Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 20:14   #21
Ник можно удалить!

Вес репутации: 15

dubstep,
Это находка для различных словоблудов и шарлатанов, кишащих в области бытовой звуковой техники.
Что Вы этим хотели сказать?
Вы слушали данный диск? Что в нем?
Извините конечно если я ошибаюсь, но что в нем такого что можно отнести до словоблудов и шарлатанов?
Студийная запись с генератора частоты? Розовый шум? Сверхнизкие звуковые частоты 20, 40, 60 и 80 Герц? Запись в фазе и наоборот? Может тест слуха? Запись в полном диапазоне и с определенной срезанной частотой? Я знаю что многое можно сделать самому, запустить генератор и послушать, но здесь уже все готово!
Извините если в чем то ошибаюсь!
andreypluss вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 27.05.2012, 21:32   #22
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от andreypluss Посмотреть сообщение
dubstep,
Вы слушали данный диск? Что в нем?
Начну с того, чего в нем нет (в разрезе профзвукового оборудования):

1. Примеров нарушения фазировки НЧ тракта на примере музыкального материала. В добавок микрофонный пример никак не показателен для проверки работы сабов.

2. Примеров неверной стыковки межу НЧ и Мидбасом (сабом и сателлитом).

3. Расфазировки на СЧ и ВЧ диапазоне. Имеющийся речевой пример синтезирован в звуковом редакторе и совершенно не похож на те случаи, когда один из СЧ или ВЧ компонентов работает с перевернутой фазой.

4. Никакой информации о искажениях, которые прут от Проф. оборудования. Сюда можно отнести все типичные искажения ВЧ-СЧ драйверов и отдельно интермодуляцию и модуляцию в "бумажных" НЧ-СЧ динамиках.

5. Примеров влияния на динамику сигнала лимитеров, настроенных верно и неверно. Хотя просто хватило бы примеров работы лимитера в разделе "проверка на слух".

Далее продолжать не буду.
Теперь о том, что есть:

1. Отличная терминология. "Аудио доктор", "диагностика и лечение" и т.п. Как лечить и кого лечить - осталось не понятно.

2. Малосодержательные примеры. Взять хотя бы трек №1 "неискаженный уровень громкости" - подобным треком легко довести до ужаса бытовой полочник, но вряд ли можно оценить разницу между бюджетным муляжом колонки и чем нибудь приемлемо звучащим за чуть большие деньги.

3. Трек №10 "Микродинамика и глубна" сцены. На мой взгяд трек является отличным примером:
-того, как не надо размещать микрофон напротив струнных инструментов.
-если не умеем пользоваться гейтом,то лучше его отключать.
-отношение сигнал шум ~70дб при записи в кустарных условиях. Пример кстати гораздо показательнее подмешивания шума в готовые треки (треки 73-78).

4. Замечательные эпосы про то, как все плохо, если обнаружится проникновение сигнала между каналами. Господа Аудофилы по прежнему изобретают идеального сферического коня в вакууме, забывая, например, про больший и заметный уровень искажения от динамических головок даже в бытовой технике (хорошей и дорогой технике).
Про словоблудов и шарлатанов:

"В Красноярске, к примеру, двое аудиофилов с помощью "АудиоДоктора"..." Я прям живенько представил этих аудофилов, идущих стройным шагом в магазин.

"Барабанщик случайно слегка задел локтем тарелку, но тут же, чтобы она не зазвенела, зажал eё рукой". Какой хитрый барабанщик! Зажал тарелку, в надежде что её расслышат только избранные аудофилы. Про "скрытость "шарканья стульчиком в конце трека вообще без комментариев.

Остальные жизненные и многостраничные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Польза для оценки, настройки (обещанного выжимания 100% возможностей) концертного аппарата совсем никакая.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
andreypluss (27.05.2012), Vladimeer (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 22:10   #23
Ник можно удалить!

dubstep,
Спасибо за разъяснение, и полный ответ!
Хотелось узнать побольше где можно скачать или как сделать самому такие примеры:
1. Примеров нарушения фазировки НЧ тракта на примере музыкального материала. В добавок микрофонный пример никак не показателен для проверки работы сабов.

3. Расфазировки на СЧ и ВЧ диапазоне. Имеющийся речевой пример синтезирован в звуковом редакторе и совершенно не похож на те случаи, когда один из СЧ или ВЧ компонентов работает с перевернутой фазой.

4. Никакой информации о искажениях, которые прут от Проф. оборудования. Сюда можно отнести все типичные искажения ВЧ-СЧ драйверов и отдельно интермодуляцию и модуляцию в "бумажных" НЧ-СЧ динамиках.

Этого действительно нет но и найти такого я не смог, а когда то, очень нужно было!
Заранее спасибо!
Старый 27.05.2012, 22:46   #24
-

andreypluss, начал писать, понял что сегодня столько писанины не осилю. По этому кратко и вторая половина будет завтра

Цитата:
Можно сделать самому переворот фазы на 180 на разъемах одного канала и простым перебрасыванием баланса между каналами заметить как звучит один канал и как смывается бас при работе двух каналов, при этом создавая некий объем звучания.
Цитата:
Один из распространенных примеров:
Ставим сателлит выше саба на 1,5-2,5 метра. Делим одинаковым порядком и на одной частоте в районе 90-120гц. В ближней зоне прослушивания мидбас при этом исчезает.
andreypluss (27.05.2012), Vladimeer (28.05.2012)
Старый 27.05.2012, 23:05   #25
Ник можно удалить!

dubstep,
Спасибо, а в редакторе как то можно фазу развернуть, сделать тестовую фонограмму?
Жду!
Старый 27.05.2012, 23:18   #26
-

Да, можно. Для сабов всегда проканает редактор.
Для СЧ и ВЧ в биампе/триампе лучше переделать один спикон, перевернув полярность.
Старый 28.05.2012, 05:59   #27
Местный

Вес репутации: 17

Andreypluss! Спасибо, скачал, диски нарезал.
1 диск попроще в моем понимании.
Что уже попробовал для себя:
- Проверил свои колонки на звуковое давление начиная с низов, где то начиная с 50 герц почувствовал давление внутри себя и очень плотно (для себя я понял что фазоинверторы видимо настроены на эту частоту).
- с помощью первого трека, я понял, что можно отстроить максимальный уровень звукового давления в данном помещении (уровень громкости трека поднимал до тех пор пока не почувствовал искажения, сразу процентов на пять убрал, что интересно клипов на усилке нет, видимо акустика слабовата, запомнил максимальное значение громкости, и более этого значения громкость треков не включаю.) видимо 1 трек хорошо нормализован по всему частотному диапазону, хорошо видно на пиках в графическом эквалайзере (все до 0 дб) Мои минуса все нормализованы.
- Насчет фазы и противофазы по низам середине и высоких, действительно можно использовать для анализа.
Вот, пока всё что попробовал. Далее буду разбираться что мне может пригодится.
В общем, для себя, чайника, я тоже нашел применение данного диска. Спасибо!
IVIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 10:50   #28
-

Цитата:
Сообщение от IVIV Посмотреть сообщение
где то начиная с 50 герц почувствовал давление внутри себя и очень плотно
Скорее всего ФИ настроены еще выше. Заметный подхват всегда появляется ниже частоты настройки ФИ на ~10гц.
Цитата:
видимо 1 трек хорошо нормализован по всему частотному диапазону, хорошо видно на пиках в графическом эквалайзере (все до 0 дб) Мои минуса все нормализованы.
Трек вообще никак не нормализован, большой частотный перекос.
Доминирующая частота 55гц, плотное заполнение спектра от 50 до 400гц и далее тишина. Огромный пикфактор трека, среднеквадратичная сигнала -20дб!!! Напоминает работу пьяного з/р - уровень скачет, а звука нет.
Поблагодарили dubstep:
Redimor (30.05.2012)
Старый 28.05.2012, 11:55   #29
Местный

