![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#61 | ||
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() А от 100 кГц - это на форум радиолюбителей. Добавлено через 1 час 4 минуты Цитата:
Хотя лично я предпочитаю кабель ( нагрузочный ) производства завода Севкабель,- ни один из знакомцев - аудиофилов не смог на слух определить, что это не "фирма" , а простой ПВС 2х 6мм2, хотя у меня дистанция около 57 м. Последний раз редактировалось Владимир 57; 03.05.2011 в 19:51 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Тему скин эффекта поднял не я.Но намёк понял затыкаюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Не нужно покупать всякую, ху же будет!!!! Добавлено через 8 минут (имелось ввиду- многопроволочные провода ) Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.05.2011 в 21:34 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | trident (04.05.2011) |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Да застрявать не должны, а вот бежать быстрее в сторону стрелочег, нежели против их - это может.....а!!! так вот почему иногда эхо слышно - кабели разными сторонами сключают!!! А вы - линии задержки дорогущие покупаете - СМОТРИТЕ СТРЕЛОЧКИ И УСЁ БУДЕТ ОК!!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Свист не свист, но- есть такое дело. Пари Звука принимаю. При условии, что один из проводов будет аудиофильский сечением 4,5 кв. мм. типа seymur TZ. Другой кабель- любой электротехнический. Аппарат и помещение- мои. Дистанция кабелей не менее 12 метров.
Состав оборудования: акустика Винчи Дэвиса, усилители на выбор Звука, Кэри или Raysound, CD транспорт Ротеля или Рэйсоник (через цап эксайтер дак Кэри), винил вертушка Дуал ( голова Рега). Межблочные кабели- мои. Тест слепой, в два захода. Один раз на компакт диске, второй- на виниловом диске. Все диски- также мои. Чуть не забыл, предусилитель фонкорректор пусть будет транзисторно- гибридный marantz ( шанс в корзину Звука:))) Последний раз редактировалось maestro116; 03.05.2011 в 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Звук! Вы даже не представляете себе, насколько Вы удивитесь разительной разнице в звучании кабелей...
![]() ![]() Еще больше Вы удивитесь, когда Вы сами, воочию ( воушию:))) услышите весьма и весьма заметную разницу в сигнальных межблочных кабелях. Специально продемонстрирую, поменяв аудиофильские межблочники на обычные распространенные.ИМХО- лучшие хай энд сигнальные кабели делаю из щупов осциллографов СССР. Это так, крупинка золотой информации к размышлению:))) В общем, готовьте ящик вискаря ( соответственно- хай энд) Кэмпбэллтаун- например. Последний раз редактировалось maestro116; 03.05.2011 в 23:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А вискарь в нашем возрасте, тем более в таких количествах вреден для нашего слабого здоровья! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Говоря о тонких проводах я имел ввиду их недостаточную физическую прочность. Живая работа к сожалению иной раз преподносит сюрпризы в лице музыканта, дёрнувшего за провод или пнувшего ди-бокс в экстазе. Именно поэтому мультикор - объект самого нежного отношения, насколько это вообще возможно. Я к примеру на природе его вообще закапываю.
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
В целом о проблеме (просто тема переросла в более шуточную и это здорово - хоть посмеялись, отвлеклись (особенно про стрелочки)), но по существу "для новичков":
1) Не делайте слишком длинными кабеля соединяющие усилок с колонками - чем длинее кабель, тем больше его собственное сопротивление, это приведет к потере некоторого процента мощности отдаваемой усилком (чем длинее кабель, тем больше потери, кот. просто превращаются в тепло, чем он тоньше - тем больше вероятность превращения тепла в огонь:))) - вспомните, как работает предохранитель). 2) Кабель должен иметь сечение соответствующее подключаемой нагрузке например : Колонки мощностью 1кВт - сечение не менее 2.5кв.см (сечение а не диаметр!) одной жилы. Не рекомендую использовать силовой кабель более 20 метров(не будет согласования сопротивления колонок с усилителем, математику смотри ниже), а еще лучше - не более 15 (точную критичную не скажет никто). При необходимости разноса колонок "далеко" - поставте усилок(и) в непосредственной близости от колонок, а режисерскоий (DJ) пульт соедините сигнльным симметричным баллансным (XLR) кабелем - он не несет большой как вы понимаете мощности, следовательно сечение его не имеет смысла делать большим - можно использовать обычный качественный микрофонный экранированый кабель. Коротко подытожу: 1) Чем больше сечение кабеля, тем на большие расстояния можно передать переменный ток при этом получив наименьшее тепловыделение. 2) Чем длинее растояние, тем больше собственное сопротивление (ро) кабеля, по закону Ома - чем больше сопротивление нагрузки в цепи, тем меньше ток в этой же цепи. PS/ Замеряйте сопротивление колонок на разьеме (без кабеля) Омметром или цифровым тестером, и с кабелем - убедитесь сами. У меня кабель 5метров - 0.5 Ом, а 20метров - 2 Ом. Добавте R колонки получите при 20ти метровом кабеле: 2+4=6 Ом, или 2+8=10 Ом, вот и вся мудрость. ЗЫ А стрелочки на кабеле показывают направление на север ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили DjVasiliy: | moris (08.05.2011) |
![]() |
#72 |
Сдаю звук и свет в прокат
|
![]()
maestro116, речь шла о Pro- аппарате, Pro- кабелях (и Pro-, а не Hi-End, вискаре (Dewar's 12, Chivas 12
![]() Но, если сойдёмся на классе вискаря ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Я хоть и хайфайщик хайэндщик, но- никак не ортодокс. Дружу со многими филами и основал движение: Измерительный кабель- лучший верный проводник звука. Могу поделиться очень многими приколами по энду, но- никак не в свободном сетевом информационном ресурсе. Пойми правильно, пути к достижению результатов были не прямыми накатанными, а с кровью-потом и слезами. И так, за здорово живешь, выкладывать многоценную инфу не хочу.
К тому же, я не уверен, что хай энд звук тебе понравится, если раньше не прикалывался по этим делам. Это совершенно не- брилиианс яркий динамичный Хай Фай. Если начинающий, рекомендую начать с кэмбридж аудио, ЦАПов мюзикал фиделити и акустики бостон или мишн (Boston acoustic, Mission). Это пограничный начальный уровень и звук более привычный уху про. Я почему так говорю, потому что очень многие не приемлют звук КРК, Кантон- студийных мониторов (дальнего поля). Хай энд- это не совсем студийные мониторы по мощности,чувствительности, динамике и амбиенсу, более того- по источнику звука, но примерное сходство есть. Представь себе- в абсолютной(!) тишине ниоткуда возникают волшебные звуки небесной чистоты и объема!(которые ты Непоправимо испортил бы любым электрокабелем!:))) На закуску каверзный вопрос: Можно ли считать Хай Эндом аудио- компоненты банг энд олафсен?... Прикол еще в том, что хай энд это не только аппаратное обеспечение, но и стиль, направление музыкального материала. Никому никогда не придет в голову слушать через энд, скажем- Van Halen, Iron Maiden :))))))))))) Последний раз редактировалось maestro116; 04.05.2011 в 09:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
maestro116, у Владимира Марченко очень хорошая подпись.... про кровь-пот-слёзы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Blood,Sweat and Tears- старый добрый, частенько слушаю, отличный материал для энда. Рекомендую также Чеслава Немена, из ранних вещей, Кислород Жарре, ранних Dire Straits, где еще оба брата Нопфлеры, очень ранних Manfred Mann's Earth Band. Это все 70-е, возможно, молодым ценителям - не понять.....Через комп, мп3 шарманки, бумбоксы, центры- нельзя, не услышите. Это материал исключительно для энд. Исключительно- на виниле. Послушайте Хороший Блюз через Энд, и, возможно- Вы измените свои представления о Музыке.....
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Jack (19.04.2012) |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
На хорошем сбалансированном Хай-Энд аппарате отдыхаешь душой и ушами например на таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но я по теме ходил в наш ДК проверить аппарат к празднику.На сцене не понравилось звучание мониторов поднявшись в операторскую выяснил наши молодые таланты мониторный ус Динакорд унесли со цены поставили в рэк операторской (так красивее) а выход включили в мультикор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
АлексКо, серийный марантц, при всем уважении, в линейку энда никак не входит.
![]() ![]() То что широко на рынке и интернете предлагается к продаже по шильдой HI END на самом деле таковым не является. Так- косят под него. С натяжкой, конечно, можно предположить начальный пограничный уровень...Нельзя полагать, что нормальный эндовский проигрыватель стоит 1-2 т. долларей. Это всего лишь- верхний фай. Начинается настоящий энд только от пяти....и то не каждый девайс. Последний раз редактировалось maestro116; 04.05.2011 в 10:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |