![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
dyssey,
22+3,8 B&C ![]()
#2 | ||||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
всё харэ! Пошёл я спать... после работки....
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||||
![]() |
Поблагодарили dyssey: | Олег 65 (30.08.2015) |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Фазики снизу, и фильтр на нижней стенке прикручен Максимум заднюю планку с гнездами могу снять чтобы динамики было видно какие Я микрофон потому и не давал чтобы мне там скрутили всякие умники. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже. Обратите внимание на левую часть платы. Плата родная маговская. Идет резистор чтобы придавить чувствительность по входу, далее, стоит китайский SX коричневый, ну а после ВЧ индуктивности конденсатор 5.6мкф. На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!
Добавлено через 3 минуты Жаль ноутбуком пользуюсь не своим, у меня есть фотки оригинального фильтра с MD534. Из каких либо доработок, пока вижу только измененную емкость первого конденсатора. Родной на сколько не изменяет память 1,5мкф. SX который впаяли точно не 1,5, а скорее судя из размеров где-то 3.3мкф. Последний раз редактировалось Vadimvin; 31.08.2015 в 01:22 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Поблагодарили Vadimvin: | Бондарь игорь валерьевич (31.08.2015) |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Как резистор придавливает чуствительность? Как он стоит по отношению к драйверу Или вы хотели сказать что он впаралель 15" динамику стоит, так сказать греется до красна и глушит сигнал))) Раскажите всем, ато я чего то не понимаю, работая 5 лет в сервисе, где и платы от мультиварок и стиралок делаю и все остальное Он ограничивает мощность на драйвер если стоит последовательно драйверу Маленький конденсатор по вашему (SX) коричневый, для фильтрации после 20000гц. Он абсолютно не вмешивается в частотный диапазон Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я уже говорил, фильтр прекрасно видно с фазоинвертора. Зачем раскручивать 15 раз Там и так уже пару саморезов плохо держат с сорванной резьбой. И вобще какая разница какой там порядок. Ставим в один канал с усилителя Zx5 на второй мою Маговскую, и все слушают. А потом уже будете сотрясать воздух. Ты давай организуй все как нада, и чтобы музыканты были такие которые хоть немного понимают как должна звучать ровная акустика А то услишит пару человек что цыкает Zx5 лучше и начнется бредовый базар, мол фирма есть фирма И она лучше всего на свете Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 31.08.2015 в 17:58 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Музыкант63,
Скажу банальность, давно всем понятную, которую Вы напрочь игнорируете: Апарат надо строить по тестовым трекам, а не по кривым фанерам...А после этого тщательно отбирать и корректировать рабочий аудиоматериал... А так как строите Вы - так Вам под каждый минус нужна отдельная колонка ![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир КИЕВ за это сообщение: | AlexMad (31.08.2015), Вячеслав22 (31.08.2015) |
![]() |
#8 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ? И как бы не отстраивали тестовые треки, если звучит кака, то её хотя бы надо уменьшить, убрав те же ВЧ. На тестовых ВЧ в 0 дБ можно ставить, на минусах желательно убрать на 11 часов, звучит чуть глуше, но на любых треках меньше сёру и ручку ВЧ туда-сюда крутить не надо.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И скоко раз тебе уже я и др. говорили возьми Ш ты с 2-х каналов Се сделай нормальную стереопару;это уже совсем др.рулёжка по возможности.Что Ш ты себя ограничиваешь то стереопарой в этой М-ке. С Динакордом ясное другая картина(сам по себе пульт другой) ну так и рулёжка поинтереснее;с Визардом др.картина ещё пошире и сочнее.С Ониксом 1620(тем более 1640) Цитата:
Не знаю,конечно чё там за 3-х полоска была(мож надо было её до ума довести и всё. Ну вобщем если норм. 3-х полоска(уточню примерно сопоставимые одного уровня) то она в выигрыше по сравнению с 2-х полоской.
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 11:32 Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение: | LSS (31.08.2015), Владимир 57 (31.08.2015) |
![]() |
#10 | |||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
... а по вуферу катуха с кондёром на 12(т.е. 2-й) Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
![]() Ибо даж если б купил лучше АС ты Слава (по фигу D15-3 иль ...) уверен столкнулся бы с такой же проблемкой. Ведь при апгрейде тянет за собой и улучшение остального тракта - факт!( а все эти разговоры и полемика .. "на 11часов на 9.. и т.д. две ручки...) Цитата:
Цитата:
Опять прописная истина - оценка реальная звука должна быть в реале.
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 12:18 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]()
dyssey,
Олег, может быть и надо было поковыряться в самопалах с кроссовером, но, специалисты или вымерли или спились, а молодое дарование, у которого ремонтируют аппаратуру мелкие прокатчики, при замене диффузора НЧ-динамика (китайский ремкомплект) сказало что АЧХ сохранится и звук будет прежним. Ну, я потом, почитав здесь на форуме, понял что это совсем не так, что в конечном итоге и произошло, низа в динамике стало, как минимум в два раза меньше и звук изменился. Всё равно факт остаётся фактом - инструментал в тех трёхполосных колонках звучал грязно. Студийные вавки звучали более-менее, но, всё равно в ELX лучше. Колонка как бы подчёркивала на некоторых частотах каку. Я потом читал, что трёхполоску гораздо труднее сшить, чем двухполоску, от этого и искажений больше. А голос, понятно, что будет лучше звучать из-за СЧ-динамика. От ноута, кстати, на мой слух, на так сильно зависит качество звука(если это не Мак), хотя звуковая в новом ноуте должна, по идее, лучше звучать, как сказал мой сын. Он мне и подогнал Леново Y570. Вот внутренние динамики ЖБЛ звучат классно, заметно лучше, чем на многих ноутах. Перепробовал я и с картой и без и Роланд по оптике - различия в звуке минимальны. Самые большие улучшения звука были от замены пульта Беринжер и замены глухих драйвером ELX. Кстати сын последний раз приезжал, привёз новый телефон Майкрософт Люмия 640 XL, интересно его попробовать на качество звука, камеры так стоят отличные - фотки очень классные получаются. Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
Ну, и в реале, понятно, что звук лучше оценивать, но, согласись ВЧ работают звонко и без сёра, это даже в такой записи слышно.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 31.08.2015 в 13:34 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#12 | |||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не,Серёг!Ты не съезжай!раз пошла такая чуча то надо показать.Ибо всё это чёс. (в чём проблема раскрутить??? ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 14:20 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Ноут у меня недешёвый, звук встроенных карт всё-таки улучшается. Карту U-25 я вроде бы и купил на ибее, но, прикинь, в Штатах на почте её выдали совершенно другой чувихе и она где-то затерялась. Короче, вернули бабки. Но, Олег, насколько я помню, там эта карта нужна лишь для оптического выхода на пульт, чтобы задействовать внутренний ЦАП пульта. У меня в ноуте есть оптический выход, я пробовал по оптике - звучит чуть детальнее, но острее, что ещё больше подчёркивает всякую каку на ВЧ. Короче, разница минимальна. Ты говоришь нормальная карта, а это какая? Если за 200 долларов - то, судя по обсуждениях и отзывах на разных форумах, для существенного улучшения звука они слабоваты, ведь они в основном заточены под запись, об этом пишут аранжировщики. Да и есть у меня карта "Пегасус", по отзывам обладателей на уровне ЕМУ-1212м(а это карта чуть дороже 200 долларов) - она добавляет чуть-чуть прозрачности, детальнее верх, но и порезче, короче, в моём случае, можно не заморачиваться с картой. По большому счёту, на мой слух, прибавление качества от такой звуковой есть, но, оно небольшое. Если бы не добавление резкости на ВЧ, можно было бы использовать, а так таскать ещё одну коробку, плюс лишняя коммутация. По