Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 20:39   #1
-

Вес репутации: 19

Чрезмерная перестраховка для саба с настройкой порта около 30гц.

Тут получится обратная ситуация - Джежай видя эти оргомные сабы и не ощущая отдачи на 30-40гц, обязательно навернет басов со своего пульта.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:44   #2
Местный

Вес репутации: 18

dubstep, скажу по собсному ДЖЭДАЙСКОМУ опыту. Даже ощущая отдачу, я бы таки попробовал на пульте навалить басов просто чтобы узнать что будет и как будет... гы
помню работал как-то раз с ОГРОМНЫМИ 18" ФИ самопилами, стоял прямо за сабами. Дак меня реально порою какая-то непонятная паника обуревала от инфранизов ))) такое чувство было, что тебя сжимают со всех сторон, что бошка щас лопнет, а кишки полезут через рот )) было круто, и хотелось ввалить исчООО!
-Andrew- (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 21:26   #3
-

temkich, я в свои джедайско-диджейские годы и не накручивая ничего умудрялся сжигать оборудование горе-прокатчикам. Как правило играл на больших тусах, с дополнительным звуком. В отличии от большинства коллег играл все сеты только с винила, а там первый фидбек сабов на иглу в эфире и хана сабам. Еще весело было, если фотограф или клабер цепляли стол и игла попдрыгивала - сабам тоже доставалось....

В общем к чему я - во всех тех случаях выхода из строя был виноват тех персонал:

1. Отсутствие включенных лимитеров (или их неадекватная настройка)
2. Скручивание GAIN усилителям.
3. Не использование обрезных фильтров.
4. Ошибки в пресетах.
5. Ошибки в коммутации.
6. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КОММУНИКАЦИИ МЕЖДУ DJ и ЗВУКООПЕРАТОРОМ.

p.s. Знаю точно, что один из таких подвигов техперсонала, после моего сета перематывал наш форумчанин Vladimeer. Два рупорных саба на 15шках, конструкционно играющие только от 45-50гц, издохли минут за 7-10 работы из-за неверного пресета: +8дб@30Гц . Естественно в лучших традициях усилитель был мощнее, лимитер в канале процессора выключен, обрезной фильтр отсутствовал.
Старый 21.11.2012, 22:11   #4
Местный

Андрей,это скорей уже относится к теме - "Как спалить аппаратуру???"
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 23:02   #5
-

alexandergor, отнють
Названы 5 самых распространенных причин смерти оборудования, все их легко устранить и сохранить оборудование.
Поблагодарили dubstep:
alexandergor (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 23:09   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
alexandergor, отнють
Названы 5 самых распространенных причин смерти оборудования, все их легко устранить и сохранить оборудование.
Да просто улыбнуло не то какие причины поломок и методы предохранения(это и так понятно),а диджейский задор,с которым Вы отправляли в ремонт прокатное оборудование...
Старый 21.11.2012, 23:58   #7
-

Вы еще на мой ник и аватару обратите внимание
На самом деле задора никакого нет и когда под тобой умирает аппарат и танцпол обламывается, то ощущения крайне не задорные и мало с чем сравнятся.

В тех случаях косячит наемный персонал, даже не владелец оборудования. В рамках данного форума, когда большинство владеют своим банкетным оборудованием, можно один раз настроить и забыть про возможность выхода из строя.

p.s. Со своим оборудованием тоже косячил в настройках. Ошибся в пороге лимитирования на 3дб вверх и на мероприятии в 2 из 4 рупорных кабинетов замолчала середина и верх. По вскрытию оказалось что кроссоверы "в уголь", но СЧ и ВЧ бошки живы. Доработали на оставшихся двух кабинетах, которые выжили благодоря тому, что смотрели по бокам и СЧ/ВЧ полосы были убавлены на 6дб, чтобы людей не оглушать.

