Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 15:29   #121
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от SoNoRitmo
DBX DriveRack 260
минимум этот..
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 29.05.2012, 15:44   #122
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от SoNoRitmo
Насколько я понял, сейчас сабы подключать к контроллеру не нужно? Их не нужно ни лимитировать ни задерживать, это касаемо только топов, я правильно все понимаю?
Как раз и сабы и топы к процессору нужно подключать и эквализировать, и кроссовером резать, и, что самое главное лимитировать, иначе все это дело может отдать Богу душу, а вот с суб гармониками я бы по осторожнее посоветовал. Одно неверное движение и динамики улетят в долину вечной охоты.
У 4800-го по больше возможностей и там 4 входа и 8 выходов.
Старый 29.05.2012, 16:10   #123
Местный

Вес репутации: 30

Mmcd! Я от тебя худею!LEX ! MX!! 400!!! - в качестве ПРОЦЕССОРА- КОНТРОЛЛЕРА акустики...... Друг мой! Сапоги должОн тачать- САПОЖНИК, отнюдь не- ПИРОЖНИК.
СоНоРитмо, для выполнения твоих задач совершенно замечательно подойдет и driverack pa. Правда, не совсем уверен, что он тебе так уж пригодится. Вполне достаточно бывает покрутить встроенный переключатель фазы. Вообще, активкам кроссовер и процессинг особо не нужен. Проконсультируйся по этому поводу с 4prosound, он ими (VERSE) плотно занимается.

Последний раз редактировалось maestro116; 29.05.2012 в 16:21
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:19   #124
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd
но есть ещё не плохой DIGITECH STUDIO QUAD V2 а лучше DIGITECH STUDIO QUAD 4 ,это получше будет всмысле возможностей,
Попробуйте на задержку магнитофон Тембр - 2М у него две головки: записывающая и воспроизводящая, мы раньше его на ревер использовали. Я уверен у вас получится
maestro116 (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 16:22   #125
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от IKAR75
и эквализировать, и кроссовером резать, и, что самое главное лимитировать
у меня вопрос касается задержки, а вот резать и -зировать, -тировать как-то не очень хочется, а то, как Вы говорите, если
Цитата:
Сообщение от IKAR75
динамики улетят в долину вечной охоты
, то я могу вместе с ними улететь туда же))
4800й не подниму, увы.
Цитата:
Сообщение от Mmcd
минимум этот..
Дык как он по звуку? Не испаганит ачх?

Mmcd, Ваш пост №119 с трудом переварил, но все равно спасибо
Планируем в дневное время разворачивать на диджея, чтобы дать звук на основную посадочную площадь (днем будет играть в полуфоновом режиме на 5-10% мощности), а в вечерне-ночное время разворачивать в обратную (на "внешнюю" часть танцпола) и использовать на высоких мощностях, тем самым разгрузить от звука более спокойную часть заведения. Насколько я понял из Вашего поста это оптимальный вариант относительно акустических качеств. В этом случае возможно и задержки не нужны? Или без них никак? А как быть с фазировкой, каждый раз менять "день-ночь" не вариант.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от maestro116
Проконсультируйся по этому поводу с 4prosound, он ими (VERSE) плотно занимается.
Спасибо, Маэстро! Я похоже у него и буду заказывать, через Краснодарского дилера Юг Дока. Так вот Анатолий из ЮД активно мне предлагает Ксилику 4080, а мне если честно сейчас вообще в сторону контроллера и смотреть не хочется.

Буду ждать, что скажет Александр Васильев по поводу фазировки и расставит ли он точки в этом полемическом раю?)

Последний раз редактировалось SoNoRitmo; 29.05.2012 в 16:29 Причина: Добавлено сообщение
SoNoRitmo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:31   #126
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Умеючи, и в driverack pa можно все накрутить. Только звук у него не очень, мягко говоря, т.е. АЦП\ЦАПы бюджетные. Уверен, если есть возможность фронтальные топы и сабы разместить на одной линии, то задержки не потребуются, как и для тыловых топов. А аналоговый DBX2231 (как минимум) меньше испортит звука, чем бюджетный цифровой контроллер.

