![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#41 | ||
_________
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 | ||
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
Цитата:
24 bit 48kHz уже достаточно для работы со звуком. Но дело даже не в этом. Оставим на время в покое запись вокала и гитар в комп. Возьмём работу VST-инструментов и их последующую обработку плагинами. Надеюсь тут-то ты не будешь спорить, что на всех стадиях работы звук остаётся "чистым". В него не вносятся нелинейные искажения. Я вот о чём говорю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Давай запишем хороших музыкантов, пусть даже с шумами и всеми гармониками, и все VST инструменты залипнут, а VST оставим для пэдов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поясни, пожалуйста. Ты имеешь ввиду, что если записать музыкантов живьём, то дополнительные партии от VST-инструментов не лягут в микс? То есть не покатят совсем? Если ты это имеешь ввиду, то такой вариант уже опробован на практике в студии. Ничего не залипло. Всё очень даже читается. Просто дороговато вышло по деньгам. А примеры послушать можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Половина партий сыграна живьём, а половина инструментов - это VST. Правда в опубликованных версиях сделан не профессиональный мастер. Поэтому исходники этих песен я потом отдам на настоящий мастеринг. Но в данном случае не об этом речь. Просто пример в процессе беседы. С уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
_________
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Да, собсна, Эдик все основные пункты озвучил.
По каждому пункту возможны варианты. Как говориться по вкусу. А мы дискутируем дальше. Это же интересная мема! |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Я хотел сказать, что основу аранжировки хорошо забивать, используя VST инструменты, лупы, сэмплеры, а оживлять аранжировку, записывая в отыгрышах, вступлениях, кодах и контрапунктах живых музыкантов.Но ты и сам это прекрасно знаешь. Мне это стало ясно по твоим сообщениям. Я иногда в аранжировку добавляю или одного живого гитариста, или саксофониста, или скрипача, или трубача, и этого бывает достаточно. А когда добавишь в аранжировку пару живых инструментов, то кайф так и прёт, а если ещё и бэки не сам все прописываешь,а приглашаешь певца и певицу....
Последний раз редактировалось Vokalmen; 11.10.2007 в 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уверен, что на Западе диаметрально противоположная ситуация. Эти видеопособия создаются для избранного круга звукоинженеров, саундпродюсеров (или студий), которые могут себе позволить покупку такого кол-ва плагинов. Здесь мы, конечно, в большом плюсе. С железом же всё обстоит гораздо сложнее. Если бы и эту проблему решить... ![]() Современная музыка (кроме традиционных стилей) построена на синтезе живых инструментов и VST. Это даёт аранжировщику возможность рисовать такие музыкальные полотна, какие только возможны! Ничто не ограничивает полет фантазии, кроме конкретно решаемых задач. Но железа у нас мало (я не имею ввиду коммерческие студии). Поэтому надо исходить из сегодняшней ситуации. Поэтому единственное, что меня тревожит так это недостаток в информации о новом поколение эффектов, сатураторов, устройств, которые добавляют "характер" (если он отсутствует в записи). Ведь цифровые рабочие станции и плагины уже позволяют добавлять любые мыслимые виды искажений: ламповые, транзисторные, искажения ленты. Вот в этом направлении я и призываю поработать всех, кто имеет отношение к звукорежиссуре. Или кому просто интересно это направление. Очень было бы неплохо закрыть этот пробел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
_________
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Оля ты заскучала? Завидую твоему будущему мужу. Вся жизнь будет в борьбе. Как на вулкане:) Покой нам только сниться:) Давай я тебя дёрну за ко*****у:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
А ты не смотрела видео по сведению под названием Mix It Like A Record?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А в это же время в Россию снова приехал Тото Кутуньо. Короче встретились два старых приятеля. И тот композитор предложил другану весь софт. У Кутуньо глаза на лоб полезли. Он говорит: "Ты что с ума сошёл? Хочешь, чтобы меня разорили? Ко мне в студию в любой момент могут нагрянуть контрольные службы!" (пишу от балды, забыл как это у них называется). Короче не могут они себе этого позволить. По-крайней мере что слышал, то и пересказываю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Поэтому там звукорежиссёры дорожат каждой прибретённой находкой. Изучают её вдоль и поперёк. И пока досконально не изучат и не выявят все плюсы и минусы о другой покупке и не заикаются... Как узкие специалисты (в процентном отношении) они гораздо сильнее наших.
А мы взяли один плагин послушали. Фуйня! Второй взяли. Ну пойдёт для сельской местности... А плагинов на компе и не сосчитать:) Лень ковыряться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
_________
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |