Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 10:58   #61
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Можно ли поставить все пороги, от желающих беспредельничать озорничать?
На пульту, ведь можно и гейн до упора, к примеру ежели мало..
В принципе можно.

На мой вгляд главное зло - самые популярные пульты, т.е. гребанный pioneer. Пио без малейших усилий способен еще до мастера перегрузить свои каналы и внутреннюю матрицу суммирования.

Диджейские A&H в клип можно положить только звуковой картой с высоковольтым выходом. При использовании нормального источника, со стандартным уровнем (CD, Винил, обычная звуковушка) A&H не возможно положить в клип вывернув на максимум gain каналов, эквалайзеры и ручку мастера (проверено).

За пультом от A&H ставим адекватно настроенный спикер процессор и проблема выжигания неадекватным сигналом исчерпана.

p.s. в банкетных работах использую Мартиновский спикер процессор WX3A. Его прелесть в том, что никто и ничего не накрутит в нем. Можно выкрутить пульт A&H на максимум, что +8 будут гореть постоянно, аналогично будут светиться лимитеры на процессоре. При этом аппарат будет спокойно работать часами, даже не теряя динамики сигнала, влияние лимитеров будет еле заметным.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
Милевский Артур (22.11.2012), Олег 65 (22.11.2012)
Дополнительная информация
Старый 22.11.2012, 11:15   #62
Местный

Вес репутации: 14

Насколько я понял, данная проблема актуальна для клубных дискотек, на которых работают малолетки-"джедаи" с минимальным опытом и максимальными понтами. От музыкантов, работающих "вживую" (в смысле под ноутбук) я о такой проблеме никогда не слышал. Лично у меня за 18 лет работы только один раз горел усилитель: на открытой площадке пошёл дождь и вода попала на платы. Достаточно минимального опыта эксплуатации и внимания к звуку, чтобы вовремя понять, что что-то не так.
Александр XI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 11:18   #63
-

Александр XI, Вы правы. Но что делать, если за собственным аппаратом работают посторонние люди? Живые музыканты гробят оборудование с той же периодичностью, что и клубные танцульки. Аппарат надо защищать изначально.
Милевский Артур (22.11.2012), Олег 65 (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 11:45   #64
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от repin-a
Ну вот, а я только прикупил Антари, "чтоббыло". Ладно, изредка пригодится...
та отош Паш именно ШОБ было и изредка ... а то баклан какой-то вершков нахватавшийся как начнёт умничать,а у Вас дым есть?!А светомузыка?!а микрофоны радио? а поёте под Ёнику или под караоке(или под ноутбук)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Александр XI
От музыкантов, работающих "вживую" (в смысле под ноутбук) я о такой проблеме никогда не слышал.
Саша,таких тоже ЕСТЬ поверьте на слово полным полно я б сказал!День за днём убеждаюсь в этом всё больше и больше!И ладно,есди млад да зелен,а то Ш не редко встречаю взрослых абсолютно не правильно выстраивают тракт (в основном не палят,но работают в +-сах и пиках и говоряь мол вот нормально дубасит -хорошая аппаратура на фиг ты дорогое покупаешь!)
На форуме проявилось несколько примеров от музыкантов,которые палили аппарат...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 22.11.2012 в 11:52 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Александр XI (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 12:04   #65
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Александр XI, Вы правы. Но что делать, если за собственным аппаратом работают посторонние люди? Живые музыканты гробят оборудование с той же периодичностью, что и клубные танцульки. Аппарат надо защищать изначально.
Работал брат мой, и прибавить микрофон спросил
Я ему сказал: - извини, пока нет контроллера, не могу рисковать - усил с большим запасом, а ulxp Beta 87 - без тормозов
Голос быстрее восстанавливается, чем аппарат, купить ещё такой же, просто не могу, надо разрастаться и не только по мощности, но и по свету и т. д.
Могу прибрать минус..
А так, - нет нет, да вплотную к мику как даст, я его даже просил, вместо текста песен, последить за перегрузом, не отрываясь - песенку.
Да и не может следить за базаром, что певец, что ведущий - процесс спонтанный, он не нарочно это делает
Когда работаю с микрофоном, а не у звука, боюсь, тоже самое могу выкинуть - надо ещё самому провериться

