![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#61 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Не ломается только аппарат ... на фотографии или обложке журнала!!!!!!!!!!!!!!! Причём поломки как правило непредсказуемо-глупо- простые , а вот последствия .........!!!!!!( например как в последнем случае, от вибрации отломился стабилизатор на 12 вольт ........ убито всё .. от микросхем до выходных полесиков, ну и мелочь всякая , как например микросхемка , 2*3 мм , 8 ног, 3 инвертора в одном корпусе ... а это говорят на склады в к нам в страну ещё не "въезжало"....) Вот такая надёжность и проза жизни !!!! (хотя надо отдать должное , качество с каждым разом улучшается многократно!!)
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
![]() |
#64 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Присоединяюсь к вышесказанному. Всегда относился с недоверием к активной акустке, особенно на мощностях выше 200 Вт. Повышенные динамические нагрузки делают своё чёрное дело...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
ну что можно то сделать, хоть как то не дойти до этого? плату на резинки посадить или вообще ее вынести наружу(не вариант конечно)?т.е. решить проблему поломок хотя бы того что ломается в первую очередь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Тут уже ничего не поделаешь:"умерла, так умерла". Деньги за аппарат заплачены и должны быть "отбиты". Советы по эксплуатации: не вводить в предельные нагрузки, не бить, не ронять. Следить за температурным режимом, по возможности не работать летом на открытом солнце. И ни в коем случае ничего не пределывать. Только открывать время от времени и продувать пылесосом. Само собой не допускать попадения влаги и следить за конденсатом.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Александр XI: | denger30 (27.02.2013) |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
А меня всегда удивляют возгласы .... " актив купил , два провода соединил , ничего больше ... и работай .... " Только все забывают , что два провода ( а это симметричный , более "травмируемый" кабель . чем "спикерный!!! Так ещё и сетевой тащить к каждой колонке!!!). , а при выходе из строя , чего то одного ( динамик , усилитель ) лишаешься всего .. и колонки и усиления ...
А уж при современном выборе ( лёгкие усилители в том числе ) , собирается лёгкий "кейс", в котором всё уже соединено, остаётся только подкинуть питание , и те два ( "спикерных") провода ... Всё .. Работай не хочу ... Не устраивает усилитель - поменял ., устраивает весь тракт усиления , не устраивают колонки, поменял . "Гибкость " обслуживания , использования ...!!! ( хотя , надо ради справедливости заметить , знаю , некоторые музыканты нервозно относятся к соединению всего аппарата проводами , дома утюги включают , микроволновки и телевизоры программируют , свой аппарат совсем не знают , а когда начинаешь объяснять , путают "вход" с "выходом" и не понимают что такое "параметрика", при том что давно не новички в "лабухском " деле , некоторые уже по 20 лет ... а вот тайну подключения так и не усвоили !!!!) Однажды ко мне заявился хороший приятель , музыкант , и с порога выпалил....." Я пришёл познать тайну Ома!!"( образно выражаясь ) , признавшись , что физику как то не долюбливал в школе, ... И я ему долго и подробно, на житейских примерах всё по полочкам раскладывал ( дети взялись за руки , хоровод водить , это последовательное соединение , а танец "Летка -енка"- это параллельное, ну и так далее ) Как сигнал проходит ( от усилителя к колонке , а не наоборот!!, Что вход усилителя , "громкость", должна быть открыта на всю , как дверь в гостиную , в которую пытаются внести шкаф , и если эта дверь будет меньше или не достаточно открыта, шкаф придётся "урезать" ... ну и так далее . Ассоциативное мышление и простые примеры помогает запомнить простые законы и правила ... )... Дано это было , но часто с улыбкой мы вспоминаем про "Тайну Ома"!!! Вот по этим причинам незнания, многие и не хотят "заморачиваться" на всяческие , соединения ....типа , активку купил , включил . и типа всё в "десяточку". Да нет , далеко не всё ... У "активок" подводных камней намного больше !! Извините , чуть отошёл от темы про Саб Behringer ....
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 28.02.2013 в 08:46 |
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: | andreypluss (28.02.2013), Stepan Mega (28.02.2013), turangor (28.02.2013), yurii8686 (08.09.2015), Владимир Марченко (28.02.2013), мышелов (28.02.2013), Олег 65 (28.02.2013) |
![]() |
#68 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
А есть ещё громкость на входе, куда втыкается кабель с пульта, точно с такой же градацией регулировки, её приходится ставить в + 5-6 дБ, иначе будет тихо. А интересуюсь этим вопросом потому что в соседней теме Олег Диссей написал, что нужно ставить громкость в 0 дБ, я переспросил, но никто не ответил, хоть тему новую создавай. Ответьте, пожалуйста, если не сложно. И ещё, если ставить общую громкость в + 6 дБ, то активка шумит, а в 0 - практически его нету, этого "белого" шума. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() Некую часть, своей свадебно-банкетной деятельности, работал на "пассиве", потом постепенно (сначала топы, потом саб) перешёл на "актив" и... назад не хочу! ![]() ...также, просто мнение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение: | andreypluss (28.02.2013), denger30 (28.02.2013) |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Всё зависит от уровня входного сигнала. 0 дБ не панацея. Ещё раз по поводу пассива и актива. У каждого, естественно, свой взгляд на приорететы. Актив компактнее, мобильнее, усилитель и акустика хорошо согласованы, коммутации меньше (хотя не факт: тянуть сигнальный и питание сложнее). Лично у меня принцип, подтверждённый 25-летним опытом: всё должно быть отдельно. И надёжность увеличивается, и качество звука возрастает, и главное,-можно как угодно комбинировать состав аппарата. А для мелких дешёвых халтурок в небольших залах пультик с встроенным ревером и активная АС вполне сойдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
denger30,
У меня на EV ELX115p как раз сам вход открыт на всю, он практически не даёт шума, а вот общая громкость(у Вас она обозначается amp, я так понял) у меня на 13 часов, где-то + 1 дБ. Вот я и интересуюсь правильно ли это. А если общую громкость дать на всю - тоже шум будет. Добавлено через 5 минут Весьма сомнительно, потому что активные версии от EV звучат существенно лучше, что было отмечено очень многими форумчанами, которые сравнивали актив и пассив, при том, что на пассив стояли рекомендуемые усилители от EV, собственно, потому и сам взял актив. Последний раз редактировалось Вячеслав1; 28.02.2013 в 10:37 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
по надёжности актива и пассива: например дано пульт одна штука, усилитель одна штука пассивные колони 2 штуки, либо пульт одна штука и активные колонки 2 штуки.
Теперь если в и том и том комплекте вылетит пульт, то на активе можно будет как-нибудь скомутироваться и доиграть. Хотя бы в один микрофон включить в другой ноут, либо вообще сделать полноценную комутацию если у акустики 2 входа. Теперь ситуация если вилетел усилитель, у актива их 2 на одном можно доработать. ну и если вылетят динамики, то тут ни чья. вот и получается счёт 3:1 в пользу актива. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() лучше бы мысль вылетела |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Это было написано потому что со всех сторон только и слышно, актив не надёжен, актив во время мероприятия поломаться может. Всё может во время мероприятия поломаться, но актив даёт шанс доработать хотябы какой-то.
Или то что я написал не логично? А вот если активный пульт подведёт, то это вообще без вариантов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Было, как-то A&H PA12, после WZ 14 2 2 взял ![]() После хорошего пассива, актив может быть только, - дорогой и ![]() ![]() ![]() А то, что многие на активных АС работают, это рынок на поводу у лихачей. Вы можете, сколько угодно придумывать - плюсы активных АС, минусов в них не меньше ![]() ![]() Из всего: 2 или 3 в одном Dyn PM 1000, ещё как-то и то с АС на 4 ом - работать можно! Ну и актив, как бюджет-вариант: пару АС + Dyn PM1000, или: пультик + пару активных АС, как запасной вариант ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |