Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 13:49   #21
Местный

Вес репутации: 20

Boney M,
А до Парка какой усь был?
Boney M (06.08.2012)
Дополнительная информация
Старый 06.08.2012, 13:52   #22
-

Вес репутации: 19

Чтобы не гадать на кофейной гуще, напишите модель ВЧ драйвера и электрическую точку раздела (по -3дб)
15МВ700 - очень громкий динамик, однодюймовке за ним тяжело угнаться.

Добавлено через 5 минут
забегая вперед: драйвер с титановой мембраной?

Последний раз редактировалось dubstep; 06.08.2012 в 13:58 Причина: Добавлено сообщение
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dubstep:
Boney M (06.08.2012)
Старый 06.08.2012, 14:04   #23
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от IKAR75
А до Парка какой усь был?
До Парка Был Парк, но Vx700/
dubstep, не знаю, этож мерять надо, фильтры не я мотал. А колонки погружены в машину - не кстати мне сейчас в них лезть. Модель драйверов тоже не помню, помню, что P.Audio. Но вектор мнений пока понятен: убедиться в исправности АС, перепроверить монтаж в колонках. При возможности послушать в реале характер звука на предмет выявления странностей в окрасе...Спасибо уже даже за одно это
Старый 06.08.2012, 14:04   #24
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

так свист в одном канале или везде?!
З.Ы: делаю ставку,что всё Ш это не акустика
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Boney M (06.08.2012)
Старый 06.08.2012, 14:06   #25
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
так свист в одном канале или везде?!
Хто Ш его знает. Я сам не слышал, а люди говорят..
Старый 06.08.2012, 14:42   #26
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Boney M
он сказал, что "нет, это какой-то постоянный свист". Хотя что он имеет ввиду под "постоянный", я так и не понял.
Видимо речь идет о Вч помехе. Она может приходить с БП одного из источников, может быть комплексный фон, при не правильной развязке сетевого питания приборов, возможно, что и усилитель имеет дефект и пропускает не музыкальные Вч. Помеха может приходить по сетевому 0, если в помещении одновременно работает Ваше и чужое оборудование. Что-либо из кухонного оснащения. Если включено фантомное питание на пульте, то фон могут создавать приёмники радиосистем при их балансном подключении к микрофонным каналам. Короче, необходимо проверять весь тракт. И электропитание.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
Boney M (06.08.2012)
Старый 06.08.2012, 14:49   #27
Местный

Владимир 57, спасибо конечно, но весь этот "веер" возможных проблем мне как бы известен теоретически. Проблема в том, что видеоопреатор под определением "постоянный" имел видимо одно: этот свист не связан со звуками "с,ц," или с хай-хетами, но в остальном этот свист то есть, то его нет. Из БП у меня все тоже самое, ничего не менялось.

Осталось каким-то образом выяснить, есть ли этот свист, когда напарница поет в радомикрофон. Потому что я пою в шнуровой. И потом, с звуковым монитором работает только она и именно в последнне время возникают постоянные проблемы с фидбеком. К тому же недавно заметил, мониторя напарницу в наушники, что на свистящих звуках ее микрофон дает искажения. Хм, есть над чем подумать. Это похоже на мечту увидеть Лох-Несси..)) Услышать бы мне этот свист...

Спасибо ребята за любые ваши мысли по этому поводу!!!

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep
тобы не гадать на кофейной гуще, напишите ... электрическую точку раздела
Частота раздела где-то 2,5 кгц

Последний раз редактировалось Boney M; 06.08.2012 в 15:39 Причина: Добавлено сообщение
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Boney M:
dubstep (06.08.2012)
Старый 06.08.2012, 22:11   #28
Бывший LABUCH

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от Boney M
Услышать бы мне этот свист...
Выезжаешь на мероприятие на часок-другой раньше, подключаешь всё, выходишь в зал и слушаешь, слушаешь...
а вдруг прозрение и наступит.
У меня что-то похожее было от дешёвой ЮСБишной выносной звуковушки. Такой типа комариного писка. Когда подключился по ЮСБи к микшеру, в котором есть встоенный ЮСБи интерфейс - писк исчез.
Может быть помеха от импульсных БП усилителей при плохого какчества сигнальных шнурах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заходите в гости, не забывайте подписываться:
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили AMSound:
Boney M (07.08.2012)
Старый 06.08.2012, 22:20   #29
-

Цитата:
Сообщение от Boney M Посмотреть сообщение
Частота раздела где-то 2,5 кгц
Тогда для 1" драйвера это не страшно. При таком разделе он не должен засыпаться искажениями.

Не относится к теме:
С другой стороны, 2,5кГц для 15" динамика - это ОЧЕНЬ высокая точка раздела. После 1,5кГц "пятнашки" приобретают ярковыраженную направленность - можете сами проверить как звучит диапазон 1,2-2,5кГц по центральной оси колонки и градусах в 20 с боку. С 15МВ700 разницу в звучании уловите сразу.
Поблагодарили dubstep:
Boney M (07.08.2012)
Старый 06.08.2012, 22:20   #30
Местный

Цитата:
Сообщение от Boney M
Из БП у меня все тоже самое, ничего не менялось.
А усилитель? Там тоже БП есть. Как и в любом другом звуковом приборе. Иногда Вч помеху небольшого уровня вносит БП ноутбука.
Boney M (07.08.2012)
Старый 06.08.2012, 22:23   #31
-

Boney M, в догонку (может я пропустил сообщение)
Во что втыкается питание всего оборудования? Случайно не аля "компьютерный блок розеток "пилот" с фильтрами-кондерами внутри?
Поблагодарили dubstep:
Boney M (07.08.2012)
Старый 06.08.2012, 22:26   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
как звучит диапазон 1,2-2,5кГц по центральной оси колонки и градусах в 20 с боку. С 15МВ700 разницу в звучании уловите сразу.
Андрей, но отнести этот Сч диапазон к высокочастотному фону довольно сложно. Согласись!
Не в 15" динамике здесь дело. Акустика только передаёт помеху, наведённую в тракт каким-то прибором. Возможно в одном из БП подсохли элетролитические конденсаторы, Это может быть и усилитель.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep
Во что втыкается питание всего оборудования? Случайно не аля "компьютерный блок розеток "пилот" с фильтрами-кондерами внутри?
Один из возможных вариантов.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 06.08.2012 в 22:33 Причина: Добавлено сообщение
Boney M (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 04:07   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
нет, в простой удлиннитель...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А усилитель? Там тоже БП есть. Как и в любом другом звуковом приборе. Иногда Вч помеху небольшого уровня вносит БП ноутбука.
Когда 2 года тому перешел на CF2400 (он с имульсным БП), не было ж вроде жалоб...

Добавлено через 4 минуты
Долгое время выставлял звук на автомате. Теперь прийдется приезжать пораньше и внимательно слушать - иначе не докопаться.

Последний раз редактировалось Boney M; 07.08.2012 в 04:11 Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.08.2012, 05:48   #34
Местный

Вес репутации: 22

Для информации, встречал жалобы на легкий свист от Парковских усей с ИБП. И он, к стати непостоянен, иногда есть иногда нет. Некоторые даже в ремонт отправлялись.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили белша:
Boney M (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 08:11   #35
Местный

Цитата:
такое дело, ребята. Уже на нескольких свадьбах я вижу людей, которые с подозрением поглядывали на колонки и морщились. Озадачился я, когда мне один видеооператор сказал, то в звуке присутствует свист по ВЧ....
На 90% причиной является паразитическая генерация. Чтобы понять, что является её источником, надо произвести последовательное подключение приборов. Для начала включается только усилитель (входные кабели надо отключить). Наворачивается до предела ручка громкости. Если генерация происходит на частотах 14 кило и выше, большинство людей её не услышат. Лучший вариант, если подозрение падает на усилитель, подставить микрофон вплотную к пищалке, подключить к пульту - пульт должен быть отключен от усилителя (лучше, конечно, использовать анализатор спектра или осциллограф, если имеется) и, добавляя чувствительность входа и уровень линейки, следить за поведением индикатора выходного сигнала. Если генерация достаточно большого уровня, индикатор должен это показать. Если, конечно, микрофон работает в диапазоне генерации. Затем убрать в минимум регуляторы уровня на усилителе. Если генерит усилитель, то "писк" всё равно будет проходить. Так, поочерёдно подключая приборы к усилителю, можно иногда найти источник свиста в тракте.

Последний раз редактировалось dubstep; 07.08.2012 в 10:05 Причина: Оверквотинг
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
Boney M (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 09:52   #36
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Лучший вариант, если подозрение падает на усилитель, подставить микрофон вплотную к пищалке, подключить к пульту - пульт должен быть отключен от усилителя (лучше, конечно, использовать анализатор спектра или осциллограф, если имеется)

