Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 00:00   #1
Местный

Вес репутации: 22

У меня была мысль купить 4-х канальный цифровик. Но! В новогоднюю ночь в прошлом году один усилок из-за скачков напряжения отключился, на другом я доработал. А у всех 4-х канальных общий БП, полетит-вырубятся все 4 канала. Два двухканальных усилителя намного надёжней. Был случай, вообще усилок сгорел прямо перед началом мероприятия. Так что... я за двухканальные.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
DJ-Shocker (27.05.2017), drtosha (25.01.2012), dubstep (25.01.2012), grigorich (25.01.2012), IKAR75 (09.04.2018), Jack (28.01.2012), kraft999 (29.04.2015), OZet (25.01.2012), repin-a (25.01.2012), slesary (15.02.2012), Yulianovich (31.05.2015), АККОРД (26.01.2012)
Старый 25.01.2012, 00:02   #2
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Два двухканальных усилителя намного надёжней.
Ога Ога
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 11:48   #3
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
У меня была мысль купить 4-х канальный цифровик. Но! В новогоднюю ночь в прошлом году один усилок из-за скачков напряжения отключился, на другом я доработал. А у всех 4-х канальных общий БП, полетит-вырубятся все 4 канала. Два двухканальных усилителя намного надёжней. Был случай, вообще усилок сгорел прямо перед началом мероприятия. Так что... я за двухканальные.
Имя усилка в студию! (Отключился илисломался? модель? сколько лет? сколько раз ремонтировался?...)
Ну тогда уж лучше за одноканальные(dual-mono) типа НЕВЫ!!! :)

То есть по вашему загвоздка в надежность БП... если сделать 2 БП для каждой пары каналов, чтобы было не хуже 2-х канальников то надежность существенно вырастет и работаться будет спокойнее..
Можно конечно волков бояться и в лес за ягодами не ходить...
Но лично я в этом не вижу никакой проблемы! Как часто у вас выходят из строя БП?
У меня сам по себе ниразу не сгорал!.. тоелько если розетка неправильная.. а если розетка неправильная то сгорят сразу все включенные в нее усилки...
В альто Д4 - как раз в каждом модуле свой БП... но я думаю, если что то они сгорят одновременно )))

Последний раз редактировалось Sasha May; 25.01.2012 в 12:06
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 12:06   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Имя усилка в студию! (Отключился илисломался? модель? сколько лет? сколько раз ремонтировался?...)
Ну тогда уж лучше за одноканальные типа НЕВЫ!!! :)

То есть по вашему загвоздка в надежность БП... если сделать 2 БП для каждой пары каналов, чтобы было не хуже 2-х канальников то надежность существенно вырастет и работаться будет спокойнее..
Спасибо за совет, но я от таких тяжеленных постепенно избавляюсь. Я понимаю, что в НЕВЕ на каждый канал свой БП с трансом, но... надрываться, таская такое железо..., мне такой работы не надо. У меня усилитель NPA три раза горел!!! Один раз, когда усь в очередной раз умер в разгар веселья, меня чуть не убили, пока я переключался на резервный Тесла 200. После этого случая я всегда вожу с собой на все мероприятия пару усилков. В новогоднюю ночь из-за скачков (а может быть пониженного) напряжения у меня сработала защита на Камко, да так сработала, что усь больше не захотел включаться, но у меня был второй усилитель на сабах, который я быстренько переключил на широкополоски. Разное бывает. Один раз к пульту подошла пьяная дура, начала открывать Колу и пол-бутылки вылилось на микшер. Половина микшера оказалась неработоспособной (я думал, что он вообще умрёт), вырубилась обработка. Через час пульт просох и всё заработало.
Обращайтесь.
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Kestass (17.05.2015), АККОРД (26.01.2012)
Старый 25.01.2012, 12:22   #5
Местный

Цитата:
Ну тогда уж лучше за одноканальные(dual-mono) типа НЕВЫ!!! :)

