Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 12:51   #81
Местный

Вес репутации: 17

[QUOTE=Vladimeer;2458277]Напилить то можно . И лучшую вроде как тоже. Но если начнём сравнивать вес (особенно кргда один и жнец и певец и на погрузке игрец ) то напиленое как раз в три раза тяжелее окажется .

Интересно, а почему тяжелее? Что, большая проблема поставить неодимовые динамики?

2-х полосная активная универсальная АС FOH/монитор. НЧ/СЧ 15" + ВЧ 2". Направленность 60х40 град., 60-18000 Гц. Усилительно-процессорный модуль: цифровой процессор Analog Devices 24 бит/192 кГц, 4 пресета; НЧ усилитель D-класса 500 Вт, ВЧ усилитель AB-класса MOSFET 160 Вт . Расчётное звуковое давление номинальное 124 дБ/1 м. Коммутация: вход/линк 2 х XLR, питание ввод/линк 2 х Powerkon. Габариты (ШхВхГ) 440х650х400 мм, вес 22 кг. Встроенные точки для монтажа лиры и адаптер для стойки 35 мм.

Это колонка Hi450 Protone.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 21.05.2011, 23:15   #82
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Интересно, а почему тяжелее? Что, большая проблема поставить неодимовые динамики?
И запустить линию по производству "тополёвой фанеры " из которой , как пишут , изготовлены кабинеты серий PRX ( чем похоже они несказанно гордятся.) ( не знаю уж какая там фанера ,хотя изнутри и ковырял , но то что лёгкие и такие их 18мм берёзовой не напилить . хотя по усилителям есть кое какие нарекания . Но это уже техническая сторона вопроса ) Да и напилить , самое главное не всем дано .!! Как то так !!!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 06:52   #83
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Vladimeer
Владимир, судя по всему у вас есть либо принципиальная схема ПРХ-ов либо самим нарисованная, вы бы не поделились так сказать ))) мне пока ненадо,но иметь схемку непомешает....
Незнаю что тут некоторые гонят на Джиблы. я ими лично доволен, 612 валят нормально,плотно. прям по Джибловски - при любой громкости есть ощущение мощности,..низов хватает и без саба..С сабом наверное ещё плотнее будя...Но сабы больше 18" - незнаю ,21" неуверен что там можно справиться с массой дифузора без затухающих искажений....Для ватт да. но ведь и утюг имеет ваты.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 09:01   #84
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
И запустить линию по производству "тополёвой фанеры " из которой , как пишут , изготовлены кабинеты серий PRX ( чем похоже они несказанно гордятся.) ( не знаю уж какая там фанера ,хотя изнутри и ковырял , но то что лёгкие и такие их 18мм берёзовой не напилить . хотя по усилителям есть кое какие нарекания . Но это уже техническая сторона вопроса ) Да и напилить , самое главное не всем дано .!! Как то так !!!
Из тополевой фанеры самые дешёвые серии много лет делает Peavey. Это низкосортный материал, используемый в основном для упаковки. Продавливается от косого взгляда. Чтобы объяснить, почему используется такой материал (в разы более дешёвый, чем берёзовая фанера), приходится раздувать щёки и гордиться По-моему, эта фанера дешевле, чем ДСП и МДФ.
А разница в весе 2,5 кг для таких размеров не принципиальна. Именно низкая цена материала, а не какие-то его замечательные свойства, и стала причиной его применения.
Старый 22.05.2011, 22:59   #85
Местный

