![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#121 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Я не знаю термина "нормальное подключение". "Правильное подключение" - знаю.
![]() Единственный правильный бюджетный способ подключения мониторов - включение их в AUX SEND (аукс посыл). Один аукс - одна мониторная линия, то-есть один мониторный микс, который смешивается соответствующими канальными ручками "аукс". При отсутствии мониторного эксвлайзера частотные характеристики микса напрямую зависят от того, как отстроен звук поканально. Совсем правильный способ - в каждый аукс свой эквалайзер, а уже в эквалайзер - монитор (или несколько последовательно). Сколько ауксов, столько и мониторных миксов, столько и эквалайзеров. Эквалайзеры при правильной отстройке служат для полного соответствия звучанию мониторов звуку порталов. При неправильной (вынужденно) для подавления обратной связи и потаканию вкусам музыкантов. Идеальный способ - со снятием сигналов с директ-аутов с каждого канала и использованием отдельного мониторного микшера. По понятным причинам этот способ лабухам не подходит, его и обсуждать нет причины.
Поблагодарили trident: | Шарль (18.04.2012) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#122 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Полностью согласен, это очень удобно (скорей еще и правильно)но мы как я понимаю, говорим о кабацкой работе и нужно слышать себя, и в этом случае подключение лишней линии через DC-ONE, и с последующей отстройкой этого монитора тем же эквалайзером с процессора, мне кажется очень удобной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Вот только не делайте из меня гуру!
![]() ![]()
![]() |
#126 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
trident большое Вам спассибо за толковое и грамотное толкование по поводу проф использования мониторов, приблизительно так я теоретически и понимаю этот процес.
НО!!! Это идеально подходит для мониторинга живака. А как Вы посоветуете быть в ситуации, когда смешанные концерты, вокалисты под фанеру, танц коллективы, фоновая музыка, моменты, где по сценарию нужно варьировать (фон тише, громче, резко уходит...) ну Вы поняли я к тому, что мониторы то с префейдера..? |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
Думаю Трайдент не обидится, что попытаюсь ответить на заданный ему вопрос
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
Большое спассибо за дельные советы. Пульт у меня soundcraft М12 (2 аукса пре+2 аукса пост без кнопки переключения)
2 Вы имеете ввиду общий аукс посыл, если я правильно понял то всеравно не удобно постоянно крутить минимум две ручки А так, со свободных двух выходов диси1 подключаем мониторы (они даже получатся в стерео режиме) гибко подстроив процессором и.... Всеравно ведь главное что бы певец себя слышал, муз материал ведь сбалансирован, музыкантов живых нет... Или это не грамотно и так никто не делает..? |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Извините не сдержался ![]() Цитата:
![]() На Спирите все так, как Вы сказали. Групп там нет и регулировка уровня мониторных линий возможна только общим регулятором. Впрочем там есть ручка SUM OUT- это параллельный выход мейна, но со своим регулятором (красная крутилка в верхнем правом углу), для предложенного Вами варианта самое то, не надо будет каждый раз лезть в меню проца. Я так понимаю у Вас тогда получатся "фронтальные прострелы" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Для такой работы самое простое это работать с постфейдерным монитором, необходимый баланс в мониторах делается после создания баланса в порталах и в дальнейшем достаточно точно повторяет портал, но с мониторным балансом.
![]() |
#131 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Добавить в общем нечего, ребята всё рассказали. Спасибо.
![]()
![]() |
#132 | ||
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Посоветуйте хороший эквалайзер в пару DYNACORD D12A |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Графика? Параметрика? Аналог? Цифра? Количество полос на канал? Бюджет? Сколько мест в рэке свободно?
![]() ![]() ЗЫ Присмотритесь к бехровской Курве - масса полезных функций за небольшие деньги. Если, конечно, не пугает "бехровской" и выигрываете в лотерею. ЗЗЫ Так у Вас же ДиСи-1! Чем он устраивает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Чем он НЕ устраивает? (Исправленному верить!) Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось drtosha; 20.04.2012 в 08:57 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
У меня Soundcraft M8 на монитор снимаю сигнал с MONO SUM крутилка одна,очень удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С другой стороны, при чисто кабацкой работе, этот монитор при небольшой громкости топов не дает лишней подзвучки в зал в отличие от напольных (побольше размером и мощностью). Напрашивается вывод: для кабацкой и банкетно-свадебной (громкой) работы нужны разные мониторы. Думаю, что два таких монитора решили бы проблему для обеих вариантов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Ну вот что бы сделать мониторинг "правильным", использую аукс (когда пре, когда пост) как здесь же и советуют. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |