Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 07:03   #61
Местный

Вес репутации: 16

Вы всякий раз пытаетесь прицепиться к словам. Знаю я, где что находилось раньше и где находится сейчас, т.к. я тоже как и вы, занимаюсь продажами товаров Attrade(Корона) не один год.
Я не вскрывал ни SLX ни PGX. Говорю, то что слышал лично. Я понимаю, что вы ещё до работы с Attrad-ом, возможно, работали в следственных органах, но поверьте, присутствующим интересно не то, что в какой-то момент, где, при каких обстоятельствах, почему и в какой последовательности сказал, а сам факт - одинаковая схемотехника SLX и PGX. Сейчас скажите, что хотите меня обличить во лжи. Но вот вопрос, зачем мне придумывать и врать?
Как вариант того, что радиосистемы могут работать одновременно в разных количествах, при одинаковой электрической схеме, может быть такой. Предполагаю, что просто запрограммирован другой шаг радиочастот в выделенном определённом диапазоне.
dobr4662 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 01.08.2011, 08:28   #62
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dobr4662 Посмотреть сообщение
Вы всякий раз пытаетесь прицепиться к словам. Знаю я, где что находилось раньше и где находится сейчас, т.к. я тоже как и вы, занимаюсь продажами товаров Attrade(Корона) не один год.
Я не вскрывал ни SLX ни PGX. Говорю, то что слышал лично. Я понимаю, что вы ещё до работы с Attrad-ом, возможно, работали в следственных органах, но поверьте, присутствующим интересно не то, что в какой-то момент, где, при каких обстоятельствах, почему и в какой последовательности сказал, а сам факт - одинаковая схемотехника SLX и PGX. Сейчас скажите, что хотите меня обличить во лжи. Но вот вопрос, зачем мне придумывать и врать?
Как вариант того, что радиосистемы могут работать одновременно в разных количествах, при одинаковой электрической схеме, может быть такой. Предполагаю, что просто запрограммирован другой шаг радиочастот в выделенном определённом диапазоне.
Спор ни о чём. Важно то, что вы слышали, что кто-то там чё-то вам наговорил, а я имею SLX и PGX с разными бошками, работаю на них и, наверное, лучше знаю, что и как звучит. Достаточно включить одновременно в один пульт SLX и PGX и попробовать. Даже шуровская радиосистема пятнадцатилетней давности "Вокал артист", передатчик которой у меня много раз падал, работал на жаре и на морозе, по звуку гораздо лучше PGX.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 09:59   #63
Местный

Вес репутации: 23

Я вопрос задал.
И первое,что услышал - тираду о его потрясающей некорректности.

Теперь суть:
если вести речь об электрической схеме аналоговой части тракта,то - да ,одинакова.
Однако,рассматривать ее, в отрыве от цифровой части - нонсенс(человек несколько по-другому выразился:)).Потому как схема эта,на сей день - унифицирована производителями,для всех их радиосистем...и если называть это "одинаковым трактом",то с список "одного и того же тракта Шура" смело можно добавить PG,и даже китайские "реплики".
А в список "одного и того же тракта Сеннхайхера" - свести Фрипорт,сотую и пятисотую системы.

Человек,дающий пользователю подобное объяснение, либо не в теме,и "слышал звон",либо - его неправильно поняли.

ЗЫ.Это был близкий к цитате пересказ...междометия и идиомы,не соответсвующие Правилам форума - я подчистил.:)
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 12:14   #64
Местный

если вести речь об электрической схеме аналоговой части тракта,то - да ,одинакова

именно аналоговая часть отвечает за качество звука, а цифровая, скорее всего управление, т.к.в этих радиосистемах вряд ли стоят АЦП и ЦАП на звуковом тракте.
Так как вы подтвердили, что аналоговая часть одинакова в PGX и SLX, то звучание, естественно будет одинаковым. Если будет разница, то эта разница, возможно из-за некачественной настройки. ГенаЛог, если вы читаете этот пост. Отнесите свой радиомикрофон и базу PGX в сервсный центр, чтобы вам его настроили и получайте удовольствие от звучания PGX такое же, как и от SLX. И свои "стадо слонов на уши", тоже заберите себе. Надо уметь достойно признавать поражение. Не всё то лучше, что дороже.
Выходит меня в своё время не обманули в трэйде.

Потому как схема эта,на сей день - унифицирована производителями,для всех их радиосистем

Если представить , что электроны японские, американские и не поверите, даже русские, одинаковые, то унифицированы не только радиосистемы , но и вся электронная техника.
Унификация есть только в нескольких моделях(PGX, SLX).Сравним ULXP и SLX. Даже "невооруженным" глазом понятно, что унификации в электрической схеме между ними, абсолютно никакой. Т.е., плату одной вы не поставите в корпус другой. Уточните, если не верите, в сервисном центре. Наконец, сравните их электрические схемы. Для начала обратите внимании на питание передатчиков(9в и 3в) и всё поймёте.
Если умеете торговать, честь вам и хвала, торгуйте, но никогда не спорьте с пеной у рта о том в чём не разбираетесь. Когда нечего сказать, а принципиально хотите себя показать профи во всём, начинаете уводить разговор в другую сторону.
Спасибо за информацию из сервис центра.Сейчас, думаю, будете оправдываться, чтобы сохранить "честь мундира".

Последний раз редактировалось dobr4662; 01.08.2011 в 12:27
Старый 01.08.2011, 12:55   #65
Модератор

Вес репутации: 31

dobr4662,
Цифровая часть, включает в себя, в том числе и компандер, именно он, в частности, и даёт такую разницу в качестве звучания. И то, что Геннадию не нравится звук PGX, вина не настройки тракта, а, как раз, компандера и других компонентов цифровой и радиочастотной части...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 13:04   #66
Местный

А вы уверены, что цифровая и радиочастотная часть отличается у этих моделей?
Или предполагаете?
Старый 01.08.2011, 13:59   #67
Местный

Вес репутации: 15

А Вы уверены? Вы же говорили, что их не вскрывали!..
И разница компадерной системы и позволяет "топовым" серия Шуров быть лучшим радиотрактом в про-аудио. Так шта, я бы на Вашем месте не заводился бы так...
lepa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 14:05   #68
Местный

Я выдал информацию, которую мне выдали устно в трейде несколько лет назад. И всё.

Надо попросить сервисную службу выложить электрическую схему SLX и PGX.
А то мы здесь друг-друга "перестреляем".
Старый 01.08.2011, 14:35   #69
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от dobr4662
именно аналоговая часть отвечает за качество звука,
В таком случае,следует приравнять неродной китайский SLX к родному.
Вы готовы?
Цитата:
Сообщение от dobr4662
Я уверен.
Директор сервиса уверен.
Мастер,авторизованный компанией Шур,и прошедший там обучение - тоже уверен.
Но это ведь ерунда...и не помешает Вам пытаться доказать самому себе свою правоту,и повысить самооценку...правда?

Цитата:
Сообщение от dobr4662
но никогда не спорьте с пеной у рта о том в чём не разбираетесь
Сходите к зеркалу,плз...

Цитата:
Надо попросить сервисную службу выложить электрическую схему SLX и PGX.
Странно,что Вы,такой "знаток" нюансов Трейда - не в курсе,что за это там увольняют.

Разговор закончен,кому надо - всё поняли,а демагогия меня не интересует.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 15:00   #70
Местный

Ладно, попробую разобрать один из своих SLX и сфотографировать.

Честно признаюсь, решил до кучи купить китайский SLX. Внешне сделан похоже, а вот внутренности абсолютно другие. Попробовал прикрутить к нему настоящую голову beta87a, а в ответ тишина. Со своей бошкой работает, но ужасно хреново.
Предостерегаю от покупки подобного "Г" здесь присутствующих.
Старый 01.08.2011, 16:44   #71
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от dobr4662
100% Как минимум, в звуке на ХОРОШЕМ аппарате (Peavey Hi Sys 4 + Peavey CS 1200 + Soundcraft Poverstation 600) при замене голов разница в звуке всё равно сохранялась. Дешёвая система звучала глуше, менее разборчиво...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 19:37   #72
Местный

Вес репутации: 20

Ну что,Андрей Васильев,узнали какой микрофон лучше?Думаю,что вы поняли,куда попали.
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 19:15   #73
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Даже шуровская радиосистема пятнадцатилетней давности "Вокал артист", передатчик которой у меня много раз падал, работал на жаре и на морозе, по звуку гораздо лучше PGX.
Могу подтвердить, ибо имею "представителей" и первой, и второй, и третьей серии. PGX плохой конкурент как SLX, так и Vocal Artist series.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 21:29   #74
Местный

