Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 00:38   #61
Местный

Вес репутации: 18

А я в таких случаях использовал кусочки современных упаковочных вставок (что-то вроде вспененного полистирола), которые из коробок с новым оборудованием.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 25.05.2012, 07:35   #62
Местный

Вес репутации: 17

Владимир 57, спасибо за совет, обязательно попробую. И даже резина такая имеется.
белша, кстати у меня имеется комплект акустики на таких конусных металлических штырях. Раньше (еще до меня) стояла в этом зале. Трехполоска, 400 W, звук очень классный, но для этого зала, конечно, маловато. И что удивительно-самопал, разработка одного нашего местного "кулибина". Но контора в свое время купила этот комплект официально за 3000$. И что еще интересно-в одной и той же колонке время от времени "вылетала" на СЧ канале какая-то микросхема. Изготовитель объяснял этот казус тем, что в свое время купил большую партию этих микросхем, а они оказались не совсем "того". Сейчас стоят пылятся у меня в каптерке.Во как бывает!
Старый 25.05.2012, 11:19   #63
Не профи, но кое что умею

Вес репутации: 30

Цитата:
Я конечно могу ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, но на мой взгляд, (если работаешь ОДИН) монитор должен быть такой-же фирмы как и основной комплект "АС", иначе в мониторе играет "одно", а в основной акустике "совсем другое" - проверял на себе! Лично мне монитор мешал, я не слышал что "творится" в "основной" акустике
Как видно из написаного, люди не совсем понимают, для чего нужны сценические мониторы и система ушного мониторинга"in-ear".
Я вот почему-то всегда считал, что сценические мониторы совсем не предназначены для контроля качества звучания основной акуститки, а используются в других целях.
Сценические монитор и контрольный монитор это совершено разные устройства
и сконструированы каждый для своих определённых задач.
Ни разу не видел, чтоб по сценическим мониторам контролировали "основной" звук.
Хотя, ведь поют же люди в "караочные" микрофоны...
------------------------------------------------------------------------------------
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили ZR Studio за это сообщение:
seregan1 (25.05.2012), ser_fil (26.05.2012), Sharik (25.05.2012), Владимир 57 (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 12:00   #64
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от OZet
А я в таких случаях использовал кусочки современных упаковочных вставок (что-то вроде вспененного полистирола), которые из коробок с новым оборудованием.
Штука неплохая, но недолговечная - проминается под весом колонок быстро, теряет эластичность. Хорошо подходит под студийные мониторы б\п, там вес меньше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zorro
сценические мониторы совсем не предназначены для контроля качества звучания основной акуститки, а используются в других целях.
Сов. верно! Они и настраиваются иначе, нежели портальная акустика.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 25.05.2012 в 12:04 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
OZet (26.05.2012), seregan1 (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 12:13   #65
Заблокирован

Вес репутации: 0

а зачем лабуху сценические мониторы..бред..он что минус не слышит и как поет..бред какой то..
я понимаю если тебе хочеться слышать как именно звучит твой голос и минус в зале-тогда есть смысл в портальных мониторах..так как в зоне музыканта звук другой чем в зале..но уж минус и голос свой он при любом расположении аккустики слышит все равно..сценические мониторы для ноутбучника-это необосновонные тупорылые понты и ничего более.
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 12:42   #66
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
сценические мониторы для ноутбучника-это необосновонные тупорылые понты и ничего более.
Ну ну!
Не надо грязи!
Для диджея монитор необходим, иначе сводить треки достаточно неудобно.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 12:45   #67
Заблокирован

dubstep,
для диджея необходимы наушники..
Старый 25.05.2012, 12:48   #68
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
а зачем лабуху сценические мониторы..бред..он что минус не слышит и как поет..бред какой то..
я понимаю если тебе хочеться слышать как именно звучит твой голос и минус в зале-тогда есть смысл в портальных мониторах..так как в зоне музыканта звук другой чем в зале..но уж минус и голос свой он при любом расположении аккустики слышит все равно..сценические мониторы для ноутбучника-это необосновонные тупорылые понты и ничего более.
Не всегда. Мониторы в таких случаях ставят не для того, чтобы ощущать тембр звучащего в зале голоса, а для баланса между фанерой и голосом. Бывает ещё и так, что поют двое. Тогда уж точно легче работать с мониторами. Впрочем, кто как привык. И у кого как расположены порталы, кстати.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
seregan1 (25.05.2012), Милевский Артур (26.05.2012)
Старый 25.05.2012, 12:54   #69
-

Вес репутации: 19

В наушниках удобнее подгонять питч и совмещать бит.
Подогнанные треки удобнее сводить на мониторе, т.к. слышно реакцию помещения на все действия фейдерами/eq/эффектами. Сведение в наушниках получается достаточно пресным.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 18:56   #70
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от кип
сценические мониторы для ноутбучника-это необосновонные тупорылые понты и ничего более.
А ты типа на арфе в живую играешь кипелова Сам без ноута никуда. Я хоть встану за ПСРку и под боссановочку че хош в любой тональность в лёт, а ты кроме мышки держал ли чего? Про ЕГО не говорю.
Старый 25.05.2012, 18:59   #71
Заблокирован

IKAR75,
это ты к чему сейчас.
я вообще то на гитаре играю не супер профессионал..но на слух подбираю легко и быстро без проблем..
Старый 25.05.2012, 19:16   #72
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
это ты к чему сейчас.
Да я к тому, что не надо никого обсирать. Андрей, здесь все почти играют на чем либо и имеют муз. образование от школы до консы. Но так жись сложилась. Не было раньше самоиграек и драм машин, играли в кабаке в живую. Появились самоиграйки и драм машины, хозяевам кабаков влом и жаба зае...ла платить пятерым. Урезали до двух - трех человек: две гитары и клавиши или две клавы и гитара. А сейчас и одному норовят не заплатить, так на кой х....рен таскать клаву или гитару. Как порошок ДОСЯ Зачем платить больше Не! Когда надо и если серьезно забашляют, беру и клаву и гитару и баян если надо. А в основном ноута заглаза! А в Нижнем сейчас ситуевина вааще! Да простят меня чуваши, если есть таковые на форуме, заполонили Нижний Новгород, приезжают с Чебоксар с двумя пластмашками по 300вт в пике и готовы за тарелку супа работать, а конкретно за 5000руб. проведут любое мероприятие (два человека, ведущая и диджей)
Старый 25.05.2012, 19:32   #73
Заблокирован

IKAR75,
да это все понятно..
непонятно одно-при чем здесь мониторы..
я написал лабуху с ноутбуком использовать мониторы тупизм и беспредметные понты..
живой группе-необходимо и обязательно..
непонятно почему я у некоторых все равно вижу сценические мониторы.вот в чем смысл..
а работы сейчас ноль..заказов нет совсем..поставил минимальную таксу 1000час..ниже уже некуда..и за 3 месяуа ни одного заказа..и впереди ни одной свадьбы..
дела не в дугу с музыкой..
хорошо что бизнес в порядке и мне музыка погоды не делает..
седня с дудкиным разговаривали по телефону..тоже сидит в а..е..нет работы в азове тоже совсем..
музыкантов как на дрожжах..конкуренция просто охреневшая..музыкантов в 20 раз больше чем вообще свадеб в сезон..доигрались с минусами...
Старый 25.05.2012, 20:33   #74
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от IKAR75
приезжают с Чебоксар с двумя пластмашками по 300вт в пике и готовы за тарелку супа работать,
У DJ.Sarik спросить надо - это его " губерня " ( Новочебоксарск ) . А что у чувашей машины на воде ездят ? Все же 250 км до Нижнего . Первый раз слышу , что бы музыкально-свадебные гастарбайтеры - города захватывали . Явно не от хорошей жизни .
Так и вижу - как в недалеком будущем , кочующие " чувашские муз.бригады " - берут " на абордаж " города России .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 20:49   #75
Заблокирован

шутки шутками..а скоро и в москве узбеки цены капитально собьют..недолго осталось..
вон баб московских..уже во всю... и жен москвичек уже у них вагон и маленькая тележка.
просрали мы россию.и из за каких то бабок..и нежелания трудиться.
Старый 25.05.2012, 21:04   #76
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777
что бы музыкально-свадебные гастарбайтеры - города захватывали
Ну я сгустил немного краски для литературной харизмы, но в принципе так оно и выглядит. Своих джедаев некуда девать, а тут еще диджестарбайтеры
Кстати был я два года назад в Чебоксарах, за лето аж раз 5 или 6. Цены тамДиву даешься, ниже плинтуса, но и зарплаты, как оказалось, не выше ламината (во сказанул)
Старый 25.05.2012, 21:13   #77
Заблокирован

IKAR75,
Согласен . Я тоже там был .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 07:16   #78
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Диметрадзе
конечно могу ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, но на мой взгляд, (если работаешь ОДИН) монитор должен быть такой-же фирмы как и основной комплект "АС", иначе в мониторе играет "одно", а в основной акустике "совсем другое"
Да нет, не обязательно. При использовании мониторов желательно использовать эквалайзер, которым можно подогнать картинку близко к портальным АС, или наоборот больше для своего личного комфорта.
Цитата:
Сообщение от Zorro
сценические мониторы совсем не предназначены для контроля качества звучания основной акуститки, а используются в других целях.
это да, но так как в нашей сфере приходиться быть единым во всех лицах, то я к примеру подстаиваю мониторы (работаю с ушными) по балансу под основные АС (правда всеравно периодический контролирую из зала, пока жена поет).
Цитата:
Сообщение от Диметрадзе
с персональными ушными мониторами, тоже такая фигня будет, и стоит ли их покупать?
На мой взгляд преимущество in-ear мониторов (в НАШЕЙ РАБОТЕ) в малом весе, малых габаритах (что особенно хорошо при расстановке на пяточке 1мх1м), а также в отсутствии обратной связи с микрофонами. На малой громкости основных АС звук ушных мониторов не лезет в зал. Баланс и частотка подстраиваются под вкус и задачи эквалайзером так же как и с напольными мониторами. С ушными бывает правда по первости не привычно, но на мое имхо достаточно комфортно.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от кип
Не совсем бред. Как показывает практика, во многих залах можно услышать, когда голос исполнителя перекрывает музыку, именно из за того, что он себя НЕ СЛЫШИТ (да и баланс для стоящего сзади линии АС слегка отличается от того, что идет из них же в зал), и не пользуется мониторами в виду их не малой стоимости. Андрей, попробуй поработать с мониторами (не важно, напольные, ушные..), и после врядли захочешь работать как раньше, ориентируясь на звук сзади АС + отражения. Пропадает необходимость накручивать ревер как в горах, и выпирать голос над фанерой.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от кип
Не совсем бред. Как показывает практика, во многих залах можно услышать, когда голос исполнителя перекрывает музыку, именно из за того, что он себя НЕ СЛЫШИТ (да и баланс для стоящего сзади линии АС слегка отличается от того, что идет из них же в зал), и не пользуется мониторами в виду их не малой стоимости. Андрей, попробуй поработать с мониторами (не важно, напольные, ушные..), и после врядли захочешь работать как раньше, ориентируясь на звук сзади АС + отражения. Пропадает необходимость накручивать ревер как в горах, и выпирать голос над фанерой.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от кип

Последний раз редактировалось Nikich 777; 26.05.2012 в 08:03 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
grigorich (26.05.2012), Вячеслав1 (26.05.2012), Иваныч и Ко (05.06.2012), Марвин Гудмэн (26.05.2012), Саша23rus (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 08:03   #79
Местный

Вес репутации: 18

- Звукооператор, скажите пожалуйста, а почему у вас в ушах вата?
- А это чтобы лучше слышать.
- Ааа, понятно, спасибо.

Где-то уже писАл, что колонки нужно на свадьбе ставить в первую очередь так чтобы ни стойки с колонками, ни провода к ним, не мешали людям ходить и плясать, а потом уже всё остальное.
Electro-Voice ZX5, Hercules SS400B, TH15(от Sanshes'a)+Ciare NDH15-4S, Fantom PLS3202+Fantom PLS2802, Behringer Xenux1204FX, Hercules KS120B, Shure Beta58a/PGX2, AsusA9Rp+SBAudigy2ZS, Involight OB200, Involight NL410, Imlight Ministar, LaserBeam SRL-LB30, SVLight SD110B, Crystal magic ball W19, Antari Z-800II, Ресанта АСН-5000/1-эм
Марвин Гудмэн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Марвин Гудмэн за это сообщение:
grigorich (26.05.2012), кип (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 08:06   #80
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн
Где-то уже писАл, что колонки нужно на свадьбе ставить в первую очередь чтобы ни стойки с колонками, ни провода к ним, не мешали любям ходить и плясать, а потом уже всё остальное.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ответ