Последний раз редактировалось Олег 65; 22.11.2012 в 12:15
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
dubstep (22.11.2012), ромио (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 13:28   #66
Местный

Уважаемый dyssey,-задавая свой "наивный" вопрос я имел в виду ситуацию, когда триада усилитель-акустика-озвучиваемая площадь соответствуют друг другу. Да и определённый опыт эксплуатации имеется. А когда зал 300-500 м2 пытаются озвучить парочкой 300-ваттных сателлитов,-результатом будет как минимум плохое звучание. Лично мне на данный момент вполне хватает комплекта на честных 1500 Вт (RMS) (2 сата+2 саба). Даже на деревенских свадьбах на улице хватает. Правда, уточню: я имею верхнее радиотехническое образование и опыт работы с 85-го года. Видимо, поэтому мне эта проблема и кажется надуманной
Старый 22.11.2012, 14:07   #67
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Александр XI
Лично мне на данный момент вполне хватает комплекта на честных 1500 Вт (RMS) (2 сата+2 саба). Даже на деревенских свадьбах на улице хватает. Правда, уточню: я имею верхнее радиотехническое образование и опыт работы с 85-го года.
В таком случае Вы должны знать, что "не честных" Ватт не бывает. А эффективность ( громкость ) АС определяется не количеством поглощаемых Ватт, а, главным образом, звуковым давлением, развиваемым этой самой АС. Иногда пара колонок с высоким SPL мощностью как раз 300-350 Вт дадут фору паре колонок мощностью 2х600 Вт, но с низким "чутьем". Это не ехидство, но истины ради!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 14:34   #68
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от temkich
не видел ни разу народ, который бы балдел от дыма
Хейзер .. и хороший дым ..
Старый 22.11.2012, 14:44   #69
Местный

Я в курсе этих азбучных истин. Просто пытался выразиться образно, хотя и не совсем точно.
Старый 22.11.2012, 18:24   #70
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Работал брат мой, и прибавить микрофон спросил
Я ему сказал: - извини, пока нет контроллера, не могу рисковать - усил с большим запасом, а ulxp Beta 87 - без тормозов
Голос быстрее восстанавливается, чем аппарат, купить ещё такой же, просто не могу, надо разрастаться и не только по мощности, но и по свету и т. д.
Могу прибрать минус..
А так, - нет нет, да вплотную к мику как даст, я его даже просил, вместо текста песен, последить за перегрузом, не отрываясь - песенку.
Да и не может следить за базаром, что певец, что ведущий - процесс спонтанный, он не нарочно это делает
Когда работаю с микрофоном, а не у звука, боюсь, тоже самое могу выкинуть - надо ещё самому провериться
я тоже когда неожиданно полетел НЧ дин в активном сате не мог понять откуда. так как контролировал работу джедая. крутилась в мозгу догадка что от радика в который я то говорил то пел. за ним то мне некогда было следить. как себя уберечь в дальнейшем от этого?
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ромио:
Олег 65 (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 18:36   #71
-

ромио, компрессор без фанатизма настроек на микрофон и обязательно спикерпроцессор(контроллер) с пиковым и среднеквадратичным лимитированием. Хотя если контроллер вполне продвинутый, то можно и без компрессора.

p.s. для клинических случаев баловства с микрофоном лучше всего многополосное усиление под присмотром контроллера, т.е. никаких пассивных фильтров в АС.
Марвин Гудмэн (22.11.2012), Олег 65 (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 18:45   #72
Местный

Вес репутации: 15

есть только микшер диджея, и общий . обычный бехр. была тоже мысль приобрести tc vocelive, только не знал поможет ли он в таких функциях как лимитер и компрессор.
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 22:59   #73
Местный

Можно конечно и такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] купить, но сам себя любимого не обманешь...
белша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили белша:
niki777 (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 00:35   #74
Местный

Вес репутации: 18

ромио,Олег 65 - Ребят,да возьмите любые недорогие компрессоры лимитеры,хотя-бы DBX 266XSV 2-канальный компрессор / экспандер / гейт или DBX 266 XL-EU 2-канальный компрессор/лимитер с экспандером/гейтомБ\У и того дешевле,да и других производителей можно глянуть.Просто забудете про эту проблему постоянного отслеживания микрофонного сигнала,дорогой процессор или цифровой пульт если в ближайшее время не предвидится,то это простой и дешёвый выход из ситуации.
Я имею в виду,что эти устройства можно задействовать хоть на мастер,хоть в инсерт поканально на микрофоны(я на микрофоны обычно отдельный компрессор ставлю,а на мастер можно и просто лимитер).
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
Старый 23.11.2012, 04:18   #75
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor
Просто забудете про эту проблему постоянного отслеживания микрофонного сигнала
Блин, у меня тамада привыкла периодически оглушать свадьбу воплями!
А были в заведении где микрофоны были от заведения с компрессорами и лимитерами, так ей показалось труднее говорить.
А просто с радиомикрофона в компрессор типа Беринжер, а из него на пульт можно?
Electro-Voice ZX5, Hercules SS400B, TH15(от Sanshes'a)+Ciare NDH15-4S, Fantom PLS3202+Fantom PLS2802, Behringer Xenux1204FX, Hercules KS120B, Shure Beta58a/PGX2, AsusA9Rp+SBAudigy2ZS, Involight OB200, Involight NL410, Imlight Ministar, LaserBeam SRL-LB30, SVLight SD110B, Crystal magic ball W19, Antari Z-800II, Ресанта АСН-5000/1-эм
Марвин Гудмэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 05:57   #76
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor
DBX 266XSV 2-канальный компрессор / экспандер / гейт или DBX 266 XL-EU 2-канальный компрессор/лимитер с экспандером/гейтом,а Б\У
Я бы 266 на мастер не советовал, если уж некоторые "монстер" кабель слышат, то такой вариант просто убьет всю динамику и разборчивость.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 06:18   #77
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от белша
Можно конечно и такую цацку купить
Первый раз в ProAudio - увидел ключ на лицевой панели ." Джедаи " - не пройдут !!! Хорошо бы в комплекте был бы и электрошокер - для усмирения особо ретивых " джедаев" .
Как сказал бы сейчас Саид из " Белого Солнца Пустыни " : " Увидишь ДЖЕДАЯ , не трогай , он мой "
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 09:43   #78
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от niki777
Первый раз в ProAudio - увидел ключ на лицевой панели ." Джедаи " - не пройдут !!! Хорошо бы в комплекте был бы и электрошокер - для усмирения особо ретивых " джедаев" .
У нас в одном заведении тупо отогнули крышку от LMS для комплекта Peeker sound и отключили защиту. А здесь тупо провернули бы чем нибудь, например ножницами, как делают наркоманы вскрывая автомобили...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
niki777 (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 10:38   #79
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Сообщение от temkich
не видел ни разу народ, который бы балдел от дыма
Хейзер .. и хороший дым ..
дДа!..дым надо "правильный" использовать как раз сезон!(если нормально башляют то можно "надымить" и будут переться и даже тащиться даже от Укупника и Малежика!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
У нас в одном заведении тупо отогнули крышку от LMS для комплекта Peeker sound и отключили защиту.
О,как!т.е. тут они собразительные...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 23.11.2012 в 10:39 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 11:14   #80
Местный

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Я бы 266 на мастер не советовал, если уж некоторые "монстер" кабель слышат, то такой вариант просто убьет всю динамику и разборчивость.
Согласен абсолютно,сам ставил раньше только в инсерт на микрофоны,но в случае работы именно ведущий+муз\поддержка его-же, можно и на мастер,если нет отдельного лимитера.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Первый раз в ProAudio - увидел ключ на лицевой панели ." Джедаи " - не пройдут !!!
Как сказал бы сейчас Саид из " Белого Солнца Пустыни " : " Увидишь ДЖЕДАЯ , не трогай , он мой "

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
У нас в одном заведении тупо отогнули крышку от LMS для комплекта Peeker sound и отключили защиту. А здесь тупо провернули бы чем нибудь, например ножницами, как делают наркоманы вскрывая автомобили...
Да Володя,народ у нас находчивый...,быстро находит как обойти не понравившееся препятствие.

Последний раз редактировалось alexandergor; 23.11.2012 в 11:20 Причина: Добавлено сообщение
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