Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 03:48   #41
roniker.ru

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
С такого рода девайсами ни разу не сталкивался. К- сожалению?...возможно...
Счастью, не к сожалению...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
В паспорте ULXP расписано...
У SLX то же самое.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Да, но хуже энерджайзер алкалайн брать не нужно.
Это как это?

Последний раз редактировалось Ермоленко; 27.10.2012 в 04:00 Причина: Добавлено сообщение
Ермоленко вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 27.10.2012, 07:11   #42
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от maestro116
С такого рода девайсами ни разу не сталкивался. К- сожалению?...возможно...
Не, не к сожалению))) Это те, что точно с такой функцией. Ещё у Пасгао (не помню модель) то же самое.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 07:32   #43
Местный

Вес репутации: 24

Ну я думаю не за горами ( умельцы вперёд!!!!) появление адаптера -преобразователя 1 аккумулятора ААА (1,25v ) или батарейки 1,5v в 9 вольт( в размере"кроны" . ) . Благо сейчас уже имеются SMD микросхемы, преобразователи DC-DC 1-1.25--9v ( кстати такие преобразователи используются повсеместно в микрофонах с одной пальчиковой (или двумя ) для внутреннего преобразования питания ). Преимущество на лицо батарейки форм фактора ААА уже им еют ёмкость 2,8-3,2 ампера , а батарейки -аккумуляторы форм фактора "крона" 300-350 mA!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 27.10.2012 в 07:44
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 09:30   #44
Местный

Вес репутации: 0

Shishman,
Вообще то это фамилия
Shishman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 09:39   #45
roniker.ru

Вот ещё статейку нашёл, кажется довольно серьёзной. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обращу ваше внимание на самый конец статьи. А вот аналогичная, только про аккумуляторы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - интересна для тех, кто в поиске лучших аккумуляторов. Обе статьи очень информативны, с картинками, графиками и умным текстом. Производят хорошее впечатление.

Сам сейчас занимаюсь статьёй "Батарейки VS аккумуляторы? Эксперимент + фотосессия." Будет доступна по мере готовности. Сразу дам ссылку. Смысл, задача этого эксперимента с одновременным написанием текста и размещением фото - выяснить, насколько аккумуляторы могут быть адекватной заменой батареек. Я взял наши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], 2 штуки. Одну зарядил батарейками, другую - аккумами. Посмотрим, кто выиграет. Эксперимент начался примерно в 9 часов, сейчас - 14:23 (уральское время) - пока оба микрофона прекрасно держатся уже 5:16, если быть точным )) Для себя я лично уже давно сделал выводы и теперяшние "метания" только лишний раз их подтверждают.

Просто теперь считаю заявления типа:
"аккумуляторы для проф. работы с радиомикрофонами - ПОЛНОЕ фуфло и вопиющий непрофессионализм, нужно использовать ТОЛЬКО батарейки"
просто сродни заявлениям такого плана:
"CDDA, SACD, DVD-audio и вообще любые цифровые источники сигнала - полный отстой, а вот винил - это круто".
То есть в двух словах - ничем не обоснованные понты, и ничего более. Типа высокомерное "ты просто нищий и не можешь себе позволить крутого, настоящего звука"... Как-то так, по моему скромному мнению...

пысы. Разумеется, ни к кому вышенаписанное конкретно не относится, случайные совпадения - случайны ))) Это всего лишь личный вывод + ещё немного личного опыта...
OZet (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 09:58   #46
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ермоленко
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение:
Да, но хуже энерджайзер алкалайн брать не нужно.

Это как это?
На самом деле вполне пристойно зарекомендовали себя батареи от Camelion, RayMax, Sony очень неплохи. Не могу сказать, чтобы по рабочим параметрам они заметно проигрывали "зайкам" или тому же DURACELL. Хотя разница в цене очень чувствительна. Работаю как с 9v, так и с 1,5v элементами много лет, за "базар" отвечаю.
Естественно речи нет о просроченных, хранившихся в сарае батареях и "левой" продукции с закосом под известные на рынке бренды.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:09   #47
Местный

Вес репутации: 30

Интересно, кто придумает вторичное использование пипифакса? (туалетной бумаги, в смысле) Ермоленко- дерзай! Или кто напишет статью: "Максимальное количество повторного использования бумажных и пластиковых одноразовых стаканчиков.Теоретические и практические исследования"
Вот развели Гали Матье. Никого не хочу обидеть, но- батарейки, любые элементы питания, шнуры, авторучки, карандаши, свечи зажигания, лямбда-зонды, автомобильное масло, пластиковые бутыли, пипифакс,писчую бумагу и многое-многое другое считаю: РАСХОДНЫМ МАТЕРИАЛОМ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А Вам. Ермоленко, думаю- интересна будет эта ссылка.
Старый 27.10.2012, 10:12   #48
roniker.ru

Да, разница в цене есть )) Кстати, по моим ссылкам выше можно наглядно посмотреть результаты сравнений популярных моделей аккумов и батареек. Ребята просто набрали источников питания, вооружились инструментарием и провели тесты. Очень интересно. Сам подробно ещё не читал, есть дела, но между строк пробежался. Этого вполне достаточно, что бы порекомендовать уважаемым форумчанам.

По многим пунктам впереди как среди батареек, так и аккумов Varta, Energizer и Duracell...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Ермоленко- дерзай!
Я то лично тут причём? И пластиковые стаканчики тоже - причём? Чем-то зацепил? Я не переходил на личности, кстати.

Что я хочу сказать - что плохого-то в прогрессе-то? Зачем экскаватор, когда с лихвой хватает лопаты?

Добавлено через 25 минут
Цитата:
А Вам. Ермоленко, думаю- интересна будет эта ссылка.
И что? Вы на самом деле думаете, что я пользуюсь бумажными стаканчиками многократно, если я за аккумуляторы? Эта ссылка именно для меня? Да, я иногда пытаюсь сэкономить, а что в этом плохого - эвон, европейцы с америкосами ещё не так экономят, и вполне заслуженные и уважаемые люди... Уметь считать деньги - не дурной тон...

Последний раз редактировалось Ермоленко; 27.10.2012 в 10:38 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Ермоленко:
Владимир 57 (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 10:45   #49
Местный

Вес репутации: 18

Полностью согласен с позицией Ермоленко и уже лет 7 использую в повседневной работе в Городском дворце культуры аккумуляторы - это очень выгодно. Но согласен и с Маэстро - для особо ответственных случаев в запасе всегда несколько хороших батареек.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 11:09   #50
Местный

Цитата:
Сообщение от Ермоленко
Уметь считать деньги - не дурной тон...
Да всё так. Просто в различных форматах работы со звуком - различные подходы: никто не станет интересоваться, почему вдруг посреди многочасового телевизионного ток-шоу замолчал микрофон у ведущего или гостя студии и сколько звукорежиссёр "сэкономил" денег родной студии, смело применив передовые технологии питания радиосистем. Подобных примеров много, равно как и целесообразности использования аккумуляторов в условиях, позволяющих это. Каждый делает свой выбор.
Старый 27.10.2012, 11:38   #51
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Ермоленко
...По многим пунктам впереди как среди батареек, так и аккумов Varta, Energizer и Duracell...
Аккумуляторы Varta в последнее время очень "пожелетели" - даже с родным зарядным устройством Varta Cube стали быстро терять ёмкость, а некоторые покрылись пупырышками.

Уже второй год использую Ansmann - намного лучше!
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 11:42   #52
roniker.ru

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Полностью согласен с позицией Ермоленко и уже лет 7 использую в повседневной работе в Городском дворце культуры аккумуляторы - это очень выгодно. Но согласен и с Маэстро - для особо ответственных случаев в запасе всегда несколько хороших батареек.
Дык и я точно о том-же! Я уже высказывал мнение, что запас на всякого рода форсмажор должен быть однозначно. И то, что если это обоснованно требуется, сам побегу за "клинским" (батарейками) в случае хорошо оплачиваемого и суперважного действа, требующего 100% уверенности в результате )) Однако, уже известная позиция господина maestro116 - никому, никогда и никаких аккумуляторов вообще, это же full shit!!!, мягко говоря, несколько озадачивает. Наверняка maestro116 совсем не знаком с реалиями глубинки России... Я не знаю, maestro116, чем Вы занимаетесь, не знаком с Вами даже заочно, но такое утверждение и вообще Ваше теперяшнее поведение заставляет задуматься и спросить о роде Вашей деятельности. Просто интересно... Потому как подозреваю, что любым адекватным специалистам любого профиля и всех уровней, в том числе и мирового, такие слова как "выгода" и "рациональность" совсем не чуждые понятия...

Добавлено через 5 минут
Владимир 57, совершенно верно, кто ж отрицает...

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Закончил наконец статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наверняка будет интересно ознакомиться многим форумчанам - Welcome!

Как всегда, если допустил неточности - исправления сделаю. Только после выходных. Всё, сегодня был тяжёлый день...

Последний раз редактировалось Ермоленко; 27.10.2012 в 14:43 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Ермоленко:
Владимир 57 (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 22:52   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от OZet
Аккумуляторы Varta в последнее время очень "пожелетели" - даже с родным зарядным устройством Varta Cube стали быстро терять ёмкость,
У Варты и батареи стали невысокого качества: и процент брака в упаковке высокий, и работают значительно меньше, чем конкуренты. Заметно качество упало.
Поблагодарили Владимир 57:
OZet (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 02:50   #54
roniker.ru

Вот-вот. Используя батарейки даже именитого производителя, никто не получает гарантии 100%. Вчерашний эксперимент показал работу комплекта аккумов в микрофоне в течении более 12 часов. Я потом дополню статью - все-таки было интересно и я попросил человека засечь время "красного огонька". Делаем выводы. Я за прогнозируемый результат.
Старый 28.10.2012, 07:41   #55
Местный

