Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 11:54   #1
Местный

Вес репутации: 15

to Esaul

по даташиту чувство RCF 725A +4дб, чувство RCF 905AS -2дб до +4 дб. Учитывая примерно одинаковое давление топов и субов, уместно выставить их одинаковую чувствительность по + 4дб. Как я понимаю это будет соответствовать положению максимальной громкости для RCF 725A и минимальной для RCF 905AS.
Уровень О dbu соответствует 0, 775 в. Уровень +4 dbu - 1,4В. Уровень +4 dbu - стандарт для профессиональной аппаратуры, этот уровень Ваш пульт выдает в активную акустику при показаниях индикатора пульта 0 дб.
Поэтому значение чувствительности активной акустики +4 dbu является стандартным и согласованным с другой аппаратурой.
Лично я подаю сигнал на субы и топы с разных подгрупп пульта и регулирую их независимо.

С уважением ( и с белой завистью к Вашему аппарату) Ермолка
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 12:29   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
по даташиту чувство RCF 725A +4дб, чувство RCF 905AS -2дб до +4 дб.
на оф.сайте rcf чувство 905 как и 725й одинаково от -2дБу до +4дБу.

Цитата:
выставить их одинаковую чувствительность по + 4дб. Как я понимаю это будет соответствовать положению максимальной громкости для RCF 725A и минимальной для RCF 905AS.
думаю нет, на 725 это максимум, а на 905 это по середине в режиме стерео, или максимум в моно.

Цитата:
Лично я подаю сигнал на субы и топы с разных подгрупп пульта и регулирую их независимо.
мне тоже нравится такая возможность, балансировать топы с сабом с пульта, но топы вы тагда подключаете в широкую?
а сабы в нахлёст!?!? это не есть Гуд!
(или у 725 топов вроде есть встроенный кроссовер!?!?!? какой обрез? что то не совсем понял по сайту...)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Учитывая примерно одинаковое давление топов и субов,
и ещё, на сколько я знаю, давление саббов должно быть на 3-4 дБ больше топов!

Добавлено через 12 минут
ermolka,
на сколько я понимаю и знаю, у 7й серии только кнопка режима EQ "BOOST и FLAT" и всё, никакого кроссовера.
или у вас дополнительный внешний!?!?!?
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook

Последний раз редактировалось Artjom-Tyros; 14.12.2010 в 12:42 Причина: Добавлено сообщение
Artjom-Tyros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 10:41   #3
Местный

По умолчанию to Artjom Tiros

мне тоже нравится такая возможность, балансировать топы с сабом с пульта, но топы вы тагда подключаете в широкую?
а сабы в нахлёст!?!? это не есть Гуд!

Вы правы, лучше поделить полосу между субами и топами, особенно в случае применения акустики высокой верности типа РЦФ. У меня же бюджетный китай 2- 4 пассивных топа 12 дюймов и 2 активных саба 12 дюймов. Полосу там делить негде, т.к. нижний диапазон топов и сабов примерно одинаков. Сабы в больших помещениях немного разгружают топы и создают небольшой бугорок в диапазоне 50-100 гц.

с уважением Ермолка
Старый 16.12.2010, 11:29   #4
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Вы правы, лучше поделить полосу между субами и топами, особенно в случае применения акустики высокой верности типа РЦФ.
не особенно, а это главное требования / обязанность применения проф. акустики!

Цитата:
Полосу там делить негде, т.к. нижний диапазон топов и сабов примерно одинаков.
это вы так думаете, но саб есть саб а топ - топ, попробуйте всё таки разделить и послушайте использовав акустику даже нижнего уровня нужно по уму - я уверен будет разница

Цитата:
Сабы в больших помещениях немного разгружают топы
как они могут разгружать если они подключены параллельно внахлёст топам? а топы дальше в широкую?
топы разгружаются как раз когда их обрезают он нижних частот.
попробуйте сделать и послушайте разницу!

Цитата:
и создают небольшой бугорок в диапазоне 50-100 гц.
а вот здесь вы правы только бугорки нам эти никчему
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook
Artjom-Tyros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 06:40   #5
Местный

По умолчанию to Artem Tyros

Для предметности разговора речь идет о Wharfedale Titan 12 passive и Wharfedale Titan 12 sub active. В них применен практически один и тот же динамик (хотя название разные). Отличие в том, что в сабе применен массивный пылезащитный колпачек герц на 5-7 уменьшающий резонансную частоту динамика и дб на 2 уменьшающий чувство. X max обоих динамиков примерно одинаков и составляет плюс минус 8 -9 мм. При прослушивания с генератора и топы и сабы примерно одинаково воспроизводят частоты примерно с 50 гц.
При применении 4-х топов, установив НЧ на пульте на 2 часа можно по НЧ неплохо так задавить субы.
В случае же применения Wharfedale Titan 12 sub active + Wharfedale Titan 8 active, топы включаются из субов и полоса делится, как положено.
Так что этот 12 суб является таковым по отношению к 8-кам. А с 12-ми топами работает практически на равных.
С точки зрения качества звука это все , безусловно, мобильно- стоимостной компромисс.
В системах высокой верности воспроизведения нужно делить полосу так, как вы пишите. И особенно хорошо применять в качестве Нч динамика топов не вуфер, а мидбасс для детального воспроизведения середины и вокала, как собственно и сделано в РЦФ 725.
Ну , а если на макс. мощности усилитель топов подмаргивает, то Нч на 11 часов - эквивалент разгрузки топов и ограничения диапазона частот снизу

С уважением Ермолка
Ответ