Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Приборы обработки звука

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 07:11   #1
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
И в этом случае небольшая задержка сателлитов относительно сабвуферов может улучшить звучание баса на частоте раздела.
Вот из за этого нюанса я и начал эту тему.

Теперь у меня вопрос: как, не имея устройства задержки (планирую покупать драйврэк, но пока не определился РХ или РА, в одном задержка есть, в другом нет, а разница цен существена) определить необходимость и критичность использования задержки? В инструкциях к сабу и сателлиту указаний по этому поводу нет.
Аппарат не на разъездах, работает всегда в одном и том же зале.
Jk_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 10:18   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Jk_ Посмотреть сообщение
Теперь у меня вопрос: как, не имея устройства задержки ... определить необходимость и критичность использования задержки?
Поставьте сабвуфер подальше от стен, рядом сателлит. Передвигайте сателлит назад-вперед и слушайте фонограмму с контрабасом и бочкой или любую хорошо знакомую вам фонограмму с хорошим четким басом. Если услышите разницу (конечно в лучшую сторону), задержка вам нужна, если не услышите - не нужна.

Цитата:
Сообщение от timapheich Посмотреть сообщение
Я думаю, что для акустики такого класса и для такого расстояния между сабом и сателлитом, как в моем случае, значение задержки будет настолько ничтожно малым, что им можно пренебречь. Поэтому РЦФ и не рекомендует ничего для данной конфигурации акустики.
Иногда даже при установке сателлита непосредственно на сабвуфер разработчики рекомендуют задержку - это зависит от конструкции сабвуфера и типа разделительных фильтров в кроссовере. Посмотрите фирменные пресеты в контроллерах.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