Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 23:29   #81
Местный

Вес репутации: 13

Топ караоке - это как и любое топ заведение, все должно быть на высшем уровне. Автору топика, как я понял, нужно именно такое.
Если у человека нет слуха - ему пофигу, что там донесут до него колонки. В любом случае отдачу от своего исполнения он прочувствует). А уж как скрасить - это уже забота оператора и бэк группы.
А вот для настоящих фанатов караоке хороший звук это большой плюс заведению, в которое они будут всегда возвращаться, чтобы своим исполнением не только понтануться перед друзьями и публикой, но и получить удовольствие. На эту тему уже давно все обсуждено, почитайте ***********, например. Я давал советы не по наитию, а из собственного опыта проектирования караоке. В том числе топ уровня.
SoundCAD вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.01.2013, 23:51   #82
Живу я тут...

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от SAXjr Посмотреть сообщение
Цели:
В недалеком будущем планирую открывать свой караоке зал в Одессе, хочу очень дорогой звук... У нас есть много интересных мест, но хочу сделать так, чтобы вариантов сомневаться в "лучшем звуке" не было... Будем говорить: "самый лучший звук"...

Площадь: 200 кв.м.
Высота потолков 3,5 метра.
Подвал.
Цена не смущает вообще, вопрос только в выборе!!!
Весь тракт... Микшер (думаю MIDAS VENICE 160 или уже F16, DIGICO это слишком конечно уже будет), Усиление (думаю Lav.grupen) если пассив... Звук (думаю ставить JBL VRX если надумаю актив)... Пассив рассматриваю MARTIN, EAW, LAcoustic... мониторы???... проц эффектов: LEXICON PCM92(96), Коммутация "MOGAMI" - не обсуждается... микрофоны SHURE SLX24/beta87/beta58/sm58 (не обсуждается)... У кого какие соображения? Что можно еще вставить? Улучшайзеры? Компрессоры? Схему планирую 4 топа 2 саба... или может 4*4... Прикинем? Спасибо

Может сразу и схемки предложите?
Пример: Мик - Микшер (Компрессор) (Проц эффектов) (усь/монитор) - Экв (Проц) - Крос (Проц) - Усь - Акустика

Буду рад посмотреть ваши варианты, соображения... Спасибо еще раз...
Гриш, скажу тебе по собственному опыту, потому как работаю в большом комплексе, в котором пою, озвучиваю живые команды, ну, и отвечаю вообще за весь звук/свет во всем комплексе...

По звуку - можешь ставить все, что захочешь, вопрос лишь в экономической целесообразности, того же L-Acoustic, для таких целей достаточно того же REC. Как он и стоит и меня в караоке-зале, и приезжали ребята из Киева, и удивлялись, что за звук такой. Но это лирика, на вкус и цвет - сам понимаешь...

Пульт и обработка - тоже дело вкуса... Опять же, исходя из экомической целесобразности...

По микрофонам.
Если хочешь иметь в арсенале SHURE SLX24/beta87/beta58/sm58 - будь готов к тому, что бить у тебя их будут постоянно, как это не печально, опять же их собственного опыта)))

А вот оплатить ТАКОЙ микрофон - могут далеко не все... А потом хоть ментов вызывай, хоть в суд иди - мало что тебе поможет... Будут они тебе его выплачивать 5 лет - тебе с того не легче.

Поэтому для себя и проверенных адекватных клиентов - можешь взять и хорошие микрофоны, для остальных - что-нить попроще.

У нас стоят Sennheiser EW100 G2, с 845 головой... И для совсем уже плохо стоящих на ногах - пара КоролейЗвука, по тысяче гривен.

Ну, а процы/EQ - тебе в любом случае нужны, тут без них никак.
Peter Moskalenko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Peter Moskalenko:
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 03:07   #83
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
чтобы не сомневаться в звуке, практически обо всем вышеназванном можно забыть.
Во-первых, акустические системы для караоке топ уровня должны быть только трехполосными (не считая сабы) с 6"-8" СЧ динамиками. Как бы не кичились именитые брэнды ровной АЧХ своих двух полосных систем, все они имеют стык полос на голосовом диапазоне, при котором ни один из динамиков его толком не воспроизводит. Включая понтовый меер. Звучит он в этом контексте так себе. Поэтому 3-полоска просто не сравнимо мягче и выразительнее на вокале, а в караоке это сразу заметно. Очень хороший вариант EAW325
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можно подобрать что-то аналогичное по конфигурации у других топовых брэндов, обязательно не дальнобойное.
Сабы могут быть любые, но в достаточном количестве с 15-18". Вообще лучше сразу закладывать систему с хорошим запасом.
Во-вторых, пульт должен быть также соответственным по уровню и возможностям, и это никак не Ф16. Лучше обратить внимание на цифру, например, GLD80 A&H. Очень удобная и относительно недорогая консоль. Ну или айлайв, если денег хватит. Диджико самый дешевый будет дороже и сильно на любителя. Цифрой вы избавитесь от стойки с оутбордом, соотв. рабочее пространство оператора становится более компактным, а также получаете возможность сохранять настройки конкретных клиентов (они это оценят, поверьте!). В зависимости от конфигурации зала необходимо подзвучивать ВСЕ зоны небольшими системами, здесь уже возможна конфигурация 8"+1". Даже если порталы как бы и недалеко. Этим добиваетесь полной наполняемости пространства звуком. Поскольку эти системы не будут сильно разгоняться, фидбэк им не грозит. Вообще хорошая 3-полоска очень неохотно фидбэчит даже рядом с ней.
Третье - микрофоны. Названные это довольно средний, не очень выразительный уровень. Несильно дороже, но значительно интереснее хотя бы это
и обязательно с конденсаторной головой.
Также стоит продумать систему видео показа, предусмотрев возможность микширования изображения с караоке машины, видеокамер и видяшек с компа. Клиентам очень нравится, когда текст песни идет на изображении его любимого, смиксованного, например, со снежком или звездочками. И очень раздражает один и тот же видеоряд.
Да, про свет не забудьте, очень важный элемент, особенно, если есть сцена.
В общих чертах как бы все.
Дальше надо обязательно рассчитывать помещение, моделировать размещение оборудования, операторской, сцены и т. д.
Если есть вопросы - в личку.

все это подразумевает за пультом в караоке - профессионала .

а у многих это мальчик или девочка по включению треков и подноса микрофона...
Старый 21.01.2013, 10:23   #84
Местный

Есть такое понятие - профессиональное караоке, где все без исключения профи высшего класса, от официантов до арт группы. Ес-но и гонорары соответствующие. Автор, видимо, в теме, и знает, что только в такого уровня заведении возможны чаевые с 4-5 нулями. Не говоря уже о чистой прибыли. Но чтобы привлечь таких клиентов все, абсолютно все должно быть на высочайшем уровне. Включая и человека за пультом.
Поблагодарили SoundCAD:
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 13:21   #85
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от SoundCAD
Есть такое понятие - профессиональное караоке
Может и есть, но на мой взгляд два слова в этом словосочетании являются абсолютно взаимоисключающими...ИМХО

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SoundCAD
где все без исключения профи высшего класса, от официантов до арт группы.
О какой стране идет речь???

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от SoundCAD
Но чтобы привлечь таких клиентов все, абсолютно все должно быть на высочайшем уровне. Включая и человека за пультом.
Если Вы ГУРУ в этих вопросах подскажите как разруливается следующая ситуация. Один такой клиент нажрался как свинья, дал на лапу с 5 нулями и поперся скулить в микрофон, второй такой же толстосум вызвал администратора дал денег, чтобы тот первый замолчал???

Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 21.01.2013 в 13:29 Причина: Добавлено сообщение
Владимир КИЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир КИЕВ:
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 13:29   #86
Заблокирован

Вес репутации: 0

Peter Moskalenko,
По поводу миков, я в курсе... Но все равно, для меня важно то, как будет все это дело звучать... По этому не ниже СМ58 на базе PGX24

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SoundCAD Посмотреть сообщение
Есть такое понятие - профессиональное караоке, где все без исключения профи высшего класса, от официантов до арт группы. Ес-но и гонорары соответствующие. Автор, видимо, в теме, и знает, что только в такого уровня заведении возможны чаевые с 4-5 нулями. Не говоря уже о чистой прибыли. Но чтобы привлечь таких клиентов все, абсолютно все должно быть на высочайшем уровне. Включая и человека за пультом.
Конечно, по нашим меркам, в гривнах, 4 ноля это очень много для чаевых, но все же, команда подбирается... Почти на 80% готов начинать работать... так что, всем спасибо за интерес к теме... я буду обновлять новости... Понятно, что организация проекта не одного месяца дело...

Добавлено через 12 минут
SoundCAD,
К стати о звуке, вы говорите, многие не шарят, у нас люди настолько хавают караоке, залы все забиты... Есть некоторые, особенно популярны, там играет саксофонист, кент мой, с ними в живую, не мешая... Фишка? Фишка классная... Ничего особенного, но то, как он играет, просто шедевр, не звук сакса, а вкусность... Я торчу с ним работать... Плюс к этому, звук, микрофоны сами хапают звук... Моща... Обработка грамотно отстроенная... Свет... Жена моя никогда не пела в жизни... Пошли в клуб, попеть, тоже говорила, какая разница в звуке... играет ну и отлично... Потом поехали в четкий клуб, теперь стала понимать, где поется, а где нет, как не старайся... Вот тебе и вывод... Человек должен один раз прийти и остаться на долго нашим гостем... Например я, по себе сужу, если звук гавно, или просто нельзя сделать громко, качево, подредактировать, никогда больше туда не пойду... а пойду в тот местяк, где КАЧАЕТ... Хоть и очень дорого... У нас в Одессе именно так и есть... Если открываться просто как караоке заурядный, потом если что заработать и купить звук получше, или микрофоны поставить Баера за 200 usd радики, вот такие

это подписать смертный приговор заведению... Потом люди не поверят что звук стал лучше... Шаблон... Так что я считаю, мы на правильном пути... Нужно набраться сил и довести до конца затею...

Последний раз редактировалось savingreg; 21.01.2013 в 13:41 Причина: Добавлено сообщение
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 13:47   #87
Местный

SAXjr,
я нисколько не претендую на советчика, но...Если бы я открывал КАРАОКЕ, между залом и сценой поставил бы гаишника с трубкой, а после гаишника кабинет для сдачи экзамена по сольфеджио за бабки И только тогда можно себе позволить произносить вслух ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КАКРАОКЕ
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 14:01   #88
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
SAXjr,
я нисколько не претендую на советчика, но...Если бы я открывал КАРАОКЕ, между залом и сценой поставил бы гаишника с трубкой, а после гаишника кабинет для сдачи экзамена по сольфеджио за бабки И только тогда можно себе позволить произносить вслух ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КАКРАОКЕ
Да нет. Допуск только по консерваторскому диплому по классу вокала. Никаких дирхор!
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 14:08   #89
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от SAXjr Посмотреть сообщение
Потом люди не поверят что звук стал лучше... Шаблон...
Им не надо звук лучше.
Весь бюджет в интерьеры, золотые унитазы и т.п., а про звук достаточно просто крупными буквами написать - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗВУК!
Поблагодарили dubstep:
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 14:08   #90
Местный

Оркестр, концертный рояль и хор. Тогда уж лучше сразу выкупить здание филармонии.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, был в Питере в двух караоке-заведениях. В одном стоит 4 ТХ1152 и 2 ТХ2181. В другом 4 ELX 215 + 4 каких-то сабвуфера (марку не разглядел).

Добавлено через 6 минут
В заведениях депозитная система: в одном вносишь 2000 руб. и поёшь безлимит. В другом в будние дни вносишь 3000 руб. за столик (до 4 чел) безлимит.

Последний раз редактировалось Contrabass; 21.01.2013 в 14:15 Причина: Добавлено сообщение
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Contrabass:
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 14:47   #91
Местный

2Contrabass
явно не в тех заведениях вы побывали..
если Питер, то для понимания, за что люди готовы платить, рекомендую посетить хотя бы эти:
2Владимир КИЕВ
Понимаю ваш скетицизм, но тема вип караоке уже давно отработана, во всяком случае в России. Бизнес на тщеславии в некотором роде.
2SAXjr
Да фишек много можно придумать - и живой оркестр, и балет и черта в ступе. Важно, чтобы все это было на нужном уровне, на который пойдут ваши олигархи) Иначе смысла заморачиваться с качественным аппаратом нет. Можно напихать картонных ELX побольше, шарашить будет громко, что большинству пипла и надо. Кстати, основной доход караоке делает на баре и кухне, между прочим, а не на песнях.
Эти 3 пользователи поблагодарили SoundCAD за это сообщение:
Peter Moskalenko (21.01.2013), savingreg (21.01.2013), Александр Р. (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 15:25   #92
Местный

В Джельсомино не был, но наслышан. Остальные два не знаю.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Contrabass:
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 15:30   #93
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от SoundCAD
Кстати, основной доход караоке делает на баре и кухне, между прочим, а не на песнях.
Честно сказать, всегда считал, что все пафосные заведения живут на "колёсах" да на "снеге"

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Александр Р.:
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 16:03   #94
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Честно сказать, всегда считал, что все пафосные заведения живут на "колёсах" да на "снеге"
Это где танцуют. Где поют, там пьют
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 18:21   #95
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Им не надо звук лучше.
Весь бюджет в интерьеры, золотые унитазы и т.п., а про звук достаточно просто крупными буквами написать - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗВУК!
да вот нет, все сосредоточились в паре клубов, из за звука... гламура у нас и так хоть отбавляй...

вот тебе Одесса:
покупают Lamborghini и ставят на стоянку под хрущевкой... но вот все чаще и чаще слышу, поехали в ОПЕРУ (модный караоке), там звук четкий...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да фишек много можно придумать - и живой оркестр, и балет и черта в ступе. Важно, чтобы все это было на нужном уровне, на который пойдут ваши олигархи) Иначе смысла заморачиваться с качественным аппаратом нет. Можно напихать картонных ELX побольше, шарашить будет громко, что большинству пипла и надо. Кстати, основной доход караоке делает на баре и кухне, между прочим, а не на песнях.
согласен на 100%
по этому и хочу поставить самый четкий аппарат, раз и навсегда... что касается кухни, это и коню понятно, что она планируется на высочайшем уровне...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Ахахах ))) Ну )) на камнях и на белом )))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Это где танцуют. Где поют, там пьют
Не, пьют те, кто не пел под едой ))) Ахахахаа )))

Последний раз редактировалось savingreg; 21.01.2013 в 18:31 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2013, 19:39   #96
Местный

SAXjr, я извиняюсь, вы сами будете делать проект и инсталляцию?
Поблагодарили SoundCAD:
savingreg (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 19:48   #97
Заблокирован

Цитата:
SAXjr, я извиняюсь, вы сами будете делать проект и инсталляцию?
Скорее всего да... Буду сотрудничать с некоторыми людьми из форума...
Старый 21.01.2013, 21:15   #98
Местный

Извиняюсь, не удержался, с ФБ утащил:
белша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
Note Sound (22.01.2013), savingreg (22.01.2013), Sharik (22.01.2013), Yulianovich (02.02.2013), Владимир 57 (21.01.2013)
Старый 22.01.2013, 09:50   #99
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Извиняюсь, не удержался, с ФБ утащил:
Видел это )
Старый 22.01.2013, 12:53   #100
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от dubstep
Им не надо звук лучше.
дДА! И петь песню Лепса - Самый лучший.... только не день, ЗВУК!
"сСамый лучший звук!Песни на УРА
Хоть в колонках ПУК Пробыл до утра
нНо пришла пора спрыгнуть со стола.... ОТСТЕГНУТЬ бабла-а-а!!!...."
Пардон!Не сдержался

Гриш!Если есть финанс.возможность и желание наберись терпения и дави тему!))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
savingreg (22.01.2013)
Ответ