Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.02.2013, 08:25   #11
Местный

Вес репутации: 24

А меня всегда удивляют возгласы .... " актив купил , два провода соединил , ничего больше ... и работай .... " Только все забывают , что два провода ( а это симметричный , более "травмируемый" кабель . чем "спикерный!!! Так ещё и сетевой тащить к каждой колонке!!!). , а при выходе из строя , чего то одного ( динамик , усилитель ) лишаешься всего .. и колонки и усиления ...
А уж при современном выборе ( лёгкие усилители в том числе ) , собирается лёгкий "кейс", в котором всё уже соединено, остаётся только подкинуть питание , и те два ( "спикерных") провода ... Всё .. Работай не хочу ... Не устраивает усилитель - поменял ., устраивает весь тракт усиления , не устраивают колонки, поменял . "Гибкость " обслуживания , использования ...!!! ( хотя , надо ради справедливости заметить , знаю , некоторые музыканты нервозно относятся к соединению всего аппарата проводами , дома утюги включают , микроволновки и телевизоры программируют , свой аппарат совсем не знают , а когда начинаешь объяснять , путают "вход" с "выходом" и не понимают что такое "параметрика", при том что давно не новички в "лабухском " деле , некоторые уже по 20 лет ... а вот тайну подключения так и не усвоили !!!!)
Однажды ко мне заявился хороший приятель , музыкант , и с порога выпалил....." Я пришёл познать тайну Ома!!"( образно выражаясь ) , признавшись , что физику как то не долюбливал в школе, ... И я ему долго и подробно, на житейских примерах всё по полочкам раскладывал ( дети взялись за руки , хоровод водить , это последовательное соединение , а танец "Летка -енка"- это параллельное, ну и так далее ) Как сигнал проходит ( от усилителя к колонке , а не наоборот!!, Что вход усилителя , "громкость", должна быть открыта на всю , как дверь в гостиную , в которую пытаются внести шкаф , и если эта дверь будет меньше или не достаточно открыта, шкаф придётся "урезать" ... ну и так далее . Ассоциативное мышление и простые примеры помогает запомнить простые законы и правила ... )... Дано это было , но часто с улыбкой мы вспоминаем про "Тайну Ома"!!!
Вот по этим причинам незнания, многие и не хотят "заморачиваться" на всяческие , соединения ....типа , активку купил , включил . и типа всё в "десяточку". Да нет , далеко не всё ... У "активок" подводных камней намного больше !!
Извините , чуть отошёл от темы про Саб Behringer ....

Последний раз редактировалось Vladimeer; 28.02.2013 в 08:46
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
andreypluss (28.02.2013), Stepan Mega (28.02.2013), turangor (28.02.2013), yurii8686 (08.09.2015), Владимир Марченко (28.02.2013), мышелов (28.02.2013), Олег 65 (28.02.2013)