Последний раз редактировалось dubstep; 22.11.2012 в 00:08
Поблагодарили dubstep:
alexandergor (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 00:16   #8
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от temkich
такое чувство было, что тебя сжимают со всех сторон, что бошка щас лопнет, а кишки полезут через рот )) было круто, и хотелось ввалить исчООО!
А что, простое слабительное уже не помогает?
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
alexandergor (22.11.2012), Саша23rus (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 02:22   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
А что, простое слабительное уже не помогает?
Старый 22.11.2012, 07:02   #10
Местный

Вес репутации: 24

Андрей, а придя на площадку в качестве диджея, ты мог, как грамотный человек, удостовериться в связке с хозяином аппарата или тем, кто его обслуживает, выдержит ли аппарат те испытания, на которые ты его собираешься обречь. Гордиться-то тут нечем ни тебе, ни тем более владельцу аппарата. Грустно...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 07:30   #11
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Андрей, а придя на площадку в качестве диджея, ты мог, как грамотный человек, удостовериться в связке с хозяином аппарата или тем, кто его обслуживает, выдержит ли аппарат те испытания, на которые ты его собираешься обречь. Гордиться-то тут нечем ни тебе, ни тем более владельцу аппарата. Грустно...
Да ну, дж это артист. Он не обязан вникать в дела тех. персонала. Иметь понятие конечно должен, но при приходе на площадку сразу лезть в процессор это моветон=)
bzrd вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили bzrd:
dubstep (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 07:58   #12
-

По умолчанию Не царское это дело, звукооператорам и техникам общаться с каким-то диджеем.

Сергей, грустно должно быть от другого момента.

Прихожу на площадку, всегда перед сетом ищу техперсонал и задаю самый простой вопрос, далее пример диалога в 90% случаев:

- Какой уровень держать по мастеру диджейского пульта?
- Чо? Какой мастер, какой уровень?
- Сколько дБ по индикации мастера держать?
- Да давай там че хочешь, мне пох, я (они там) разрулят!

или вижу, что диджей, играющий до меня, валит по мастеру как у меня на аватаре. Прошу техперсонал в начале моего сета адаптировать аппарат под долговременный уровень +2 (+3,+5, в зависимости от модели пульта), выше которого играть и не собираюсь, ибо самому удобнее держать уровень в районе -3..+3, где самый мелкий шаг индикации. Думаешь в начале сета что-то поменяется? Нет! Играешь два-три пласта с нормальным уровнем, а на танцпол аппарат играет на 10-15дб тише предыдущего диджея, т.к. никто не адаптировал уровень...

При наличии микрофона можно на всю площадку дать напутствие техперсоналу, но это в 100% случаев заканчивается их местью. Обычно сразу мониторы влупят так, что голова трещит (а мониторы по традиции регулируются только с пульта з/р)...

Сергей, не царское это дело, звукооператорам и техникам общаться с каким-то диджеем.
Представь я еще начну совать нос в настройки чужих процессоров, проверять соответствие уровней лимитеров и мощностей АС и т.п.

p.s. упомянутый выше случай про смерть двух рупорных сабов на 15шках, в пресете для которых было +8дб@30гц.
Еще на саундчеке я и промоутеры обратили внимание техперсонала на:
-запах гари от этих сабов. Получили ответ, что все Ок, просто сабы новые...
-постоянный клип одного из усилителей. В ответ снова "все ОК", это нормально и ничего страшного.
К началу мероприятия весь персонал прокатчика, кроме световика, вообще покинули площадку - уехали домой покушать/помыться и т.п.. Пользуясь случаем, промоутер убавил GAIN на клипующем усилителе с максимума до "12 часов". Но и это не спасло сабы от смерти, на которую его обрекли техники....

Вот теперь, я уверен, действительно грустно!
Старый 22.11.2012, 08:00   #13
Местный

жечь все горазды ... а потом .. Владимир .. помоги ... ещё вчера нужно было .... и опять в ночное ... опять без сна ... опять скорая помощь... опять ... опять ... опять.... я же добрый ... я вхожу в положение.... и ночь резиновая ... и нервы.... проволока..... и глаза... микроскоп ... и жизнь............ А ну её в болото .... А мне летать, а мне летать, а мне летать .... охота !!
alexandergor (22.11.2012), dubstep (22.11.2012), orlenok (22.11.2012), Sharik (22.11.2012), Владимир Марченко (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 09:23   #14
Местный

dubstep, улыбнул! Вот он меня понимает, этот диджейский задор в нашей крови! И мы нисколько не гордимся сожжеными динамиками, мы просто не стесняемся говорить о своих косяках, ну или об ошибках нехнарей. 1000% правда, когда работаешь на площадке НЕ первым, и до тебя звучало всё гораздо громче. После такого "игрока" чтобы народ не остывал, просто приходится загонять в клип всё что есть, иначе не поймет ни народ ни заказчик.
Когда я работал в клубном синька-пати направлении, то обладал гораздо меньшими знаниями по аппаратуре, по живучести динамиков. И косячил. Сейчас работаю только на своём, читаю мануалы, учусь и стараюсь беречь аппарат. Но иногда хочется вспомнить молодость xD
Старый 22.11.2012, 09:31   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
dubstep, улыбнул! Вот он меня понимает, этот диджейский задор в нашей крови! И мы нисколько не гордимся сожжеными динамиками, мы просто не стесняемся говорить о своих косяках, ну или об ошибках нехнарей. 1000% правда, когда работаешь на площадке НЕ первым, и до тебя звучало всё гораздо громче. После такого "игрока" чтобы народ не остывал, просто приходится загонять в клип всё что есть, иначе не поймет ни народ ни заказчик.
Когда я работал в клубном синька-пати направлении, то облажал гораздо меньшими знаниями по аппаратуре, по живучести динамиков. И косячил. Сейчас работаю только на своём, читаю мануалы, учусь и стараюсь беречь аппарат. Но иногда хочется вспомнить молодость xD
Выход один - каждый со СВОИМ объёорудованием, и дым машину можа не брать
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 09:58   #16
-

Олег 65, добрый человек!!!
Пускай такую замену дым машине используют неквалифицированные прокатчики, у них это хорошо получается.
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
Владимир Марченко (22.11.2012), Олег 65 (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 10:29   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Олег 65, добрый человек!!!
Пускай такую замену дым машине используют неквалифицированные прокатчики, у них это хорошо получается.
Джидая можно понять, конечно... вставлять надо
был один - так он, даже после громкого - возвращал в норму ( бац и потише человек, сам кое-что чинил уже и своё имел, хоть и молодой ) всё же - человеческий фактор..
Можно ли поставить все пороги, от желающих беспредельничать озорничать?
На пульту, ведь можно и гейн до упора, к примеру ежели мало..
закрыть под стекло ручки чуйки ?
Звуковик закрывал ручки усилителя на крышку пластиковую. прозрачную.. Или у диджея - только выигрыватель, остальное в не доступа
Старый 22.11.2012, 10:58   #18
-

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Можно ли поставить все пороги, от желающих беспредельничать озорничать?
На пульту, ведь можно и гейн до упора, к примеру ежели мало..
В принципе можно.

На мой вгляд главное зло - самые популярные пульты, т.е. гребанный pioneer. Пио без малейших усилий способен еще до мастера перегрузить свои каналы и внутреннюю матрицу суммирования.

Диджейские A&H в клип можно положить только звуковой картой с высоковольтым выходом. При использовании нормального источника, со стандартным уровнем (CD, Винил, обычная звуковушка) A&H не возможно положить в клип вывернув на максимум gain каналов, эквалайзеры и ручку мастера (проверено).

За пультом от A&H ставим адекватно настроенный спикер процессор и проблема выжигания неадекватным сигналом исчерпана.

p.s. в банкетных работах использую Мартиновский спикер процессор WX3A. Его прелесть в том, что никто и ничего не накрутит в нем. Можно выкрутить пульт A&H на максимум, что +8 будут гореть постоянно, аналогично будут светиться лимитеры на процессоре. При этом аппарат будет спокойно работать часами, даже не теряя динамики сигнала, влияние лимитеров будет еле заметным.
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
Милевский Артур (22.11.2012), Олег 65 (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 10:36   #19
Местный

Кстати, дым машину у нас НИКТО не любит. Заказчик по незнанию, конечно, просит. После первого дымка все машут руками и говорят "больше не надо!" не видел ни разу народ, который бы балдел от дыма.
Олег 65 (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 10:45   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Кстати, дым машину у нас НИКТО не любит. Заказчик по незнанию, конечно, просит. После первого дымка все машут руками и говорят "больше не надо!" не видел ни разу народ, который бы балдел от дыма.
Получается народ, больше переживает за оборудование, чем джид хочется подольше поколбаситься Даже готовы фейерверк пропустить
А дым действительно, всё реже требуют, а уж как он полезен оборудованию, рядом стоящему, ну и нам не на здоровье, однако
Ответ