Можно конечно волков бояться и в лес за ягодами не ходить...
Но лично я в этом не вижу никакой проблемы! Как часто у вас выходят из строя БП?
У меня сам по себе ниразу не сгорал!.. тоелько если розетка неправильная.. а если розетка неправильная то сгорят сразу все включенные в нее усилки...
В альто Д4 - как раз в каждом модуле свой БП... но я думаю, если что то они сгорят одновременно )))
Имена усилков уже в студии. Camco Tecton очень трудно спалить (ремонтов не было) из-за очень эффективных защит, но именно эта эффективная защита и вырубила усилок из-за проблем с питающим напряжением, не дав ему выйти из строя.
Я понимаю, что у вас ничего ещё не горело. Вам сколько лет, и сколько лет вы эксплуатируете звуковое оборудование? А любой музыкант, который начинал работать на УМ и Электронах 10 вам столько примеров подобных моим приведёт! Альто мне не подходит, мне нужны усилки помощнее.
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
Jack (28.01.2012)
Старый 25.01.2012, 14:29   #6
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Я понимаю, что у вас ничего ещё не горело. Вам сколько лет, и сколько лет вы эксплуатируете звуковое оборудование? А любой музыкант, который начинал работать на УМ и Электронах 10 вам столько примеров подобных моим приведёт! Альто мне не подходит, мне нужны усилки помощнее.
К сожалению горело... но мало что... в основном там, где был сознательный риск что то спалить.. а именно динамики..
По усилкам слава богу пробем никогда небыло, поскольку начинал с 2SC - потом пересел на Атомы - к счастью оба усилка очень надежные!.. и еще много чего мимоходом было... не в счет!
Оглашать стаж не вижу смысла, поскольку он не отражает количество и качество накопленного опыта!.. а лет судя по профилю 27 :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nicass Посмотреть сообщение
Опять сравнение кислого с теплым или меряние "майдасами"?
Непонятно что теплое, а что кислое...
Это лишь сравнение бюджетных и не бюджетных усилителей!
Чтобы сделать дешево приходится чем то жертвовать...
У каждого производителя свой компромисс..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от язь Посмотреть сообщение
Это Вы мне ответили?
Да Вам. (Пост №22)

Последний раз редактировалось Sasha May; 25.01.2012 в 14:37 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.01.2012, 20:14   #7
Местный

Цитата:
По усилкам слава богу пробем никогда небыло, поскольку начинал с 2SC - потом пересел на Атомы - к счастью оба усилка очень надежные!.. и еще много чего мимоходом было... не в счет!
Оглашать стаж не вижу смысла, поскольку он не отражает количество и качество накопленного опыта!.. а лет судя по профилю 27 :)
Насчёт стажа вы сильно заблуждаетесь! Спишем это на молодость. Пишу это как человек, который профессионально занимается музыкой дольше, чем вы живёте на белом свете, и начинал я работать на УМ50 и Электронах 10. Здесь на форуме многие с этого начинали. Современное оборудование конечно надёжней старого, но оно тоже частенько бывает в ремонте, и не толко бюджетное, но и дорогое, и подтвердить это могут те ребята с форума, которые занимаются ремонтом этого оборудования.
Так что... я лучше перестрахуюсь и буду возить с собой на всякий случай пару двухканальных усилков, а не один четырёхканальный с общим БП.
Обращайтесь.
Старый 25.01.2012, 21:11   #8
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Насчёт стажа вы сильно заблуждаетесь! Спишем это на молодость. Пишу это как человек, который профессионально занимается музыкой дольше, чем вы живёте на белом свете, и начинал я работать на УМ50 и Электронах 10. Здесь на форуме многие с этого начинали. Современное оборудование конечно надёжней старого, но оно тоже частенько бывает в ремонте, и не толко бюджетное, но и дорогое, и подтвердить это могут те ребята с форума, которые занимаются ремонтом этого оборудования.
Так что... я лучше перестрахуюсь и буду возить с собой на всякий случай пару двухканальных усилков, а не один четырёхканальный с общим БП.
Дядя Гена, вам виднее куда что списать!
Я не совсем музыкой занимаюсь... а скорее звуком... в тех. плане.
Звукорежиссурой вообще не занимаюсь, как многие здесь.. у меня для этого есть квалифицированные кадры..

Про большой стаж... ПроАудио достаточно обширная тема.. с множеством ответвлений.. здесь важно не перестать впитывать новое и не расслабиться достигнув апогея развития... (всеобщего признания)
Жизнь это движение.. кто не идет вперед - того обгоняют другие!
Вставлю свою любимую пословицу: Век живи - век учись!

Ломается абсолютно все - это аксиома, не требующая доказательств...
Другое дело что качественная элементная баса + всевозможный набор защит от всехвозможных казусов + полное тестирование готорого продукта + аккуратное обращение/хранение и оборудование будет жить долго и многократно окупится!..
а вот бюджетное - совсем другой разговор....
хотя например ПКН не очень то бюджетный... дороже атома... но сломался сразу )))
Powersoft Q4004 вообще решил не включать в бюджетный обзор....
(хотя цена/качество возможно в нем выше парков с альтами вместе взятых..но это пока не известно, лоб в лоб не сравнивали!)
Вот и выбираемс... из того что есть!
А что еще есть из 4-х канальников?...
ждемс iNuke со своими сверхмощными и амбициозными заявлениями

PS: Так в четырехканальниках все же неустраивает риск выхода из строя БП???

Последний раз редактировалось Sasha May; 25.01.2012 в 21:25
Ответ