Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2015, 23:15   #1
Местный

Вес репутации: 17

dyssey,
22+3,8 B&C
Старый 30.08.2015, 23:42   #2
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Зачем счупать, Я сейчас скину фото, чтобы не колупать еще раз акустику
Фильтра родные маговские, только вкорни переделанные катушки и кандеры
Самому было интересно, залез и сфоткал вчера
Так во-первых многие давно Те на слово не верят(!) во-вторых убедиться и посмотреть чё нельзя будет?!(это Ш не нулёвая фирм. АС за которую какая-то боязнь из-за гарантии; и чё колупать?! открутить шурупы проблема?
Цитата:
Судя по количеству емкостей и индуктивностей это 1вый порядок
Но это не значит что плохо
дДда нет!Ну никто не сказал плохо... хорошо; я Те к тому ШоП в исходнике всё так и осталось;а то Ш ты парень то не постоянный;-)
Цитата:
Сообщение от Олег 65
средняя глубина 400-430 мм
Das PF мои = 390 мм
Dyn VL 152 = 407 мм
+100% так и есть...
Цитата:
Сообщение от Олег 65
но НЕ топ нужен, а САБОТОП
Именно! 5+ Те тёса))))))))))))))
всё харэ! Пошёл я спать... после работки....
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Олег 65 (30.08.2015)
Старый 30.08.2015, 23:52   #3
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Так во-первых многие давно Те на слово не верят(!) во-вторых убедиться и посмотреть чё нельзя будет?!(это Ш не нулёвая фирм. АС за которую какая-то боязнь из-за гарантии; и чё колупать?! открутить шурупы проблема?
Да нет конечно. Не хочу я их раскручивать. Вот скинул фото, а в реале фонариком у фазик посветим и там все хорошо видно.
Фазики снизу, и фильтр на нижней стенке прикручен
Максимум заднюю планку с гнездами могу снять чтобы динамики было видно какие
Я микрофон потому и не давал чтобы мне там скрутили всякие умники.
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 31.08.2015, 01:19   #4
Местный

Вес репутации: 14

Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже. Обратите внимание на левую часть платы. Плата родная маговская. Идет резистор чтобы придавить чувствительность по входу, далее, стоит китайский SX коричневый, ну а после ВЧ индуктивности конденсатор 5.6мкф. На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!

Добавлено через 3 минуты
Жаль ноутбуком пользуюсь не своим, у меня есть фотки оригинального фильтра с MD534. Из каких либо доработок, пока вижу только измененную емкость первого конденсатора. Родной на сколько не изменяет память 1,5мкф. SX который впаяли точно не 1,5, а скорее судя из размеров где-то 3.3мкф.

Последний раз редактировалось Vadimvin; 31.08.2015 в 01:22 Причина: Добавлено сообщение
Vadimvin вне форума  
Поблагодарили Vadimvin:
Старый 31.08.2015, 17:45   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Vadimvin Посмотреть сообщение
Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже. Обратите внимание на левую часть платы. Плата родная маговская. Идет резистор чтобы придавить чувствительность по входу, далее, стоит китайский SX коричневый, ну а после ВЧ индуктивности конденсатор 5.6мкф. На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!
Ну что за бред несете
Как резистор придавливает чуствительность? Как он стоит по отношению к драйверу
Или вы хотели сказать что он впаралель 15" динамику стоит, так сказать греется до красна и глушит сигнал)))
Раскажите всем, ато я чего то не понимаю, работая 5 лет в сервисе, где и платы от мультиварок и стиралок делаю и все остальное
Он ограничивает мощность на драйвер если стоит последовательно драйверу
Маленький конденсатор по вашему (SX) коричневый, для фильтрации после 20000гц. Он абсолютно не вмешивается в частотный диапазон