Mmcd,
Схема есть ( и в ремонте тоже ) схема на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , но просто так не дадут . Это проф сайт ремонтников (А там ещё закрытый отдел профессионалов, куда просто так не пускают и если схемы рассылаются то только с соглашением "не светить" иначе могут и на дверь показать , потому что информация весьма развёрнутая . специфичная , порою с фирменными "мануалами" по ремонту ) Так что извините. Если модератор сайта решит , то схему Вы оттуда получите.
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Из тополевой фанеры самые дешёвые серии много лет делает Peavey. Это низкосортный материал, используемый в основном для упаковки. Продавливается от косого взгляда. Чтобы объяснить, почему используется такой материал (в разы более дешёвый, чем берёзовая фанера), приходится раздувать щёки и гордиться По-моему, эта фанера дешевле, чем ДСП и МДФ.
А разница в весе 2,5 кг для таких размеров не принципиальна. Именно низкая цена материала, а не какие-то его замечательные свойства, и стала причиной его применения.
Я сказал только то чем козыряет производитель. Для проката , инсталяций порою большой вес не так страшен , а вот лабухам , которых на этом форуме 90 % ох как важен . Многие ведь работают вдвоём (или в полтора лабуха , так как женская половина как правило не является одновременно певицей , а в другое время шпалоукладчицей ) , ещё чаще в гордом одиночестве ( в одну лабухскую силу). Да ко всему прочему многие успели уже подсорвать спину колоночками с "нашими кинапами" и другой дребеденью )
Поблагодарили Vladimeer:
Mmcd (23.05.2011)
Старый 23.05.2011, 04:33   #86
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Может у них тополя больше растётВ ДК лежат два корпуса от сц.монитора и басового комбика с торца фанеры видно что слои толще чем у берёзового но на упаковочный не похож (клей и пропитка другая) да и не больно лёгкие
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 06:20   #87
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Alex.Co Посмотреть сообщение
Может у них тополя больше растёт
Америкосовые басовые кабинеты Epifani тоже из тополятины делают. Брэнд молодой (1996г), но быстро растущий. Думаю, дело тут не в дешевизне, а именно в снижении веса.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 10:37   #88
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Женя, я бы не назвал серии UL и HiSys RX от Peavey самыми дешёвыми. В бюджетных сериях Пиви применяет МДФ. Видимо, МДФ всё-таки дешевле.
Просто акустическая вязкость фанеры из тополя выше, нежели у берёзовой, акустически корпуса из тополя более нейтральны. Что же касается прочности..., ну не знаю, не знаю! Колонки Пиви по-много лет работают и в туровом режиме, никаких проблем с прочностью корпуса, тем более с протыканием пальцами !!!, ни я , ни знакомые мне пользователи акустики из тополёвой фанеры не отмечали. Хотя, конечно, как грузить: на моих глазах с высоты тельферной площадки уронили сателлит HK из берёзовой фанеры - результат был вполне предсказуем, колонка в . С дурной головой и ... стеклянный разбить не проблема!
Кстати, знаю несколько случаев, когда корпуса из БЕРЁЗОВОЙ фанеры давали расслоение стенки в недешёвых сериях сабов от RCF и того же HK.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
Vladimeer (23.05.2011)
Старый 23.05.2011, 18:49   #89
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Vladimeer
Так нарыл я уже схему..Посмотрел,.. самое там навороченное это SMPS - блок питания... ну незнаю , есть к вам несколько вопросов , если не лень ответьте, +VCC -VCC - это напряжения питания для выходного каскада, а какие они ? они что изменяемые от сигнала, тоесть не постоянные ? , VGD -это что за напряжение ?...и что то я не вижу там кросовера,там что сигнал идет одинаков что на Л365 что на Л 165 модули ? а где дележка, неужели на пасивных элементах. что то не вижу здесь, или в СМПС там делиться ?...
Я так понимаю что если уж ИБП там работает . то там все работает...И зачем там столько частот на КЛОК участке, и 125Кгц и 250 и 500 и 4 Мгц ?..а где там ДСП процесор?,чето мало микросхем )))..ну я ненадеюсь на исчерпывающий ответ, но что то подскажите..
Старый 23.05.2011, 19:45   #90
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Женя, я бы не назвал серии UL и HiSys RX от Peavey самыми дешёвыми. В бюджетных сериях Пиви применяет МДФ. Видимо, МДФ всё-таки дешевле.
Просто акустическая вязкость фанеры из тополя выше, нежели у берёзовой, акустически корпуса из тополя более нейтральны. Что же касается прочности..., ну не знаю, не знаю! Колонки Пиви по-много лет работают и в туровом режиме, никаких проблем с прочностью корпуса, тем более с протыканием пальцами !!!, ни я , ни знакомые мне пользователи акустики из тополёвой фанеры не отмечали. Хотя, конечно, как грузить: на моих глазах с высоты тельферной площадки уронили сателлит HK из берёзовой фанеры - результат был вполне предсказуем, колонка в . С дурной головой и ... стеклянный разбить не проблема!
Кстати, знаю несколько случаев, когда корпуса из БЕРЁЗОВОЙ фанеры давали расслоение стенки в недешёвых сериях сабов от RCF и того же HK.
Скажем так - брака и в берёзовой фанере хватает, особенно при покупке дешёвых марок. Чем не брезгуют НК и ряд других контор. Просто объёктивно - возьмите ветку тополя и берёзы одного диаметра и сломайте их. Прикиньте усилия на этот процесс. Тополиная фанера заведомо хуже хотя бы по одному признаку: тополь намного менее плотен, чем берёза. Из него нельзя сделать тонкий слой шпона, а количество слоёв в фанере говорит о её прочности. В общем, кому-то везло с тополем, кому-то не везло с берёзой. Но стандарт профессиональных ящиков - baltic birch plywood. Мировой опыт значит не меньше, чем личный.
То, что JBL применяет тополиную фанеру, ни о чём плохом не говорит. Только посмотрим внимательно - где он её применяет. Очень грамотно - только в дешёвых боксах, не предусмотренных для серьёзной работы. В данном варианте трудно найти лучше. Нагрузок особых нет, вес небольшой, обрабатывается очень легко - можно сэкономить на фрезах и пилах при большом объёме производства, стоит недорого по сравнению с другими более прочными материалами (а оно и не надо). В общем, всё правильно. Меня просто приколол маркетинговый ход, что тополиная фанера - это что-то крутое. Не верьте Если говорить о лёгких и прочных материалах без учёта цены, то BOSE (произошло от имени доктора Массачусетского университета Амара Боуза, араба по национальности) много лет назад заявлял о начале производства боксов на базе алюминиевых рам с сотовым заполнением. Не пошло. Дороговато оказалось. Так что не только вес имеет значение
Старый 23.05.2011, 19:57   #91
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Зато Электровойс в своём пластике задачу эту очень успешно решил. Пластик ZX-серии внутри мелко-пористый. И облегчает конструкцию и на резонанс корпуса влияет положительно.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 19:59   #92
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Зато Электровойс в своём пластике задачу эту очень успешно решил. Пластик ZX-серии внутри мелко-пористый. И облегчает конструкцию и на резонанс корпуса влияет положительно.
Обошлись без тополя и вербы
Старый 23.05.2011, 22:45   #93
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd
+VCC -VCC - это напряжения питания для выходного каскада, а какие они ?
Просто питание ! Без изысков! (тупо "электронный не стабилизированный трансформатор " -преобразователь) на микросхеме ШИМ 494 (ещё в первых PC-компах стояли в блоках питания . Только в данном случае корпус SMD.) . Для уменьшения помех , упрощения настройки синхронизация блока питания и импульсного (цифрового ШИМ усилителя) задающая частота одна , а потом делится и куда надо подаётся. На БП 250кГц (на вспомогательный блок питания 125) и на усилитель 500кГц .(из 4мГц получается ). Всё просто как велосипед. Кросовер в данном случае в DSP процессоре. который находится в предварительном .
Поблагодарили Vladimeer:
Mmcd (24.05.2011)
Старый 23.05.2011, 22:55   #94
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
. Но стандарт профессиональных ящиков - baltic birch plywood. Мировой опыт значит не меньше, чем личный.
Братцы, ну не растёт в Балтийских странах столько берёз! У нас же покупают, в том числе и техническую фанеру невысокого качества.

