![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Чрезмерная перестраховка для саба с настройкой порта около 30гц.
Тут получится обратная ситуация - Джежай видя эти оргомные сабы и не ощущая отдачи на 30-40гц, обязательно навернет басов со своего пульта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
dubstep, скажу по собсному ДЖЭДАЙСКОМУ опыту. Даже ощущая отдачу, я бы таки попробовал на пульте навалить басов
![]() помню работал как-то раз с ОГРОМНЫМИ 18" ФИ самопилами, стоял прямо за сабами. Дак меня реально порою какая-то непонятная паника обуревала от инфранизов ))) такое чувство было, что тебя сжимают со всех сторон, что бошка щас лопнет, а кишки полезут через рот )) было круто, и хотелось ввалить исчООО!
Поблагодарили temkich: | -Andrew- (21.11.2012) |
![]() |
#3 |
-
|
![]()
temkich, я в свои джедайско-диджейские годы и не накручивая ничего умудрялся сжигать оборудование горе-прокатчикам. Как правило играл на больших тусах, с дополнительным звуком. В отличии от большинства коллег играл все сеты только с винила, а там первый фидбек сабов на иглу в эфире и хана сабам. Еще весело было, если фотограф или клабер цепляли стол и игла попдрыгивала - сабам тоже доставалось....
В общем к чему я - во всех тех случаях выхода из строя был виноват тех персонал: 1. Отсутствие включенных лимитеров (или их неадекватная настройка) 2. Скручивание GAIN усилителям. 3. Не использование обрезных фильтров. 4. Ошибки в пресетах. 5. Ошибки в коммутации. 6. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КОММУНИКАЦИИ МЕЖДУ DJ и ЗВУКООПЕРАТОРОМ. p.s. Знаю точно, что один из таких подвигов техперсонала, после моего сета перематывал наш форумчанин Vladimeer. Два рупорных саба на 15шках, конструкционно играющие только от 45-50гц, издохли минут за 7-10 работы из-за неверного пресета: +8дб@30Гц ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Андрей,это скорей уже относится к теме - "Как спалить аппаратуру???"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
-
|
![]()
alexandergor, отнють
![]() Названы 5 самых распространенных причин смерти оборудования, все их легко устранить и сохранить оборудование. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили dubstep: | alexandergor (21.11.2012) |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
-
|
![]() В тех случаях косячит наемный персонал, даже не владелец оборудования. В рамках данного форума, когда большинство владеют своим банкетным оборудованием, можно один раз настроить и забыть про возможность выхода из строя. p.s. Со своим оборудованием тоже косячил в настройках. Ошибся в пороге лимитирования на 3дб вверх и на мероприятии в 2 из 4 рупорных кабинетов замолчала середина и верх. По вскрытию оказалось что кроссоверы "в уголь", но СЧ и ВЧ бошки живы. Доработали на оставшихся двух кабинетах, которые выжили благодоря тому, что смотрели по бокам и СЧ/ВЧ полосы были убавлены на 6дб, чтобы людей не оглушать. Последний раз редактировалось dubstep; 22.11.2012 в 00:08 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили dubstep: | alexandergor (22.11.2012) |
![]() |
#8 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение: | alexandergor (22.11.2012), Саша23rus (22.11.2012) |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Андрей, а придя на площадку в качестве диджея, ты мог, как грамотный человек, удостовериться в связке с хозяином аппарата или тем, кто его обслуживает, выдержит ли аппарат те испытания, на которые ты его собираешься обречь. Гордиться-то тут нечем ни тебе, ни тем более владельцу аппарата. Грустно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили bzrd: | dubstep (22.11.2012) |
![]() |
#12 |
-
|
![]()
Сергей, грустно должно быть от другого момента.