Внесу свои пять копеек. Не очень давно извращался с акустикой. В экспериментах учавствовали пульт Яма Мг102 (в звуковухе нет фантома), Ноут, звуковуха Аудиги 2 ZS для ноута слот PCMCIA. АС от DAS Audio, усь 3051 от Василия, DBX DriveRack PA+, микрофон DBX RTA-M, прога TrueRTA.
Я уже где-то описывал выше, что гонял и синус и меандр и пилу с разными частотами. Время было до хрена, интнресно было наблюдать как меняя значения эквалайзера, компрессора и.т.д. меняется сигнал. Так вот о чем я! меняя частоту сигнала, лично я после 16кгц не слышу ничего ВООБЩЕ! Какие-то обертоны может быть или еще что-то типа сознание, что генератор работает, значит че-то должно быть. НО! Анализатор и микрофон их легко ловит. Так что стоит прислушаться к совету Ануфриенко, и может быть раззориться на микрофон (все равно в последствии пригодится)
Boney M (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 10:10   #37
-

Цитата:
нет, в простой удлиннитель...
В удлинителе есть земляной контакт на розетках?
Помеха может пойти по "земле" между приборами, в особенности если удлинитель втыкается в розетку без земли.

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Андрей, но отнести этот Сч диапазон к высокочастотному фону довольно сложно. Согласись!
Не в 15" динамике здесь дело.
Владимир, я про 15" динамик начал со слов "Не относится к теме:"
Поблагодарили dubstep:
Boney M (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 21:51   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
Помеха может пойти по "земле" между приборами, в особенности если удлинитель втыкается в розетку без земли.
Есть в удлиннителе контакт "земля". Но странно, свист же наблюдался в разных залах.

белша, спасиб, дружище. Чует мое сердце, что в этом вся хрень. В принципе, я и тему для этого создавал: надеялся, что кто-то из реальной практики подскажет, из личного опыта именно с подобным симптомом.

Послезавтра погоняю на генераторе с осцилографом свой ПАРК. Но видно одним днем не обойдется, оствлю-ка его на пару деньков у своего знакомого, чтоб постараться поймать проблему наверняка.
А еще буду звонить по видимому в Парковский сервис, послушаю, что они скажут. Может они нашли уже причину и просто поменяют проблемный узел (или подскажут что и где смотреть).

Ануфриенко, учту, если тестирование самого усилка ничего не даст.
Старый 08.08.2012, 06:33   #39
Местный

Вес репутации: 24

У меня был такой косячек: в некоторых залах (где видимо проблемы с сетью) высоко частотное жужжание начинал давать бехр v-verb. Выяснил путем последовательного подключения приборов начиная с усилителя без проводов..
Поблагодарили Nikich 777:
Boney M (08.08.2012)
Старый 11.08.2012, 17:50   #40
Местный

Обратился я предварительно к одному местному спецу, дабы проверить свой усилок Park CF2400 на предмет ентого свиста (убедил меня Белша). Он выслушал меня и сказал, что проблема может быть комплексной, а потому предложил на ревизию и пульт, и шнуры к усилку, и сам усилок. Я с ним согласился в принципе, но так с вечера увлекся тестированием пульта дома, что не успел к утру собраться...
...трум-пу-пурурум..(дальше не важно).
К пульту у меня после домашнего прогона были вопросы, но на работе, прогнав на генераторе+милливольтметре+осцилографе+частотометр е свой пультец (BEHRINGER UB1832FX-PRO) я с удивлением обнаружил отклонения в частотке не более +/- 1 дб в звуковом диапазоне на всех линейках. Протестировал даже AUX RETURN (стерео) - та же тенденция (и по левому, и по правому каналу на "мастере").
А проверив мастер-эквалайзер и эквалайзеры на каждой линейке, я с удивлением обнаружил, что все заявленные пределы соответсвуют истине тютелька-в -тютельку: на мастере +-12 дБ, на линейках +- 15 дБ.
Это я к тому, что Бехровские пульты унас тута весьма не почитаемы...Да, я не проверял коэффициент гармоник, но все же...
Вопросы к пульту, которые возникли дома , были спровоцированы разной поканальной Ачх наушников (возможно, телефонного усилителя). Т.е, к пульту у меня проблем нет, но есть подозрение на окислы на джеках (у меня белые джеки, фиг его знает какого производства, но по 2 бакса).
Вобщем, я с темы не слез: усилок на днях таки прогоню на стенде, чтоб быть спокойным за него окончательно. Потому что с Парковсого сервиса мне так и не ответили (писал на ящик). И здается мне, что все таки главные жалобщики (видооператоры) - они шастают, где ни попадя (в т.ч. в непосредственной близости у колонок), а потому часто слышат то, чего остальные услышать дальше 3 метров от колонок не могут. Вобщем, я и сам удивлен результатами тестирования - пульту 5 лет щадящей экстплуатации.

Последний раз редактировалось Boney M; 11.08.2012 в 18:14
Ответ