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

А Кушнир тут заявил мол 1-й...
Не,Серёг!Ты не съезжай!раз пошла такая чуча то надо показать.Ибо всё это чёс.
(в чём проблема раскрутить??? Это чё фирменная с гарантией колонка?))))))) не чуди! Уже переколбашеная переделанная ...)
Никто никуда не сьезжает, меньше слушать бред всякий, от некомпетентных людей.
Я уже говорил, фильтр прекрасно видно с фазоинвертора. Зачем раскручивать 15 раз
Там и так уже пару саморезов плохо держат с сорванной резьбой.
И вобще какая разница какой там порядок.
Ставим в один канал с усилителя Zx5 на второй мою Маговскую, и все слушают.
А потом уже будете сотрясать воздух.
Ты давай организуй все как нада, и чтобы музыканты были такие которые хоть немного понимают как должна звучать ровная акустика
А то услишит пару человек что цыкает Zx5 лучше и начнется бредовый базар, мол фирма есть фирма
И она лучше всего на свете

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 31.08.2015 в 17:58 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 31.08.2015, 17:50   #6
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Ну что за бред несете
Как резистор придавливает чуствительность?
Раскажите всем, ато я чего то не понимаю,
Он ограничивает мощность на драйвер если стоит последовательно драйверу
Маленький конденсатор по вашему (SX) коричневый, для фильтрации после 20000гц. Он абсолютно не вмешивается в частотный диапазон

Добавлено через 4 минуты

Я уже говорил, фильтр прекрасно видно с фазоинвертора. Зачем раскручивать 15 раз
Там и так уже пару саморезов с сорванной резьбой.
И вобще какая разница какой порядок.
Ставим в один канал с усилителя Zx5 на второй мою и все слушают, что лучше.
А потом уже будете сотрясать воздух
Мощность + чувствительность = громкость
Михаил 1985 вне форума  
Старый 31.08.2015, 10:52   #7
Местный

Вес репутации: 20

Музыкант63,
Скажу банальность, давно всем понятную, которую Вы напрочь игнорируете: Апарат надо строить по тестовым трекам, а не по кривым фанерам...А после этого тщательно отбирать и корректировать рабочий аудиоматериал... А так как строите Вы - так Вам под каждый минус нужна отдельная колонка...
AlexMad (31.08.2015), Вячеслав22 (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 12:04   #8
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
Музыкант63,
Скажу банальность, давно всем понятную, которую Вы напрочь игнорируете: Апарат надо строить по тестовым трекам, а не по кривым фанерам...А после этого тщательно отбирать и корректировать рабочий аудиоматериал... А так как строите Вы - так Вам под каждый минус нужна отдельная колонка...
Владимир, Вы слушали записи моих колонок, сделанные на телефон? Там есть и тестовые треки, и качество воспроизведения там вполне нормальное, что, кстати отметил Олег 65.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ? И как бы не отстраивали тестовые треки, если звучит кака, то её хотя бы надо уменьшить, убрав те же ВЧ. На тестовых ВЧ в 0 дБ можно ставить, на минусах желательно убрать на 11 часов, звучит чуть глуше, но на любых треках меньше сёру и ручку ВЧ туда-сюда крутить не надо.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Старый 31.08.2015, 11:13   #9
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
ведь я, в основном, занимаюсь достройкой дома и подготовкой к зиме.
Ну так тогда(и тем более в столице и мегаполисах работы как таковой помельчало) а про периферию и говорить чё там... ну так перешли ну хоть одну колонку.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Ну, а на счёт качества воспроизведения, то, по твоей логике, если хорошо воспроизводится голос, то и всё остальное должно воспроизводится лучше и значит колонка выше качеством?
Слава))))))) это не по моей логике(!) это известный факт.Так,что на меня ссылаться не надо. Эту аксиому доказывать не нужно и спорить о ней вообще смешно. по фиг какая АС. Если она классно воспроизводит живой голос(детально,сочно) то и др.инструменты живые(реальные инструменты Слава!) само собой тоже воспроизводит хорошо. А ссылаться и судить по трекам это в корне не правильно. вот у тебя как раз и очень хромает логика(нравится тебе это иль нет) коль голос отлично,а вот из-за того,что минусовку иль какой музон не так прозвучала окончательный вывод и оценку делать по этому.... ннНу Слава,блин взрослые люди,а такое;-) Уже скоко раз перетёто это всё.Если не лень возьми перечитай в темах старых авторитетных форумчан и пользователей куда грамотнее опытнее чем мы с тобой.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Голос там хорошо воспроизводился, а музыка с искажениями.
Уточняй минусовки... с ноута... правильно?! нНу сам подумай!какие вопросы и претензии к акустике коль живой голос звучит; это если живая скрипка иль баян иль сакс живой реальные инструменты начинали вдруг почему-то не звучать или искажаться был бы парадокс(голос чисто и хорошо,а инструмент нет!)Ну я имею в виду нормальные АС...