карте я уже года 2 никак не определюсь, очень много противоречивых отзывов, вроде бы Роланд U-55 неплохая, к ней склонялся, но, она опять же больше для записи, некоторые обладатели отмечают детальный, но сухой и резковатый звук, "честный", так сказать. А нам студийная честность, как бы, не совсем подходит. Я почитывал разные форумы аудиофилов, там больше в почёте карты на новейших чипах типа Сабре или АК 4395, АК 4495, а не на таких древних, как та же U-25. Здесь на форуме, в разделе "Звуковые карты" обсуждаются, в основном девайсы на древних ЦАПах, ну, как бы даже не совсем в курсе, что есть совершенно другие карты, только для звука, без функций записи, с совершенно другими названиями, а не теми которые на слуху. Тут другой вопрос, а стоит ли брать нормальную звуковую карту, а это не меньше, чем 350-400 баксов, если за эти же деньги можно взять цифровой пульт Беринжер с кучей обработок и эквалайзеров? Я вот думаю не поменять ли Саундкрафт М-4 на новый Беринжер? Подожду отзывы купивших. Добавлено через 3 минуты Инструментальные точно тестовые вавки. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 27 минут Это в каких годах?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 01.09.2015 в 07:15 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 31.08.2015 в 14:44 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Или это единственная проблема Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Ставится не по одной АС,а по две АС слушают! ![]() ![]() Добавлено через 20 минут Цитата:
![]() НЕТ!Серёг сельско-баржного расклада не будет! ЦЕНЫ в СТОРОНУ! ОЦЕНИВАТЬ БУДЕМ ИЗНАЧАЛЬНО ЗВУК(а не кто и что бы купил и за какие деньги - это балаган ярмарка кому помидоры за 20,а кому колбаса за 50;а кому картоха по 10 и главное побольше ШоП на дольше хватило. Когда вызываются на соревнования профи на гоночный трек там нет аргументов мол моя тачка во дворе сострогалась и бюджет в 2 раза дешевле поэтому учтите типа (такаую СЕБЕ ВЫПРОСИТЬ ФОРУ!) ![]() Не беспокойся Сергей,если тебе нужна ещё и публика можно... постараюсь пригласить достаточно приличных музыкантов + спецов нормальных НЕ ТВОЕГО УРОВНЯ ПОВЕРЬ(мне до них ПОВЕРЬ ТОЖ далеко) Тем более уши ушами, а железо оно не ошибается и голова не болит у него и уши тоже не балуются. + потом уже и послушать и мож кто споёт чего... короче, чё болтать! На середину сентября примерно в будние дни(чтобы у всех выходные были свободны;мало ли...) и там уже видно всё будет. Человеку с zx5 скажи;можешь телефон дать я ему быстро объясню куда и как быстрее и удобнее будет доехать.
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 20:21 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B? Ваши новоделы надо сравнивать с FBT, имеющими такую же комплектуху (или с качественным самопалом). Вот если они окажутся хуже, то сможете торжественно рекомендовать итальянцам и форумчанам свое творение. А пока, все как и прежде - Я самый великий; за что Я не берусь - все получается лучше, чем у других; у МЕНЯ и так были лучшие колонки в мире, а теперь лучшие во вселенной; рубахи срывает; объем колонки не важен, все подстроим фильтром и тд |
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но я вас уверяю звук такой что подобные топы и сабы от турикса отсосут у этого маговского комплекта, или повылетают динамики после 2 часов работы под клип, как я обычно работаю на уличных площадках. 2" драйвер у мага 554, имеет такой дальнобойный и мощный звук что DH-3 против него просто какашка. Но тягать по мелким кабакам я тяжелые топы от маг нехочу. Потому и пошол на риски и експерименты которые показали неплохой результат ПРи том что эти 534 топы я купил когда то БУ за копейки когда начинал работать по кабакам, и не жалко было с ними експериментировать, |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() С Zx5, потому чтобы все поняли какая это фирма и как она звучит за такое бабло. Можно еще и с тур иксом 1152 сравнить если кто то привезет, Можно и с мартином, я не против. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
С каким усилком планируется все сравнивать то?:)
|
![]() |
![]() |