Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.01.2013, 00:15   #10
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Владимир_П.
Да и вообще, как мне кажется, здесь форум звукачей, а не музыкантов. Такие вопросы нужно решать на другом форуме.
Ну как тебе сказать... я хоть и звукер, но для своих прокатных барабанов всё покупаю сам, сам научился их настраивать, причём довольно неплохо (но играть на них не умею) Поэтому и советом помочь могу

Подзвучка - отдельная история.
Цитата:
Сообщение от djhandle
Ещё вот SONOR предложили
Select Force Stage S Drive Set
Тоже хороший вариант, такого же класса, как те ямаха и тама. Бонусом второй напольный том, стойки в комплекте.

Из трёх данных вариантов, пожалуй, Тама - самый "дорогой" по звуку, Сонор - самый шикарный по комплектации и самый крепкий, Ямаха - хороша, но про её хардвер я уже писал, не для клубной работы он. Могу фотки своего выложить.

Да, и ещё один нюанс - обязательно возьмите третью стойку под тарелку-райд.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от djhandle
Насколько понял тарелок в комплект не дают, и пластики видимо заводские тоже фигня
Это ты правильно понял.

Классификация ударных установок, советы и выбор тарелок[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Библия по настройке ударной установки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Кстати, это сайт и его форум весьма продвинутый:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 8 часов 51 минуту
Отремонтированное крепление тома на Ямахе, пришлось рассверлить дырки под винты большего диаметра - резьбу в силумине начало срывать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Это крепление продержалось дольше, но уже тоже надо ремонтировать - щель появилась, резьбу рвёт:

А вот Соноровские крепления - сразу видно, немцы проектировали, четыре винта вместо трёх

Ямаховская стойка хай-хэта - на первом же сэйшене "выпрессовали" гайку, влитую в силуминовый хомут, токарь закрепил её винтиком, но его одного мало, как только начинаешь затягивать - вылезает вкривь. Надо доделать, но руки не доходят.

А вот соноровский хай-хэт - матёрый хомут, фиг сломаешь

Стульчик Тама за три рубля - резьбу на винте сорвали быстро, поставил русский под крестовку, чтобы затягивать сложнее было

А этот советский стул сломать невозможно

Заглушка бочки Remo - степень глушения можно регулировать, двигая взад-вперёд скобы, они на липучках, стоит один рупь:

"Колхоз" с поролоном в Соноре:
Кстати, советую сразу купить "пятак" на пластик бочки - и щелчок будет получше и пластик намного дольше проживёт.

Вообще, звук Ямахи мне, да и другим барабанщикам нравится больше, чем соноровский, "вкуснее" он, что ли... А Сонор - звук какой-то прямолинейный, но хорош для рока.

Последний раз редактировалось Старик; 29.01.2013 в 09:07 Причина: Добавлено сообщение
Старик вне форума   Ответить с цитированием