Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 14:39   #21
Местный

Вес репутации: 15

Тоисть в эти деньги, есть лучше, мощнее и легче? Я правильно понял?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Beloz Посмотреть сообщение
Поправте, может ошибаюсь, но на выставке у Ариса от DB Technologies была только серия Cromo выставлена (я не про массивы) а Opera там не было...
И OPERA и CROMO! В большом-тихом зале.

Последний раз редактировалось db; 27.01.2011 в 14:41 Причина: Добавлено сообщение
db вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 27.01.2011, 14:47   #22
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
И OPERA и CROMO! В большом-тихом зале.
да я на выставке только в воскресенье оказался - так что не всё успел увидеть и услышать.... жаль
Beloz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 14:49   #23
Местный

Если есть интерес пишите в личку.
Старый 27.01.2011, 15:03   #24
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Тоисть в эти деньги, есть лучше, мощнее и легче? Я правильно понял?
Я тебе писал, что легче SUB OPERA 15 был только в каталоге, на самом деле его вес привосходит на 8-10кг. 32кг он весит без усилителя. Потому даже сейчас не верю, что новый класс D весит 32кг. Думаю 35-36кг если динамик на неодим не поменяли.
На момент покупки, была возможность взять на 3 тысячи рублей дороже из ИСПы МЕДИАВОРКС саб 15 с динамиком 1000ватт на 8 ОМ против 350ватт на 4 ОМа на DB, и немецким облегченым усилителем 1200 ватт 8 ОМ на саб и два по 300ватт на сателит, против транзист. усилка DB ватт 350 на 4 ОМа, а значит ватт 200 на 8 ОМ.
Чувствуешь разницу
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 19:20   #25
Местный

Ну так чо не так??? Брал бы МЕДИВАВОКС Или три тыщи великие деньги?
Старый 27.01.2011, 22:58   #26
Местный

Цитата:
Ну так чо не так??? Брал бы МЕДИВАВОКС Или три тыщи великие деньги?
Во первых не я брал, а мой напарник, потом я у него его выкупил и переделал. В сабе МЕДИВАВОКС было заявлено 39кг, а в вашем DB SUB15 32кг. Так как он человек в возрасте выбрал полегче. Но мы же предполагали, что в АРИСЕ работают такие не компетентные люди, которые сами не знают, че впаривают. А у нас не было времени разбираться, было много работы.
А хочешь и на твою не компетентность укажу, я тебе еще пол месяца назад писал, что по сабам DB обман по весу. А теперь открой на своем дешевом сайтике описание DB SUB 05. А после пойди и взвесь его. Для сравнения вырезка из письма человека которого вы также надули "На сайте производителя писали вес - 27 кг. когда я поставил суб (SUB05) на цифровые весы - я просто был в шоке. суб весил 34 кг! я был так расстроен! ведь лишних 7кг - это не мало!" Так вот в начале исправь косяки вашей фирмы, а потом говори о качестве звука

Последний раз редактировалось maksutus; 27.01.2011 в 23:14
Поблагодарили maksutus:
LeonKing (11.02.2011)
Старый 28.01.2011, 06:53   #27
Местный

Во первых я не знаю в каком состоянии и на каких весах вы взвешивали. Это раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в раделе active subvoofers SUB05

это оф. сайт. там сколько? А расхождений не должно быть однозначно. Это два.

Если он плахой зачем было выкупать? Или по дешману кента обул?
И ещё раз обращаю внимание на лексикон. В Арисе ни кто ни кому ни чего не "впаривают"... и пора бы уже свернуть Быдло Общение, мы не на киче.
Просто если я начну "изъяснятся" ты потеряешься, и долго себя не найдёшь уж поверь моему богатому опыту.
Старый 28.01.2011, 09:17   #28
Местный

Цитата:
Во первых я не знаю в каком состоянии и на каких весах вы взвешивали. Это раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в раделе active subvoofers SUB05

это оф. сайт. там сколько? А расхождений не должно быть однозначно. Это два.

Если он плахой зачем было выкупать? Или по дешману кента обул?
И ещё раз обращаю внимание на лексикон. В Арисе ни кто ни кому ни чего не "впаривают"... и пора бы уже свернуть Быдло Общение, мы не на киче.
Просто если я начну "изъяснятся" ты потеряешься, и долго себя не найдёшь уж поверь моему богатому опыту.
А че ты избегаешь ответвености, ссылаешься на официальные сайты.
Я тебе предложил самому взвесить . Я вчера в объявлениях еще нашел человека у которого те же претензии по весу. Уже кроме меня 2 разных человека, у которых те же проблемы. И если копнуть в инете еще наберутся люди. Я хочу, чтоб ты взвесил и признал ошибку АРИСа перед потребителями. Если ты борец за АРИС.
P.S. А на счет того, что я «потеряюсь» возьму на заметочку.
Старый 28.01.2011, 09:38   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
А че ты избегаешь ответвености, ссылаешься на официальные сайты.
Я тебе предложил самому взвесить . Я вчера в объявлениях еще нашел человека у которого те же претензии по весу. Уже кроме меня 2 разных человека, у которых те же проблемы. И если копнуть в инете еще наберутся люди. Я хочу, чтоб ты взвесил и признал ошибку АРИСа перед потребителями. Если ты борец за АРИС.
P.S. А на счет того, что я «потеряюсь» возьму на заметочку.

Для того что бы взвесить саб..нужны адекватные весы. Взвешивать на икеевских весах считаю не комильфо. Был уже такой случай. Чел с потерянным видом со склада ехал SUB05 привозил))))
Старый 28.01.2011, 10:54   #30
Местный

Цитата:
Для того что бы взвесить саб..нужны адекватные весы. Взвешивать на икеевских весах считаю не комильфо. Был уже такой случай. Чел с потерянным видом со склада ехал SUB05 привозил))))
Не хочешь, не взвешивай. Ты должи руководству, чтоб на это обратили внимание. Сами себе антирекламму делаете. Ведь многие взяли его купившись на показатели веса. А звук это дело вкуса, у суба DB 15 есть плюсы, динамик там громкий. За счет громкости он и вытягивает все. Ну с весом сам понимаешь. Ладно пусть DB OPERA SUB15 заменили классом D. Ну хоть в 05-ом укажите правельный вес. И я скажу, да, Сергей Гармашов, профессионально подходит к вопросам потребителей продукции АРИС. Мы же деньги полностью и сразу платили. Так, что сам делай выводы, не будем же мы тут спорить с тобой до 2012-го года.
Старый 28.01.2011, 12:23   #31
Местный

Я сейчас попросил прокатчика взвесить и сфотографировать SUB15, ещё из тех что у вас, моей просьбе честно скажу он удивился... ели результат как вы утверждаете которому не стоит доверять, я отправлю фото на dB Technologies ... и как только они изменят параметры на оф. сайте я смогу это сделать у себя.
Ну и когда человек называет моё имя и фамилию , наверное я в праве попросить представится...

Так вот: кто вы, что вы и откуда?
Старый 28.01.2011, 13:05   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от db
Я сейчас попросил прокатчика взвесить и сфотографировать SUB15
Насколько я помню тут спор шёл из-за веса SUB 05, а не SUB15. Вы бы SUB 05 попросили взвесить было бы интересно узнать истинный вес.
unkle_sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 14:25   #33
Местный

Я уже когда-то писал, но повторюсь и добавлю что-то новенькое. И так, я уже года 4 работаю на ДБ, в наличии и опера и арена. Все уже хоть раз побывали в ремонте, но ничего вечного нет, всё когдато ломается. Про звук много писать не буду, напишу скажем "средний, без чудес". Но разговор не о том. Субы оперы 15 были куплены сразницей примерно год. Так вот, абсолютно два разных суба. Первый купленный нормальный, замечаний нет, а вот второй, он действительно тяжелее, плюс другие вырезы на сабе под следующие колонки, плюс нет пыльников на входах XLR. Дальше интересней, решил я прикрутить к сабам колёсики "старый и больной я". В первый вкрутил без проблем, а вот во втором оказалост таАкое дерево, что ни то что четыре колёсика, одного шурупчика не смог вкрутить. Пришлось покупать специльное сверло, чтоб высверлить отверстия для шурупов, и даже после этого аккумуляторная отвёртка останавливалась при закрутке. К сожалению я не эксперт в древесине и не могу сказать, чтож же там за деревяшка такая прочная. Вот так вот.
Старый 28.01.2011, 14:36   #34
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от puups
К сожалению я не эксперт в древесине и не могу сказать, чтож же там за деревяшка такая прочная. Вот так вот.
Это, наверное, не фанера, а МДФ, хотя теоретически она должна быть легче фанеры.
seregan1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 14:59   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от unkle_sam Посмотреть сообщение
Насколько я помню тут спор шёл из-за веса SUB 05, а не SUB15. Вы бы SUB 05 попросили взвесить было бы интересно узнать истинный вес.

Цитата:
Сообщение от maksutus
Я тебе писал, что легче SUB OPERA 15 был только в каталоге, на самом деле? его вес привосходит на 8-10кг. 32кг он весит без усилителя.
Да?
Старый 28.01.2011, 19:52   #36
Местный

Цитата:
Я сейчас попросил прокатчика взвесить и сфотографировать SUB15, ещё из тех что у вас, моей просьбе честно скажу он удивился... ели результат как вы утверждаете которому не стоит доверять, я отправлю фото на dB Technologies ... и как только они изменят параметры на оф. сайте я смогу это сделать у себя.
Ну и когда человек называет моё имя и фамилию , наверное я в праве попросить представится...

Так вот: кто вы, что вы и откуда?
Мое имя и фамилия, тебе не чего не скажет, я не звезда и не принадлежу не каким фирмам и канфесиям. Я все собираюсь купить TGX81, как дойду до АРИСа, обязательно к тебе подойду. А твое имя тут везде засвечено на форуме. Ты сам писал где-то. С уважением С.Гормашов.
На счет DB SUB15, я имею в виду не с усилителем класса D (DB SUB15D) , а который до этого был «DB OPERA SUB15». На счет веса +, - 2кг могу ошибаться, все взвешивали года1.5- 2 назад. Но если учитывать, что усилитель весил, где-то 8кг, ящик с динамиком будет весить 31-32кг. Опять же если в новый SUB 15 OPERA DIGITAL имеет неодим а не феррит конечно ящик будет весить меньше. Повторяюсь, я говорю о серии, которая была до OPERA DIGITAL.
Хотя, что и у «DB OPERA SUB15», и у «DB OPERA DIGITAL SUB15» Был заявлен одинаковый вес 32кг. Что уже противоречит здравому смыслу т.к. у идентичных сабов разные по весу усилки. У одного транзисторный, у другого импульсный.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от unkle_sam Посмотреть сообщение
unkle_sam тут тема такая, пока я плакался на счет SUB15-го, Мне на личку написал "tp-20". Что у него SUB 05 заявлен на сайте 27кг, а когда он взвесил получилось 34кг.
Вот, я как Маудер в "Секретных Материалах" Истина где-то рядом

Последний раз редактировалось maksutus; 28.01.2011 в 19:59 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.01.2011, 21:00   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
Мне на личку написал "tp-20". Что у него SUB 05 заявлен на сайте 27кг, а когда он взвесил получилось 34кг.
А я об этом и говорю
Цитата:
Сообщение от unkle_sam
Вы бы SUB 05 попросили взвесить было бы интересно узнать истинный вес.
Это я для db, если нетрудно.
unkle_sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 22:25   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
На счет DB SUB15, я имею в виду не с усилителем класса D (DB SUB15D) , а который до этого был «DB OPERA SUB15»
Именно такой я и попросил взвесить.
Старый 30.01.2011, 14:52   #39
Местный

Цитата:
Именно такой я и попросил взвесить.
Вот модернизированный саб DB OPERA SUB15. Спереди нет передней крышки (бенд пас) вес крышки 2,1кг, динамик Ciare NDC 15 - 4 S (НЧ драйвер, 15", катушка 4", литая алюминиевая рама, неодим, 1000 Вт RMS, 96 дБ 1 Вт/1м, 30-500 Гц, 8 Ом, 8 кг.) Родной динамик феррит DB 4Ома 350 ватт AEB-W-15-4-75 весит 7,8 кг. С задней части стоит облегченный усилитель Кittek DPA 2000i вес +/- 3,7 кг.
Так вот, модернизированный саб, сейчас весит 34.2 кг . Так вот если прибрать усилитель, и переднею решеточку , останется + / - 30кг . Но это без передней крышки(бенд пас) которая весит 2,1 кг . Отсюда и вывод: Если динамики весят почти одинаково, значит вес ящика с динамиком будет +/- 32кг+ встроенный усилитель DB 8кг. Отсюда вес DB OPERA SUB15 набирает 40кг

Старый 30.01.2011, 15:35   #40
Местный

Цитата:
Для того что бы взвесить саб..нужны адекватные весы. Взвешивать на икеевских весах считаю не комильфо.
достаточно взвесить на двух-трёх разных весах. не думаю что разница в весе будет большой, но не 7 кг!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
на личку написал "tp-20". Что у него SUB 05 заявлен на сайте 27кг, а когда он взвесил получилось 34кг
всё верно. так оно и есть. второй раз взвешивал на обычных стрелочных весах. вес подтвердился - 34 кг.
я ни раз об этом писал здесь на форуме.

Последний раз редактировалось tp-20; 30.01.2011 в 15:37 Причина: Добавлено сообщение
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