![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | ||
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Спасибо участвующим.
Внимательно перечитав все выше написанное. И так Цитата:
1. Конечно, поработаю нас детальным списком и сегодня же выложу. 2. Сделаю фото зала. Что фотографировать? Цитата:
А как крутишь? На слух или из опыта? Цитата:
Пошел собирать материал. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Привет, Лекарь! Также нужно изучить все элементы тракта. Приборы обработки, особенности архитектуры пультов, нюансы коммутации, усилительноя части, акустики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
|
![]()
Актовый зал.
Размеры: 12м ширина, 9 высота,30м глубина. Размер сцены: 9 ширина, 9 высота, 5,5…6м ллубина. На сцене установлены: порталы: Yamaha AX15 – топы, Yamaha AX12W- сабы. Мониторы: SoundKing J12M (пара), Yamaha stagepass300 (пара для ударных). Усилители: для сабов American Audio VPL1500, для топов Dynacord PCL1225T, для мониторов Yamaha EMX5000-12(за неимением другого). В конце актового зала (сзади под балконом) удобно разместили микшерный пуль Yamaha MG32/14fx. Знаю что плохо, пульт установлен стационарно и переехать же никак не сможет. Сигналы со сцены, через распределительную коробку мультикора, и собственно по нему передаются к пульту. В мультикоре предусмотрено 6ть каналов для возврата. Всего в мультикоре 32 разьема. Оборудование размещенное на сцене : Установка ударная Ddrum с железом Sabian – 1 шт с двумя бас бочками (ввиду недостаточности микрофонов подзвучена одна, см.дальше) Размещена на бытовом коврике, поэтому прекратила свои путешествия по сцене. Подзвучена : 1-я басбочка двумя микрофонами, JTS TX-2с наружи через резонаторное отверстие, и из нутри PRA218A (бюджетный комплект для подзвучки барабанов от SuperLux). 2-я бас бочка вообще никак не подзвучена. Рабочий барабан – JTS TX-6; тома и флор-том – superLux PRA228A, овера - JTS TX-9. Вокальная секция. Состав – 3 радиомикрофона JTS MH-8990 с базами JTS US-1000D. Два проводных микрофона SURE SM-58 (оригиналы). Все ручные микрофоны а также базы радиомикрофонов симметричным микрофонным кабелем подключаются к распределительной коробке мультикора на сцене. Электрогитара1. Музыкант играет на бюджетной гитаре леспол (200$) в комбик Fender Mustang2 (китаец). Звук с комбика снимается микрофоном на стойке - JTS TX-6. Электрогитара2. Музыкант играет на бюджетной ритм гитаре (Fender Showmaster, 200$ с хорошими звукоснимателями -140$ ). Используется гитарный процессор VOX TonelabLE со стереовыходом. Через ди-боксы по микрофонным шнурам тоже идет в мультикор. Акустическая гитара. Концертный вариант Yamaha (модель нужно уточнить), подключена к комбо Marshall AS50D. Симетричный сигнал с line out идет в мультикор. Бас гитара:Музыкант играет на бюджетной гитаре 150баков,в комбик WARWICK Sweet15/ Сигнал с комбо (через line out) идет в мультикор. МЕСТО ЗВУКОРЕЖИССЕРА. С мультикора все сигналы заходят в Yamaha MG32/14fx. Один вокальный микрофон (sure SM58) дополнительно обрабатывается TC-HELICONE VOICE CORRECT-XT+ TC-HELICONE QINTET (в квинтете используем только ревер). Из квинтета возвращается в пульт через ретурн (доп. Стерео вход. Пока так((.) Из пульта выходит мониторная линия (пока одна) которая включена в DBX AFS224 (антифидбэккэр, который спасает часто ситуацию. Работает в режиме live) и из него в мультикор к усилителю мониторов. Стереосигнал (master St) выходит из пульта по ST-out (XLR-ами) и подается на вход акустического процессора DYNACORD DSP-260. Он делает из него четыре – 2 на сабы, 2 на топы. Вкратце все. ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН. Такого нет, но читал что нужен конденсаторный с круговой диаграммой направленности. В запасе имею Electro-Voice PSPlus 18. Хочу его использовать как измерительный. Его характеристики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Далеко ли от идеала? Програмные измерительные средства будут найдены в интернете. Из софта использую Adobe Audition 3.0 Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 38 минут И еще. Для проигрывания фонограм использую CD player DENON DN-C635. Скоро выложу фотки актового зала Добавлено через 55 минут 1-е фото: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] больше разрешение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2-е фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] больше разрешение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 55 минут 1-е фото: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] больше разрешение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2-е фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] больше разрешение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 1 час 5 минут И чего они два раза вставились..... Ну да ладно. Пока временно на сцене стоит стол. Крушники приехали, контору нашу проверяют. Скоро уедут - тогда будет счастье! ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ. Добавлено через 1 час 6 минут И чего они два раза вставились..... Ну да ладно. Пока временно на сцене стоит стол. Крушники приехали, контору нашу проверяют. Скоро уедут - тогда будет счастье! ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ. Последний раз редактировалось JIEKAPb; 07.05.2012 в 13:58 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Вроде всё славненько на первый взгляд!! Я бы начал с музыки и музыкантов втом числе.!!!! Любое "капиталистическое" произведение ( начиная с самых извращённых форм эксперимент-джаза и заканчивая обалделыми "метал -краш-панк-вольностями "!!!) подчинено определённым канонам распределения инструментов "внутри" партитуры ( или договорённости , если так лучше для понимания, исполнения . Что за чем и почему именно так . С такой громкостью и в таком месте
![]() Теперь , я бы приступил ( после того как всё срослось с исполнением, что на мой взгляд уже значительно уменьшит кашу!!) к тембральному распределению "ролей". А именно . Кто ( какой инструмент , не забывая при этом что голос точно такой же инструмент как и все остальные, со своим тембром , звуковым диапазоном ..... ) Инструменты должны дополнять один другому , поддерживать , иногда поднимая на пьедестал солиста , иногда оттесняя на задворки " подпевал ". Но всё это должно быть очень хорошо продумано . (Например ... если Вы выделите одинаковые частотные диапазоны для бас гитары и "бочки " , да к тому же поднимете одни и те же частоты , усугубив всё это не синхронной игрой басиста и барабанщика, которые попытаются что то играть вместе ....... кроме каши Вы к сожалению ничего хорошего не услышите . Вот вам каша №1 Гитарист начнёт мазать ритм ( играя широким спектром ), пытаясь соревноваться в "поддержке" с клавишником..... получим кашу №2 И т . Д.. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | JIEKAPb (07.05.2012) |
![]() |
#27 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Соотношение топы-сабы тоже не совсем. Сабов я бы поставил ровно вдвое больше. Не два, а по два на сторону. Последний раз редактировалось IKAR75; 07.05.2012 в 16:17 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
|
![]()
комбик как раз тот, специально к акустическим гитарам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 16 минут Цитата:
![]() Ну они то пусть тренируются, я их буду в этом направлении тоже "ковырять", но тем не менее, пока они тренируются я же могу экспериментировать. В инете находятся статьи по поводу частотного разделения инструментов - буду пробовать крутить ручки. Вопрос - есть у меня тестовый аудиотехнический диск с записяси барабанов, гитар, баса... как образцов. Имеет ли смысл взять эти звуки как эталон и подстроить хотя бы примерное звучание своих образцов. Чтоб звучали похоже. Также пишут что барабаны нужно "гейтить и компресировать". Это ж какие устройства нужны, у меня барабаны озвучиваются 9-ми микрофонами. И еще, при игре хочешь или нет - из сцены в зал лезет звук (первоисточники, например ударные). Звуковая картина существенно улучшилась когда на ДСП-260 поставил малелькую задержку сигнала по входу, тем самым виртуально отодвинув порталы в глубину сцены. Сабы перевел в моно режим, низкочастотная часть стала другая, как на меня более уверенная и динамичная. Это все правильно или так делать нельзя. Кто-то что-то скажет на счет применения в качестве измерительного микрофона Electro-Voice PSPlus 18. Есть ли у кого-то опыт проведения этой процедуры? Или просто брать и пробовать. ![]() Последний раз редактировалось JIEKAPb; 07.05.2012 в 20:50 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
На мой взгляд ( могут быть разночтения !!!) как правило фрагменты барабанов , гитар , бас гитары , вокала это уже сведённые ( выхолощенные ) готовые звуки, которые позволяют оценить ( подстроить) порталы . (послушать как будет звучать тот или иной инструмент. Сформировать точно такое же звучание ( например барабанов ) весьма непросто , взяв готовое звучание за эталон .Тут конечно и многоканальные гейты , компрессоры безусловно нужны ( или не многоканальные , а одно -двух канальные .Или использование например "овердрайва" на "сжимание "динамического диапазона малого барабана, обогатив всё ещё и гармониками! А вот с помощью компрессора можно ту же бочку сделать "хлопковой" с очень короткой и большой по уровню "пика" или сделать более мягкой ,"дутой" )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |