Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 17:31   #41
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от andreysaharoff
У вас акустика какое ?, а в американо бочка - г***но)!
На разной пробовал.На Меки ТН-15А,На Парк аудио 1000 (с сабом),На большом стационарном комлексе в ресторане(2 саттелита 2х15" плюс 2 саба 18" и еще 4топа15" по залу развешены) везде низ "размыто-прозрачный",не плотный,не конкретный.Отличный чистый прозрачный концертно-студийный звук,но фактура у всего как у симфонического оркестра-нет плотности, очень прозрачно все звучит.Стоит в тех же условиях на той же фонограме поменять пульт на беринджер,алесис или на монстр мэки(24 бус), как сразу четкий плотный ударный пробивной низ появляется(но середина,высокие и в целом вокал несравненно хуже,грязнее звучит,не так фирменно как с аленом)
Причем и так включал-сначала через ален зед,а его уже в линейку мэки 24-х канального и с НЧ такая же фигня получается.
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось КП; 03.10.2010 в 17:56
КП вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.10.2010, 20:48   #42
Заблокирован

Вес репутации: 0

а что лучше-спирит М или Спирит LX.
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 09:06   #43
Местный

Вес репутации: 23

LX...у него возможности шире,для "живаги".

Добавлено через 1 минуту
Спирит М,все-таки, создавался,как пульт для небольших студий.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 04.10.2010 в 09:07 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 10:38   #44
Местный

Главное КИП только у официальных дилеров покупай.

Или найди с рук старый саундкрафт британской сборки-они очень живучие (если только варвары не угробят) и звук классный.

А вот на вопросы по воспроизведению НЧ с пультов что-то никто ничего не скажет....
(Омар Хайям)
Старый 04.10.2010, 12:56   #45
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от КП
старый саундкрафт британской сборки-они очень живучие
При мне в эфиксе лексикон накрылся. Да пара линеек до меня умерли.

А (потирая ручонками) берингИр вот на меня смотрит лет 15, круглосуточно включен и пыль домашнюю собирает. Жаль,что по функционалу убогий.

Добавлено через 1 час 18 минут
Да, Паш, вспомнил про твои поиски шура 565-го.
Видел надысь в Музторге на Савёле в мск. за 5т. руб с хвостиком.
Кантри оф ориджин типа мексика.

Последний раз редактировалось prozvuk; 04.10.2010 в 14:15 Причина: Добавлено сообщение
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 17:00   #46
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
Отличный чистый прозрачный концертно-студийный звук,но фактура у всего как у симфонического оркестра-нет плотности, очень прозрачно все звучит.Стоит в тех же условиях на той же фонограме поменять пульт на беринджер,алесис или на монстр мэки(24 бус), как сразу четкий плотный ударный пробивной низ появляется(но середина,высокие и в целом вокал несравненно хуже,грязнее звучит,не так фирменно как с аленом)
Такая же фигня. С бером был низ. А с крафтом он только ощущается, но не слышится. Хотя позади колонок (я там сидю) чуть не оглох от присутствия оного.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от andreysaharoff Посмотреть сообщение
presario.bk,
работал вчера банкет, 100 человек, зал со сложной внутреней архитектурой, дерево. Из акустики РСИшки 315-2 , из пульта "Аллень", все устраивает) только низ все время просили убрать, все было отстроено в линию, а вот высоких в "АЛЛЕНЕ" с РЦФ - очень много.) приходится убирать до без четверти.))
Не знаю, как 315е, ноу 322х точно низ лучше. А у 325х он жесткий. И с бером был жесткий (но был), а с М4 еще жестче, и его маловато будет.

Если я проснулся утром и во мне не звучит музыка - значит, я умер.

Последний раз редактировалось presario.bk; 04.10.2010 в 17:04 Причина: Добавлено сообщение
presario.bk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 18:04   #47
Местный

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Да, Паш, вспомнил про твои поиски шура 565-го.
Видел надысь в Музторге на Савёле в мск. за 5т. руб с хвостиком.
Кантри оф ориджин типа мексика.
А сам не слушал его?Он такой же по характеру,как старый 565-й?
Его основное тличие от СМ58 и Беты58 должно быть в более позднем подъеме (горбе)на высокой середине.У 58-х горб АЧХ на 2кГц растет,а у 565-го на 4кГц,поэтому звук кажется "прозрачней" и низы кажутся поубедительней.
Ну да у меня капсюль настоящий американский живой есть,только дорогвато 5 тыр за транс платить.
(Омар Хайям)
Старый 04.10.2010, 19:03   #48
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Видел ткого пациента изнутри, хотел бывшему владельцу руки вырвать. Залил он пульт чем то токопроводящим, то ли колой, то ли пивом. Дорожки как кислотой сняло.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 12:34   #49
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко

Видел ткого пациента изнутри, хотел бывшему владельцу руки вырвать
Не , тут другой случай, аппаратчик(не я) был грамотный, да, Вов, бывает и такое!
Там в зале сетевая автоматика сработала.
Напруга то появилась,но
Певец реверу просит, а его нету.
Колбасил всухую.
Пока внешний алесис не законтачил.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
как надо наклонить пульт,чтобы сползли фейдеры?А главное - зачем?
Припоминаю тот крафт.
Он стоял в наклонной чуть стойке.
Фейдеры сползали вниз от собственного веса.
Сломанные пластиковые гайки на джеках.
Модель не помню, но не эфикс.
Мне такой "британский звук" не нужен.

Последний раз редактировалось prozvuk; 05.10.2010 в 13:03 Причина: Добавлено сообщение
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили prozvuk:
DJ Benzin (11.04.2017)
Старый 05.10.2010, 22:51   #50
Прохожий

Вес репутации: 18

ну вот блин,читаю,читаю и что я вижу (?) по вашим отзывам получается,что фирменные (бюджет) микшеры,по звуку,чют ли не хуже behringer'ов...
Старый 05.10.2010, 23:00   #51
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Там в зале сетевая автоматика сработала.
Это другой вопрос... Фейдра действительно мягкие, и это мне нравится, но вот чтобы сами сползали..... не припомню

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 09:12   #52
Местный

Цитата:
Сообщение от RMuzic Посмотреть сообщение
ну вот блин,читаю,читаю и что я вижу (?) по вашим отзывам получается,что фирменные (бюджет) микшеры,по звуку,чют ли не хуже behringer'ов...
Берингеры тоже разные бывают. У меня Берингер SL2442 FX pro, который я брал в магазине за 16 тыс. рублей, лучше любого бюджетного Крафта, а по функционалу, если сравнивать, Берингер за эти деньги - самолёт, а Крафт - велосипед.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 09:54   #53
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Берингеры тоже разные бывают. У меня Берингер SL2442 FX pro, который я брал в магазине за 16 тыс. рублей, лучше любого бюджетного Крафта, а по функционалу, если сравнивать, Берингер за эти деньги - самолёт, а Крафт - велосипед.
Ну как же,знакомая игрушка(Берингер SL2442 FX),но вот чем он лучше моего крафта FX8?Звучанием?,может немного функционал богаче.
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 10:20   #54
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Берингер SL2442 FX pro, который я брал в магазине за 16 тыс. рублей, лучше любого бюджетного Крафта,
Утопия,Геннадий...
Старый 06.10.2010, 10:30   #55
Местный

Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
Ну как же,знакомая игрушка(Берингер SL2442 FX),но вот чем он лучше моего крафта FX8?Звучанием?,может немного функционал богаче.
А чем он лучше SL2442 FX??? Тем, что в два раза дороже??? Или количеством каналов, которых в два раза меньше??? Или звуком??? Мне звук SL2442 FX больше нравится, потомучто звучит мягче и перегрузочная способность микрофонных предов в этом Берингере очень высокая и микрофоны с ним звучат лучше. Или в твоём Крафте есть две независимые обработки с компрессорами??? Или 4 АУКС и 4 подгруппы, или 9-ти полосный эквалайзер в мастер секции, который можно переключать на мониторную линию? Или есть определитель обратной связи, который очень удобен при настройке аппарата? А может быть есть выход на сабвуфер с перестраиваемым активным кроссовером? И, что удивительно, и многим любителям бюджетных Крафтов (которые при их стоимости я бы не назвал бюджетными) не нравится, всё это работает и работает хорошо.Что в твоём Крафте есть, кроме одного урезанного Лексикона??? Твой Крафт-это простенькая модель микшера, который неоправданно дорого стоит и шумов в нём, между прочим, намного больше, чем в Берингере SL2442 FX. Знаю я этот микшер, ничего выдающегося, кроме шильдика Саундкрафт.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 06.10.2010 в 10:43
Старый 06.10.2010, 10:44   #56
Местный

