![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#22 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | Stasik (01.04.2012) |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Да Вы не поверите . Их целых два реле !!! По одному на каждый канал!!! А ещё там есть по одному полевому транзистору, установленному на входе микросхемы LF357 (Для каждого канала отдельно!!) который открывает вхот только через какое то определённое время после включения , и быстро его "закрывает" после выключения из сети , что бы предотвратить эти самые "пуканья""".
Вот такая проза жизни разработчиков , которые пытаются улучшить эксплуатационные возможности усилителей !! А уж что там происходит и отчего что "поломатое", Вам виднее!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось PAV 75; 01.04.2012 в 13:48 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
ух ты, пуси муси, какие мы здесь все спецы....Невскрывал - это значит что несмотрел есть ли там релле вообще (хотя то что оно залипает как то не имел опыта, спасибо Владимир), или же это какая то старая версия парков..Но если есть то как то вскрою, влезу ручищами .......Да кстати на пуске как бы пуканья нет, а вот при выключении - пукает...Хотя нет худа без добра, Из этого уся у меня используется только один канал, на нем нагружена старый фирменный карлсбро ещё 16 ом, и это стоит как бы на мониторной линии, как бы одну "дыру" там в зале озвучить, так вот иногда чтоб проверить линию монитоную, то уже вкл -выкл и слушаю пуканье, если есть - значит гуд, ато бывает что посетители иной раз могут джек вынуть, и тогда он не пукает)) я обычно метров за 20ть от этого монитора..)))
стасик, ну если сгорел ЕВ - ну тогда можно и заменить на что то другое вч, а если нет то зачем???...вы написали а люди подумают - ах вон оно чо, вон он счастье...)) а потом ни звука ни денег т .д и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
2) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Добрый день!
Есть 2 советские колонки на 15 Ватт 4 ОМ и китайский усилитель на 30 Ватт 8-16 ОМ. вот фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вопросы: 1) как мне подключить их, чтобы не испортить усилитель? Я могу подключить последовательно 2колонки по 4 ОМ, чтобы получилось 8ОМ, подключить на один выход, тогда омность будет соблюдена, но вся нагрузка пойдет на один выход усилителя. Это нормально? 2) у меня также есть еще две маленькие колонки примерно на 3-5 Ват, с сопротивлением 8 ОМ. Могу ли я и их как-то использовать на этом усилителе вместе с советскими колонками? 3) на усилителе написано: "speaker impedance 8-16 ОМ" это значит что колонки на 4 ОМ обычным способом нельзя подключать? 4) на усилителе написано: "BTL SPK OUR R+L" - что это означает? Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) вы можете подключить на один канал и две колонки последовательно а второй пустой, - ничего не будет плохого,..НО можете и пустиь обе колонки по 4 ом на каждый канал, - тоже ничего не будет, только недавайте большую громкость, тоесть слушайте искажения, если есть то чуть ниже громкость...на два по 4 ом будет стерео......У вас там правда вход на 200мв, а это значит что подключать только бытовую технику к нему, ибо с лабуховского пульта будет очень большой сигнал для него...Вторые колонки по 3-5 ват здесь никчему...... то алл) вскрыл я этот парк вх700, да есть там релле, поначалу смотрю хм красиво сделано, плата, вижу есть даже возможность снять плату предварительного уся, думаю ну поковыряю счас реле,..ну и очередной раз парк меня назлил, плата то снимается с зажимов, но снизу припаяны все провода, снял плату и её не повернуть, смысл тогда быстросьемных зажимов???..релле непроверил ибо во первых оно маленькое (фуфлышка какаято) корпус неразборный, впаяно в плату, а плату просто так не провернуть вверх тормашками...Одно что то написнао что он релле на 24 вольт....отсюда ещё раз подумав раздраженно в сторону парка, плюнул в мыслях на него и закрыл корпус котрый просто так закрутиться не хотел, (дырки под шурупы несовпадают)..Но вопрос остался, подходит ли туда любое релле на 24 вольта, сколько там контактов на закрытие и открытие?, критично ли это релле к протекающему току катушки релле? типа можно ли туда что то побольше и человеское поставить но с большим протекающим током,.ато вдруг защиту сделали на протекающий ток?? экспеиментировать нету времени, надо только знать точно что перепаять предварительно подобрав что ни будь на 24 вольт,?? там один контакт рабочий внутри релле или два или три??,,, |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||
Местный
|
![]()
КП,
Цитата:
Цитата:
Человек ведь вначале спросил конкретно............. Добавлено через 10 минут Цитата:
Про усилитель ни слова. Если например это ламповый , на котором написано 8 Ом , то это расчётная нагрузка для , зависит от данных трансформатора , и любые движения в сторону уменьшения или увеличения изменяет согласование нагрузки с усилителем. Можно подробно и дальше флудить на эту тему долго ..... НО!! Про ламповые не было ни слова в вопросе. Значит всё же транзисторный.... Другое дело транзисторные усилители. Если в мануале написано что усилитель допускает работу на 8 Ом и больше ничего про работу на 4 Ом не написано , значит всё что ниже 8 Ом .... это подключение на Ваш страх и риск!!!! ( хотя может и выдюжить!!! ) Хе,хе !! Самое интересное , что человек спрашивает , потому что не знает . Ну а если не знает ( я так думаю , причина в том что не электронщик а лабух !!) зачем ему теория то!!!????? Она ему как бемоль глухарю !! Добавлено через 40 минут Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 02.06.2012 в 07:32 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |