![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Аукцион тендер
Добавлено через 35 минут Ребята, я всех вас прикрасо понимаю, и часто сам не доволен фирменным звуком тех же динакорд 15-3 и даже вл. Висит в районном ДК нексо лм. Ну ненравится, нет драйва, не разборчивости кристальной, (но это скорее от зала зависит). И поймите меня, почитайте внимательно, что я писал, куча нюансов. Фирменный звук с сабами этой же серии и фирмы соответственно в бюджет не влазиет. На счёт Диминой странице ВК я в курсе, и там часто нахожусь, и там и общаемся. И, повторяюсь уже, я изначально хотел его топы и его сабы. Он в Омске, я к нему ездил и слушал и палки и топы и сабы. Без настройки без микшера без проца звучало все лучше чем я слушал до этого! Добавлено через 49 минут Цитата:
Если следовать рекомендациям Саши Мэй, он должен приехать в отремонтированный зал, сделать замеры и предложить комплект под конкретно мой зал ДК. Но даже в этом случае ни чего не выйдет, в зале ремонт не делали, кресел нет, кулис нет, отделки нет, пол будет менять свет будут вешать... Измерять нечего! А деньги на аппарат есть сейчас. Последний раз редактировалось Sound s; 14.08.2016 в 13:03 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Съездите к Мэю, послушайте его комплект без настроек. Может вам тоже понравится. Но в целом, если уж так понравился TDA, упрашивайте Диму напилить вам топы. Будет оптимально. Добавлено через 13 минут Цитата:
А вот это странно, на определение состава комплекта отремонтированность зала никак не влияет, достаточно плана зала. Мартин ведь не под конкретные залы колонки выпускает. Последний раз редактировалось Тонус; 14.08.2016 в 13:50 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | sensey13 (14.08.2016) |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Sound s, ситуация такова что если вы решили точно брать сабы TDA, то нужно двигаться в сторону топов от TDA, во-первых комплект одного производителя выглядит логичнее, чем ассорти, во вторых цена топа будет ниже чем Мартин, а звучать не хуже (тот же TDA Audio Mz615i). Вплоть до того, чтобы заказать Диме TDA расчёт и изготовление топов персонально для вас, цена всё равно не выше Мартина выйдет.
Другой вариант, это то, на что намекает Саша Мэй, а именно не брать сабы от TDA, а взять комплект (сабы и топы) у Мэя (WAVE production). У Саши есть проблемы с нескромностью, но нет проблем со звуком. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: | AlexMad (14.08.2016), dyssey (14.08.2016), Sasha May (14.08.2016), Sound s (14.08.2016), Бондарь И.В. (14.08.2016) |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
SvetMs, тут такая ситуация что в системах с процессором (т.е. возможностью настраивать систему) и "неинвалидными" колонками, итоговый звук зависит только от умения и желания человека, далающего настройки, и не зависит от названия колонки.
Сами колонки глобально можно разделить на две группы: а) "инвалидные", то есть из них физически нельзя получить нужный результат никакими настройками. б) "годные", т.е. поддающиеся настройке, тогда дело только за возможностями проца и умением настройщика. Так вот, и Мартин, и TDA, и WAVE попадают во вторую категорию. Ну и многие другие колонки конечно. Можно взять любую "годную" акустику и толкового настройщика (настроить на стационар нужно один раз всего) и получить отличный результат. Добавлено через 3 минуты Никаких космических технологий и магии нет в суперкрутых комплектах, там есть просто хорошие компоненты, хороший процессинг, хорошее усиление и хорошие специалисты. Последний раз редактировалось Тонус; 14.08.2016 в 11:10 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: | Peter Moskalenko (14.08.2016), Stepan Mega (14.08.2016) |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А есть ли у топикстартера хорошие спеицалысты которые все это дело настроят как надо? Одно дело купить а другое дело натсроить и получить хороший результат в зале топикстартера. Многократно видел как звукачи мучались с фирмовым апаратом в дк, если зал проблемный, вообще будет очень проблематично настроить. А можно как вариант пригласить того кто продал оборудование для его настройки и получения отличного результата. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]()
Нет, в том то и дело, у Берингера (во всяком случае у известных мне моделей) есть проблемы на физическом уровне.
А настройка нужна в любом случае под зал, поэтому имеет смысл не тратиться на "брендовый" аппарат, а взять толковый "самопал", а оставшиеся деньги потратить на приглашённого специалиста, и ещё останется. Конечно если у вас есть возможность и взять брендовый аппарат, и настроить его, то хуже не будет. Но и лучше не будет. А вот ненастроенный брендовый аппарат проиграет настроенному самопалу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 15 минут P.S. под самапалом я не имею в виду короба пиленные лобзиком и покрашенные кисточкой, в данном контексте "самопал" это любые производители которые по разным причинам не закладывают в стоимость продукта наценку за брендовость. Т.е. ещё не вышедшие на этап эксплуатирования своей известности и доверия покупателей. Последний раз редактировалось Тонус; 14.08.2016 в 11:47 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Я разве сравнивал комплекты? Я лишь последовал логике Саши Мэя о тщательном подборе звука к конкретному залу. Конечно, есть ас звучащая лучше Диминых, но из того что я слышал реально мне понравился звук нексо и Димины Mz615i . В слепую покупать комплект сабы саты одной фирмы и одной серии чтоб они звучали хорошо и влазили в бюджет мне не хочется. Хотя купили по моей просьбе rcf hd-32-a для разъездов и на мониторы по отзывам тут.
Добавлено через 3 минуты Кстати, Тонус, с последними словами вашими согласен полностью. А про лм нексо я не пойму в чем проблема их лм. где бы я не слышал их, нет драйва. Вроде прозрачно все, вроде громко, но драйва нет. Последний раз редактировалось Sound s; 14.08.2016 в 15:08 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ещё раз, речь не о том, что кто-то лучше. Я говорю, что все грамотно сделанные колонки одинаковой компоновки способны решать задачу одинаково успешно. Да, в "голом" виде есть индивидуальные отличия в звучании, которые некоторые воспринимают как лучше-хуже, но эти отличия легко корректируются процессором. Вам нужно лишь отличить "рулибельную" систему от неадеквата. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sharik: | dyssey (14.08.2016) |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
И конечно нет никакой проблемы взять сабы одного производителя, а топы другого.
Просто для такого решения нужны основания. Если вы для себя понимаете, ради чего вы это делаете, пожалуйста. Работать это будет. Добавлено через 22 минуты А ещё уточните пожалуйста, по сколько топов на сторону вы планируете. Если больше одного, это сильно сократит количество подходящих вариантов. Последний раз редактировалось Тонус; 14.08.2016 в 16:10 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Кром линейного массива от нексо, я слышал и другие лм в том числе на прощальном туре Скорпионз звучало все отлично! Что за лм был у них я не знаю! На Гери Мур был на концерте, там хуже звук был, но было это в ледовом дворце в Новосибе. Слышал много всего, и всегда пытался учитывать и акустику помещений и людей сидящих за аппаратом и фирму аппарата и много факторов чтоб сделать вывод о звуке в итоге. И конечно же, все что я пишу это моё мнение! Мои уши и это как говорится по умолчанию!
Добавлено через 5 минут Сьездить к Мэю ? Оформить командировку, выделят деньги из бюджета, чтоб послушать ас Саши �� Конечно покататься по стране и послушать разные вс это супер, но боюсь, на это мне денег не дадут, хотя было бы здорово !! ✌��️ Добавлено через 10 минут На сторону достаточно одного качественного топа с хорошим давлением. Если говорить о той ситуации в которой сейчас все находится. Если говорить об идеальном варианте, надо вызывать спецов для замера, повешать лм и радоваться звуку. Добавлено через 17 минут Простите за опечатки, пишу с телефона. Последний раз редактировалось Sound s; 14.08.2016 в 16:44 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Только вот не понятно как вы хотите топом с узким покрытием закрыть весь зал? Вся сложность в залах покрыть все ряды равномерным звуком, поэтому и ставят массивы, а как вы хотите покрыть весь зал еще и узким сателитом это конечно большой вопрос. Нужно покрыть ближние ряды, средние ряды, дальние ряды, плюс если есть балкон, плюс боковые места и центр ( но с центром проще), тем более сателит с дальнобойным волноводом, если вы его натроите на дальние ряды то ближние просто сойдут с ума, и наоборот при комфортном звучании на ближних рядах дальние будут без звука, и так далее.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили SvetMs: | dyssey (14.08.2016) |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Sound s; 15.08.2016 в 02:02 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Цитата:
В слепую вам никто и не предлагает, да и вообще я вам еще ничего не предлагал. Пока ТЗ нет - предложений от WAVE тоже нет и в таком ключе (нравится/не нравится, хочу/не хочу) вряд ли будет, ибо это не профессионально. С реальными клиентами НЕДЕЛЯМИ согласовываем ТЗ и варианты решения и все нюансы, что бы с наибольшей вероятностью был гарантированный результат, а здесь все ТЗ это 350 чел...
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 14.08.2016 в 22:56 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
старый новичок с 2008г
Вес репутации: 10
|
![]()
Берите европейский звук(англ, немцы, французы и т.д.).
Семиты и китайцы априори звук не делают, у них хорошие врачи, продавцы но не инжинеры.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Sound s,
для Вашего бюджета подойдут электровойсы Electro-Voice TX2152 - 2 шт......субы-Electro-Voice TX2181 - 2 шт. и усилки Electro-Voice Q1212 - 2 шт. ....будет очень даже неплохо ИМХО. может и на проц . денег хватит Electro-Voice DC-One Добавлено через 12 минут или собрать комплект жбл серииPRX субы JBL PRX718-XLF 18” 4 шт. и топы 625 или 735 - это активный комплект... и не надо "огород городить" из разномастных компонентов - замучаешься настраивать....И М Х О !!!!! Последний раз редактировалось Нилуфар; 15.08.2016 в 02:40 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Человек живет в Омске есть возможность у Тумасова разные варианты отслушать, есть массив и блочный массив 4*10" + 4 драйвера в одном корпусе. Мэя аппарат хвалил человек. Плюс на счет акустики звучка положительно отзывались. |
|
![]() |
![]() |
![]() |