Вес репутации: 22

Использую аккумуляторные кроны больше десяти лет. Для банкетной работы самое то!!! Пробовал разные. Лучшими оказались Камелион. Дюрасел дерьмо полное, проработали меньше других. Выгода очевидна: денег сэкономлено много, не надо бегать регулярно в магаз за батарейками (а иногда их там и не бывает). Мики начинают капризничать с умирающими аккумуляторами, а с исправными работают нормально. Я и на концерты ставлю аккумуляторы и на банкеты, проблем с ними пока не было. А вот с батарейками проблемы были; это когда новая, а умирает через пол-часа. С некоторыми батарейками микрофон вообще отказывается работает или с ним чё-то сранное начинает происходить, это когда дюраселла нет (а такое часто бывает) и приходится всякую хрень покупать. А с проверенным аккумом, если свежезаряжен, 100% гарантия надёжности. А маэстро 116 с аккумами не заморачивается потому, что ему просто в лом возиться с зарядкой, он ведь не для себя всё это, как мы... Мы доводим батарейки до полного разряда, а маэстро их после каждого мероприятия выбрасывает и вставляет новые, так что... пусть он тут пишет, что ему вздумается, а я буду продолжать работать с аккумуляторами. Аминь. Маэстро 116, не забывай, старый и толстый, бегать в магаз за батарейками! А я, хоть это тяжело и неудобно, пойду поставлю аккум на зарядку. Щютка!
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 28.10.2012 в 07:55
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
OZet (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 08:29   #56
roniker.ru

Ну наконец то! Я уж поначалу грешным делом подумал, что тут, на форуме, аккумуляторы априори считаются уделом нищих мозгом, да и материально, пионероподобных неудачников. Которых сразу принято посылать по всяким сомнительным ссылкам, сопровождая недвусмысленными намеками.

Хорошо, что впечатления оказались ложными ))

Добавлено через 23 минуты
Кстати, если интересен конечный результат эксперимента. Аккумулятор "сдох" в 23:45, загорелся красный индикатор - почти 15 часов проработал микрофон на довольно средненьких аккумах GP. Не знаю кому как, а лично мне этот эксперимент помог однозначно расставить все точки над "i".

Последний раз редактировалось Ермоленко; 28.10.2012 в 08:52 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2012, 09:57   #57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ермоленко
конечный результат эксперимента. Аккумулятор "сдох" в 23:45, загорелся красный индикатор - почти 15 часов проработал микрофон на довольно средненьких аккумах GP
Роман, а передатчик работал в режиме передачи звука или в режиме холостого хода? Расход энергии разный!
Старый 28.10.2012, 10:21   #58
roniker.ru

Оба микрофона были в одинаковых условиях - включенными лежали у меня на столе, ловили все подряд. В том числе и громкую музыку из мониторов - я вчера над одним проектом как раз трудился, реперскую песню сводил, да еще много чего делал. До мониторов расстояние около 30-40 см было, так что практически эквивалентно SPL на голову микрофона спокойной речи как минимум. И так не менее 35-45% времени эксперимента. Конечно, лучше бы было проводить такой эксперимент в реальных, рабочих условиях, но тогда было бы сложно все отслеживать. А у меня приоритетная задача стояла сравнить разные источники питания друг с другом при абсолютно идентичных условиях их использования.

А если Вы про режим "mute", то нет, мики работали по честному, в режиме передачи, конечно.
Владимир 57 (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 10:49   #59
Местный

Вес репутации: 30

(В который раз уже) Друго мой Ермоленко, зовут меня Олег Иванов, звукорежиссер телеканала. Плюс к этому работаю с РетроFM, Любавиным,Планом Ломоносова, Востоком, Коррозией металла, и многое- другое...
Музыкант, опять же, до сих пор в кайф лабушим с олдовыми.
Понимаешь, на форуме здесь таких- лопухов совершенно без понятия особо нет. В основном народ подобрался олдОвый, грамотный. И когда появляется новичок, громогласно тычущий пальцем в небо...:)))))))) не обижайся :))))))
Sharik (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 11:42   #60
roniker.ru

Ну, почти понятно, от чего искры негатива проскакивают. Да, здесь я новичок. Но далеко не новичок "в теме". И в группах разных поигрывал, начиная с детства, с муз. школы, было, и на танцах в ДК, да и так, для себя потом с ребятами собирались - тоже было. Даже стаж в военных духовых оркестрах небольшой имеется, ок. 7 лет )). Вот занесло и позвукорежить в ДК, уж 15 лет скоро будет. Нравится мне это дело... И стаж есть и опыта кой какого в 42 своих года поднабрался. С людьми интересными довелось быть знакомым, в том числе и из столицы - и из "звукорежской среды" и с теми, которых вся страна знает - и такое есть... И очно и заочно.

Это все к тому, что не гоже нам тут, на старости лет, перепираться по мелочам. Форум - он на то и форум. Пообщаться людям, опытом да знаниями поделиться. Если и проскользнуло что с моей стороны какого надменного или высокомерного - искренне прошу извинений. Мне никогда не было трудно признаться что не прав... Видит Бог - не хотел ничего дурного. Видать какая-то дурацкая защитная реакция сработала, неделя нервная была )) Думаю, на этой веселой ноте можно и закончить с флудом, коего тут уже приличное количество... Еще раз сорри, если в чем был не прав.
Sharik (28.10.2012), Владимир 57 (28.10.2012)
Ответ