![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | |
Пользователь
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
"... мощности встроенных усилителей (360вт НЧ и 115вт ВЧ, блок питания вообще 400вт макс...). |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Олег Киев: | savingreg (17.02.2013) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]()
Олег Киев,не я лично не вскрывал их...ну на ухо по памяти PRX615 громче долбят.Там свои нюансы в хар-ре звука(надо слушать самому+ как говорил бюджет смотря какой) если чё обращайтесь...
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | savingreg (17.02.2013) |
![]() |
#24 |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]()
Sasha May,ну тут каждому своё лучше(я просто как-то ни артами ни PRX-ми мягко говоря не болею-не трогают!
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | savingreg (17.02.2013) |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
[IMG]http://*********ru/4084169.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/4083145.jpg[/IMG] Вот внутри PRX,красота-)))Динамик вроде 350 ватный.Да и шуба внутри колонки неплохая ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователи поблагодарили Амиго за это сообщение: | dell69 (18.02.2013), denger30 (18.02.2013), Romnad (05.07.2013), savingreg (17.02.2013), Vadimvin (19.02.2013), viktor55555 (25.02.2013), Vladimeer (18.02.2013), Бондарь игорь валерьевич (18.02.2013), Леврон (05.07.2013) |
![]() |
#27 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() честно плыз -подробнее как да что?! З.Ы: кстати,на мой вкус 715-я более ровная по звуку(с меньшими горбами) ну и мидбас у них ясное разный; у артов хар-р мидбаса более сухой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Глубины нет в звуке у артов,да и вообще ни в каком пластике не слышен глубокий низ,вот сейчас перед моими глазами ZX5 и в ней нет именно приблеженного к сабикам низа,мощный верх,яркая середина,а низ PRX начинает давать раньше,хоть и в два раза дешевле ZXа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Мне честно говоря в этом ценовом диапазоне вообще ничего не нравитсяю... везде один и тот же отстой = 15"+1". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Амиго за это сообщение: |
![]() |
#32 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Дорогие форумчане в частности Олег Киев! Год назад был перед таким же выбором между двумя этими брендами PRX или ELX. Пересмотрел все ветки данного форума (их очень много про данные бренды). Благодаря краснодарцу Амиго спасибо ему огромное (порядочный человек) заказал у него 4 шт. PRX 615 (дешевле чем у нас в Ставрополе на 20 тыс. за каждую колонку) Сразу же по прибытию колонок протестировал оба бренда, так как коллега взял себе ELX 115........Звук поначалу одинаковый, но при каче ELX в пиках, а PRX с большим запасом до пиков. Короче однозначно по звуковому давлению выигрывают PRX 615m......Это я Вам говорю искреннюю правду, не рекламируя бренд JBL........проверено на 100% . Вообще эта тема вечная и всех разные вкусы. И я уверен, что она еще вернется при регистрации на данном форуме очередного пользователя......Во как. Спасибо, что прочитали мой рассказ...До встречи....!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
-
|
![]()
PRX в отличии от ELX, не показывает перегрузку усилителя, так что это весьма обманчиво. Усилители PRX'а клиппуют гораздо раньше, чем срабатывает светодиод на задней панельке.
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
неужели это так......????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
-
|
![]()
Именно так.
Светодиод клиппа в PRX отображает превышение уровня на входе в колонку и никак не связан с усилителями НЧ и ВЧ полос, живущими "скрытной" жизнью. p.s. прямой взаимосвязи между "клипп" уровнем на входе и клиппом усилителей нет. Усилители начинают входить в ограничение где-то за 6-8дб до загорания светодиода и дальнейшее наваливание просто приводит к "утрамбовыванию" звуковой волны.
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
dubstep,есть ссылка на эту инфу.Жаль сейчас нет в наличии PRXов,а то бы протестил.Понятно что там стоит защита на вход,но перегруз на выход почему не подключить к этому же диоду.У VRX такая же схема?VRX лежит под боком.А вообще защита и на ELX и PRX,заметил работает плавно и незаметно,добиться чтобы колонка *подпё..ла*на качественном сигнале мне не удалось,при горящей красной лампочке.В отличии от некоторых других производителей АС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
-
|
![]()
Амиго, электрическая схема - по ней прекрасно видно куда подключен светодиод-"обманщик", отслеживается только напряжение по входу после крутилки gain.
Подпе**вания от перегруза усилителей не будет - лимитер в DSP свой хлеб ест не зря. На слух лишь заметно утрамбовывание как от компрессора и изменение тембрального баланса. Что там в VRX я не знаю.
![]() |
#38 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Мне вот очень интересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
У Родригеза наверно нет же ELX,а я крутил и постоянно имею и те и другие.Так моё скромное мнение.PRX по чуть-чуть лучше ELXа во всём.Звук чуть лучше,защитное покрытие чуть лучше,давление чуть выше,ну и вес чуть комфортней.ELX считаю хорошей серией,PRX подороже немного,но это того стоит.Говорю своё мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
JBL серии VRX - моя пока мечта, надеюсь скоро осуществится...А что касается, того что у меня нет ELX то это так и есть, так как при сравнении этих аппаратов лоб в лоб выбор пал однозначно на PRX.........Из недостатков PRX - это одна ручка, иногда неудобно при транспортировке и отсутствие входа для подключения какого либо носителя. У ELX это присутствует......По качеству звука я на стороне PRX, еще раз говорю....моё сугубо личное мнение.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили R_O_D_R_I_G_E_Z: | Romnad (05.07.2013) |
![]() |