Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 19:33   #1
Местный

Вес репутации: 15
Хорошо Как страшен для микрофона возраст?

Коллеги, хочу приобрести себе хороший вокальный микрофончик типа бетты или что то другое, но в магазинах сейчас попадается много подделок (даже в хороших магазинах) + в лучшем случае, купить можно только мексиканскую сборку, а хочется то USA. В связи с этим и вопрос, можно купить б\у USA, лет 15, а то и больше отроду, или всё таки новый мексиканский? Как страшен для микрофона возраст? То, что б\у USA будет работать это понятно, но как длительность эксплуатации и года влияют на качество звука? Ответ, типа "у меня бэтта 15 лет и до сих пор отличный звук" - конечно меня порадует, но всё таки хочется услышать мнение профессионалов, так сказать с научной точки зрения, есть ли понятие износ для микрофонной начинки? Спасибо.
МихаилКлин вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.09.2012, 20:54   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин Посмотреть сообщение
Коллеги, хочу приобрести себе хороший вокальный микрофончик типа бетты или что то другое, но в магазинах сейчас попадается много подделок (даже в хороших магазинах) + в лучшем случае, купить можно только мексиканскую сборку, а хочется то USA. В связи с этим и вопрос, можно купить б\у USA, лет 15, а то и больше отроду, или всё таки новый мексиканский? Как страшен для микрофона возраст? То, что б\у USA будет работать это понятно, но как длительность эксплуатации и года влияют на качество звука? Ответ, типа "у меня бэтта 15 лет и до сих пор отличный звук" - конечно меня порадует, но всё таки хочется услышать мнение профессионалов, так сказать с научной точки зрения, есть ли понятие износ для микрофонной начинки? Спасибо.
Микрофон б\у лучше всего(если вообще брать) взять у знакомых,хотя-бы зная как он эксплуатировался.Вообще даже если за эти годы микрофон ни разу не роняли или роняли на относительно мягкую поверхность в вертикальном положении,то всё равно задувается мембрана,что не может не повлиять на восприятие сигнала.При обычном тесте разницу на первый взгляд можно и не заметить,но в сравнительном это себя проявит.(Конечно это не относится к микам. которые использовались полгода или год).Для дорогих микрофонов мембраны продаются на случай замены,а дешёвые серии просто меняют на новый микрофон.А вообще я бы брал в этом случае нового мексиканца и не парился,разницы в звуке с америкосом не услышите.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
tol57 (03.09.2013), МихаилКлин (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 21:10   #3
Местный

Вес репутации: 22

Портятся главным образом разьемы,выключатели и трансформаторы.Дае при бережном отношении.Будут парить мозги.Но можно исправить.
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Вообще даже если за эти годы микрофон ни разу не роняли или роняли на относительно мягкую поверхность в вертикальном положении,то всё равно задувается мембрана,что не может не повлиять на восприятие сигнала
Это да.
Но все равно даже такой американский микрофон звучит лучше нового мексиканца.(Если не совсем убитый)
Изучи наглядную тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

П.С.Настоящие американцы постарше 15 лет.Лет 20 еще можно найти,но больше 25-30 летние.
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили КП:
МихаилКлин (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 21:28   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
Но все равно даже такой американский микрофон звучит лучше нового мексиканца.(Если не совсем убитый)
Изучи наглядную тему:
Речь вроде шла о 58 -м, а не о 565.А 565 был у меня в 1981-83 г,на тот момент он мне нравился больше всех(хотя выбора можно сказать не было вообще),пока не поменял его на более современную аудиотехнику.А вот 58-й,хоть в лоб с америкосовским 58-м и не сравнивал,но разници не заметил,а друзья в Америкосии так вообще над этим голову не ломают,работают на "мексиканцах" и в ус не дуют.
Цитата:
Портятся главным образом разьемы,выключатели и трансформаторы.Дае при бережном отношении.Будут парить мозги.Но можно исправить.
Геморно всё это конечно и шкурка выделки скорей не стоит,не такие огромные деньги стоят эти микрофоны.
Эти 4 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
tol57 (21.09.2012), Vladimeer (03.09.2013), МихаилКлин (19.09.2012), Шарль (04.09.2013)
Старый 19.09.2012, 21:35   #5
Местный