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Эта колонка просто не оправдала моих слишком завышенных надежд.
просто это беда многих... из-за того,что баок нет или жалко!Привязка строго к бабкам!УВЫ! Коли в 2 раза дороже то...(считаем своей индивидуальной единицей называется РАЗ)
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Не зря же Владимир из Киева пишет, что если поправить её процессором, то, она звучит очень хорошо.
Они ти так хорошо звучат.Просто Володя работает с сабами(хош НИЗА бери сабы - формула не изменна) Топы должны отлично работать в СЧ и ВЧ диапазоне и потом уже на сколько реально для топов воспроизводить мидбас. И в работе с сабами эти топы просто отличные;но тут само собой уже и проц нужен и отдельная рулёжка. А добавлять проц. или др.рулёжка это всё индивидуально по формату работы,месту,материалу,личным вкусам и т.д.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
и это в данной ситуации с моей аппаратурой и записями не всегда хорошо.
В том то и дело...согласен.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Возможно, просто эквалайзером нужно найти частоты, которые нужно скорректировать, но, сильно корректировать ВЧ, как приходилось делать на Саундкрафте - это не дело, ведь тогда пропадают основные достоинства драйвера - прозрачность и яркость, натуральность звучания.
Это уже индивидуальные твои моменты... свой материал+ комп. думаю не крутой и карта тоже(откуда там будет хорошее разрешение;вот всё и вылазит Слава)
И скоко раз тебе уже я и др. говорили возьми Ш ты с 2-х каналов Се сделай нормальную стереопару;это уже совсем др.рулёжка по возможности.Что Ш ты себя ограничиваешь то стереопарой в этой М-ке.
С Динакордом ясное другая картина(сам по себе пульт другой) ну так и рулёжка поинтереснее;с Визардом др.картина ещё пошире и сочнее.С Ониксом 1620(тем более 1640)
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Меняя конденсаторы по ёмкости добивался лучшего звучания или голоса или инструментала, т.е меняя всего лишь одну деталь кроссовера можно заметно изменить звучание колонок. Тот специалист, что мне делал кроссовер на мои самопалы (судя по схеме, тоже довольно примитивный), без прослушивания(так получилось), говорил, что нужно было послушать и подстроить, но как-то всё некогда, а потом он умер, к сожалению.
Если не ошибаюсь, ты же сам говорил, что в трёхполоске лучше голос звучит. Но, вот инструментал, на мой слух, почище в двухполоске звучит. Я не говорю о дорогих колонках, где может и двух- и трёхполоска очень качественно звучать.
Можно было бы детально расшарить эту тему(ну и так блин уже много лишнего не по теме) спецы уверен нас бы рассудили. Ни совсем всё так,как ты говоришь(мол маленькой деталькой в фильтре заметно изменить т.е. улучшить кач-во звука. Да можно ёмксоть ещё одну иль др.вкинуть ... повысить иль понизить раздел можно,что тоже скажется само собой на звуке в СЧ(верх.средине) позже искажения например,начнутся. Но вобщем подход там должен быть более комплексный,чтобы заметно поднять вобщем кач-во звука АС.
Не знаю,конечно чё там за 3-х полоска была(мож надо было её до ума довести и всё. Ну вобщем если норм. 3-х полоска(уточню примерно сопоставимые одного уровня) то она в выигрыше по сравнению с 2-х полоской.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 11:32 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
LSS (31.08.2015), Владимир 57 (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 12:09   #10
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:

Судя по количеству емкостей и индуктивностей это 1вый порядок
Но это не значит что плохо. Менять не думаю, ни в коем случае, так как звучит суперово
Блин!Так,а ты и сам не в курсе какой порядок?! ... я не специалист(думаю,если чё подтянуться помогут растолкуют) Я на сколько понял на картинке (касаемо ВЧ) стоит красный кондёр потом катуха и потом на 5,6 кондёр это по ходу 3-й порядок(какой первый?!) 18дБ на октаву...
... а по вуферу катуха с кондёром на 12(т.е. 2-й)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ?
В том то и дело...
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
И как бы не отстраивали тестовые треки, если звучит кака, то её хотя бы надо уменьшить, убрав те же ВЧ.
Или улучшить всё-таки первым делом кач-во источника звука и сам муз.материал
Ибо даж если б купил лучше АС ты Слава (по фигу D15-3 иль ...) уверен столкнулся бы с такой же проблемкой.
Ведь при апгрейде тянет за собой и улучшение остального тракта - факт!( а все эти разговоры и полемика .. "на 11часов на 9.. и т.д. две ручки...)
Цитата:
Сообщение от dyssey
И скоко раз тебе уже я и др. говорили возьми Ш ты с 2-х каналов Се сделай нормальную стереопару;это уже совсем др.рулёжка по возможности.Что Ш ты себя ограничиваешь то стереопарой в этой М-ке.
С Динакордом ясное другая картина(сам по себе пульт другой) ну так и рулёжка поинтереснее;с Визардом др.картина ещё пошире и сочнее.С Ониксом 1620(тем более 1640)
И хорош ерундой страдать - оценивать
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Владимир, Вы слушали записи моих колонок, сделанные на телефон?
и не известно кем и через ЧТО воспроизведённые.
Опять прописная истина - оценка реальная звука должна быть в реале.

Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 12:18 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 12:26   #11
Местный

dyssey,
Олег, может быть и надо было поковыряться в самопалах с кроссовером, но, специалисты или вымерли или спились, а молодое дарование, у которого ремонтируют аппаратуру мелкие прокатчики, при замене диффузора НЧ-динамика (китайский ремкомплект) сказало что АЧХ сохранится и звук будет прежним. Ну, я потом, почитав здесь на форуме, понял что это совсем не так, что в конечном итоге и произошло, низа в динамике стало, как минимум в два раза меньше и звук изменился. Всё равно факт остаётся фактом - инструментал в тех трёхполосных колонках звучал грязно. Студийные вавки звучали более-менее, но, всё равно в ELX лучше. Колонка как бы подчёркивала на некоторых частотах каку. Я потом читал, что трёхполоску гораздо труднее сшить, чем двухполоску, от этого и искажений больше. А голос, понятно, что будет лучше звучать из-за СЧ-динамика.
От ноута, кстати, на мой слух, на так сильно зависит качество звука(если это не Мак), хотя звуковая в новом ноуте должна, по идее, лучше звучать, как сказал мой сын. Он мне и подогнал Леново Y570. Вот внутренние динамики ЖБЛ звучат классно, заметно лучше, чем на многих ноутах. Перепробовал я и с картой и без и Роланд по оптике - различия в звуке минимальны. Самые большие улучшения звука были от замены пульта Беринжер и замены глухих драйвером ELX. Кстати сын последний раз приезжал, привёз новый телефон Майкрософт Люмия 640 XL, интересно его попробовать на качество звука, камеры так стоят отличные - фотки очень классные получаются.

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

В том то и дело...
Или улучшить всё-таки первым делом кач-во источника звука и сам муз.материал
Ибо даж если б купил лучше АС ты Слава (по фигу D15-3 иль ...) уверен столкнулся бы с такой же проблемкой.
Ведь при апгрейде тянет за собой и улучшение остального тракта - факт!( а все эти разговоры и полемика .. "на 11часов на 9.. и т.д. две ручки...)

И хорош ерундой страдать - оценивать и не известно кем и через ЧТО воспроизведённые.
Опять прописная истина - оценка реальная звука должна быть в реале.
Олег, а как можно улучшить кач-во источника звука и сам муз. материал? Купить Мак и самому писать минуса? Саундкрафт апгрейдить на Мидас при покупке Д15-3? И так на меня лабухи смотрят, как на ненормального - типа, зачем вкладывать сколько бабок в аппаратуру, кто это оценит и когда это отобъётся? Работают, за редким исключением, на таком дерьме, что слушать невозможно, при этом зарабатывая в кабаках намного больше, чем я на выездах. Так что ты правильно сказал, у каждого свой потолок.
Ну, и в реале, понятно, что звук лучше оценивать, но, согласись ВЧ работают звонко и без сёра, это даже в такой записи слышно.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 31.08.2015 в 13:34 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума  
Старый 31.08.2015, 14:08   #12
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Да нет конечно. Не хочу я их раскручивать.
А чё так?! А как же увидим и убедимся,что там всё так,как ты говоришь??? ... ну тебе же на слово верить нельзя; по мимо ранних моментов.. вот прям тут по свежему,как тебе поверить,что этот фильтр 1-го порядка(ты и сам не в курсе)
Цитата:
Сообщение от Vadimvin
Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже.
и я о чём же...
Цитата:
Сообщение от Vadimvin
На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!
А Кушнир тут заявил мол 1-й...
Не,Серёг!Ты не съезжай!раз пошла такая чуча то надо показать.Ибо всё это чёс.
(в чём проблема раскрутить??? Это чё фирменная с гарантией колонка?))))))) не чуди! Уже переколбашеная переделанная ...)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Олег, а как можно улучшить кач-во источника звука и сам муз. материал? Купить Мак и самому писать минуса? Саундкрафт апгрейдить на Мидас при покупке Д15-3?
Та начни(скоко тебе уже говорили) хотя б с того,что ни в стереопару ограниченную по рулёжке подключай и КАРТУ хотя б к ноуту путёвую взять; UA-25 если к Роланду(по оптике) иль если с Крафтом М то для ноута взять хорошую карту.С этого начни.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
И так на меня лабухи смотрят, как на ненормального - типа, зачем вкладывать сколько бабок в аппаратуру, кто это оценит и когда это отобъётся?
Это базарный подход.Зачем тогда вообще разговаривать о кач-ве звука и улучшении.( это и есть халтурщики в и халтура в худшем понимании) Если такой подход (на фига,никто не понимает ... то значь самому тож по фиг и не оценит! и когда отобьётся тупо математика,а не...) но ЕСЛИ при ЭТОМ человек о кач-ве не задумывается и не хочет ничего более то тут всё понятно.А,если хочет апгреда и улучшения(разговаривает об этом ) то данную ментальность надо из головы выбрасывать,как мусор. Не мало есть и др. музыкантов на периферии и в ПГТ и (даже сёлах сам лично знаю) которым очень тяжело;и с семьями проблемы и с работой тяжело и... всего не раскажешь.Им хочется лучше но не могут НО! тем не менее по тёху сопят стараясь тянуться и покупать чёто апгредиться.Стараясь подымать кач-во тракта.Нет! крутых конкретно девайсов нет.Но вполне путёвые имеются( не надо сразу тут про топовое разговор вести ... про Мидасы и т.д.)

Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 14:20 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 01.09.2015, 06:47   #13
Местный

Цитата:
Та начни(скоко тебе уже говорили) хотя б с того,что ни в стереопару ограниченную по рулёжке подключай и КАРТУ хотя б к ноуту путёвую взять; UA-25 если к Роланду(по оптике) иль если с Крафтом М то для ноута взять хорошую карту.С этого начни.
Олег, зачем мне подключать ноут через стереопару, если и так всё нормально звучит? Я же писал, что знакомый ещё по старой ресторанной жизни лабух(который вообще меня сначала не узнал, потому что очень давно меня не видел, а я изрядно постарел и полысел), заглянул в зал, как он сказал, чтобы посмотреть, а у кого это нормально аппаратура звучит в том гулком зале и голос хорошо звучит? Он сказал, что только ещё один музыкант, который приезжал с Динакордом, хорошо прозвучал в этом зале. И предложил мне выезжать с ними на свадьбы с моей аппаратурой, а то они брали у звукорежиссёра филармонии и я так понимаю не дёшево. Тот знакомый работал ещё у Ирины Понаровской, весь Союз объездил, не глухой же.
Ноут у меня недешёвый, звук встроенных карт всё-таки улучшается. Карту U-25 я вроде бы и купил на ибее, но, прикинь, в Штатах на почте её выдали совершенно другой чувихе и она где-то затерялась. Короче, вернули бабки. Но, Олег, насколько я помню, там эта карта нужна лишь для оптического выхода на пульт, чтобы задействовать внутренний ЦАП пульта. У меня в ноуте есть оптический выход, я пробовал по оптике - звучит чуть детальнее, но острее, что ещё больше подчёркивает всякую каку на ВЧ. Короче, разница минимальна. Ты говоришь нормальная карта, а это какая? Если за 200 долларов - то, судя по обсуждениях и отзывах на разных форумах, для существенного улучшения звука они слабоваты, ведь они в основном заточены под запись, об этом пишут аранжировщики. Да и есть у меня карта "Пегасус", по отзывам обладателей на уровне ЕМУ-1212м(а это карта чуть дороже 200 долларов) - она добавляет чуть-чуть прозрачности, детальнее верх, но и порезче, короче, в моём случае, можно не заморачиваться с картой. По большому счёту, на мой слух, прибавление качества от такой звуковой есть, но, оно небольшое. Если бы не добавление резкости на ВЧ, можно было бы использовать, а так таскать ещё одну коробку, плюс лишняя коммутация. По карте я уже года 2 никак не определюсь, очень много противоречивых отзывов, вроде бы Роланд U-55 неплохая, к ней склонялся, но, она опять же больше для записи, некоторые обладатели отмечают детальный, но сухой и резковатый звук, "честный", так сказать. А нам студийная честность, как бы, не совсем подходит. Я почитывал разные форумы аудиофилов, там больше в почёте карты на новейших чипах типа Сабре или АК 4395, АК 4495, а не на таких древних, как та же U-25. Здесь на форуме, в разделе "Звуковые карты" обсуждаются, в основном девайсы на древних ЦАПах, ну, как бы даже не совсем в курсе, что есть совершенно другие карты, только для звука, без функций записи, с совершенно другими названиями, а не теми которые на слуху.
Тут другой вопрос, а стоит ли брать нормальную звуковую карту, а это не меньше, чем 350-400 баксов, если за эти же деньги можно взять цифровой пульт Беринжер с кучей обработок и эквалайзеров? Я вот думаю не поменять ли Саундкрафт М-4 на новый Беринжер? Подожду отзывы купивших.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
какой из них тестовый???
Инструментальные точно тестовые вавки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
не топы - на стереопаре, а АПАРАТ было написано, но даже на стереопаре тремя ручками - можно корректировать...
:
ВЧ-одна ручка, НЧ- вторая, где третья?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Путем естественного отбора, как картошку - эта хорошая, а эта - плохая...
Ну, вот смотри, появилась новая песня, она уже популярна, какой минус есть такой и применяем. И это гораздо важнее для публики, чтобы звучала свежая музыка, качество тут уже второстепенно. Я и так всегда выбирал из множества вариантов самый качественный в инете, но, по некоторым позициям они все не очень качественные. "Маємо, що маємо".

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Устраивает и нормалёк (как по тем гаражным записям на телефон, то вполне).
Теперь вкурил, почему советовали развести в линейные входа - на том пульте в стереопаре отсутствует рулёжка СЧ. Кста, визави сетовал на какчество фонограмм - попробуй разнести по входам и порулить (приподнять или опустить) серединой - порой помогает вытянуть звук.
Так в том то и дело, что вполне, как на те деньги - супер, да ещё для такой работы. По поводу кручения СЧ, то тут тоже вопрос интересный. Когда пробовал Оникс, то сначала очень обрадовался этой крутилке - ага, здесь нужно добавить и действительно лучше звучит, блин, но, на следующей записи уже дохрена, крутишь назад. Ну, в общем молодцы инженеры Саундкрафта. Как и писали форумчане, там всего лишь две ручки, но, за звук не будет стыдно.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Музиму брали потому, что выбора не было, а по ТВ показывали Гибсоны, но достать их было нельзя.
Это в каких годах?

