Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2016, 12:13   #1
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от moosoolsa Посмотреть сообщение
покупка напрямую будет или аукцион или тендер?
Аукцион тендер

Добавлено через 35 минут
Ребята, я всех вас прикрасо понимаю, и часто сам не доволен фирменным звуком тех же динакорд 15-3 и даже вл. Висит в районном ДК нексо лм. Ну ненравится, нет драйва, не разборчивости кристальной, (но это скорее от зала зависит). И поймите меня, почитайте внимательно, что я писал, куча нюансов. Фирменный звук с сабами этой же серии и фирмы соответственно в бюджет не влазиет. На счёт Диминой странице ВК я в курсе, и там часто нахожусь, и там и общаемся. И, повторяюсь уже, я изначально хотел его топы и его сабы. Он в Омске, я к нему ездил и слушал и палки и топы и сабы. Без настройки без микшера без проца звучало все лучше чем я слушал до этого!

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Sound s,

Другой вариант, это то, на что намекает Саша Мэй, а именно не брать сабы от TDA, а взять комплект (сабы и топы) у Мэя (WAVE production). У Саши есть проблемы с нескромностью, но нет проблем со звуком.

Если следовать рекомендациям Саши Мэй, он должен приехать в отремонтированный зал, сделать замеры и предложить комплект под конкретно мой зал ДК. Но даже в этом случае ни чего не выйдет, в зале ремонт не делали, кресел нет, кулис нет, отделки нет, пол будет менять свет будут вешать... Измерять нечего! А деньги на аппарат есть сейчас.

Последний раз редактировалось Sound s; 14.08.2016 в 13:03 Причина: Добавлено сообщение
Sound s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 13:27   #2
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sound s Посмотреть сообщение
Если следовать рекомендациям Саши Мэй, он должен приехать в отремонтированный зал, сделать замеры и предложить комплект под конкретно мой зал ДК.
Некорректное сравнение, комплект TDA вы ведь не в вашем зале слушали.
Съездите к Мэю, послушайте его комплект без настроек. Может вам тоже понравится.

Но в целом, если уж так понравился TDA, упрашивайте Диму напилить вам топы. Будет оптимально.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Висит в районном ДК нексо лм. Ну ненравится, нет драйва, не разборчивости кристальной, (но это скорее от зала зависит).
А вот тут не соглашусь, если лм не может озвучить типовой ДК, это либо проблема с самим лм, либо кривые настройки. (Ну если только директор ДК силой не заставил разместить лм неоптимальным образом).

Цитата:
Если следовать рекомендациям Саши Мэй, он должен приехать в отремонтированный зал, сделать замеры и предложить комплект под конкретно мой зал ДК.
А вот это странно, на определение состава комплекта отремонтированность зала никак не влияет, достаточно плана зала. Мартин ведь не под конкретные залы колонки выпускает.

Последний раз редактировалось Тонус; 14.08.2016 в 13:50 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
sensey13 (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 09:24   #3
Местный

Sound s, ситуация такова что если вы решили точно брать сабы TDA, то нужно двигаться в сторону топов от TDA, во-первых комплект одного производителя выглядит логичнее, чем ассорти, во вторых цена топа будет ниже чем Мартин, а звучать не хуже (тот же TDA Audio Mz615i). Вплоть до того, чтобы заказать Диме TDA расчёт и изготовление топов персонально для вас, цена всё равно не выше Мартина выйдет.

Другой вариант, это то, на что намекает Саша Мэй, а именно не брать сабы от TDA, а взять комплект (сабы и топы) у Мэя (WAVE production). У Саши есть проблемы с нескромностью, но нет проблем со звуком.
Эти 5 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
AlexMad (14.08.2016), dyssey (14.08.2016), Sasha May (14.08.2016), Sound s (14.08.2016), Бондарь И.В. (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 10:25   #4
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Sound s, ситуация такова что если вы решили точно брать сабы TDA, то нужно двигаться в сторону топов от TDA, во-первых комплект одного производителя выглядит логичнее, чем ассорти, во вторых цена топа будет ниже чем Мартин, а звучать не хуже (тот же TDA Audio Mz615i). Вплоть до того, чтобы заказать Диме TDA расчёт и изготовление топов персонально для вас, цена всё равно не выше Мартина выйдет.

Еще бы где отзывы почитать по этим вариантам, а то инфы вообще нет нигде кроме одного отзыва от местного форумчанина по Mz615-ым.
SvetMs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 11:01   #5
Местный

SvetMs, тут такая ситуация что в системах с процессором (т.е. возможностью настраивать систему) и "неинвалидными" колонками, итоговый звук зависит только от умения и желания человека, далающего настройки, и не зависит от названия колонки.