Ксилика - нормально.
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:34   #127
Местный

Попробуйте на задержку магнитофон Тембр - 2М у него две головки: записывающая и воспроизводящая, мы раньше его на ревер использовали. Я уверен у вас получится
старый толстый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:45   #128
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
задержки; да в принципе любые какие потяните по деньгам. чем дороже тем лучше, (если покупаете в америке)...но, у меня (маэстро к вашему сведению) работает у самого лексикон400 и из четырех каналов три работают на задержках а четвертый на какой то холл..и работает нормально, для тыловых АС это как раз достаточно в соотношении цена\качество...прибор эфектов может работать и как эфекты и как задержка, в лексе думаю задержка получше чем в дбх процесорах контроллерах маэстро......
что касается фазировки то если ставить АС как вы нарисовали то их надо пускать провода в обратной полярности к передним , это как раз будет чтоб диффузоры все четыре и передних и задних двигались в фазе...если же АС развернуть ( тогда у вас будет меньше давление на диджея и лучше проиграется танцпол за тыловыми ас) если развернуть то точно так же как в передних АС такое же и в задних, все провода в фазе по входу....Это в том случае надо, если вы хотите разделить как бы давление, чтоб небыло большое давление (если только два портала у диджея тоесть две ас с субами спереди только) возле диджея а дальше будет падать давление отходя от диджея, тоесть возле диджея оглохните, а дальше будет нормально, тогда можно тыловые АС развернуть ко входу и или на том же месте где они сейчас и или лучше чуть их вглубить под навес, чтоб большее было давки в главном танцполе (при надобности) и меньше у диджея типа, но и тогда большой плюс что весь вход и нетолько будет с качественным звуком какой только могут выдать Версе..но задержка объязательная в таком случае...и будет казаться что звук идет от диджея как бы со сцены..но если выключите тыловые АС то сразу почувствуете разницу, хотя временами будет казаться что работают только АС которые возле диджика.
зы..лексикон если будете брать то берите б\у, проверите чтоб работал и всё, работает и хорошо, потом подарите какому то лабуху когда отобъете бабло...новый лекс наф не надо, хотя и новый не дорогой,но смысл??разве что ненайдете б\у, но есть ещё не плохой DIGITECH STUDIO QUAD V2 а лучше DIGITECH STUDIO QUAD 4 ,это получше будет всмысле возможностей, он тоже четырех канальный и тоже независимые каналы, но может иметь кроме эфектов на любой канал ещё и любой канал или дилэй (задержку как мы говорим) или Экю или параметрический или графический , уменя такой тоже есть но DIGITECH STUDIO QUAD просто, без цифры в конце..это у меня ещё первые модели и у него и вход и выход несиметричен..а вот уже с цыфрами в конце симметричны..на эбее купил такой за 100 долларов, так что в случае чего можно покрасить и выбросить..ещё буду осенью покупать DIGITECH STUDIO QUAD V2 или 4, надо, там и задержка и Экю на мониторы..хотя такой у меня стоит на центральный канал и как задержка и как экю..кстати если ширина большая сцены как бы, тоесть если вы будете слышать с одной стороны как бы только звук с относительной одной стороны,находясь если с какой то стороны а не в центре, то потом поставите центральный канал, докупите ещё одну две АС и я вам раскажу как это лучше сделать, если надо будет..

лекс я предложил исключительно из за того что сам юзаю и из за цены.
Извини, но о каких задержках может идти речь при такой конфигурации помещения и расположении колонок? Что относительно чего задерживать?
А вообще, может ли кто-нибудь предложить равноценную альтернативу моему предложению, где усиление - едва ли не лучшее в мире, процессор - лучший в мире (кстати, задержек в нём - как собак нерезанных), да и колонки далеко не последние, с комплектацией, которой могут позавидовать некоторые топовые брэнды? И при этом смотрим на цену.

КИПу: а ты поставь бюджетную обвязку к любой колонке навороченного брэнда и посмотри, что получится. Чудес не бывает. Всё выровняется по слабому звену.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
maestro116 (30.05.2012)
Старый 29.05.2012, 16:49   #129
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Mmcd
задержки; да в принципе любые какие потяните по деньгам. чем дороже тем лучше, (если покупаете в америке)...но, у меня (маэстро к вашему сведению) работает у самого лексикон400
Хорошо бы,для начала,разобраться - чТО имеется в виду под "задержками",в данном случае,а потом давать уверенные многобуквенные советы...
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:58   #130
Местный

SoNoRitmo,
driverack pa, - этот на такой акустике точно испоганит, про фазировку говорим только по тыловым АС...Если тыловые будете разворачивать туда сюда, то надо менять фазировку на день нчь, это не тяжело и страшно, если в этом топе есть кнопочка переключения фазы, то это решает проблему фазировки, если нету, то надо сделать (бесплатно) просто переключатель чтоб менял два центральных проводка по входу местами на задних АС...это сделает любой тупорылый телемастер не говрю уже что и нетупорылый сделает...)) .Задержка нужна только на задние АС, да нужна, без нее каша будет...Но субы ставьте именно под передние Топы, тогда для передних ненадо никаких задержек..думаю что сабы и топы версе на одной линии должны согласоваться, если нет, нагинайте 4 просаунд пусть дает гарантии..но если сабы так как на рисунке тогда ещё нужна задержка между передними сабами и передними АС...задержка не нужна только в одном случае - это всего два топа спереди и ровно под ними два саба, иначе задержка нужна..и то что я вам написал оно и дешево и работает и будет ещё запас....остальное это здесь гон....

итак если ставим тыльные АС, то их задерживаем относительно передних АС, чтоб фронт звука прилетевший от передних АС подхватили задние, задние включены в полное стерео.....забейте на всех здесь, купите эти версе, поставьте под них теже версе сабы, а задние АС задержите ,..Эквалайзеры по идее не нужны так как версе акустика не топором деланная ( по идее), на открытом пространстве её АЧХ должна соответствовать заявленной...если не будет, то берите гарантию на АЧх и потом пинайте 4просаунда если что)) ибо диллер ваш местный всеравно на москву спихнет ответственность..а вообще подписать людей на слова как то надо, незнаю какие увас там авторитеты, но привязать людей к ответу за свой базар непомешалоб....

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Извини, но о каких задержках может идти речь при такой конфигурации помещения и расположении колонок? Что относительно чего задерживать?
А вообще, может ли кто-нибудь предложить равноценную альтернативу моему предложению, где усиление - едва ли не лучшее в мире, процессор - лучший в мире (кстати, задержек в нём - как собак нерезанных),
задерживать заднюю линию АС по отношению к передней линии, ну и если получится разброс установки субов и топов передней лини то и ещё из задерживать между собой в самой фронтальной лини......да ваш вариант хорош, но человек хочет четыре АС, видимо нехотят большое давление возле фронта и т.д...
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Хорошо бы,для начала,разобраться - чТО имеется в виду под "задержками",в данном случае,а потом давать уверенные многобуквенные советы...
обе задержки, и между фронт тыл и между суб топ, аэто зависит от того что люди и как поставят....это лишь варианты для размышления...........
Старый 29.05.2012, 17:11   #131
Местный

Цитата:
SoNoRitmo,
driverack pa, - этот на такой акустике точно испоганит, про фазировку говорим только по тыловым АС...Если тыловые будете разворачивать туда сюда, то надо менять фазировку на день нчь, это не тяжело и страшно, если в этом топе есть кнопочка переключения фазы, то это решает проблему фазировки, если нету, то надо сделать (бесплатно) просто переключатель чтоб менял два центральных проводка по входу местами на задних АС...это сделает любой тупорылый телемастер не говрю уже что и нетупорылый сделает...)) .Задержка нужна только на задние АС, да нужна, без нее каша будет...Но субы ставьте именно под передние Топы, тогда для передних ненадо никаких задержек..думаю что сабы и топы версе на одной линии должны согласоваться, если нет, нагинайте 4 просаунд пусть дает гарантии..но если сабы так как на рисунке тогда ещё нужна задержка между передними сабами и передними АС...задержка не нужна только в одном случае - это всего два топа спереди и ровно под ними два саба, иначе задержка нужна..и то что я вам написал оно и дешево и работает и будет ещё запас....остальное это здесь гон....