Цитата:
Сообщение от dobr4662 Посмотреть сообщение
белша, и соответствующее образование и опыт есть. Знаю и очень хорошо как работают и цифровые и аналоговые элементы. Более того имею собственные разработки в области электроники. И самое интересное, то что с Attrade-ом знаком и сотрудничаю, возможно раньше тебя. Хочешь показать себя крутым и самым умным, думаю не стОит.
Предлагаю вести взаимоуважительный разговор.
Извиняюсь долго отсутствовал, очередной фестиваль, а модем забыл взять.
Уважаемый, на ты мы вроде не переходили, а если Вам уже тоже полтинник, то могли бы знать, с учетом Ваших разработок в электронике ( у меня всего 6 авторских и 10 рацух, правда, за 3 года) что разводка ППМ может быть одинаковой, даже лучше сказать, унифицированной, а вот компоненты, резисторы , кондеры, микросхемы, короче рассыпуха бывает разного качества, ну хотябы с разным разбросом параметров. На звуке это отображается оч отчетливо, я молчу уж о ТКС, и стабильности параметров вообще. Но чемто надо жертвовать ради низкой цены...
А незнать что частотные каналы у каждой фирмы стандартиризованы, видать такому знатоку Трейда и сервисных центров религия запрещает?
Можо еще пройтись по Вашим Высказываниям, но голова трещит и спать хочется.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 08:25   #75
Новичок

Вес репутации: 0

мне недавно понадобился радио мик. Приобрёл PGX 24е/Beta 87a (599 евро), так как работаю обычно с 87с шнуровым. Кстати в германии купить систему PGX с головой 87с - не реально, их просто нет в продаже. Можно заказать отдельно голову, стоит больше 300 евро, не помню точно, так как эти танцы с бубном не имеют смысла...
На сайте продавца (thomann) довольно мало инфы, за исключением типичных для шура текстов о легендарности и бескомпромиссности... Так вот, после получения заказа я был неприятно удивлён тем, что в инструкции к системе стоят границы аудиочастотной характеристики от 45 до 15.000 гц и кокетливое примечание "зависит от типа микрофона". Но позвольте... ведь 87 голова обеспечивает ачх от 50 до 20.000 гц. И на кой ляд тогда сдалась такая голова к этой системе? Это как прикрутить мощный движок к малолитражке, у которой при попытке разогнаться отвалятся чахлые колёса... Похоже на наглый развод на деньги, хотя, может быть я чего-то недопонимаю?
Вот теперь думаю отослать систему обратно с заменой головы на бету 58 (425 евро), а может даже на простой см 58 (375 евро).
Есть какие нибудь соображения на эту тему?
GeoS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 08:39   #76
Местный

Цитата:
Сообщение от GeoS
Есть какие нибудь соображения на эту тему?
Ограничения АЧХ тракта, оговоренные в тех. документации Шура, вовсе не означают, что при замене динамической головы на конденсаторную Вы не заметите разницы. Не порите горячку, послушайте звучание с 87, сравните с Beta 58 и всё поймёте.
Просто Шур по-старой памяти пока ещё, хотя бы в документации, придерживается старых традиций правдивой информации о своей продукции. Сравните с звучанием радиосистем AKG схожей ценовой категории и тоже многое поймёте, хотя тех. данные AKG просто великолепны!
Старый 15.08.2011, 09:41   #77
Местный

Думаю там немного другое, они дали ачх не микрофона а тракта радиоканала. А разница в звучании всеравно есть и будет, другое дело что раскрыть дорогой мик дешевая р\с несможет.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 10:25   #78
Новичок

да, они имеют ввиду ачх радиоканала, наверное.
Короче, непонятно, зачем этой системе нужна дорогая голова. Кстати, Гена прав, раньше головой бета87 эта система не комплектовалась. Впрочем, в тесте 2005 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ачх заявлена от 45 до 20.000. Короче, какая то мутная история.
А ведь теперь на неё можно даже голову ксм9 поставить...
Старый 15.08.2011, 11:45   #79
Местный

Цитата:
Сообщение от GeoS
А ведь теперь на неё можно даже голову ксм9 поставить...
А смысл? Улучшение в звучании будет совершенно непропорционально понесённым затратам. Тракт бюджетной радиосистемы не предполагает использование топовых голов.
Старый 15.08.2011, 12:20   #80
Новичок

Я с этим абсолютно согласен. Собссссно и первый пост из-за этого написАл.) Но ведь и бета 87а - не самая дешёвая голова (разница в 174 евро, причём с головой бета 58а в комплекте идёт также стойка и шнур!) + ачх у беты 87а гораздо шире, чем то, что может обеспечить PGX. Так стоит ли овчинка выделки?
Ответ