Сами колонки глобально можно разделить на две группы:
а) "инвалидные", то есть из них физически нельзя получить нужный результат никакими настройками.
б) "годные", т.е. поддающиеся настройке, тогда дело только за возможностями проца и умением настройщика.

Так вот, и Мартин, и TDA, и WAVE попадают во вторую категорию. Ну и многие другие колонки конечно. Можно взять любую "годную" акустику и толкового настройщика (настроить на стационар нужно один раз всего) и получить отличный результат.

Добавлено через 3 минуты
Никаких космических технологий и магии нет в суперкрутых комплектах, там есть просто хорошие компоненты, хороший процессинг, хорошее усиление и хорошие специалисты.

Последний раз редактировалось Тонус; 14.08.2016 в 11:10 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
Peter Moskalenko (14.08.2016), Stepan Mega (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 11:18   #6
Местный

Цитата:
SvetMs, тут такая ситуация что в системах с процессором (т.е. возможностью настраивать систему) и "неинвалидными" колонками, итоговый звук зависит только от умения и желания человека, далающего настройки, и не зависит от названия колонки.

Сами колонки глобально можно разделить на две группы:
а) "инвалидные", то есть из них физически нельзя получить нужный результат никакими настройками.
б) "годные", т.е. поддающиеся настройке, тогда дело только за возможностями проца и умением настройщика.

Так вот, и Мартин, и TDA, и WAVE попадают во вторую категорию. Ну и многие другие колонки конечно. Можно взять любую "годную" акустику и толкового настройщика (настроить на стационар нужно один раз всего) и получить отличный результат.

Добавлено через 3 минуты
Никаких космических технологий и магии нет в суперкрутых комплектах, там есть просто хорошие компоненты, хороший процессинг, хорошее усиление и хорошие специалисты.
Берингер тоже можно отнести по вашему ко второй группе.

А есть ли у топикстартера хорошие спеицалысты которые все это дело настроят как надо? Одно дело купить а другое дело натсроить и получить хороший результат в зале топикстартера. Многократно видел как звукачи мучались с фирмовым апаратом в дк, если зал проблемный, вообще будет очень проблематично настроить.
А можно как вариант пригласить того кто продал оборудование для его настройки и получения отличного результата.
Старый 14.08.2016, 11:31   #7
Местный

Нет, в том то и дело, у Берингера (во всяком случае у известных мне моделей) есть проблемы на физическом уровне.

А настройка нужна в любом случае под зал, поэтому имеет смысл не тратиться на "брендовый" аппарат, а взять толковый "самопал", а оставшиеся деньги потратить на приглашённого специалиста, и ещё останется.

Конечно если у вас есть возможность и взять брендовый аппарат, и настроить его, то хуже не будет. Но и лучше не будет.
А вот ненастроенный брендовый аппарат проиграет настроенному самопалу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SvetMs Посмотреть сообщение
А можно как вариант пригласить того кто продал оборудование для его настройки и получения отличного результата.
Кстати, не всегда тот кто умеет пилить колонки умеет и настраивать их.

Добавлено через 15 минут
P.S. под самапалом я не имею в виду короба пиленные лобзиком и покрашенные кисточкой, в данном контексте "самопал" это любые производители которые по разным причинам не закладывают в стоимость продукта наценку за брендовость. Т.е. ещё не вышедшие на этап эксплуатирования своей известности и доверия покупателей.

Последний раз редактировалось Тонус; 14.08.2016 в 11:47 Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2016, 15:04   #8
Местный

Я разве сравнивал комплекты? Я лишь последовал логике Саши Мэя о тщательном подборе звука к конкретному залу. Конечно, есть ас звучащая лучше Диминых, но из того что я слышал реально мне понравился звук нексо и Димины Mz615i . В слепую покупать комплект сабы саты одной фирмы и одной серии чтоб они звучали хорошо и влазили в бюджет мне не хочется. Хотя купили по моей просьбе rcf hd-32-a для разъездов и на мониторы по отзывам тут.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, Тонус, с последними словами вашими согласен полностью. А про лм нексо я не пойму в чем проблема их лм. где бы я не слышал их, нет драйва. Вроде прозрачно все, вроде громко, но драйва нет.

Последний раз редактировалось Sound s; 14.08.2016 в 15:08 Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2016, 15:42   #9
Местный

Цитата:
В слепую покупать комплект сабы саты одной фирмы и одной серии чтоб они звучали хорошо и влазили в бюджет мне не хочется.
Я наоборот советовал:
Цитата:
Съездите к Мэю, послушайте его комплект без настроек. Может вам тоже понравится.

Ещё раз, речь не о том, что кто-то лучше.
Я говорю, что все грамотно сделанные колонки одинаковой компоновки способны решать задачу одинаково успешно. Да, в "голом" виде есть индивидуальные отличия в звучании, которые некоторые воспринимают как лучше-хуже, но эти отличия легко корректируются процессором.