итак если ставим тыльные АС, то их задерживаем относительно передних АС, чтоб фронт звука прилетевший от передних АС подхватили задние, задние включены в полное стерео.....забейте на всех здесь, купите эти версе, поставьте под них теже версе сабы, а задние АС задержите ,..Эквалайзеры по идее не нужны так как версе акустика не топором деланная ( по идее), на открытом пространстве её АЧХ должна соответствовать заявленной...если не будет, то берите гарантию на АЧх и потом пинайте 4просаунда если что)) ибо диллер ваш местный всеравно на москву спихнет ответственность..а вообще подписать людей на слова как то надо, незнаю какие увас там авторитеты, но привязать людей к ответу за свой базар непомешалоб....

задерживать заднюю линию АС по отношению к передней линии, ну и если получится разброс установки субов и топов передней лини то и ещё из задерживать между собой в самой фронтальной лини......да ваш вариант хорош, но человек хочет четыре АС, видимо нехотят большое давление возле фронта и т.д...
обе задержки, и между фронт тыл и между суб топ, аэто зависит от того что люди и как поставят....это лишь варианты для размышления...........
Задержки при такой установке категорически противопоказаны. На самом деле здесь нет точки отсчёта, что относительно чего задерживать. Это не дилей-тауэр. В центре танцпола всё сложится нормально.
По поводу 2-х колонок - глобального перепада давления по площадке не будет. Не те размеры, да и от высоты расположения много зависит. И в конце концов, всегда находятся любители засовывать головы в колонки и тащиться от давления
Поблагодарили Ануфриенко:
maestro116 (30.05.2012)
Старый 29.05.2012, 17:21   #132
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Задержки при такой установке категорически противопоказаны. На самом деле здесь нет точки отсчёта, что относительно чего задерживать. Это не дилей-тауэр. В центре танцпола всё сложится нормально.
просто не хочу спорить, но скажу так, использую это всё, уменя ещё более расширенная система...Если он не сделает задержки то состроны будут вообще два звука тоесть размытость....здесь есть фронт есть, это диджей...задержка не уменьшает давление она даст четкий звук, кач..иначе мыло, это как бы пустить всю фанеру через хол....нуда, если ваш вариант то там никаких задержек ненадо....но и задержка это всеравно дешевый прибамбас, и имеет кнопку байпас.....ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ ВСЕ о том ЧТО о ЗВУКе НАДО ДУМАТЬ не только О ТОМ ЧТО В ЦЕНТРЕ ТАНЦПОЛА, ИБО ТАМ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК всего, НО И ЧТО В ДРУГИХ ЧАСТЯХ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗДЕСЬ ПО ФАКТУ А ЭТО ЗА ТЫЛОВЫМИ ас ТАНЦ ПОЛ, И ДАЛЬШЕ КАК БЫ ВХОД И ВСЕ ЭТО ОТКРЫТО....ДА СКОЛЬКО ПИСАТЬ, ЗАДЕРЖКИ ..капс сам включился...все мои советы имхо и проверены на практике и применяются в данное время мной, но уменя семь каналов..
Старый 29.05.2012, 17:27   #133
Местный

Цитата:
просто не хочу спорить, но скажу так, использую это всё, уменя ещё более расширенная система...Если он не сделает задержки то состроны будут вообще два звука тоесть размытость....здесь есть фронт есть, это диджей...задержка не уменьшает давление она даст четкий звук, кач..иначе мыло, это как бы пустить всю фанеру через хол....нуда, если ваш вариант то там никаких задержек ненадо....но и задержка это всеравно дешевый прибамбас, и имеет кнопку байпас.....ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ ВСЕ о том ЧТО о ЗВУКе НАДО ДУМАТЬ не только О ТОМ ЧТО В ЦЕНТРЕ ТАНЦПОЛА, ИБО ТАМ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК всего, НО И ЧТО В ДРУГИХ ЧАСТЯХ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗДЕСЬ ПО ФАКТУ А ЭТО ЗА ТЫЛОВЫМИ ас ТАНЦ ПОЛ, И ДАЛЬШЕ КАК БЫ ВХОД И ВСЕ ЭТО ОТКРЫТО....ДА СКОЛЬКО ПИСАТЬ, ЗАДЕРЖКИ ..капс сам включился...все мои советы имхо и проверены на практике и применяются в данное время мной, но уменя семь каналов..
То, что будет происходить за пределами танцпола, понятно. Но бюджет во главе всего
Старый 29.05.2012, 17:52   #134
Пользователь

