, и не особо легкие
и 4 ящика против 2, + отдельное усиление, проц
и в конце закончится традиционной фразой "за сабы не доплачивают", и будет человек кататься с парой топов
а в таком раскладе срх все таки предпочтительнее
Старый 22.08.2020, 10:10   #2
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
не будет фбт давить сильнее
учитывая серьёзные ограничения мощности усилителя - сильнее давить будет акустика с большей чувствительностью.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
s.krivorozhsky (22.08.2020)
Старый 22.08.2020, 10:18   #3
Диванный мегаэксперт

Цитата:
не будет фбт давить сильнее, факт
Давайте обратимся к формулам и посчитаем splпик

Учитывая, что пиковая мощность пульта заявлена как 675 вт на 8 ом , fbt должны её переварить...изначально чуйка fbt выше на 2 дб , значит по всем канонам на пиковой мощности пульта давление fbt должно быть выше...

Предвидя ваш вопрос о термокомпрессии рискну предположить, что у fbt она учтена , ибо динамик скорее всего стоит 12hpl64 , с заявленной чувствительностью 100 дб , при этом чувствительность ас = 98 дб.

Антон опередил...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 10:32   #4
Местный

Цитата:
давайте обратимся к формулам и посчитаем splпик

учитывая, что пиковая мощность пульта заявлена как 675 вт на 8 ом , fbt должны её переварить...изначально чуйка fbt выше на 2 дб , значит по всем канонам на пиковой мощности пульта давление fbt должно быть выше...

предвидя ваш вопрос о термокомпрессии рискну предположить, что у fbt она учтена , ибо динамик скорее всего стоит 12hpl64 , с заявленной чувствительностью 100 дб , при этом чувствительность ас = 98 дб.
12" проиграет по полосе вниз
соответственно придется резать полосу снизу, чтобы динамик механически не вынесло
при этом усь будет работать в более лайтовом режиме
если проделать то же с срх, то усь будет себя вести так же
при этом спл от этих ящиков будет соизмерим, ибо жаба не будет даже в номинале, а фбт будет между номиналом и программной
и вот тут как раз термокомпрессия съест все преимущества чувствительного динамика
по памяти, у не самого худшего жбл2226 с традиционной 4" катушкой термокомпрессия при его номинале составляет 4дБ
у 2265 поменьше, за счет пары 3" катушек
а у биси нужно смотреть в их даташите
могу поспорить, что при номинале будет не менее 3-4дБ, при программной-под 6дБ
вот собственно и весь расклад
ну и учитывая то, что фбт будет работать уже в тяжелом для себя режиме, не прощающем косяков со стороны пользователя, а жаба только начнет играть даже не в номинале-надежность останется за жабой
по крайней мере 15hpl76 и бисишный 1,34" драйвер из промакса 14а очень проигрышно смотрелись в связке срх715 и 3051 усь, в фуллрэнж, а это ящики повзрослее фбт макс4

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от тонус Посмотреть сообщение
учитывая серьёзные ограничения мощности усилителя - сильнее давить будет акустика с большей чувствительностью.
расчетно-да, в реале-не факт
тем более некорректное сравнение более чувствительной 12 с дубовой 15
калибры разные, и назначение динамиков разное
12 в фбт-чистейшей воды мидбас, с соответствующими ограничениями
в срх в принципе универсальный дин, пригодный как для мидбаса в связке с крупным драйвером, так и для саба

если брать спл-метр, и мерить, кто громче провопит-это одно, а если построить правильную ачх, пригодную для комфортной работы, то тут жаба выигрышнее

Последний раз редактировалось soundrental; 22.08.2020 в 10:37 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 10:58   #5
Диванный мегаэксперт

Цитата:
расчетно-да, в реале...
Цитата:
если брать спл-метр, и мерить, кто громче...
Бинго!!!
Старый 22.08.2020, 11:06   #6
Местный

Цитата:
бинго!!!
ну так мы про громко вопящие мусорной серединой ящики, или все таки за более интеллигентный саунд с правильным частотным балансом?
если про вопилово, то драйвер в срх переорет биси из фбт, калибры несопоставимые))
если правильно построить целевую ачх, чтобы людям было комфортно, то сдуются фбт это воспроизводить с той же давкой, что и жаба
с учетом тотального желания лабухов отбиваться парой легких топов-срх выигрышнее
Старый 22.08.2020, 11:18   #7
Диванный мегаэксперт

Цитата:
с учетом тотального желания лабухов отбиваться парой легких топов
Улыбнуло!!!
Цитата:
ну так мы про ...
Мы про мобильность и качество...

2 ящика по 22 кг громадных размеров против двух элегантных колонок по 13 кг...спина скажет спасибо уже после пары мероприятий

Цена 70 против 40 за пару (смотрим на состояние)...можно отложить на сабики...

Я лично за FBT + в последствии сабы...кстати сабы пока можно брать в аренду по необходимости и выбирать модель для покупки...

Теперь про качество - залимитировать FBT и подобрать сабики с соответствующими характеристиками и на выходе получим достойное качество...

Сколько я не пытался подобрать АС к Динакорду, варианта лучше сабы-топы я так и не нашёл...Даже D15-3 меня разочаровали (в первую очередь своим ценником)...

Вот для моего Санвэя пара SRX с одноимёнными сабами было бы не плохо...и то по фен-шую Санвэй для них слабоват...(((
Старый 22.08.2020, 11:36   #8
Местный

Цитата:
улыбнуло!!!

мы про мобильность и качество...

2 ящика по 22 кг громадных размеров против двух элегантных колонок по 13 кг...спина скажет спасибо уже после пары мероприятий

цена 70 против 40 за пару (смотрим на состояние)...можно отложить на сабики...

я лично за fbt + в последствии сабы...кстати сабы пока можно брать в аренду по необходимости и выбирать модель для покупки...

теперь про качество - залимитировать fbt и подобрать сабики с соответствующими характеристиками и на выходе получим достойное качество...

сколько я не пытался подобрать ас к динакорду, варианта лучше сабы-топы я так и не нашёл...даже d15-3 меня разочаровали (в первую очередь своим ценником)...

вот для моего санвэя пара srx с одноимёнными сабами было бы не плохо...и то по фен-шую санвэй для них слабоват...(((
пара ящиков по 22кг лучше, чем пара по 13, + пара сабов к ним
с точки зрения мобильности естественно...
лично слышал, как играли срх715 от 1000 пауэрмэйта (1,2 или 3-не анализировал)
на 50 человек народа было более чем адекватно
плюс пользователь вменяемый был, в мастере нарулил комфортную картинку
разница в 30000...на сабики, даже мусорные не особо хватает
а срх в принципе позволяет нарулить приличный жир внизу
который не каждый бюджетный саб сыграет
я не агитирую всем срочно бежать, и искать срх715 на вторичке, каждый вправе сам выбирать
я просто знаю, что могут эти ящики, и предел их живучести
после динакордов, ев, и многих других брэндов людей приходится переучивать работать
полосу снизу режут, притопить боятся, не дай бог фидбэк от микрофона-судорожно хватаются за фейдеры
а это все последствия работы на хлипких, но распиаренных в среде лабухов ящиках, стоящих дурных денег

и кстати да, с санвэем очень вкусно бы было, согласен