Последний раз редактировалось Музыкант63; 01.09.2015 в 07:15 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума  
Старый 31.08.2015, 14:26   #14
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Там есть и тестовые треки,
какой из них тестовый???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ?
не топы - на стереопаре, а АПАРАТ было написано, но даже на стереопаре тремя ручками - можно корректировать...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Олег, а как можно улучшить кач-во источника звука и сам муз. материал?
Путем естественного отбора, как картошку - эта хорошая, а эта - плохая...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Купить Мак и самому писать минуса?

Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 31.08.2015 в 14:44 Причина: Добавлено сообщение
Владимир КИЕВ вне форума  
Старый 31.08.2015, 20:00   #15
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Так посмотреть реально и вуфер и драйвер и фильр(как его там через фазик смотреть;ну Шо ты блин ерунду...) в чём проблема раскрутить колонку которая давно уже потяганная(это Ш не гарантийная с нуля фирма Шо ты трусишься)
Или это единственная проблема
Цитата:
Там и так уже пару саморезов плохо держат с сорванной резьбой.
А как же тогда дальше собираешься работать?! Динамик плохо держат или ГДЕ?!
Цитата:
И вобще какая разница какой там порядок.
Разница большая 3-й или 1-й порядок!(если ты действительно не соображаешь то без коментариев;хотя по твоим "умным" заявкам ты себя спецом представляешь(мож не высокого класса,но в поряде типа знающего) А тут как обычно у тебя ляпнул одно(мля не в попад) ну да ладно какая разница ...
Ставится не по одной АС,а по две АС слушают! Это по нормальному.Всё будет и усилок путёвый и пульты и остальное... короче токо как обещал приехать(нужны твои АС и zx5) Думаю человеку оч.интересно будет.Думаю не каждый день тестит колонки ...

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Ты давай организуй все как нада, и чтобы музыканты были такие которые хоть немного понимают как должна звучать ровная акустика
Типа ШоП комбайнёры были)))))))))) которые так же могут сказать Шо НА ГОЛОВУ ZX5 твои АС круче первым делом из-за того,что дешевле)))))))
НЕТ!Серёг сельско-баржного расклада не будет! ЦЕНЫ в СТОРОНУ! ОЦЕНИВАТЬ БУДЕМ ИЗНАЧАЛЬНО ЗВУК(а не кто и что бы купил и за какие деньги - это балаган ярмарка кому помидоры за 20,а кому колбаса за 50;а кому картоха по 10 и главное побольше ШоП на дольше хватило.
Когда вызываются на соревнования профи на гоночный трек там нет аргументов мол моя тачка во дворе сострогалась и бюджет в 2 раза дешевле поэтому учтите типа (такаую СЕБЕ ВЫПРОСИТЬ ФОРУ!) Тем более после того,как вызвался и сказал мол у Вас не тачки а корыто - моя на ГОЛОВУ КРУЧЕ!;я Вас сделал и сделаю и т.д. (хотя,как я и повторял и другие у тебя со старта есть действительно преимущество ибо в дереве.Ты и сам говорил ящики добротные и корпус достаточно объёмный и глубокий
Не беспокойся Сергей,если тебе нужна ещё и публика можно... постараюсь пригласить достаточно приличных музыкантов + спецов нормальных НЕ ТВОЕГО УРОВНЯ ПОВЕРЬ(мне до них ПОВЕРЬ ТОЖ далеко)
Тем более уши ушами, а железо оно не ошибается и голова не болит у него и уши тоже не балуются. + потом уже и послушать и мож кто споёт чего... короче, чё болтать! На середину сентября примерно в будние дни(чтобы у всех выходные были свободны;мало ли...) и там уже видно всё будет. Человеку с zx5 скажи;можешь телефон дать я ему быстро объясню куда и как быстрее и удобнее будет доехать.

Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 20:21 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:04   #16
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
А то услишит пару человек что цыкает Zx5 лучше и начнется бредовый базар, мол фирма есть фирма
Товарищ, Вы как-то очень резко соскочили с пропагандирования и восхваления своего МАГа и теперь с видом знатока рассказываете про B&C (которые по-прежнему не нуждаются в подобных проповедниках). У Вас же МАГ уделывал Динакорд и других, как с добрым утром. Вы всегда утверждали, что фирмА хуже МАГа, а стОит дороже. И что, B&C перестал быть фирмОй после того, как был засунут в имеющийся ящик? Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B? Ваши новоделы надо сравнивать с FBT, имеющими такую же комплектуху (или с качественным самопалом). Вот если они окажутся хуже, то сможете торжественно рекомендовать итальянцам и форумчанам свое творение.
А пока, все как и прежде - Я самый великий; за что Я не берусь - все получается лучше, чем у других; у МЕНЯ и так были лучшие колонки в мире, а теперь лучшие во вселенной; рубахи срывает; объем колонки не важен, все подстроим фильтром и тд
drtosha вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
dyssey (31.08.2015), Shamsa (01.09.2015), Вячеслав22 (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 21:38   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Товарищ, Вы как-то очень резко соскочили с пропагандирования и восхваления своего МАГа и теперь с видом знатока рассказываете про B&C (которые по-прежнему не нуждаются в подобных проповедниках). У Вас же МАГ уделывал Динакорд и других, как с добрым утром. Вы всегда утверждали, что фирмА хуже МАГа, а стОит дороже. И что, B&C перестал быть фирмОй после того, как был засунут в имеющийся ящик? Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B? Ваши новоделы надо сравнивать с FBT, имеющими такую же комплектуху (или с качественным самопалом). Вот если они окажутся хуже, то сможете торжественно рекомендовать итальянцам и форумчанам свое творение.
Маговский комплект на 3.5квт у меня работает и не жалуюсь. Есть конечно грешки на больших мощностях, но я с ними справляюсь ультракурвой. Графическими и динамическими EQ которые выравнивают все проблемные места. Правда долго пришлось повозится выучить так сказать, в каких местах чего нехватает и чего убрать нада
Но я вас уверяю звук такой что подобные топы и сабы от турикса
отсосут у этого маговского комплекта, или повылетают динамики после 2 часов работы под клип, как я обычно работаю на уличных площадках.
2" драйвер у мага 554, имеет такой дальнобойный и мощный звук что DH-3 против него просто какашка.
Но тягать по мелким кабакам я тяжелые топы от маг нехочу.
Потому и пошол на риски и експерименты которые показали неплохой результат
ПРи том что эти 534 топы я купил когда то БУ за копейки когда начинал работать по кабакам, и не жалко было с ними експериментировать,
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:29   #18
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от drtosha
Я тоже не пойму, почему именно с zx5? Я так понимаю весь сыр-бор в том, что колонки Кушнира лучше "фирмЫ" (как утверждает Сергей). При этом сам воспользовавшись фирмОй (B&C).. Можно с мартином сравнить, там тоже B&C стоит, сравнение покажет, что лучше звучит и кто лучше расчитывает корпуса, фильтры и т.д.
Старый 31.08.2015, 21:44   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от PAV 75 Посмотреть сообщение
Я тоже не пойму, почему именно с zx5? Я так понимаю весь сыр-бор в том, что колонки Кушнира лучше "фирмЫ" (как утверждает Сергей). При этом сам воспользовавшись фирмОй (B&C).. Можно с мартином сравнить, там тоже B&C стоит, сравнение покажет, что лучше звучит и кто лучше расчитывает корпуса, фильтры и т.д.
Ооо начинается. Все включают заднюю..
С Zx5, потому чтобы все поняли какая это фирма и как она звучит за такое бабло.
Можно еще и с тур иксом 1152 сравнить если кто то привезет,
Можно и с мартином, я не против.
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:17   #20
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Ооо начинается. Все включают заднюю..
С Zx5, потому чтобы все поняли какая это фирма и как она звучит за такое бабло.
Можно еще и с тур иксом 1152 сравнить если кто то привезет,
Можно и с мартином, я не против.
С каким усилком планируется все сравнивать то?:)

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Закрытая тема