Цитата:
Сообщение от maestro116
СоНоРитмо, Ксилика это- самое то, но не для версы. Инсайдер- самодостаточный комплект.
- вот так и передам спецам из Юг Дока!
Цитата:
Сообщение от 4prosound
Ксилика - нормально.
- выходит манагерство? кому верить?

Решено. Беру комплект, ставлю как на рисунке, уже по существующей реальной ситуации провожу фотоотчет дающий понимание того что и где стоит-висит, провожу анализ звука (меряю шумы и т.д.) и выкладываю в этот топик весь материал. Возможно тогда появятся более сфокусированные мнения на счет необходимости этих задержек и соответсвенно покупки доп девайса.
Тем более, смогу анализировать ситуацию непосредственно работая со звуком.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от maestro116
СоНоРитмо, Ксилика это- самое то, но не для версы. Инсайдер- самодостаточный комплект.
- вот так и передам спецам из Юг Дока!
Цитата:
Сообщение от 4prosound
Ксилика - нормально.
- выходит манагерство? кому верить?

Решено. Беру комплект, ставлю как на рисунке, уже по существующей реальной ситуации провожу фотоотчет дающий понимание того что и где стоит-висит, провожу анализ звука (меряю шумы и т.д.) и выкладываю в этот топик весь материал. Возможно тогда появятся более сфокусированные мнения на счет необходимости этих задержек и соответсвенно покупки доп девайса.
Тем более, смогу анализировать ситуацию непосредственно работая со звуком.

Последний раз редактировалось SoNoRitmo; 29.05.2012 в 18:17 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2012, 23:05   #135
Местный

Цитата:
Сообщение от SoNoRitmo
Решено. Беру комплект, ставлю как на рисунке, уже по существующей реальной ситуации провожу фотоотчет дающий понимание того что и где стоит-висит, провожу анализ звука (меряю шумы и т.д.) и выкладываю в этот топик весь материал.
По моему самое правильное решение.Решайте проблемы по мере их поступления. Удачи! И ждем фотоотчетов
Старый 30.05.2012, 09:21   #136
Пользователь

Спасибо, господа.
Не закрывайте пожалуйста топик.
Старый 30.05.2012, 14:10   #137
Местный

СоНоРитмо, привет! И- Удачи в начинаниях! Респект!
Прислушайся к дядьке Ануфриенко. Предельно толково и грамотно.
SoNoRitmo (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 15:03   #138
Пользователь

maestro116, привет. Спасибо, я все проанализировал

Добавлено через 1 час 39 минут
Господа, вот пришла такая конфигурация от наших коллег. Что скажете?
[IMG]http://*********su/2043928.htm[/IMG]

Добавлено через 1 час 40 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Последний раз редактировалось SoNoRitmo; 30.05.2012 в 16:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.05.2012, 17:38   #139
Местный

Цитата:
Сообщение от SoNoRitmo Посмотреть сообщение
maestro116, привет. Спасибо, я все проанализировал

Добавлено через 1 час 39 минут
Господа, вот пришла такая конфигурация от наших коллег. Что скажете?
[IMG]http://*********su/2043928.htm[/IMG]

Добавлено через 1 час 40 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
Аппарат неплохой. Примерно на 2 этажа ниже моего предложения. 12" сателлиты, разнесённые с сабами, обязательно обеспечат провал по нижней середине. Про усилители и процессор просто говорить нечего. Неплохой уровень, но совершенно несравнимый с Лабом и Лэйком.
Старый 30.05.2012, 17:46   #140
Местный

Вес репутации: 18

Женя, а озвуч цену на топ ProTone F450Х
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