Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 01:04   #221
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
По его совету установили 12NW100 магнитом внутрь, правда пришлось просверлить для провода отверстие 7мм с последующей герметизацией.
можно было провод провести через рупор..
из минусов -Б-С имеет "лопатки" на клеммах - и если паять - то тут уже неудобно.. провод надо значительно удленнять...

Цитата:
drtosha по пробуйте с перевёрнутой головой (магнит наружу) - возможно бас понизиться, но чуйка с легка упадёт.

бас непонизиться . а вот рупор частично перекроем . и самое главное - будет слышно струевые шумы магнитной системы...

Цитата:
Топы на стойки устанавливать оказалось рискованно- качка и ветер)))
тяжеловата жаба для стоек-))

Добавлено через 1 минуту
Б-С жмотица - и некомплектует бошки уплотнительными резинками ... -вот и приходится находить выход - я про ваш белый уплотнитель...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не вижу смысла прикручивать. Ведь потом при перевозке его придётся откручивать. А зачем? Лучше иметь отдельный усилитель подходящий по параметрам для тапков в рэке.
по мне тоже предпочтительнее иметь маленький платиковый рек на 4 у и в нем
два усиливателя типа пкн\атом . проц. и панельку с разъемами (спиконы. ХЛРы. сишка)...

Последний раз редактировалось tda-audio; 05.10.2011 в 01:09 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 07.10.2011, 04:18   #222
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от drtosha
Диме еще раз огромное спасибо за его труд. Начинаем присматриваться к палкам.
Дмитрий, а если я тоже начну присматриваться , то конкретно к моему ТН15, что можно подобрать из палочной акустики производства TDA-audio, есть ли вообще варианты?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Александр Р.:
Ростислав (08.10.2011)
Старый 08.10.2011, 11:24   #223
можно просто Ростислав

Поддерживаю Александра, очень интересно , что же можно из палок еще приобрести, и что то подсказывает мой опыт, что палки от ДИМЫ TDA, будут лучшие в мире, не имеющие аналогов по цене и звуку)
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 12:13   #224
Местный

это неправда,

- копромисс!! (качество звучания\давление\эргономика\габариты\цена) - это важно на рынке,
палки же для меня носили эксперементальный характер, также как и моноблок (6шт волноводов и 6шт восьмерок) - было лето , улица , можно было поэкперементировать..
-а соблюсти баланс цена\качество- очень непросто... особено когда комплектухи нет в наличии...

а вот с серией Compact Horn - попробую потягаться, как с другими самопальщиками так и с буржуями.. особенно при повышении евро\доллар...
Vladimeer (09.10.2011), Ростислав (08.10.2011)
Старый 08.10.2011, 12:19   #225
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ростислав
что то подсказывает мой опыт, что палки от ДИМЫ TDA, будут лучшие в мире, не имеющие аналогов по цене и звуку)
Ростислав, а мой жизненный опыт подсказывает мне, что мелкая лесть в особо крупных размерах не идёт на пользу ни тому, кого захваливают, ни делу в целом. Дмитрий лучше знает все достоинства и недостатки своих изделий, но, будучи человеком скромным и порядочным, подтвердит, что наладить в кустарных условиях серийное производство акустики, способной положить на лопатки топовую продукцию брендов по бросовым ценам не реально. Экономика не позволит!

Пока писал, Дима уже меня опередил.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 12:56   #226
можно просто Ростислав

причем тут лесть?, помоему лабухи отдают предпочтение Диминым сабам, чем покупают дорогие фирменные аналоги, и это уже перетиралось не один раз, что Димина продукция лучшая по цене/качеству/качеству звука
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 13:44   #227
Местный

Цитата:
Сообщение от Ростислав
помоему лабухи отдают предпочтение Диминым сабам,
Всё верно, но в свете разговора о "палочной" технологии Ваше утверждение прозвучало...гм, странновато. Что и подтвердил в своём сообщении сам Дмитрий.
Старый 08.10.2011, 14:03   #228
Местный

Цитата:
что Димина продукция лучшая по цене/качеству/качеству звука
это неправда.
лишь в некоторых сегментах я могу потягаться цена\качество (я еще раз про сабики) -но это все смешно по сравнению с торговыми фирмами (профессионалы на рынке)

незабывайте у европейских фирм(производителей) сидят очень опытные менджеры - которые точно знают что нужно рынку. а как зделать чтоб это было конкурентно способным и продавалось..

так что самопальщику это непотянуть...

ну а также незабывайте -есть еще китай!! - который тоже притягивает-например своими ценами и внешними видом (приличным)..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
но в свете разговора о "палочной" технологии
касаемо палок - тут вообще считаю что китай махом заберет этот рынок...

пытаюсь вести переговоры с двумя российскими заводами по производству динамиков - чтоб выпустили 3-4" широкополосный излучатель для палок.
приводя в пример фаиталь и п-аудио.
мотивируя что этот продукт будет востребован у самопальщиков при хорошей цене (важным плюсом будет и наличие!! )..
но пока это все непросто...

Последний раз редактировалось tda-audio; 08.10.2011 в 14:07 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 17:01   #229
Местный

Дима, неужто новосибирская Ноэма не заинтересован в расширении ассортимента за счёт продукции, явно необходимой и заведомо востребованной нашим необъятным рынком? Или снова будут ждать, чтобы неутомимые китайцы заполнили и эту нишу?
Старый 08.10.2011, 18:06   #230
Местный

Вес репутации: 17

Брал в Ноэме 18" неудачно.У них боле менее широкополосники
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 18:15   #231
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
У них боле менее широкополосники
О них и говорим.
Старый 08.10.2011, 21:31   #232
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
наладить в кустарных условиях серийное производство акустики, способной положить на лопатки топовую продукцию брендов по бросовым ценам не реально. Экономика не позволит!
Да много чего (или кого ) не позволит! Да и у экономики нет большой( да похоже и малой ) заинтересованности в этом!

Добавлено через 8 часов 23 минуты
Цитата:
Сообщение от tda-audio
пытаюсь вести переговоры с двумя российскими заводами по производству динамиков - чтоб выпустили 3-4" широкополосный излучатель для палок.
Дмитрий!! А если взгляд перевести на 25ГДШ- 2н с сотовым диффузором . ( 4" . Правда чутьё не очень . Да и равномерность !!) Вот всё время ради интереса хотел разобрать такой ( есть предыдущая модель .1-4 , или 1-Н , не разобрать . Но с керновым магнитом .) Глянуть что там за катушка. Из недостатков сразу бросается в глаза тяжёлый резиновый подвес!!
Похоже здесь с этими палками Китай точно , не успеешь глазом моргнуть , всё завалит. С реальным линейным масивом у них не очень получается . А вот палок , всех мастей , настругают . Да ещё , глядишь и корпуса для них из бамбука сделают . ( есть ведь такой диаметр). Во будут цены!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 09.10.2011 в 05:54 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 09:05   #233
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
глядишь и корпуса для них из бамбука сделают
Он вибрировать не будет... наверное
alexfil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 10:38   #234
-

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Дима, неужто новосибирская Ноэма не заинтересован в расширении ассортимента за счёт продукции, явно необходимой и заведомо востребованной нашим необъятным рынком?
Длинноходная киловатная 18" бошка, некий аналог ciare 18.00SW2, весит под 20кг и имеет худшее кпд. Цена в районе 10т.р. + доставка. Нафиг такой цветочек аленький....
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:56   #235
Местный

Вес репутации: 24

Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:49   #236
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
Длинноходная киловатная 18" бошка, некий аналог ciare 18.00SW2, весит под 20кг и имеет худшее кпд. Цена в районе 10т.р. + доставка. Нафиг такой цветочек аленький....
Андрей, а при чём тут 18" аленький цветочек? Речь "струилась" о производстве конкурентоспособных 3, 4 и 5" широкополосников, пригодных для установки в отечественные "палочные" конструкции! У нас же подобного ассортимента продукция в полной
Старый 09.10.2011, 18:57   #237
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Речь "струилась" о производстве конкурентоспособных 3, 4 и 5" широкополосников, пригодных для установки в отечественные "палочные" конструкции!
Если не получается с изготовлением, может закуп на выгодных условиях, хоть как-то (пусть временно) эту проблему решит...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:11   #238
-

Владимир 57, в плане конкурентоспособности и гибкости производства Новосибирский завод в полной
Держится все дело на паре человек-энтузиастов своего дела. Про руководство ничего писать не буду - мои личные измышления и выводы.
В текущей ситуации выгоднее заказать кастомные бошки у европейских производителей, чем что-то тянуть с Новосибирском. Думаю что ситуация с выпуском стабильных ШП на европейском заводе также выгодно отличается в цене и надежности, как и калибры 18" 15" 12", которые я имел ввиду.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:14   #239
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
это неправда.
лишь в некоторых сегментах я могу потягаться цена\качество (я еще раз про сабики) -но это все смешно по сравнению с торговыми фирмами (профессионалы на рынке)

незабывайте у европейских фирм(производителей) сидят очень опытные менджеры - которые точно знают что нужно рынку. а как зделать чтоб это было конкурентно способным и продавалось..

так что самопальщику это непотянуть...

ну а также незабывайте -есть еще китай!! - который тоже притягивает-например своими ценами и внешними видом (приличным)..

Добавлено через 3 минуты

касаемо палок - тут вообще считаю что китай махом заберет этот рынок...

приводя в пример фаиталь и п-аудио.
мотивируя что этот продукт будет востребован у самопальщиков при хорошей цене (важным плюсом будет и наличие!! )..
но пока это все непросто...
Аналоги выпустила Sica. Возможно, они будут дешевле. Хотя - в стоимости таких динамиков участие магнита очень велико.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:00   #240
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Р.
Если не получается с изготовлением, может закуп на выгодных условиях, хоть как-то (пусть временно) эту проблему решит...
В том-то и дело, что было бы у кого закупать: поставки этих позиций в Россию крайне ограниченны и не стабильны, проще говоря: не хотят их возить наши продаватели.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dubstep
в плане конкурентоспособности и гибкости производства Новосибирский завод в полной
До меня тоже доходили эти печальные вести, упомянул Ноэму, лишь исходя из географической близости к Омску, да и Протону это было бы удобнее, но, видимо, это я зря губы раскатал.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 09.10.2011 в 20:04 Причина: Добавлено сообщение
Ответ