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Меня просто приколол маркетинговый ход, что тополиная фанера - это что-то крутое. Не верьте
Да особо никто на эту рекламу и не ведётся, просто у Пиви в тополе\не тополе, но звучат Чёрные Вдовы c 22\44 драйверами просто замечательно! А там пусть хоть из палисандра корпус пилят!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 22:55   #95
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Но стандарт профессиональных ящиков - baltic birch plywood. Мировой опыт значит не меньше, чем личный.
В ролике FBT производства как раз "наша из Раша"
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
То, что JBL применяет тополиную фанеру, ни о чём плохом не говорит. Только посмотрим внимательно - где он её применяет. Очень грамотно - только в дешёвых боксах, не предусмотренных для серьёзной работы. В данном варианте трудно найти лучше. Нагрузок особых нет, вес небольшой, обрабатывается очень легко - можно сэкономить на фрезах и пилах при большом объёме производства, стоит недорого по сравнению с другими более прочными материалами (а оно и не надо).
Вот тут в точку. Большинство сейчас читает и думает "О какой серьёзной работе разговор когда свадьба у одних 3000р. у других 10000р ( а это замечу я ВАм вовсе не так много, да иногда и не часто. И кабацкие не всегда парнас имеют . Вот и ищут что подешевле да полегче )Здесь в основном лабухи свадебно-кабацкие и как бы мы не стали доказывать что "Мекки" серий HD (например) круче . Вес всегда окажется в проигрышном виде . НУ нет у них грузчиков .Нет .(да и раньше не было . Сам 10 лет в кабаке и 30 по свадьбам оттарабанил )
Поблагодарили Vladimeer:
Старый 23.05.2011, 23:04   #96
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Сам 10 лет в кабаке и 30 по свадьбам оттарабанил
"не думай о секундах свысока.... наступит время - сам поймешь наверное..."
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 04:56   #97
Местный

Вот именно!
Старый 24.05.2011, 05:41   #98
Местный

тополинный пух достает..пусть режут тополя. )))
Та впринципе какая разница, тополь , береза, думаю не особо над этим заморачиваются. не страдивари же...Хотя если честно. то если есть матириал прочный достаточно но его удельный вес меньше, то он как бы получше для изоляции что тепловой что звуковой,..Тоже самое с мин ватой ,тоже и пенопласт,чем меньше удельный вес тем меньше резонансы вернее слебее резонансы,тотому что это более ватное.....То получается что тополь лучше..Но я не верю этому что кто то там этим именно заморачивался. напилили что было и есть..Проссто где столько тополя взять??? березы то в России валом например, а тополь где,7 разве что в бразили ито???
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Vladimeer
хм..простенько,.. а у кого навороченней из такой ценовой категории апаратов?
Старый 24.05.2011, 07:01   #99
Местный

Вес репутации: 15

Привет уважаемому форуму.Снова я со своей банечкой под деготь.Тут проскочило про неодим и Пивей.Снова прошу вас поделиться инфой,если есть таковая, почему в таких мощных динамиках как Peavey BWX-sc 18-8NEO c4"катушкой такой малый Xmax-1.95mm?Буду благодарен за любую инфу и размышления по этому поводу.Извините,если не в тему..
Jack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 11:37   #100
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd
тоже и пенопласт,
Про пенопласт не оттуда!!!! Возьмите лист пенопласта (хоть 100 хоть 500мм) приклейте на стену и постучите . Звучит как барабан. Я себе так дом утеплил по финской технологии , с последующим покрытием . Лучше уж мин плиту применил ""
Ответ