Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 13:45   #1
Местный

Вес репутации: 19

maksutus, вот тебя зацепило)))
Не могу нормальный бас подобрать для дискача, неделю трилиан качал, сейчас поверхностно глянул-ничего , что можно было бы применить. Какой синт можно использовать с этим семплом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 18.12.2012, 14:01   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от saxoboy Посмотреть сообщение
maksutus, вот тебя зацепило)))
Не могу нормальный бас подобрать для дискача, неделю трилиан качал, сейчас поверхностно глянул-ничего , что можно было бы применить. Какой синт можно использовать с этим семплом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не знаю, я не с Трилиана не с Трилогии, так не чего не подобрал нормального для себя.
Если бас синтетика, то беру бас с Роланда Juno G, еще с Broomstic bass, тоже и с скрипками, беру с клавиш

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
maksutus,
не надо показывать свои аранжировки, если стесняетесь. Достаточно выложить аудио проблемного баса - о чём и был вопрос :) Или баса с барабанами.
Я не стесняюсь, потом выложу что ни будь
А на счет проблемного баса, сейчас пока времени нет искать, давно делал проект, просто подготовка к Новому году идет, репетиции,11 вечеров надо провести, позже постараюсь выложить

Последний раз редактировалось maksutus; 18.12.2012 в 14:09 Причина: Добавлено сообщение
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
Старый 18.12.2012, 14:35   #3
RockMeister

Вес репутации: 25

Цитата:
Не могу нормальный бас подобрать для дискача, неделю трилиан качал, сейчас поверхностно глянул-ничего , что можно было бы применить.
У меня по ссылке выше - тоже Trilian :)
А что использовать с Вашим семплом - это Ваша фантазия :)

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:08   #4
DAW-worker

Цитата:
Не могу нормальный бас подобрать для дискача.
Возьмите два синтезатора для баса. Один глобальный и мягкий, а второй резкий но без низа, что-нибудь из SAW. Хотя можно обойтись одним Трилоджи, возьмите в добавок какой-нибудь звук для резкости из Nexus.
Вот, для примера, аранжировка для Юры Ключника, она конечно в другом стиле, но бас подошел бы к вашему случаю. В ней бас я взял из Трилоджи.

BORKED

Цитата:
maksutus,
Достаточно выложить аудио проблемного баса - о чём и был вопрос :) Или баса с барабанами; например, вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати по груву.) Стилистически правильнее было бы дать малому закрывать бас, кач стал бы весомее, в примере, в основном бас не дотягивает до малого.

Цитата:
ПАВЕЛ а я пользуюсь Native.Instruments.Transient.Master Очень похожая на твое описание программа. Всего 2 ручки, а делает чудеса)))
Спасибо, посмотрю этот плагин. Слышал о нем, но еще не пробовал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Pavell; 18.12.2012 в 20:18 Причина: Добавлено сообщение
Pavell вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Pavell за это сообщение:
Mmcd (25.12.2012), saxoboy (19.12.2012), Владимир Матвийчук (18.12.2012), Милевский Артур (06.02.2013)
Старый 18.12.2012, 20:38   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Pavell Посмотреть сообщение
Кстати по груву.) Стилистически правильнее было бы дать малому закрывать бас, кач стал бы весомее, в примере, в основном бас не дотягивает до малого.
.
Pavell, а чуть по проще... можно примерчиком показать, как малому закрывать бас?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Возьмите два синтезатора для баса. Один глобальный и мягкий, а второй резкий но без низа, что-нибудь из SAW. Хотя можно обойтись одним Трилоджи, возьмите в добавок какой-нибудь звук для резкости из Nexus.
Да кстати, что-то я забыл про это...
Когда-то нашего басиста писали одновременно в два канала, чтоб получить две партии, разных по окраске звука, а потом соединить их

Последний раз редактировалось maksutus; 18.12.2012 в 20:48 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.12.2012, 22:22   #6
RockMeister

Вес репутации: 25

Цитата:
Спасибо. Это кусок 3-летней давности; я показывал заказчику тембр баса. Тогда я знал и умел ещё меньше, чнм сейчас. После этого было много вариантов микса, и бас был укорочен до рабочего, а на рабочем был mute удар по струне.

Цитата:
Pavell, а чуть по проще... можно примерчиком показать, как малому закрывать бас?
Опять вставлю свои 3 копейки, пока Паша не ответил :) Я думаю, это стандартный приём игры барабанщика и басиста - во время игры рабочим снимать бас до удара. В попсовых стилях это также достигается сайдчейн компрессией баса (и не только!) от рабочего барабана.

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Владимир Матвийчук за это сообщение:
maksutus (18.12.2012), Pavell (19.12.2012), Женя басист (31.01.2013), Милевский Артур (06.02.2013)
Старый 18.12.2012, 22:39   #7
Местный

Цитата:
Опять вставлю свои 3 копейки, пока Паша не ответил :) Я думаю, это стандартный приём игры барабанщика и басиста - во время игры рабочим снимать бас до удара. В попсовых стилях это также достигается сайдчейн компрессией баса (и не только!) от рабочего барабана.
Примерно об этом же и подумал, но на всякий случай спросил, вдруг, что связано с частотной или другой коррекцией
Старый 19.12.2012, 07:32   #8
DAW-worker

Цитата:
Я думаю, это стандартный приём игры барабанщика и басиста - во время игры рабочим снимать бас до удара.
Да, именно это и имелось в виду.

Pavell вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pavell:
Ответ