Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 00:38   #21
Местный

Вес репутации: 22

maestro116,
Харош на людей бросатся! У человека горе...
Старый 13.01.2009, 06:43   #22
Местный

Вес репутации: 19

Свяжите все четыре микрофона обыкновенным узлом и всё,будет
комплект.Ну а если хотите что бы ещё и работало,тогда только
второй пульт,всётаки должна быть громкость на каждый микрофон,
а так же тембра,что бы создать приблизительно одинаковое звучание.
Конечно если вас интересует качество,и смотря какие будут
исполнители,может для них подойдёт больше первый вариант.
sergeevish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 11:33   #23
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Уважаемый Джедай, есть такие замечательные рековые микшеры (1U). SHURE называются. там и фантом и всё что душеньке угодно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sergeevish
Свяжите все четыре микрофона обыкновенным узлом и всё,будет
комплект.

Последний раз редактировалось HSH; 13.01.2009 в 11:37 Причина: Добавлено сообщение
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 19:55   #24
Местный

Вес репутации: 26

Джедай Ольги Весны,
Давайте определимся в том КОМУ и ЗАЧЕМ надо 4 мика. Если на 15 минут, то лучший выход - поставить рядом пульт, в него воткнуть Ваш ПИО и их 4 микрофона, отработать 1 раз, размонтировать и забыть. Если это надо на постоянку, то решение то же самое, с той лишь разницей, что все монтируется всерьез. Через диджейский пульт, даже с наличием всяких надстроек работать живье неудобно да и несерьезно, т .к. такая конструкция непозволяет проводить достаточно оперативную работу и не дает свободы в подключении обработок. Вы определите для себя необходимость и регулярность живых выступлений. Зачастую при 15 минутной программе публика свободно съест полный плюс с одним живым микрофоном. Если живых выступлений планируется много, то видимо, придется изменить схему подключения и включить нормальный микшер для удобства своей работы и вооизбежании нареканий внешних звукорежей, приходящих с группой товарисчей. Я понимаю, что привычка-вторая натура, но все же...

Добавлено через 13 минут
maestro116,
Ну, на счет перегрузки - спорить не буду, но ведь панорамка на входе если и есть - то одна. Так и будут все 4 мика в моно молотить? А если панорамировать - смешно будет, вся группа, строем слева на право (или наоборот), шагом арш!
Джедай Ольги Весны, Посмотрел я то чудо, которое Вы предлагаете как выход, я конечно не великий звукореж, приходилось рулить на всем, что предоставят, но ТАКОГО еще никто не предлагал! Работать с этим можно только на озвучивании конференций не более, если это чудо будет стоять в рэке - как минимум неудобно. Частотки регулируются в мастере а не по входам, вызывает большие вопросы встроенная обработка, куда компрессоры будем включать и многое другое. Ну не ленитесь, спаяйте 2 провода от Вашего ПИО до микшера.

Последний раз редактировалось vlad_bu; 13.01.2009 в 20:08 Причина: Добавлено сообщение
vlad_bu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:34   #25
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Джедай, чтой то не пойму я тебя. Есть Аллен, есть Мэки, так в чем проблема? Не знаю как у кого, но если мэйн-стэк-микшер(!) имеет единственный мик-вход, а Аллены и Мэки в отстойнике.Опять же, то отказывался от доппульта, то сам рвешься? Не создавай сам себе проблемы(серьезные- несерьезные:))),пошел-купил-вставил,тем боле- оказывацца, знаешь-что.
Нормально бы выглядело: Парни, у меня FOH(!!!) Алто там или тапок 8 канальный, посоветуйте, как 24 канала на 8 загрузить. Неохота что то там разбирать собирать, ерунду не предлагайте и не умничайте-в шок не бросайте. Мидас веник 240 в кладовке лежит-таскать ради минуток на 15-20 группу типа технология или челси озвучить,не с руки. И штоб инсертов на все хватило.И все это затолкать в рэк.Точно не помню, то ли 1U,то ли 2U, но никак не меньше трех,хотя вряд ли больше 4-х, но уж никак не пять:))))
Кстати, так и не ответил, что за загадочный PIO500? Я ранее предположил: ди- джейский пульт PIONEER 500-й серии. Нет?
(Ну, в Пензе- мочат корки:)))))))
Не обижайся на старых толстых злых:)))))
/начну с конца,Да это тот самый Пионер,Мидас в кладовке не стоит!!!, и 24Х8 включать не было необходимости!!!, а так собственно у Вас тут ничего подход к новичкам( учту на будущее)!!! Да еще насчет отстойника...в котором якобы у меня находятся Ален и Мэки)))),самому не смешно???,лично мне нет!!!, эти аппараты несколько для других целей у меня используются!!!, и возить 20-30кг ради 15 минут не имеет никакого смысла,тем более что ни Челси ни Технологию озвучивать нет необходимости!!!, озвучить надо было всего то (4 пьяных тети!!!,которым вообще все по барабану!!!) Для меня лично достаточно одного мик. входа на пульте!!!
А вы наверное на банкет с Мидасом 240 выезжаете????!!!,мля какой пафос!!!!
....ладно Всем спасибо,!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
Уважаемый Джедай, есть такие замечательные рековые микшеры (1U). SHURE называются. там и фантом и всё что душеньке угодно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 минуты

....можно Ваш комент в отношении Шурика и Арта(который предложил я),правда нашел я его уже после того как тему создал!

Последний раз редактировалось Джедай Ольги Весны; 13.01.2009 в 22:39 Причина: Добавлено сообщение
Джедай Ольги Весны вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 23:45   #26
Местный

Вес репутации: 26

Джедай Ольги Весны,
Ну так проблему надо было полностью описывать. Только в конце длительного обсуждения публика с интересом узнает, что петь предполагают 4 пьяных тёти (послать однозначно, сославшись на тех. проблемы, дать один микрофон и не мучить мозг), далее, опять же только что выясняется, что ЭТО выезд на банкет (а уж мы то, мы то напредполагали..., хотя банкеты тож разные бывают и с участием звездюков разных за которых килобаксы немерянные плочены). При таких раскладах (4 тёти) я Вас прекрасно понимаю и даже решение искать бы не стал, а отказался бы работать, если бы стали настаивать на 4-х миках.
Удачи! И дурных клиентов поменьше...

Да, не обижайтесь на нас, тут споры и пожарче бывают...

Последний раз редактировалось vlad_bu; 13.01.2009 в 23:48 Причина: Добавлено сообщение
vlad_bu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 07:51   #27
Местный

Вес репутации: 30

Джедай, салют! Сразу видно, молодой,горячий новичок(сам признался!) Но почему то я так не считаю... По халтурным выездам иногда работаем, не без этого. Как правило, достаточно Мэки или Роланда.(что и тебе рекомендую) Вообще карманные варианты. Джедай- случаем не от Ди Джей?
У этой братии завсегда проблемы.Так, к слову-ни разу не видел ни одного ДД,который бы заморачивался ЗР проблемамиА тебе, видимо,приходится.Полагагать надо- не от хорошей жизни, а надо:)))
Мидас еще надо защитить бумагой+райдером, типа,без него- никак. Это уже только на крутой стейч.
Старый 14.01.2009, 08:01   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от vlad_bu Посмотреть сообщение
Джедай Ольги Весны,
Ну так проблему надо было полностью описывать. Только в конце длительного обсуждения публика с интересом узнает, что петь предполагают 4 пьяных тёти (послать однозначно, сославшись на тех. проблемы, дать один микрофон и не мучить мозг), далее, опять же только что выясняется, что ЭТО выезд на банкет (а уж мы то, мы то напредполагали..., хотя банкеты тож разные бывают и с участием звездюков разных за которых килобаксы немерянные плочены). При таких раскладах (4 тёти) я Вас прекрасно понимаю и даже решение искать бы не стал, а отказался бы работать, если бы стали настаивать на 4-х миках.
Удачи! И дурных клиентов поменьше...

