Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 11:48   #81
Местный

Вес репутации: 16

Потом Сергей пытался мне тут уже доказать, что OBE это полное г

А что нет?. За ту цену что можно купить китайский ОБЕ, можно купить EV Q1212. или накрайняк Елисеева или Парка
Кстати мне знакомые мастера говорили что если ОБЕ сгорит, то его уже не отремонтируешь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
движок с Хюндай 1,8 и с Ауди 1,8(та даже 1,6)и остальное описание по параметрам даже если одинаковы они что одинаково "едут"
Если ети движки снять то их параметры будут одинаковые если и там и там 16 клапанов, и одинаковый обём двигателей
Разница в езде зависит, от трансмисии, передаточных чисел коробки, веса автомобиля, диаметра колес и др.

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 11.04.2012 в 12:00 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.04.2012, 12:01   #82
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
или накрайняк Елисеева или Парка
Елисеева и Парка я бы рядом даже не ставил но улыбнуло на
Цитата:
накрайняк
Безсмысленный спор.Кто-то слышитэту разницу а кто-то не понятно хочет чего доказать.Люди то разные и ушки у них тоже.
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:04   #83
Местный

Накрайняк Елисеев и Парк будут понадежней ОБЕ
Старый 11.04.2012, 12:04   #84
Местный

Цитата:
Накрайняк Елисеев и Парк будут понадежней ОБЕ
Мы говорим о звуке.
Старый 11.04.2012, 12:09   #85
Местный

Ну если надежность у вас на 2 плане то покупайте китайский ОБЕ.
Но я не б не хотел рисковать, допустим ехать на банкет в другой город с апаратом который может от перегруза дымок пустить

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 11.04.2012 в 12:31
Старый 11.04.2012, 12:33   #86
бешеный дЖедай

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Ну если надежность у вас на 2 плане то покупайте китайский ОБЕ.
Но я не б не хотел рисковать, допустим ехать на банкет в другой город с апаратом который может от перегруза дымок пустить
Снова началось. Сергей, конкретный пример ненадежности в студию. Если примеров нет, тогда не содрагайте попросту клавиатуру!!!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Diezs Посмотреть сообщение
Мы говорим о звуке.
Саша, у тебя ж есть знакомые с OBE, спроси у кого, и сколько уже ездило в ремонт.

Сергей Кушнир, я вскрывал свой OBE DP-1000, для осмотра на предмет "холодных паек" и прочего "китайского произвола", к вашему сожалению придратся было некчему. По ремонту, там нет ничего сверхестественного.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Кстати мне знакомые мастера говорили что если ОБЕ сгорит, то его уже не отремонтируешь.
А я говорю, что земля квадратная. И что с того?

Последний раз редактировалось Genrikhs; 11.04.2012 в 12:50 Причина: Добавлено сообщение
Genrikhs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:42   #87
Местный

Многое еще зависит и от человека который пользуеться той или иной техникой и конечно же от самой техники.Мой пример когда тоже начинал с парка,после перврго года эксплуатации стал выходить выключатель старта,отправил в ремонт через пару месяцев сново,показал местному мастеру,поменял.Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги.Начал интерисоваться,у многих знакомых таже проблема.Мелочь но не приятно и к ним (паркам) уже не вернусь назад.Это то что касаеться простого выключателя...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Приехал а кнопка не запустилась...

Последний раз редактировалось Diezs; 11.04.2012 в 13:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.04.2012, 14:18   #88
Местный

Цитата:
Сообщение от Diezs Посмотреть сообщение
Многое еще зависит и от человека который пользуеться той или иной техникой и конечно же от самой техники.Мой пример когда тоже начинал с парка,после перврго года эксплуатации стал выходить выключатель старта,отправил в ремонт через пару месяцев сново,показал местному мастеру,поменял.Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги.Начал интерисоваться,у многих знакомых таже проблема.Мелочь но не приятно и к ним (паркам) уже не вернусь назад.Это то что касаеться простого выключателя...

Добавлено через 1 минуту

Приехал а кнопка не запустилась...
Кнопка ето мелочь по сравнению с тем что у цыфровиков китайских выгорает все от блока питания импульсного до оконечных транзисторов, которых в продаже в украине не имеется
Кстати проблемы с кнопками были на усилителях старых выпусков 2000-2004 годов.
Проблема там была с блоком плавного пуска питания, так как на реле которое влючало питание усилителя подавалось малое напряжение, через ету самую клавишу включения, при загрязнении или окислении контактов в которой иногда появлялись такие проблемы
Сейчас ету плату переделали и реле поставили на 24 вольта. Так что етой проблемы в новых моделях нету.
Так как напряжение идет через клавишу 24 вольта
Сам общался в мастером завода который мне все ето расказывал.
И кстати для своих усилителей я себе заказал на самом заводе некоторые детали.
С етим у них без проблем
Я у них купил запасные вентиляторы, ету самую плату плавного пуска, входной блок с кроссовером.
Так что любые детали, хочешь сам меняй, а хочеш отправляй им, на чистку и и обслуживание.
За копейки сделают, и отправят обратно по интайму
А попробуйте так с китайцами !!

Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги
Кстати там выключатель не китайский. Можете снять его и посмотреть что там написано на внутренней части
Читаю на своем. Он у меня с запасным блоком пуска
Arcolectric England 10A 250V~AC

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 11.04.2012 в 14:45
Старый 11.04.2012, 14:48   #89
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Парк кричит?)))
Если что то удивило, то посмотрите те же характеристики демпинг фактора, и скорости нарастания на Q1212 и Парке.
Не думаю что парк будет врать по поводу своих характеристик
А ети характеристики там одинаковые как не странно
А Вы что, Парковским цифрам верите? Парк как и МАг-усилы...колонки... посмотришь на цифры-куда там фирме!!!??? ...мененджмент не дремлет!!!! Хороший усил Парк...но я лучше на Дине...кому что!!!!
alekseymih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:09   #90
Местный

Вес репутации: 20

Сергей Кушнир,
Сравнение действительно не туда, не в красную армию.В том числе и в финансовой составляющей.В дине приличный пульт и ревера рабочие, если все это посравнивать и такого класса взять все отдельно - будет точно не дешевле+мобильность.
Старый 11.04.2012, 16:45   #91
Гость

Что то тема не туда катится. придется поднимать парк. Ребята, вот честно, по поводу мощности у парка как раз все в порядке, и с надежностью тоже все на уровне так сказать. Тема же начиналась из теста дина и парка, я советую Сергею Кушниру взять на пару вечеров попользоваться войсом или дином, а потом уже можно предпринимать вердикт в ту или иную сторону. По поводу того что инженера не музыканты я конечно немного не то хотел сказать, ну да ладно, что есть то есть.

Добавлено через 5 минут
Просто задело то, что месяц назад заехал на парк, а у них там в комнате с акустикой, для прослушки стоит паршивый нетбук и китайский пульт, и раскрыть потенциал акустики нечем, потому что из источников сигнала только этот нетбук и он забит МР3-шками с битрейтом 128Кб/с.

Последний раз редактировалось felixlife; 11.04.2012 в 16:50 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.04.2012, 16:51   #92
Заблокирован

Вес репутации: 0

хорошие усилители парк
для лабуховской работы-большего и не надо.хорошее звучание.енормальная цена.хорошее качество
конечно предела хорошему нет-тогда вы че там про дины-войсы..сразу уже мартин и лабгруппен-другого не надо.че мелочиться на ев и дин..они же лучше.и дороже.
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:10   #93
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
Сергей Кушнир,
Сравнение действительно не туда, не в красную армию.В том числе и в финансовой составляющей.В дине приличный пульт и ревера рабочие, если все это посравнивать и такого класса взять все отдельно - будет точно не дешевле+мобильность.
Я про пульт и ревера ничего и говорю. Дин отличный пульт, и ревер супер, и все остальное тоже в сравнении с другими пультами даже сравнивать я не берусь, так как ето бессмысленно. Не говорю там про Визард и другие подороже
Я себе тоже Дин-2 пульт пасивный купил, и не жалею.
Я говорю про усилки фирмовые, встроенные в дине и парк.
Для ресторанной лабуховской работы Павермейта 3 или 2 хватает с головою. И при чем все в одном усилок, ревер, пульт
Но у меня другие задачи. Работа на уличных площадках, где надо 4 квата звука, и выбор стал на усилках.
Парки или фирма.
Так как со своим 6 летним опытом работы я разницу почти не ощущаю, то парки для моих потребностей выше кришы в паре с пультом Динакордом CMS 1000.

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 11.04.2012 в 17:28
Эти 2 пользователи поблагодарили Сергей Кушнир за это сообщение:
alekseymih (11.04.2012), Владимир КИЕВ (11.04.2012)
Старый 11.04.2012, 18:42   #94
бешеный дЖедай

Месяца два назад с коллегами делали сравнение, в котором участвовали три уся равной мощности: EV Q1212, OBE DP-650 и PARK S3 MKII. Акустика на которой всё это слушалось: EV ZX5, MAG MD554, MAG MD2534, MAG SUB 80, самоклеп на динамиках B&C. Цель прослушивания - принять решение менять парк на обе или нет.

Собственно по результатам:
- в нч диапазоне наиболее всем понравилось звучание OBE, EV был тоже красив, но чуть слабее по моще, парк мылил звучание, и раньше всех начинал клипировать.
- в сч-вч диапазоне одностайно EV был лидером, чистое звучание, легко петь. В ОБЕ чуть "задавлена середина", но тарелочки как жывые. Парк при моще более 50% начинал смазывать звук по сравнению с конкурентами, в него тяжелее петь.

В резыльтате парк был выставлен на продажу, а ЕВ и ОБЕ остались в моем арсенале.

П.С. Пробы проводились в зале 20х10, обшытом деревом, с очень неплохой акустикой. Микшер был ONYX 1620, ревер - TC M-ONE XL, компрессор - DBX 166 XL, звуковуха - Tractor 2 DJ, клавиша - KORG PA-500, микрофоны SHURE SM48, SM58, BETA58.

Добавлено через 36 минут
Как уже говорилось - парки хорошие уси, и я с ними начинал. И заработал на лучшие. Но реальность такова, что фирма - есть фирма. Да и вес - немаловажній параметр.

Последний раз редактировалось Genrikhs; 11.04.2012 в 19:19 Причина: Добавлено сообщение
Genrikhs вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Genrikhs за это сообщение:
alekseymih (11.04.2012), PRO-TAS (12.04.2012), Stasik (11.04.2012), АККОРД (13.04.2012), Владимир КИЕВ (11.04.2012), Вячеслав1 (11.04.2012)
Старый 11.04.2012, 22:12   #95
Местный

Цитата:
Сообщение от Genrikhs Посмотреть сообщение
Месяца два назад с коллегами делали сравнение, в котором участвовали три уся равной мощности: EV Q1212, OBE DP-650 и PARK S3 MKII. Акустика на которой всё это слушалось: EV ZX5, MAG MD554, MAG MD2534, MAG SUB 80, самоклеп на динамиках B&C. Цель прослушивания - принять решение менять парк на обе или нет.

Собственно по результатам:
- в нч диапазоне наиболее всем понравилось звучание OBE, EV был тоже красив, но чуть слабее по моще, парк мылил звучание, и раньше всех начинал клипировать.
- в сч-вч диапазоне одностайно EV был лидером, чистое звучание, легко петь. В ОБЕ чуть "задавлена середина", но тарелочки как жывые. Парк при моще более 50% начинал смазывать звук по сравнению с конкурентами, в него тяжелее петь.

В резыльтате парк был выставлен на продажу, а ЕВ и ОБЕ остались в моем арсенале.
Тоесть выходит что ОБЕ еще круче чем ЕV. Если низ качает лучше ОБЕ. Получается каждый хвалит свое.
Смазывать звук при моще более 50%
А другие говорят что наоборот парк начинает звучать кода уже громкость под клипами почти
Кому верить?
Смазывать звук он может тогда когда динамику уже больше некуда разганятся от мощного сигнала

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 11.04.2012 в 22:23
Старый 12.04.2012, 05:15   #96
Захожу в гости,.. иногда

Я имел честь работать с Парками. Вам, Сергей, я скажу: "Блажен кто верует..."
PRO-TAS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRO-TAS:
alekseymih (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 06:15   #97
бешеный дЖедай

Цитата:
Тоесть выходит что ОБЕ еще круче чем ЕV. Если низ качает лучше ОБЕ.
Я не сказал что ОБЕ круче чем ЕВ. В НЧ диапазоне он лучше прокачивает акустику, и на это есть несколько причин:
- ИБП, соответственно нет такой просадки по питанию
- ОБЕ выполнены по мостовой схеме, соответственно в мостовом включении источник питания более разгружен, нет характерной для полумоста "накачки" конденсаторов.
- в мостовом соединении выходные дросселя более разгружены, что способствует линейности в области ВЧ. Мостовая схема симметрична, чётные гармоники вычитаются.

Цитата:
Смазывать звук при моще более 50%
А другие говорят что наоборот парк начинает звучать кода уже громкость под клипами почти
Кому верить?
Да и я об этом, при моще более 50% смазывается звук, под клипами картина улучшается, но до ЕВ ему далеко по детализации.

Цитата:
Смазывать звук он может тогда когда динамику уже больше некуда разганятся от мощного сигнала
Смотри выше, на какой акустике это все слушалось. Динам там есть куда разкачиватся.

Цитата:
Получается каждый хвалит свое.
Да, но с одним нюансом. Я уже более 10-ти лет имею дело со звуком, и менять лучше звучашие парки на хуже хвучащие ОБЕ я б не стал. С головой уменя пока все в порядке.
Эти 4 пользователи поблагодарили Genrikhs за это сообщение:
alekseymih (12.04.2012), PRO-TAS (12.04.2012), Владимир КИЕВ (12.04.2012), Милевский Артур (13.04.2012)
Старый 13.04.2012, 11:41   #98
Местный

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
хорошие усилители парк
для лабуховской работы-большего и не надо.хорошее звучание.енормальная цена.хорошее качество
конечно предела хорошему нет-тогда вы че там про дины-войсы..сразу уже мартин и лабгруппен-другого не надо.че мелочиться на ев и дин..они же лучше.и дороже.
Перечитал все пять страниц мнений и высказываний и пришёл к выводу,как можно сравнивать совсем разные вещи.Вот когда у тебя в зале сидит пара за столом и тебе денег дают,как на банкете,начинаешь понимать,что за Динакорд ты деньги заплатил не даром,а люди всё слышат и ненадо себя обманывать и успокаивать.Это на банкетах шара хиляет,а когда с клиентом глаза в глаза,в зале больше никого,работаю только в радио-микрофон,тогда и вступает в силу хороший звук+психология.Хорошо петь,не значит,много зарабатывать.P.S/Динакорд очень любит родную акустику,как машина хороший бензин.
petiy1960 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили petiy1960 за это сообщение:
alekseymih (13.04.2012), Diezs (13.04.2012), Stasik (13.04.2012), turangor (13.04.2012), Мирослав (13.04.2012)
Старый 13.04.2012, 11:56   #99
Местный

Цитата:
Так как со своим 6 летним опытом работы я разницу почти не ощущаю, то парки для моих потребностей выше кришы
Без обид,но с опытом мнение меняеться,если уши на месте.Давайте поговорим на эту тему через 6 лет.Дай Бог всем здоровья!С Пасхальными праздниками Всех!
Эти 2 пользователи поблагодарили Diezs за это сообщение:
alekseymih (13.04.2012), Genrikhs (13.04.2012)
Старый 13.04.2012, 12:35   #100
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от petiy1960 Посмотреть сообщение
Перечитал все пять страниц мнений и высказываний и пришёл к выводу,как можно сравнивать совсем разные вещи.Вот когда у тебя в зале сидит пара за столом и тебе денег дают,как на банкете,начинаешь понимать,что за Динакорд ты деньги заплатил не даром,а люди всё слышат и ненадо себя обманывать и успокаивать.Это на банкетах шара хиляет,а когда с клиентом глаза в глаза,в зале больше никого,работаю только в радио-микрофон,тогда и вступает в силу хороший звук+психология.Хорошо петь,не значит,много зарабатывать.P.S/Динакорд очень любит родную акустику,как машина хороший бензин.

Подписываюсь.

Мой аппарат:
Shure Beta 58-USA, Soundcraft M-4-England,
Lexicon PCM-81, Electro Voice CP 1800-Germany,
Electro Voice Sx-300-USA, Electro Voice SB-122-USA,
Fender Stratocaster-USA, Koch SuperLead-Nederland,

и еще много всего.
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Мирослав за это сообщение:
alekseymih (13.04.2012), PPI07 (13.04.2012), Stasik (13.04.2012)
Ответ