p.s. упомянутый выше случай про смерть двух рупорных сабов на 15шках, в пресете для которых было +8дб@30гц. Еще на саундчеке я и промоутеры обратили внимание техперсонала на: -запах гари от этих сабов. Получили ответ, что все Ок, просто сабы новые... -постоянный клип одного из усилителей. В ответ снова "все ОК", это нормально и ничего страшного. К началу мероприятия весь персонал прокатчика, кроме световика, вообще покинули площадку - уехали домой покушать/помыться и т.п.. Пользуясь случаем, промоутер убавил GAIN на клипующем усилителе с максимума до "12 часов". Но и это не спасло сабы от смерти, на которую его обрекли техники.... Вот теперь, я уверен, действительно грустно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
жечь все горазды ... а потом .. Владимир .. помоги ... ещё вчера нужно было .... и опять в ночное ... опять без сна ... опять скорая помощь... опять ... опять ... опять.... я же добрый ... я вхожу в положение.... и ночь резиновая ... и нервы.... проволока..... и глаза... микроскоп ... и жизнь............ А ну её в болото .... А мне летать, а мне летать, а мне летать .... охота !!
![]() ![]() ![]()
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: | alexandergor (22.11.2012), dubstep (22.11.2012), orlenok (22.11.2012), Sharik (22.11.2012), Владимир Марченко (22.11.2012) |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
dubstep, улыбнул! Вот он меня понимает, этот диджейский задор в нашей крови! И мы нисколько не гордимся сожжеными динамиками, мы просто не стесняемся говорить о своих косяках, ну или об ошибках нехнарей. 1000% правда, когда работаешь на площадке НЕ первым, и до тебя звучало всё гораздо громче. После такого "игрока" чтобы народ не остывал, просто приходится загонять в клип всё что есть, иначе не поймет ни народ ни заказчик.
Когда я работал в клубном синька-пати направлении, то обладал гораздо меньшими знаниями по аппаратуре, по живучести динамиков. И косячил. Сейчас работаю только на своём, читаю мануалы, учусь и стараюсь беречь аппарат. Но иногда хочется вспомнить молодость xD
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
-
|
![]()
Олег 65, добрый человек!!!
![]() Пускай такую замену дым машине используют неквалифицированные прокатчики, у них это хорошо получается. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | Владимир Марченко (22.11.2012), Олег 65 (22.11.2012) |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() был один - так он, даже после громкого - возвращал в норму ( бац и потише ![]() Можно ли поставить все пороги, от желающих беспредельничать озорничать? На пульту, ведь можно и гейн до упора, к примеру ежели мало.. закрыть под стекло ручки чуйки ? Звуковик закрывал ручки усилителя на крышку пластиковую. прозрачную.. Или у диджея - только выигрыватель, остальное в не доступа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
-
|
![]() Цитата:
На мой вгляд главное зло - самые популярные пульты, т.е. гребанный pioneer. Пио без малейших усилий способен еще до мастера перегрузить свои каналы и внутреннюю матрицу суммирования. ![]() Диджейские A&H в клип можно положить только звуковой картой с высоковольтым выходом. При использовании нормального источника, со стандартным уровнем (CD, Винил, обычная звуковушка) A&H не возможно положить в клип вывернув на максимум gain каналов, эквалайзеры и ручку мастера (проверено). За пультом от A&H ставим адекватно настроенный спикер процессор и проблема выжигания неадекватным сигналом исчерпана. p.s. в банкетных работах использую Мартиновский спикер процессор WX3A. Его прелесть в том, что никто и ничего не накрутит в нем. Можно выкрутить пульт A&H на максимум, что +8 будут гореть постоянно, аналогично будут светиться лимитеры на процессоре. При этом аппарат будет спокойно работать часами, даже не теряя динамики сигнала, влияние лимитеров будет еле заметным. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | Милевский Артур (22.11.2012), Олег 65 (22.11.2012) |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Кстати, дым машину у нас НИКТО не любит. Заказчик по незнанию, конечно, просит. После первого дымка все машут руками и говорят "больше не надо!"
![]()
Поблагодарили temkich: | Олег 65 (22.11.2012) |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А дым действительно, всё реже требуют, а уж как он полезен оборудованию, рядом стоящему, ну и нам не на здоровье, однако |
|
![]() |
![]() |
![]() |