![]() |
![]() |
#6 |
"И это пройдет..."
Вес репутации: 19
|
![]()
Паша, я тоже не верил когда наши ребята тут на форуме мне говорили об этом.
В этом случае, мне кажется ты не очень правильно сформулировал вопрос. Я думаю что неуместно "теоретически" рассуждать в этом случае 12" и 15" в общем. Речь идет конкретно о двух моделях (ART 322A vs ART 325A). Я лично сравнивал. Однин и тот-же трек. На один канал микшера ART 322A, на другом ART 325A. Потом поменял их местами, поменял провода. Поверь, панораму крутил не один раз. Позволил себе дать и немного громче, что на несколько секунд начали греметь окна :) Результат один и тот-же. Жаль конечно что все наши мэтры молчат по этому вопросу. Но, если нет гругих отличающих параметров, то логично получается что низов больше в 322А именно из за объема кабинета. Получается что они один и тот-же и там и там, а диаметры динамиков разные (12" и 15"). На счет разницы в давлении (1dB) я лично не могу ничего сказать. При небольшом общем уровне на микшере, и при одинаковом положении регуляторов громокости на сатах, я не почувтствовал разницы. Может на большой громкости этот 1dB и дает о себе знать. ---------------------------------------------------------------------- Прочитав параметры выше обсуждаемых ART-ов заметил один ньюанс: если у ART 322A и ART 325A катушка вуфера одинакова - 3", то у 5 серии она отличается: у ART 522A - тоже 3" а вот у ART 525A - уже 3,5". Объясните пожалуйста значение этих цифр. Если у ART 525A размер катушки уже 3,5", означает ли это что он будет давать больше низов чем с катушкой 3" и тогда вся моя аналогия с серией ART3 отпадает или это не так? Спасибо огромное всем за участие.
С уважением, Аурел. -------------------------- Тел\Viber\Whatsapp: (+373)68080909 Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось iav; 06.05.2010 в 12:09 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили iav: | tp-20 (06.05.2010) |