Ну-у,Геннадий...не надо уж совсем-то...несерьезно...
FX8 убирает по звуку любого берингера,"как бык овцу".
Количество ручек и функций - не имеет никакого отношения к звучанию,динамическому диапазону,перегрузочной способности и прочая...
Старый 06.10.2010, 10:56   #57
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Ну-у,Геннадий...не надо уж совсем-то...несерьезно...
FX8 убирает по звуку любого берингера,"как бык овцу".
Количество ручек и функций - не имеет никакого отношения к звучанию,динамическому диапазону,перегрузочной способности и прочая...
А я вот этого не услышал, поэтому и купил SL2442 FX, и нисколько не жалею. Для меня SL2442 FX звучит лучше Крафта FX8 и пусть каждый останется при своём мнении. Не только мне нравится этот пульт. Я читал о нём отзывы на многих российских и зарубежных сайтах. Абсолютное большинство пользователей дают этому микшеру очень высокие оценки и все солидарны в том, что за такие деньги микшер с таким звуком и функционалом у других производителей найти невозможно. На западе, в отличие от России, SL2442 FX очень популярен, а в России господствует снобизм и предубеждения .

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 06.10.2010 в 11:20
Старый 06.10.2010, 11:10   #58
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
А чем он лучше SL2442 FX??? Тем, что в два раза дороже??? Или количеством каналов, которых в два раза меньше??? Или звуком??? Мне звук SL2442 FX больше нравится, потомучто звучит мягче и перегрузочная способность микрофонных предов в этом Берингере очень высокая и микрофоны с ним звучат лучше. Или в твоём Крафте есть две независимые обработки с компрессорами??? Или 4 АУКС и 4 подгруппы, или 9-ти полосный эквалайзер в мастер секции, который можно переключать на мониторную линию? Или есть определитель обратной связи, который очень удобен при настройке аппарата? А может быть есть выход на сабвуфер с перестраиваемым активным кроссовером? И, что удивительно, и многим любителям бюджетных Крафтов (которые при их стоимости я бы не назвал бюджетными) не нравится, всё это работает и работает хорошо.Что в твоём Крафте есть, кроме одного урезанного Лексикона??? Твой Крафт-это простенькая модель микшера, который неоправданно дорого стоит и шумов в нём, между прочим, намного больше, чем в Берингере SL2442 FX. Знаю я этот микшер, ничего выдающегося, кроме шильдика Саундкрафт.
ДружищеБез обид!Я рад что он тебе подходит,Мы работая в ****** начинали с этого пульта,я же не против пульт на свои деньги не плохой(опять же под свои задачи)потом были Ямахи,Ален,и поверь у меня в группе есть старички,которые ноту на слух определяют,звучание FX8ого на голову выше Беренджи,от сюда и цена (ну а если не устраивает Лексикон,делай как мы купи обработку Диджитейч)
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 11:13   #59
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от prozvuk Посмотреть сообщение
Фейдеры сползали вниз от собственного веса.
Блин, а сколько ж они весили? полкило чтоли???
грамм 10, не больше!!
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 11:22   #60
Местный

Вес репутации: 20

Нота на слух ещё ничего не решает... Я думаю, здесь кому как повезёт. Может и крафт быть г-но. Неоднократно говорил, что мне повезло с микшером Альто L8 (один из первых выпусков) - подключали в один аппарат с крафтом EPM8 - различий в звуке не услышали, только перегрузочная способность линеек и диапазон усиления у Альто был выше. Но крафт собран качественнее. Вообще, на звук и свет товарищей нет.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Ответ