Да, не обижайтесь на нас, тут споры и пожарче бывают...
....честно говоря я и сам узнал об этом в самый последний момент (я про тетей), ну а насчет выезда думал что и так будет понятно.,если Вы меня поняли только из последнего моего поста, то тогда мои Вам извинения!
Да но все таки кто что скажет насчет того рэк микшера ART-416,о котором я писал ранее?, а то вдруг в будущем будет схожая ситуация!,только не советуйте ставить еще один полноценный микшер и перемонтировать рэк!,под большую консоль нет просто места, отсюда и написал про рэк-микшер.
....Обиды на Вас абсолютно ни какой не держу!
Старый 14.01.2009, 08:05   #29
Местный

Цитата:

Мидас еще надо защитить бумагой+райдером, типа,без него- никак. Это уже только на крутой стейч.
....ну Вы блин даете!!!))))), не Вопрос можно и такую консоль поставить ,только вот есть одно НО, кто за это заплатит на банкете????
Старый 14.01.2009, 08:11   #30
Местный

Цитата:

У этой братии завсегда проблемы.Так, к слову-ни разу не видел ни одного ДД,который бы заморачивался ЗР проблемамиА тебе, видимо,приходится.Полагагать надо- не от хорошей жизни, а надо:)))
.
....да и не только ЗР проблемами ,но и светом + еще баранку крутить до работы и после и таскать почти одному это все!!!, а вы про Мидас!!!
Вот так и живем...блин,а заказчикам все одно ..ДОРОГО!!!
Старый 14.01.2009, 08:14   #31
Местный

Джед, СТЕЙЧ- это означает большое сценическое действо. STAGE-PERFOMANCE. Иногда требует большого количества входов на мультикоре. МУЛЬТИКОР- это удлинитель сигнальных веревок (входных кабелей) от FOH (front of house), т.е.-основной центральной консоли до подмостков. Особенно,когда куча разноплановых исполнителей живаго. Две ударные установки- уже минимум 10 входов занято. Теперь понял?
да и не только ЗР проблемами ,но и светом + еще баранку крутить до работы и после и таскать почти одному это все!!!, а вы про Мидас!!!
Вот так и живем...блин,а заказчикам все одно ..ДОРОГО!!!

Да понятно,Джед, понятно.Нам проще...
Старый 14.01.2009, 08:23   #32
Местный

[QUOTE=maestro116;2153600]Джед, СТЕЙЧ- это означает большое сценическое действо. STAGE-PERFOMANCE. Иногда требует большого количества входов на мультикоре. МУЛЬТИКОР- это удлинитель сигнальных веревок (входных кабелей) от FOH (front of house), т.е.-основной центральной консоли до подмостков. Особенно,когда куча разноплановых исполнителей живаго. Две ударные установки- уже минимум 10 входов занято. Теперь понял?

....об этом Я знаю не меньше Вашего,сам работою звуковиком!, но то что Вы описали бывает крайне редко( имею ввиду у нас)...да насчет барабанов, - для полноценной озвучки ОДНОЙ!!! установки уже требуется 20 микроф., а Вы про 10 на две!
Старый 14.01.2009, 09:19   #33
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Джедай Ольги Весны
....можно Ваш комент в отношении Шурика и Арта(который предложил я),правда нашел я его уже после того как тему создал!
К сожалению ART я не щупал, а SHURE у нас стоит на демо-стенде. Нормально работает, но мне думается ART не сильно хуже будет при том, что стоит намного дешевле. В любом случае для вашей ситуации такого плана микшерок - оптимальный выход. Да, у шура есть, как вы обратили внимание, именно четырехканальные модели с автоматикой и FBD, а ART имеет только три канала для микрофонов.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 20:52   #34
Местный

Вес репутации: 19

Чушь какая всё это... Вытаскивать, переподключаться лень, а на форуме трындеть не лень. Непонятно и неконструктивно, видимо всё это для того, чтобы померяться кое чем.
Старый 14.01.2009, 21:21   #35
Местный

Вес репутации: 22

musbob,
Старый 15.01.2009, 08:42   #36
Местный

Во-во!...Пошли забухаем!Кому не лень..

Я понимаю, что в Пензе проводятся слеты и форумы ведущих барабанщиков и у Джеда постоянная чехарда с установкой и подзвучкой полной перлы и людвига с премьеромДжед, похоже, главный звукорег Пезенского драмтеатра (передавай привет Роме Диденко), и как минимум экспромта.Бываем у вас, знаем вашу конъюнктуру и людей добрых:)))
(Первый раз вижу такого ершистого и безапелляционного ЗР с редким чувством юмора, как с людьми работать???)))

Добавлено через 17 минут
В звукорежиссерском искусстве тоже нужен некий талант, искра божья. И на первом месте стоит- психология и межличностные отношения. Звукорежиссер не обязан знать нюансы и тонкости аппарата,что куда втыкать,каким микрофоном подзвучивать бочку, какой компрессор лучше и т.д, (на это есть другие строчки в штатном расписании),но с первой секундой наладить контакт с ЛЮБЫМ человеком-ОБЯЗАН! Искусство убалтывать тоже не на последнем месте. Бумажной работы-отчеты,заявки,докладные,объяснительные,письма-переписка...Согласования разного рода, СЭС,пожарники,энергетики,графики, репертуарные планы,сценарии- да много чего.
Если бы мои обязанности ограничивались проблемами подключения 4 миков в один канал (с сохранением зарплаты), я бы озвучивал барабаны 50-ю микрофонами и таскал пульты охапками.И прыгал бы от счастья!!!

Последний раз редактировалось maestro116; 15.01.2009 в 09:03 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 17:03   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от musbob Посмотреть сообщение
Чушь какая всё это... Вытаскивать, переподключаться лень, а на форуме трындеть не лень. Непонятно и неконструктивно, видимо всё это для того, чтобы померяться кое чем.
/// Ты дудишь в микрофон???!!!. Вот и дуди!!!
Старый 15.01.2009, 17:10   #38
Местный

Цитата:
Во-во!...Пошли забухаем!Кому не лень..

Я понимаю, что в Пензе проводятся слеты и форумы ведущих барабанщиков и у Джеда постоянная чехарда с установкой и подзвучкой полной перлы и людвига с премьеромДжед, похоже, главный звукорег Пезенского драмтеатра (передавай привет Роме Диденко), и как минимум экспромта.Бываем у вас, знаем вашу конъюнктуру и людей добрых:)))
(Первый раз вижу такого ершистого и безапелляционного ЗР с редким чувством юмора, как с людьми работать???)))

Добавлено через 17 минут
В звукорежиссерском искусстве тоже нужен некий талант, искра божья. И на первом месте стоит- психология и межличностные отношения. Звукорежиссер не обязан знать нюансы и тонкости аппарата,что куда втыкать,каким микрофоном подзвучивать бочку, какой компрессор лучше и т.д, (на это есть другие строчки в штатном расписании),но с первой секундой наладить контакт с ЛЮБЫМ человеком-ОБЯЗАН! Искусство убалтывать тоже не на последнем месте. Бумажной работы-отчеты,заявки,докладные,объяснительные,письма-переписка...Согласования разного рода, СЭС,пожарники,энергетики,графики, репертуарные планы,сценарии- да много чего.
Если бы мои обязанности ограничивались проблемами подключения 4 миков в один канал (с сохранением зарплаты), я бы озвучивал барабаны 50-ю микрофонами и таскал пульты охапками.И прыгал бы от счастья!!!
Словечки выбираем уважаемый!!! ...я не писал тут что я звукорежисер!!! Ок?, я как раз (как ты выразился) несколько из других строчек в штатном расписании... А свое третье чуство (я про юмор) ....понял ДА!!! куда его и зачем!
Старый 15.01.2009, 18:42   #39
Местный

Вес репутации: 20

А это как понимать:
Цитата:
Сообщение от Джедай Ольги Весны Посмотреть сообщение
....об этом Я знаю не меньше Вашего,сам работою звуковиком
Старый 15.01.2009, 18:50   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от tamalex Посмотреть сообщение
А это как понимать:
.......(тут должен быть 3-х этажный мат!!!) Инженер по звуку и Звукреж две разные специальности и часто просто не совместимые!!!!