Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 01:11   #61
-

Вес репутации: 19

Vladimeer, в монастырь не надо!

Кстати, я насколько понял, у Вас в ремонте 515ый из-за того, что DJ подвижку всю в хлам угробили?
Мне интересно, какой линейный ход у бошки, которую жаба ставит в эти сабы. Для общего образования и расширения кругозора.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
А оригинал не глянул ,хотя схему перелопатил. (может не совсем внимательно )
У жабы неудобная и трудночитаемая эл. схема из сервис мануала. На днях её смотрел, минут 40 потратил, чтобы понять, какой узел куда подключается.

Последний раз редактировалось dubstep; 10.03.2011 в 01:21 Причина: Добавлено сообщение
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.03.2011, 03:44   #62
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dubstep
Кстати, я насколько понял, у Вас в ремонте 515ый из-за того, что DJ подвижку всю в хлам угробили?
Мне интересно, какой линейный ход у бошки, которую жаба ставит в эти сабы. Для общего образования и расширения кругозора.
Нет не подвижка . Динамик вроде цел. Прошло 380v . Убит блок питания . Вздулись электролиты , пробиты выходные блока питания . Драйвер блока питания микросхема FAN 7380, ШИМ TL494, транзисторы раскачки ну и всякая мелочь. Так же не работает сам усилитель(оказался пробит стабилизатор 5v ( что пробито , полностью ещё не накопал ). И самое неприятное АЦП греется (похоже тоже кирдык ). Динамик померить не смогу (может позже ) так как забрал в ремонт только блок усиления, оставив кабинет в клубе . Попаду туда только после исправления блока. (но с комплектующими приходится копать как сыщику. Ничего нигде нет . Или долго ищется!!!!)
Все извините , будьте так добры ,за уход от темы !!!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 06:59   #63
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Вот это кто-то поймал межфазное! Что же это за гений подключал, напрямую к шинам в силовом трансформаторе, что-ли?
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 12:01   #64
Местный

Да не совсем подключал . Просто нечистая "0" отожгла . Вот на менее мощные всё и приложилось . А мармиты , печки , калориферы целы . И мхоть бы хны . А тут видимо перекосило так что и на "землю " что то непотребное прогульнулось. Вот всё по вхдам тоже в хлам . ( говорят где то на вводе "0" пропал . А морозы были под 30 градусов . Калориферы и тепловые пушки все были включены . ) Кнечно ещё что то выгорело , но это уже другая "песня", да и пОют её уже другх!!!
Старый 10.03.2011, 12:15   #65
Звукорежиссёр.

Понятно. Похоже, в заведение приходила на одна фаза а три. На одной фазе сидел усилок, а на другой, где сидели отопительные приборы произошло мощное КЗ, вот тебе и 220 на нуле - ноль-то общий у всех трёх. А причина - не заземлённый ноль.
Старый 10.03.2011, 12:33   #66
Заблокирован

Вес репутации: 0
Смущение

Цитата:
Сообщение от Анатолий Серов Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я тут новенький, простите, если что не так!!!

У меня сломались мои JBL PRX515 - стали издавать какойто посторонний шум. Не стал дожидаться худшего и отдал специалистам.
Когда вернули из ремонта мои колонки, то оказывается им чинили нижние динамики(которые большие). Когда спрашивал что в них сломалось, мастера меня немного шокировали своим умозаключением:
- "колонки Ваши типа "дешовое гавно", чтобы больше не ломались, купите к ним сабвуфер.

Я вот ума не приложу, как сабвуфер повлияет на неломаемость моих колонок? Сабвуфер дает басы, но и у моих колонок баса хватает! Там стоит большой динамик!!!!
Хотелось бы услышить Ваши мнения по этому вопросу! Сдается мне, что специалисты просто подшутили надо мной.

Заранее спасибо!!
Первое:
Вы или антипиаром занимаетесь, исходя из количества сообщений, или выставляете себя полным глупцом )) простите )) какой сервис вам сказал о дешевом дерьме???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Второе:
Если будем говорить о сервисах не официальных, довелось столкнуться с некоторыми из них на Украине... Максимум может вылететь предохранитель от перепада напряжения, то их там два стоит, один задействован, а второй про запас весит в держателе специальном... За все лето да и за все время ничего ни разу не происходило и до сих пор работает супер... о лете говорю потому, что в режиме потолковом работал каждый день с 1 мая до 1 октября без сабов на площадке большущей...

Так что прекращайте заниматься ерундой...

Мне кажется если вы действительно столкнулись бы с такой проблемой, то не задавали вопрос в такой глупой форме )))
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 12:57   #67
Местный

Цитата:
Сообщение от SAXjr
Максимум может вылететь предохранитель от перепада напряжения, то их там два стоит, один задействован, а второй про запас весит в держателе специальном..
Там стоит ещё и третий (внутри на плате ) Правда зачем не понятно . Танзисторы блока питания разрывает в хлам, а тому предохранителю хоть бы что.
А вот максимум что может сгореть, не считая динамика и драйвера , я уже описал выше.
Старый 10.03.2011, 13:18   #68
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от SAXjr
Вы или антипиаром занимаетесь, исходя из количества сообщений, или выставляете себя полным глупцом )) простите )) какой сервис вам сказал о дешевом дерьме???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вы магазин рекламируете???? ))))))шутко)))))

может и правда так в сервисе сказали.... может это сервис D&B???
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
savingreg (12.03.2011)
Старый 10.03.2011, 13:59   #69
-

Судя по единственному коментарию, оставленному в магазине:
Цитата:
SAXjr
работаю на таких 2.5 года... не могу нарадоваться ))) лучшее из того что слышал...
Этой темой человека задели за живое
А оно оказывается ломается....
Поблагодарили dubstep:
savingreg (10.03.2011)
Старый 10.03.2011, 17:40   #70
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Судя по единственному коментарию, оставленному в магазине:

Этой темой человека задели за живое
А оно оказывается ломается....
Да, именно так и работаю... за живое? не совсем, просто когда привыкаешь к качественному, хорошему аппарату и тебе лепят, что это гавно... я никогда не соглашусь не при каких доводах... так как в выборе определялся сам... и считаю, что не прогадал ни на чуточку...

Добавлено через 43 секунды
Да ломается все, даже люди иногда ломаются... даже самые крепкие и те ломаются... просто фразы о ГОВНЕ задели...

Добавлено через 2 минуты
человек имеющий такого класса аппарат никогда в жизни не напишет такого рода комментарии о своем аппарате.. не думаю, что выкинув 4500 usd за пару таких колонок человек абсолютно спокойно согласен с тем что JBL PRX 515 просто залепуха...

Последний раз редактировалось savingreg; 10.03.2011 в 17:42 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2011, 17:56   #71
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от SAXjr Посмотреть сообщение
человек имеющий такого класса аппарат никогда в жизни не напишет такого рода комментарии о своем аппарате.. не думаю, что выкинув 4500 usd за пару таких колонок человек абсолютно спокойно согласен с тем что JBL PRX 515 просто залепуха...
Хм, в логике не откажешь. Говно или нет не мне судить, я не юзал, но уж точно не дешёвое! Хотя цена у вас в магазинах - убиться! Вот сколько они реально стоят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так что человек, выкинувший на эти колонки в три раза больше их реальной стоимости - дурак по определению.
Поблагодарили trident:
savingreg (12.03.2011)
Старый 10.03.2011, 18:42   #72
-

Цитата:
Сообщение от SAXjr Посмотреть сообщение
и тебе лепят, что это гавно...
просто фразы о ГОВНЕ задели
Хамов везде полно, чему тут удивляться? Забейте.
Сдается мне, что мастера имели ввиду экономную сборку и комплектующие, когда обозвали "дешевым гуаном".

Цитата:
Класс у аппарата бюджетный, звезд он не хватает (имхо). В моем понимании, это действительно выкинутые деньги. В эту сумму можно самому напилить более лучшую систему или добавив денег, купить что-то фирменное, но классом повыше.
Поблагодарили dubstep:
savingreg (12.03.2011)
Старый 10.03.2011, 18:47   #73
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сдается мне, что мастера имели ввиду экономную сборку и комплектующие, когда обозвали "дешевым гуаном".

Класс у аппарата бюджетный, звезд он не хватает (имхо). В моем понимании, это действительно выкинутые деньги. В эту сумму можно самому напилить более лучшую систему или добавив денег, купить что-то фирменное, но классом повыше.
в точку!!!!!!!!!!!!!
vikto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 13:23   #74
Заблокирован

Смущение

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Хм, в логике не откажешь. Говно или нет не мне судить, я не юзал, но уж точно не дешёвое! Хотя цена у вас в магазинах - убиться! Вот сколько они реально стоят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так что человек, выкинувший на эти колонки в три раза больше их реальной стоимости - дурак по определению.
+ 44% ))) вот и не в три )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

что имеет ся ввиду классом повыше не могу понять??? ))) ребята я о бренде ))) а вы о шаблоне крутого музыканта ))) вот в чем наша с вами разница ))) был бы я лопухом в этих делах тогда терзали бы меня как хотели бы ))) не пишите в этом топе те, кто говорят что есть класс выше... есть ценовая категория ВЫШЕ!!! успокойтесь друзья...

Последний раз редактировалось savingreg; 12.03.2011 в 13:26 Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.03.2011, 14:46   #75
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от SAXjr
не пишите в этом топе те, кто говорят что есть класс выше
Рты затыкаешь?

Класс выше - безусловно есть.
Исходить надо из соотношения цена/качество/задачи...я так думаю.:)
Посторонним В вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Посторонним В:
savingreg (20.05.2011)
Старый 12.03.2011, 16:23   #76
Звукорежиссёр.

Цитата:
не пишите в этом топе те, кто говорят что есть класс выше... есть ценовая категория ВЫШЕ!!!
Пипец, я лопну с таких заяв! ))) А ещё нет города круче Мелитополя. И безусловно ничего нет лучше маминого борща.
Цитата:
ребята я о бренде ))) а вы о шаблоне крутого музыканта )))
Нет, уважаемый, Вы не о брэнде говорите, а конкретно о JBL PRX515 за 4500$ пара (читайте Вашу ссылку), которые за эти деньги купит только не самый умный человек, а мы о том чтобы головой думать.
Поблагодарили trident:
savingreg (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 13:40   #77
Заблокирован

trident,
Понятно ))) ну я привез их за 1200 usd за штуку... пока все еще работаю ))) и на славу ))) и во имя ))) а в целом я говорю о бренде... послушал все что привозил... очень достойно... что касается поломок... все может быть... у меня работают, слава богу... так же как работали 10 лет усилители BEHRINGER EP 1500 и 2500... а у всех они ломались постоянно ))) сейчас они в Донецке, продолжают работать... то же будет, надеюсь и с PRX... к стати думаю поменять на 625... супер аппарат... ))) удачи вам, друзья )))
Старый 20.05.2011, 14:36   #78
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
В моем понимании, это действительно выкинутые деньги. В эту сумму можно самому напилить более лучшую систему или добавив денег, купить что-то фирменное, но классом повыше
Напилить то можно . И лучшую вроде как тоже. Но если начнём сравнивать вес (особенно кргда один и жнец и певец и на погрузке игрец ) то напиленое как раз в три раза тяжелее окажется . А если динамик подобного класса , усилитель подобного веса так и цена повыше будет . Кто пытался уже поняли. (вес можете узнать у Димы , он то уже много напилил и знает что всё не однозначно и не так просто ) А уж если фирменное классом повыше , то хотя бы назвали что имелось ввиду (только чур без утайки . С весом и всем остальным . А то всё чаще анекдот про "Карузо" получается.)
Старый 20.05.2011, 18:49   #79
Местный

Вес репутации: 16

А что бы не горели пэрэиксы и прочее, вкатываем в ресторан пару МТТ 121 и когда 2, когда 4 Таппеда на 18-ках...как говорится, любой каприз за ваши деньги

PS...Только повара на кухне потихоньку сходят с ума..)))
Старый 21.05.2011, 12:27   #80
-

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Но если начнём сравнивать вес то напиленое как раз в три раза тяжелее окажется . А если динамик подобного класса , усилитель подобного веса так и цена повыше будет .
Если снижать вес, то можно использовать тополиную фанеру вместо березовой. Вес легче, корпус менее прочный. Но ведь пользователей PRX тополиный корпус не пугает.
Насчет динамиков "подобного" класса... копеечный 12" celestion на штампованной раме играет приятнее и с меньшими искажениями, чем родной jbl 12".
Легкий усилитель сегодня тоже не проблема.

PRX серия создана со всеми издержками для снижения себестоимости комплектующих и сборки, т.е. для зарабатывания бабла.
У qsc есть сходная портативная серия, звучащая невпример лучше PRX. Звучит лучше не случайно - более качественные и дорогие комплектующие (B&C например).
Цитата:
А уж если фирменное классом повыше , то хотя бы назвали что имелось ввиду (только чур без утайки . С весом и всем остальным . А то всё чаще анекдот про "Карузо" получается.)
Тот же JBL VP звучит гораздо лучше и весит тяжелее.
Martin Audio WT2 WT3 - звучит еще лучше, весят много и требуют внешний кроссовер и усиление....

Список качественно звучащих систем можно продолжить. И всегда будет большой вес, высокая цена. Странная закономерность, правда?

Цитата:
Сообщение от 00zzz00 Посмотреть сообщение
вкатываем в ресторан пару МТТ 121 и 4 Таппеда на 18-ках:
Вам нужно добавить услугу "акустический экзорцист"

Последний раз редактировалось dubstep; 21.05.2011 в 12:32 Причина: Добавлено сообщение
Ответ