![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Вес репутации: 14
|
![]()
Привет, Форумчане.
Пишу редко и потому - извините, если что не так. 1.Мне кажется, что сравнивать на форуме усилители (и 4-х и 2-х канальные) можно только по надежности, функциональности, гарантийному обслуживанию, внешнему виду, весу и цене. Сравнение же по качеству звука невозможно. Это мне напоминает старый анекдот: Спрашивает Абрам у Мойши: Скажи, тебе нравится Карузо? - Нет. - А ты его слушал? - Нет. Но мне Ленька прыщавый напел. Сравнивать качество звука можно только в лабораторно-полевых условиях, запараллелив входные разъемы, установив при помощи регуляторов громкости, точного вольтметра и генератора одинаковые значения коэффициента усиления, используя одну акустическую систему с возможностью моментального дистанционного переключения и на одном музыкальном материале. Предварительно следует проверить АЧХ сравниваемых усилителей, отключив всевозможные фильтры. Только потом, подавая сигнал и переключая акустическую систему, мы получим представление о разности звучания. При этом сравнении мы не должны знать, какой усилитель подключен к АС. Следует оценивать только положение переключателя (например 1, 2. 3). Не малое значение имеет качество питающей сети, особенно при сравнении мощных усилителей разного класса и с разными источниками питания. ИМХО ![]() 2. Растолкуйте, пожалуйста, почему усилители класса D так часто называют цЫфровыми? |
![]() |
![]() |
Поблагодарили язь: | AMSound (11.04.2018) |