Цитата:
А вот 58-й,хоть в лоб с америкосовским 58-м и не сравнивал
Сравнивал я и 58-е в "лоб".Все мексиканцы и 58 и 565,более "кричаще","жестче" и ярче звучат.
А американцы более "прозрачные","мягкие","правильные",на них и писаться даже можно хоть как-то,на мексике-нельзя.
Но это только на хорошей аппаратуре заметно,и на записи.И то не каждый услышит.Там на сиббилянты обращать внимание надо,на певческую форманту и т.д.
На вкус и цвет как говорится.
(Омар Хайям)
Эти 2 пользователи поблагодарили КП за это сообщение:
МихаилКлин (19.09.2012), Олег 65 (03.06.2025)
Старый 19.09.2012, 21:40   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
Сравнивал я их в "лоб".Все мексиканцы и 58 и 565,более "кричаще","жестче" и ярче звучат.
А американцы более "прозрачные","мягкие","правильные",на них и писаться даже можно хоть как-то,на мексике-нельзя.
Но это только на хорошей аппаратуре заметно,и то не каждому.
На вкус и цвет как говорится.
Мне кажется что по 58-му просто производство в Мексику было перенесено естественно с технологиями.Что могло поменяться?
Эти 3 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
tol57 (21.09.2012), Vladimeer (03.09.2013), МихаилКлин (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 21:47   #7
Местный

Цитата:
Мне кажется что по 58-му просто производство в Мексику было перенесено естественно с технологиями.Что могло поменяться?
Судя по корпусу технологию мексиканцы упростили.Америка-честно выточено полностью на токарном станке из высококачественной стали,мексика-литье (дешевый металл) последующей токарной обработкой.И так во всем-качество материалов мексики чуть-чуть ниже.
Наверное с капсюлем то же самое.Хотя все 1:1 кроме материалов и методов их обработки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Геморно всё это конечно и шкурка выделки скорей не стоит,не такие огромные деньги стоят эти микрофоны.
У моего старого американца транс накрылся,разьем с выключателем мозги @бли.
Так я и купил мексиканский 565-й за 5 с лишнем тыс.р,капсюль из него выкинул,американский старый 565-й капсюль туда воткнул и пою.
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось КП; 19.09.2012 в 21:53 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили КП за это сообщение:
alexandergor (19.09.2012), МихаилКлин (19.09.2012)
Старый 20.09.2012, 00:00   #8
Местный

Спасибо большое Вам за внимание к моему вопросу, но мнения практически разделились, в части качества звука. Может кто ещё присоединится к теме, всё таки хочется докопаться до истины.Очень хотелось бы услышать мнение Владимира Марченко.
Старый 20.09.2012, 14:04   #9
Заблокирован

Вес репутации: 0

Сравнивал свой старый, можно даже сказать очень старый, американец СМ-58 с двумя новыми мексиканцами у разных музыкантов. В первом случае разница была, но не то чтобы лучше, хуже, просто по-разному, может нужна была более качественная аппаратура. А во второй случае, когда мой микрофон был в ремонте(проводок отпаялся - упал нечаянно микрофон), то пробовали мой без поролоновой сетки - на моем высоких было больше, чище прозвучал, хотя может поролон гасит ВЧ с закрученным колпаком. Сейчас пою в новую мексиканскую Бэту 87а, купленной на ибее менее, чем за 200 долларов, больше нравится, чем старый СМ58, пошире как-то звучит и верх более кристальный, для моего голоса лучше подходит, хотя в СМ58 такой классный горбик на срединке, для более плоских, ненасыщенных голосов хорошо подходит, немного их окрашивая. Я не рискнул брать б\у микрофон без прослушивания, всякое может быть.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Вячеслав1:
МихаилКлин (20.09.2012)
Старый 20.09.2012, 14:13   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Я не рискнул брать б\у микрофон без прослушивания, всякое может быть.
Конечно это лотерея....
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
КП (20.09.2012), МихаилКлин (20.09.2012)
Старый 20.09.2012, 16:51   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Сравнивал свой старый, можно даже сказать очень старый, американец СМ-58 с двумя новыми мексиканцами у разных музыкантов. В первом случае разница была, но не то чтобы лучше, хуже, просто по-разному, может нужна была более качественная аппаратура. А во второй случае, когда мой микрофон был в ремонте(проводок отпаялся - упал нечаянно микрофон), то пробовали мой без поролоновой сетки - на моем высоких было больше, чище прозвучал, хотя может поролон гасит ВЧ с закрученным колпаком. Сейчас пою в новую мексиканскую Бэту 87а, купленной на ибее менее, чем за 200 долларов, больше нравится, чем старый СМ58, пошире как-то звучит и верх более кристальный, для моего голоса лучше подходит, хотя в СМ58 такой классный горбик на срединке, для более плоских, ненасыщенных голосов хорошо подходит, немного их окрашивая. Я не рискнул брать б\у микрофон без прослушивания, всякое может быть.
И всё же Вы его взяли без прослушивания с ибея, что то же Вас сподвигло, не ужели цена? А может всё таки американское качество?
Старый 20.09.2012, 17:04   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин Посмотреть сообщение
И всё же Вы его взяли без прослушивания с ибея, что то же Вас сподвигло, не ужели цена? А может всё таки американское качество?
Михаил,так Вячеслав и пишет,что купил новый(хоть и с ебэй)
Просто в целом-то он со звучанием микрофона был знаком.
Поблагодарили alexandergor:
МихаилКлин (23.09.2012)
Старый 20.09.2012, 18:58   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Михаил,так Вячеслав и пишет,что купил новый(хоть и с ебэй)
Просто в целом-то он со звучанием микрофона был знаком.
ОК, извиняюсь.
Старый 21.09.2012, 09:10   #14
Заблокирован

Цена тоже сподвигла, ибо у нас за эти деньги можно было взять Бэту 58, а всё-таки 87-ая лучше, ведь раньше многие звёзды у нас на концертах в него пели. да и сейчас, поют, наверное, не особо морщатся, только в радиовариант. Даже на моей бюджетной аппаратуре слышна разница, но заметил, что в конденсаторный нужно петь чуть дальше и не орать, соответственно чувствителность чуть повыше на пульте поднимать нужно, что не всегда возможно в разных помещениях из-за обратной связи, хотя он меньше "заводится", чем СМ58(во всяком случае в кафе, где я работаю). Мне показалось, что динамический микрофон "ор" лучше держит на бюджетной аппаратуре - меньше искажений, но зато конденсаторный намного лучше прослушивается в миксте плюс кристальное звучание в верхах. Конечно, это только мой вывод после прослушивания с пультом ЗЭД, микрофонные линейки, которого особо не хвалят. С более качественным пультом, я думаю разница была бы ещё больше. Выбор, конечно, за Вами, но я при выборе подумал, что лучше будет новый оригинальный конденсаторный микрофон с ибея, чем у нас купить динамический, сомневаясь в его подлинности, практически за одни и те же деньги.
Поблагодарили Вячеслав1:
МихаилКлин (23.09.2012)
Старый 21.09.2012, 14:44   #15
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
вопрос, можно купить б\у USA, лет 15, а то и больше отроду, или всё таки новый мексиканский?
новый мекс будет получше, это же завод а не шарашкина контора..А б\у уже заплевали , уронили по нескльку раз ит.д. зачем он нужен?? только новый...звук будет одинаков в новых, а вот старый и похуже и сдохнет быстрее, все разговоры о разном звучании это или гон или же сравнивали с подделкой, сами того не зная, думая что это мекс...тоже самое и по акустике жбл, сравнивают палево под фирму ( того не ведая ) и потом говорят..
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение:
alexandergor (21.09.2012), МихаилКлин (23.09.2012)
Старый 21.09.2012, 17:02   #16
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
новый мекс будет получше, это же завод а не шарашкина контора..А б\у уже заплевали , уронили по нескльку раз ит.д. зачем он нужен?? только новый...звук будет одинаков в новых, а вот старый и похуже и сдохнет быстрее, все разговоры о разном звучании это или гон или же сравнивали с подделкой, сами того не зная, думая что это мекс...тоже самое и по акустике жбл, сравнивают палево под фирму ( того не ведая ) и потом говорят..
Не теоритизируйте, сравнивали не подделки, а мой старый СМ58 ронялся много раз, но звучит, как минимум не хуже, чем новый мексиканский, а то и лучше, а работаю всё же на новом мексиканском Бэта 87а, так как для моего голоса он лучше подходит, да и разборчивость лучше, без монитора хорошо себя слышно из зала.
Поблагодарили Вячеслав1:
КП (21.09.2012)
Старый 21.09.2012, 19:52   #17
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

На ebay даже новые,неужели правда-
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 20:39   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd
все разговоры о разном звучании это или гон или же сравнивали с подделкой,
Это речь человека без хорошего музыкального слуха,который просто не может услышать эту разницу.таких много.
Вот на таких и расчитана китайская индустрия.Зачем именитым фирмам удерживать качество,не снижать себестоимость,если можно просто перевести производство в другой регион с неизбежным снижением уровня соблюдения технологий и применением эрзац-сырья .Выглядит ведь точно также,да и звучит ПОЧТИ также.Все равно разницу услышат только хорошие музыканты.А основную массу аппаратуры приобретают коммерсанты и администрарторы всякие.
Зачем старую итальянскую скрипку покупать?Ее может роняли,залапали всю,неизвестно как хранилась: может пересыхала а может наоборот от сырости разбухала.Покупайте лучше новые китайские скрипки сделанные по технологии Страдивари:
Цитата:
Сообщение от Mmcd
это же завод а не шарашкина контора..А б\у уже заплевали , уронили по нескльку раз

Микрофон тоже больше АКУСТИЧЕСКИЙ инструмент,чем электрический.Его можно к примеру с электрогитарой сравнить.От материалов и технологий так же много зависит.Просто так не повторишь,это тебе не микросхема.
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось КП; 21.09.2012 в 20:54
Поблагодарили КП:
белша (22.09.2012)
Старый 22.09.2012, 06:25   #19
Местный

Вес репутации: 16

КП,
Ваша ава, если это вы, как бы показывает на умного уравновешенного человека, в принципе вы говорите с пафосом , мол все дураки и глухие, .здесь я вам могу только добавить другое, с возрастом слух затупляется во всех смыслах..к чему бы это??.хотя слух дело строго индивидуальное...а сравнивать страдивари и китай ..ну нет слов,.сравнить палец с ещё чем то.....Хотя кстати а почему не звучит китай как страдивари?? ибо материал, и в первую очередь дерево, отсюда - колонки в дереве звучат лучше чем в пластмасе, это очевидно, отсюда не хочу и говорить флагмане пласмасовой АС на этом форуме...
Кстати микрофон если он акустический , но внутри одна пластмасса.....по ходу, неужели на Шуре дебилы в КБ ? тоесть перенести завод и сделать похуже изделие,..невяжется это, ибо это гон очередной, это не бюджетные пульты, а стандарт миков, про плохие материаля в другой стране это тоже гон, все материалы на этой земле делятся только по таблице менделеева а не по стране проживания, и фирма фирменная делает свою продукцию из нужных материалов, а не из подножных.............вот почему я и недоверяю отечественным производителям, Ибо у вас КП менталитет как у всех отечественных, как бы украсть как бы обмануть подсунуть лажу и т.д отсюда и такие мысли о фирменных заводах... .этого нет у немцев да и у американцев, да, это есть у месков, но мексы там применяются вместо робота а не вместо мозгов, тоесть мексы в решении как и с чего делать то или иное изделие - не принимают участия.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
без монитора хорошо себя слышно из зала.
это просто больше ВЧ и высокой середины у этого мика, но в зале будет лишние ВЧ на вашем мике...зы. я не говорил что 87 плохой, но я его что то не купил, и не по финансам а по соображениям,..как ни крути но 58 и СМ и Бэта всюду вписывается, во все дыры так сказать, и не только.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение:
alexandergor (22.09.2012), Vladimeer (03.09.2013)
Старый 22.09.2012, 08:55   #20
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
КП,

это просто больше ВЧ и высокой середины у этого мика, но в зале будет лишние ВЧ на вашем мике...зы. я не говорил что 87 плохой, но я его что то не купил, и не по финансам а по соображениям,..как ни крути но 58 и СМ и Бэта всюду вписывается, во все дыры так сказать, и не только.
Во-первых есть крутилочка ВЧ на пульте, а во-вторых при одинаковой настройке ВЧ на 11 часов нету этого избытка, просто 87 Бэта звучит разборчивее, на СМ 58 хотелось бы больше ВЧ, но на моей аппаратуре начинают неприятно вылазить свистящие и шипящие(и это беда не микрофонов, потому что на плюсовых записях тоже ВЧ на 11 часов), а проверял всё это в течении не одного часа, находясь в зале. Вообще, стараюсь настроить так, чтобы голос звучал, как на записи. С Бэтой 87 это получается более-менее, а с СМ58 хуже - не хватает именно ВЧ - "песочка", которые есть в записи на голосе(в студийные микрофоны).
Эти 2 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение:
alexandergor (22.09.2012), ветер перемен (03.09.2013)
Ответ