Вам нужно лишь отличить "рулибельную" систему от неадеквата.
Старый 14.08.2016, 15:45   #10
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Sound s
лм нексо я не пойму в чем проблема их лм. где бы я не слышал их, нет драйва. Вроде прозрачно все, вроде громко, но драйва нет.
имхо, предположение... не является ли оценка звучания субьективной ? часто, когда человек работал на "так себе аппаратах" создается некий шаблон звучания и после прослушки "честного" звука, такой звук зачастую не нравится. Ничего личного, так предположение. Насчет TDA. Вы же из Омска (судя по записям) ))))))
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
dyssey (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 15:47   #11
Местный

И конечно нет никакой проблемы взять сабы одного производителя, а топы другого.
Просто для такого решения нужны основания. Если вы для себя понимаете, ради чего вы это делаете, пожалуйста. Работать это будет.

Добавлено через 22 минуты
А ещё уточните пожалуйста, по сколько топов на сторону вы планируете.
Если больше одного, это сильно сократит количество подходящих вариантов.

Последний раз редактировалось Тонус; 14.08.2016 в 16:10 Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2016, 16:27   #12
Местный

Кром линейного массива от нексо, я слышал и другие лм в том числе на прощальном туре Скорпионз звучало все отлично! Что за лм был у них я не знаю! На Гери Мур был на концерте, там хуже звук был, но было это в ледовом дворце в Новосибе. Слышал много всего, и всегда пытался учитывать и акустику помещений и людей сидящих за аппаратом и фирму аппарата и много факторов чтоб сделать вывод о звуке в итоге. И конечно же, все что я пишу это моё мнение! Мои уши и это как говорится по умолчанию!

Добавлено через 5 минут
Сьездить к Мэю ? Оформить командировку, выделят деньги из бюджета, чтоб послушать ас Саши �� Конечно покататься по стране и послушать разные вс это супер, но боюсь, на это мне денег не дадут, хотя было бы здорово !! ✌��️

Добавлено через 10 минут
На сторону достаточно одного качественного топа с хорошим давлением. Если говорить о той ситуации в которой сейчас все находится. Если говорить об идеальном варианте, надо вызывать спецов для замера, повешать лм и радоваться звуку.

Добавлено через 17 минут
Простите за опечатки, пишу с телефона.

Последний раз редактировалось Sound s; 14.08.2016 в 16:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2016, 19:37   #13
Местный

Цитата:
На сторону достаточно одного качественного топа с хорошим давлением. Если говорить о той ситуации в которой сейчас все находится. Если говорить об идеальном варианте, надо вызывать спецов для замера, повешать лм и радоваться звуку.
Только вот не понятно как вы хотите топом с узким покрытием закрыть весь зал? Вся сложность в залах покрыть все ряды равномерным звуком, поэтому и ставят массивы, а как вы хотите покрыть весь зал еще и узким сателитом это конечно большой вопрос. Нужно покрыть ближние ряды, средние ряды, дальние ряды, плюс если есть балкон, плюс боковые места и центр ( но с центром проще), тем более сателит с дальнобойным волноводом, если вы его натроите на дальние ряды то ближние просто сойдут с ума, и наоборот при комфортном звучании на ближних рядах дальние будут без звука, и так далее.
Поблагодарили SvetMs:
dyssey (14.08.2016)
Старый 15.08.2016, 01:52   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от SvetMs Посмотреть сообщение
Только вот не понятно как вы хотите топом с узким покрытием закрыть весь зал? Вся сложность в залах покрыть все ряды равномерным звуком, поэтому и ставят массивы, а как вы хотите покрыть весь зал еще и узким сателитом это конечно большой вопрос. Нужно покрыть ближние ряды, средние ряды, дальние ряды, плюс если есть балкон, плюс боковые места и центр ( но с центром проще), тем более сателит с дальнобойным волноводом, если вы его натроите на дальние ряды то ближние просто сойдут с ума, и наоборот при комфортном звучании на ближних рядах дальние будут без звука, и так далее.
Ну будет либо лм висеть и радовать глаз, но не радовать уши (потому что денег не так много) либо просто качественная акустика которая и первые ряды не убьет, и с последними справится. В этом зале ДК очень часто работали на динакорде 15-3 все пробивало и ни кого не оглушало. Было достаточно равномерно. Есть определённая сумма, и нужно поместиться в неё. А брать пару (или даже больше) на сторону сателлитов с разными углами раскрытия, и качественные топы, нет средств. 90% разъездных коллективов, ездят с одним аппаратом на разные площадки. Я уже говорил, дали бы миллион, я бы сюда и не написал. Понятно что комплект одной серии будет звучать. Но ни один хороший фирменный комплект не помещается в выделенную сумму! Зал 379 кВ.м высота потолка 6 м. зал почти квадратный. Зрительных мест будет не больше 300. Балконов нет первый ряд от сцены метрах в 3, последний ряд кресел поднят примерно на 1 м.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May;2853124

Одной фирмы и одной серии - это и есть комплект, т.е. гарантированная совместимость и гарантированный звук, а вам почему то не хочется..
В слепую вам никто и не предлагает, да и вообще я вам еще [B
ничего[/B] не предлагал...
Нехочется брать в слепую комплект, который помещается в бюджет!

Последний раз редактировалось Sound s; 15.08.2016 в 02:02 Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2016, 17:09   #15
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Sound s
и часто сам не доволен фирменным звуком тех же динакорд 15-3 и даже вл. Висит в районном ДК нексо лм. Ну ненравится, нет драйва, не разборчивости кристальной, (но это скорее от зала зависит
Факторов хаатает почему может не звучать норм.хорошая и даже топовая акустика( по мимо залов!) Связка(тракт) и конечно же (опять... 325) спец.который всё это настроит.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 18:53   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Факторов хаатает почему может не звучать норм.хорошая и даже топовая акустика( по мимо залов!) Связка(тракт) и конечно же (опять... 325) спец.который всё это настроит.
Естественно!
Старый 14.08.2016, 22:37   #17
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Тонус
Другой вариант, это то, на что намекает Саша Мэй, а именно не брать сабы от TDA, а взять комплект (сабы и топы) у Мэя (WAVE production).
Вы немного не так меня поняли. Я не предлагал не брать у ТДА, я предлагал рассмотреть другие варианты, а именно комплекты. Рассчитанные, подобранные, продуманные комплекты!
Цитата:
Сообщение от Sound s
В слепую покупать комплект сабы саты одной фирмы и одной серии чтоб они звучали хорошо и влазили в бюджет мне не хочется.
Одной фирмы и одной серии - это и есть комплект, т.е. гарантированная совместимость и гарантированный звук, а вам почему то не хочется..
В слепую вам никто и не предлагает, да и вообще я вам еще ничего не предлагал.
Пока ТЗ нет - предложений от WAVE тоже нет и в таком ключе (нравится/не нравится, хочу/не хочу) вряд ли будет, ибо это не профессионально.

С реальными клиентами НЕДЕЛЯМИ согласовываем ТЗ и варианты решения и все нюансы, что бы с наибольшей вероятностью был гарантированный результат, а здесь все ТЗ это 350 чел...

Последний раз редактировалось Sasha May; 14.08.2016 в 22:56 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 23:51   #18
старый новичок с 2008г

Вес репутации: 10

Берите европейский звук(англ, немцы, французы и т.д.).
Семиты и китайцы априори звук не делают, у них хорошие врачи, продавцы но не инжинеры.ИМХО
Бондарь И.В. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Бондарь И.В. за это сообщение:
Sound s (15.08.2016), Классик (15.08.2016)
Старый 15.08.2016, 02:27   #19
Местный

Вес репутации: 19

Sound s,
для Вашего бюджета подойдут электровойсы Electro-Voice TX2152 - 2 шт......субы-Electro-Voice TX2181 - 2 шт. и усилки Electro-Voice Q1212 - 2 шт. ....будет очень даже неплохо ИМХО. может и на проц . денег хватит Electro-Voice DC-One

Добавлено через 12 минут
или собрать комплект жбл серииPRX субы JBL PRX718-XLF 18” 4 шт. и топы 625 или 735 - это активный комплект... и не надо "огород городить" из разномастных компонентов - замучаешься настраивать....И М Х О !!!!!

Последний раз редактировалось Нилуфар; 15.08.2016 в 02:40 Причина: Добавлено сообщение
Нилуфар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 02:52   #20
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Нилуфар Посмотреть сообщение
Sound s,
для Вашего бюджета подойдут электровойсы Electro-Voice TX2152 - 2 шт......субы-Electro-Voice TX2181 - 2 шт. и усилки Electro-Voice Q1212 - 2 шт. ....будет очень даже неплохо ИМХО. может и на проц . денег хватит Electro-Voice DC-One

Добавлено через 12 минут
или собрать комплект жбл серииPRX субы JBL PRX718-XLF 18” 4 шт. и топы 625 или 735 - это активный комплект... и не надо "огород городить" из разномастных компонентов - замучаешься настраивать....И М Х О !!!!!
И то и другое так себе. Но тур х по лучше не много чем прх.

Человек живет в Омске есть возможность у Тумасова разные варианты отслушать, есть массив и блочный массив 4*10" + 4 драйвера в одном корпусе. Мэя аппарат хвалил человек. Плюс на счет акустики звучка положительно отзывались.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
Sound s (15.08.2016), Классик (15.08.2016)
Ответ