Вес репутации: 16

хм...честно говоря не скачивал это аудиодоктор, незнаю чтотам..но могу сказать одно что подобного рода продукция полезна очень..особенно что касается фазировки, и если разбито по нч вч сч то только плюс..сам на днях проверял систему подобными звуками, просто розовый шум с + НЧ гул выпирающий, и в фазе и противофазе записаны..и тестируя слышим что и как..два трека рядом один в фазе второй в противофазе переключаем кликом мыши, весь удобно и наглядно..Посему если есть более развитые в фазе и противофазе звуки это только приветствуется...особенно как у меня распределенная система, здесь вообще с фазировками можно играться..это не всего две тупо АС пусть и с субами, там и перепутать нечего, но разве что как лучше будет звучать пробовать переброс фаз, вот этоо да..но спиконы не выход долго и несравнить сразу, ..лучше треки.....а представьте системы как у меня состоящая из семи АС, где не только фазировка но и задержка нужна нужная и тд....Поэтому конктретный вопрос по этому доктору ФСК 2 сколько и каких конкретно там треков относящихся для проверки фазы??? кто знает подскажите, или киньте плиз кудато ПДФ файл сего диска, чтоб почитать мануал, что там.......дабстеп)) Вы конечно ввязались в серьезный разговор, и я лично жду продолжения ))) как чем лучше ит.д..... у самого у меня есть тест диск американский, настроить на 0дцб нет проблем....Важно знание в теме фазировок НУЖНЫХ ,а не по теории, и задержек...)) иногда в зависимости от растояния и расфазировка полезна . помоему, симуляторы как бы это тоже говорят....
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:13   #30
-

Mmcd, если хочется убить в пустую время:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Если архивы под паролем, то поиск поможет. Эти треки вошли во второй диск, обсуждаемый тут.

Обращаем внимание на "информативность" голоса дядечки, проверяющего фазу (актуальный лол на НЧ),
И еще немного внимания на зашумленность записей №1, №10 сделанных якобы в студийных условиях. Вокал и струна в первом треке просто сыпятся шипением шумов кустарной записи. Любимая аудофилами микродинамика в десятом треке проваливается в собственных шумах записи и содержит артефакты гейта.
Mmcd (28.05.2012), Redimor (30.05.2012)
Старый 28.05.2012, 12:15   #31
Местный

а какой есть диск по фазировке (расширенной) чтоб был уважаем и признан?....
допускаю что аудиодоктор выпущен для запутывания людей,

Последний раз редактировалось dubstep; 28.05.2012 в 14:02 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.05.2012, 14:03   #32
Местный

Ну ребят, я конечно не такой гурман по звуку как Вы, но насчет первого трека Вы зря.
Я бы очень хотел чтоб все минуса которые я использую в своей работе были такого качества как этот трек.
Я когда проверил фазировку (голос когда в середине сцены), убедился что все нормально, спеконы на кабеле прозвонил батарейкой чтобы диффузоры вперед двигались, запустил 1 трек и охренел, у меня нет ни одной мп3-шки, чтобы так звучало, а если Вы говорите что первый трек далеко не лучшего качества, то что тогда говорить о нашем фонограммном материале (и эту хрень мы выдаем в народ на очень приличной громкости, капец).
Специально сравнил звучание Mistral 900 и D3 - небо и земля.
Старый 28.05.2012, 14:21   #33
Местный

хм..скачал зипы что касаются фазировки, смысл таков, слушаю в наушниках, уже двое наушников пробовал, то когда проверка по сч нч и вч то первые две фразы сч в фазе то у меня звук расплывается в наушниках, потом две фразы сч в противофазе то уменя звук локализируется в моно и нормально и громче, смысл таков что ничего же нет, ничего в тракте, только звуковуха встроенная в компе и наушники, что может менять фазу? .аре слушаю в КМР плеере, он может менять фазу? или записано наоборот? кто нибудь проверьте и скажите как увас??.....непоменяли же два проводка (красный с черным)))) на плате звуковухи,это же унреал....хм...либо комп.либо запись....хотя послушал трек 10 то все сходится тоесть расположение музыкантов и отчетливость......... у кого и как идет в наушинках fsq02.zip fsq03.zip ?? получается что кто топошутил на записях или уменя производитель пошутил с компом?? правда комп не тот что используется на апарате.
Старый 28.05.2012, 15:57   #34
Местный

Вес репутации: 30

(задумчиво) И личка глючит. Конкретно.
Старый 28.05.2012, 17:54   #35
Заблокирован

Вес репутации: 0

не удержался, открыл
вот мой, выдержал два жарких лета, купил, чтобы не таскать тяжеленный
с медным трансом.
IVIV вот скрины
проверяй сам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

кстати сборка вполне, на работе закупают модули ничем не лучше
есть с чем сравнить

Цитата:
Во дают китаезы, торопились наверное на покушать или пионеры сборку делали.
мы и сами с усами, я тут как то на вч драйвере перепутал контакты, тоже крыл китаез почем зря
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили SergeyKr:
IVIV (29.05.2012)
Старый 28.05.2012, 19:24   #36
Местный

SergeyKr! Спасибо за скрины.
И что?, ты прав, я уже всю голову сломал почему так?
А потом сижу и думаю, а почему у Лёшика шнуры подписаны к каждой колонке?
...На одной колонке на низовике плюс с минусом перепутаны. ...
Ну я Л О Х.... капец полный.
Старый 28.05.2012, 19:38   #37
Местный

Вес репутации: 22

Меченые кабеля всегда настораживают, их даже воровать бояться
белша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили белша:
IVIV (29.05.2012)
Старый 28.05.2012, 21:22   #38
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от IVIV
Спасибо за скрины.
И что?, ты прав, я уже всю голову сломал почему так?
А потом сижу и думаю, а почему у Лёшика шнуры подписаны к каждой колонке?
...На одной колонке на низовике плюс с минусом перепутаны. ...
Ну я Л О Х.... капец полный.
Ну вот и прояснилось !!

Добавлено через 22 минуты
Меня иногда напрягают кабели с распайкой (например XLR кабелей ) "белый" на "+" (2 ножка ), "красный" соответственно на "-" (3 ножка ), и слышу ответ "да какая разница . Они ведь в соответствии "распаяны". И на "папе " и на "маме" белый на "2" ножке!!! Да вроде с точки зрения соединения никакой разницы ( если этим пользуется один человек , который к этому привык) , а вот если у тебя у пульта оказываются несколько десятков проводов ( из которых и "не твои" встречаются )и что то не то и не так , вот тогда засада. Начинаешь быстро всё перебирать и вот оно !!!! То !!! А не тут то было . Потеряно времени куча , пока с проводами паришься а оказывается в "кроссовере " кто то когда то нажал переворот фазы ( и до тебя кто то уже пытался разобраться и... найдя несоответствие " фаз" уже однажды кто то перепаял, посчитав правильным своё решение!!!)
Да !!! Меченые провода опасны !!! Но не меченные, а перевёрнутые , это вообще.............!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 28.05.2012 в 21:45 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
IVIV (29.05.2012), белша (30.05.2012)
Старый 28.05.2012, 23:24   #39
Местный

Вес репутации: 30

Да, действительно: Чему сломацца, сомацца в обязаловке...
IVIV (29.05.2012)
Старый 30.05.2012, 11:42   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
Трек вообще никак не нормализован, большой частотный перекос.
Доминирующая частота 55гц, плотное заполнение спектра от 50 до 400гц и далее тишина. Огромный пикфактор трека, среднеквадратичная сигнала -20дб!!! Напоминает работу пьяного з/р - уровень скачет, а звука нет.
Цитата:
Сообщение от dubstep
Обращаем внимание на "информативность" голоса дядечки, проверяющего фазу (актуальный лол на НЧ),
И еще немного внимания на зашумленность записей №1, №10 сделанных якобы в студийных условиях. Вокал и струна в первом треке просто сыпятся шипением шумов кустарной записи. Любимая аудофилами микродинамика в десятом треке проваливается в собственных шумах записи и содержит артефакты гейта.
Вот это анализ! dubstep, я прям восхищен!
Цитата:
Сообщение от Mmcd
а какой есть диск по фазировке (расширенной) чтоб был уважаем и признан?....
Sound_Check_2 Alan Parsons. Но я лично, да простит меня dubstep, нередко пользуюсь тремя треками по фазировке из Аудиодоктора...
Redimor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Redimor:
dubstep (30.05.2012)
Ответ