Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 18:12   #21
Местный

Вес репутации: 15

извините если не в тему. вопрос к Гене и Игорю. как выставлять на дхр 15 горомкость если нольстоит на отметке 12 часов а до упора +6. просто помню на тесте с Игорем Олегом и моим другом чьи были дхр15 мы выставили громкость в полную но у меня до упора 0. а у ямах +6. тогда они играли громче. а недавно зашёл к моему другу так у него в ноль на колонке и играет не мощнее моих промакс14. на рцф разных поколений тоже читал по разному уровни выпускали. по фэншую я так понима правильно выставлять в ноль? так ли это? или я ошибаюсь?
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 26.02.2013, 20:04   #22
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

вообще в любой АС активной в 0дБ(больше это не правильно) а там уже где на 12часов а где на час на три это уже визуальный обман(хитрость)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ромио
а недавно зашёл к моему другу так у него в ноль на колонке и играет не мощнее моих промакс14.
видите ли ... вот в магазинах когда демонстрируют АС дык там как раз и любят поставить больше 0дБ дабы заманить И(!) покупатели потом также не правильно пользуют(при чём многие) а вот мощнее и громче тут знаете ли относительное понятие(опираясь на свой заточеный слух под определённый звук ) ... ни всегда это "мощнее и громче" означает правильный звук без искажений!многие эти искажения и воспринимают за громкость и мощность(потому как уши привыкли к другому звуку)
Очень полезно слушать(особенно работать на разных АС) чтобы сравнит и понять что действительно есть лучше.(у каждого это "лучше" разное само собой)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А чего там "бодаться"? 60000 руб.: 30 ( курс рубля сейчас плавает в районе 30 RU за 1 $)= 2000$ или около 16000 гривен.
было б желание многие без проблем "конвертируют" а тут персональный случай получается...
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
araka75,
Учтите, что ДСР-12 были в связке с двумя Кубо12 - а это очень эффективные сабвуферы, именно этот вариант будет гораздо оптимальнее по звуку, чем просто двухполоски с 15-ти дюймовыми динамиками.
Ну ясное дело.Тут уже можно работать и на 100 человек смело.(по крайней мере гораздо полноценнее чем 2-мя топами)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 26.02.2013 в 20:16 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
ромио (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 20:24   #23
Местный

Вес репутации: 21

Ром, регулятор уровня стоит на 12 часов. В этом положении начинает подклипывать в такт с пиками на пульте.
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
ромио (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 20:58   #24
Местный

Цитата:
Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
У Олега они в наличии,поэтому и цена выше.Их можно послушать перед покупкой.Товар будет идти месяц,сколько можно поработать банкетов?6000 легко можно отбить.Я сравнивал DXR c RCF,RCF был громче и низ чуть плотней,через недельку сравнивал RCF с ELX,давление близкое,вот звук понравился больше у ELX.У DXR звук какой-то ровный,но абсолютно не глубокий.И на большой громкости шлепки какие-то не солидные.Но конечно кому звучание DXRов понравится.ГенеЛог нравится,хотя человек много чего слышал.Понятно ждать от двенашки низа невозможно,но всёж на RCF и ELX на средней громкости его можно уловить,а вот от DXR я даже в комнате 6 на 6 метров не услышал.Но повторюсь,каждому своё.
Ты всё дома слушаешь, а я на акустике работаю, и в залах DXR12 звучат совсем не так, как в комнате. По крайней мере, чтобы DXR12 начала гупать, надо очень прилично её разогнать или переусилить НЧ. Это даже хорошо, что при переусилении НЧ DXR12 начинает гупать. Она как бы говорит: "Ты чё, парень, дебил, стольно НЧ накрутил?" "Я ведь не сабвуфер!" А вообще надо почаще слушать звук перед колонками, а перед колонками (если чуть подальше отойти) у DXR12 все частоты звучат очень убедительно и громко. Хуже бывает, когда в комнате колонки звучат громко и качественно, а в зале побольше от их звука ничего не остаётся, а особенно, когда отходишь от них метров на 10-15.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
извините если не в тему. вопрос к Гене и Игорю. как выставлять на дхр 15 горомкость если нольстоит на отметке 12 часов а до упора +6.
С моими пультами с МЭЙН у меня громкость на колонках в 0 дб, а с АУКС приходится 5-6 дб добавлять.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 26.02.2013 в 21:07 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
araka75 (27.02.2013), drtosha (26.02.2013), vik-tan (27.02.2013), ромио (27.02.2013), Ростислав (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 09:26   #25
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
вообще в любой АС активной в 0дБ(больше это не правильно) а там уже где на 12часов а где на час на три это уже визуальный обман(хитрость)
Олег, а как же рекомендация, что усилитель нужно включать на полную громкость? Общий выход с активной колонки сам ставлю почти правильно, примерно +1,2 дБ (если я правильно понимаю градацию, что каждое деление, а их пять от нуля до +6 дБ, точно по 1,2 дБ, в чём я уже сомневаюсь, но обозначений никаких нет), где-то на 13 часов, так гораздо меньше "белого" шума, чем на всю мощность. Но уровень входа ставлю на всю мощность +6 дБ, иначе будет тихо при хорошем заполнении зала. Неужели по "феншую" и его ставить по уровню 0 дБ?
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 11:28   #26
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey
персональный случай получается...
Типа бзднул из-за угла.....))))
Объясняю для тугодогоняющих,что корректнее написать цену сразу в валюте ,чтобы не парится с плаванием курса.Вы же свои електровозы в евро почему то выставляете а не в национальной валюте?
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:29   #27
Местный

Вес репутации: 15

vik-tan,

такие реплики , типа ...... из-за угла приводят к не очень хорошей репутации среди форумчан. человек вам понятно объяснил что и как и никто с вами сюсюкаться не будет . ....из-за угла умеете а посчитать никак?
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ромио:
Серый Бц (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 18:59   #28
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Ты всё дома слушаешь, а я на акустике работаю, и в залах DXR12 звучат совсем не так, как в комнате. По крайней мере, чтобы DXR12 начала гупать, надо очень прилично её разогнать или переусилить НЧ. Это даже хорошо, что при переусилении НЧ DXR12 начинает гупать. Она как бы говорит: "Ты чё, парень, дебил, стольно НЧ накрутил?" "Я ведь не сабвуфер!" А вообще надо почаще слушать звук перед колонками, а перед колонками (если чуть подальше отойти) у DXR12 все частоты звучат очень убедительно и громко. Хуже бывает, когда в комнате колонки звучат громко и качественно, а в зале побольше от их звука ничего не остаётся, а особенно, когда отходишь от них метров на 10-15.
Ген,слушаю и читаю тебя с интересом.Прислушиваюсь к твоему мнению.Дебилом тебя назвать не могу.К тому же ты старше меня.Но попрошу моё мнение не окрашивать дебилизмом.Повторю своё мнение-мне DXR не понравились,не думаю что это имеет значение для Ямахи или для кого-либо.Это моё мнение.Сегодня гонял на улице пару часов HK audio Pro12 и 15,на них написано вместо 1100 ямаховских ватт 600 немецких,но так эти 600 вт.играю(по моему мнению)покайфовей 1100.
PS.маленький совет,кто присматривается к HK ,вполне достойная акустика.На этой неделе будет ещё пара шт.пятнашек,но пассивных.Погоняю,пофоткаю,может раскрою-))),отпишусь.

Добавлено через 1 час 58 минут
Да,у Ямахи прекрасные мотоциклы

Последний раз редактировалось Амиго; 27.02.2013 в 20:57 Причина: Добавлено сообщение
Амиго вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Амиго за это сообщение:
Dj TolicH (28.02.2013), Ростислав (28.02.2013)
Старый 27.02.2013, 22:42   #29
Местный

Цитата:
Ген,слушаю и читаю тебя с интересом.Прислушиваюсь к твоему мнению.Дебилом тебя назвать не могу.К тому же ты старше меня.Но попрошу моё мнение не окрашивать дебилизмом.Повторю своё мнение-мне DXR не понравились,не думаю что это имеет значение для Ямахи или для кого-либо.Это моё мнение.Сегодня гонял на улице пару часов HK audio Pro12 и 15,на них написано вместо 1100 ямаховских ватт 600 немецких,но так эти 600 вт.играю(по моему мнению)покайфовей 1100.
PS.маленький совет,кто присматривается к HK ,вполне достойная акустика.На этой неделе будет ещё пара шт.пятнашек,но пассивных.Погоняю,пофоткаю,может раскрою-))),отпишусь.

Добавлено через 1 час 58 минут
Я вообще-то тебя дебилом не называл, чтобы ты мне тут предъявлял, а чтобы понять суть написанного, надо внимательно читать, включая при этом мозг!!!
Ты оказывается о фирме Ямаха и производимой ею продукции ничего не знаешь! Очень жаль! А Ямаха вообще-то производит прекрасные инструменты и много чего хорошего для студии и сцены. И любой музыкант тебе об этом может рассказать.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 27.02.2013 в 23:02
Старый 28.02.2013, 05:19   #30
Местный

Вес репутации: 13

Амиго,
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ну что тут душой кривить....не только мотоциклы. Не знаю не одной вещи со значком YAMAHA которые бы не радовали своим качеством и своей особой философией. Ну а то что Вам не нравится звук DXR12шек то конечно Вы имеете на это право. Уши у всех разные. Но одно Вы не сможете отрицать. Это то что YAMAHA это всегда качество! И ещё...противопоставляя мощности сравниваемых Вами систем Вы не говорите о качестве звучания. Это не правильно. Отсюда вопрос, а что для Вас важнее, громкость или все таки красота звука? :) С уважением Павел

Добавлено через 4 минуты
Амиго,
Сообщение от Амиго
Ген,слушаю и читаю тебя с интересом.Прислушиваюсь к твоему мнению.Дебилом тебя назвать не могу.К тому же ты старше меня.....И почему все таки Вы не можете назвать его дебилом? Потому что он старше Вас или потому что он не дебил??? :) Право человек не хотел Вас ни в коем случае обидеть! Давайте будем терпимее друг к другу парни!!!! :)

Последний раз редактировалось lapteff45; 28.02.2013 в 05:23 Причина: Добавлено сообщение
lapteff45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 07:21   #31
Местный

Если вы заметили про мотоциклы я со смайликом сказал.Безусловно у ямахи есть инструменты,которые котируются даже в серьёзном прокате-барабаны,клавишы,пульт(вроде CL32)считается одним из лидеров у прокатных компаний.Ямаха большая и серьёзная компания.Но звучание DXR мне не понравилось.А на вопрос что важнее громкость или красота звука,отвечу что это должно быть совместно и неделимо
Поблагодарили Амиго:
Dj TolicH (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 07:58   #32
Местный

Вес репутации: 13

Амиго,
Цитата:
Сообщение от Амиго
А на вопрос что важнее громкость или красота звука,отвечу что это должно быть совместно и неделимо
И это верно!! :)
lapteff45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 08:03   #33
Местный

Цитата:
Если вы заметили про мотоциклы я со смайликом сказал.Безусловно у ямахи есть инструменты,которые котируются даже в серьёзном прокате-барабаны,клавишы,пульт(вроде CL32)считается одним из лидеров у прокатных компаний.Ямаха большая и серьёзная компания.Но звучание DXR мне не понравилось.А на вопрос что важнее громкость или красота звука,отвечу что это должно быть совместно и неделимо
Кроме CL32 ты о ямахе ничего не нарыл? Жиденько! Ты лучше спроси у клавишников, что такое Ямаха, и они назовут тебе легендарные модели синтезаторов этой фирмы. Спроси у барабанщиков, что такое Ямаха и они тебе расскажут, что такое барабаны фирмы Ямаха. Спроси у прокатчиков и они расскажут тебе, какой фирмы самый райдерный цифровой пульт. Спроси у студийщиков и они тебе поведают, что на протяжении многих лет Энэски 10 были индустриальным стандартом (да и сейчас ещё актуальны). Музыкальная продукция фирмы Ямаха-это не только Пээсэрки и недорогие гитары, но и высокопрофессиональные музыкальные инструменты и оборудование для студии и сцены. Вообще все музыканты знают о том, что такое Ямаха в профессиональной музыкальной индустрии, только ты вот выпал из гнезда, а может никогда в нём и не был, а стоишь где-то поодаль, приторговывая музыкальным оборудованием.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 28.02.2013 в 08:28
Старый 28.02.2013, 08:21   #34
Остаться в живых

Yamaha DXR12, судя по форуму, не всем подходит. И это факт.
Пусть это хорошая акустика, но похоже, как и многое в жизни - на любителя... или на определённые задачи.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Александр Р.:
PPI07 (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 09:02   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Пусть это хорошая акустика, но похоже, как и многое в жизни - на любителя... или на определённые задачи.
А какая акустика всем подходит? Одни вот (чисто для примера) ZX5 расхваливают, а другие, разочаровавшись, в спешном порядке продают и т.д. Я не утверждаю, что DXR12 лучшая акустика (Боже упаси), но Амиго написал, что она слабая и в ней нет низов, а я работал на этой акустике на банкетах до 80 человек и озвучивал концертики в залах на 150-200 мест и громкости и НЧ хватало. И что бы там Амиго не написал о DXR12-это его сугубо личное ИМХО, он ведь в работе это не пробовал, но делает выводы. На молодёжную дискотеку я конечно с парой DXR12 не поеду, но для определённого круга задач эта акустика супер!
А вообще, мужики, в абсолютном большинстве случаев громкости и НЧ не хватает тем, кто пользует аппаратуру, а ни тем, кто её слушает. У многих, кто использует мощные комплекты, ухи напрочь отбиты. С ними даже разговаривать сложно: каждую фразу приходится повторять, потомучто не слышат ни хера.
Обращайтесь.
Эти 5 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
OZet (28.02.2013), PPI07 (28.02.2013), vik-tan (28.02.2013), Александр Р. (28.02.2013), Ростислав (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 09:05   #36
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Александр Р.
А разве есть что-то, что подходит всем? У Вас же самогО, Александр, в подписи сказано про арбуз
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Александр Р. (28.02.2013), Ростислав (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 09:12   #37
Остаться в живых

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
drtosha (28.02.2013), Ростислав (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 11:19   #38
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от vik-tan
Типа бзднул из-за угла.....))))
Что это было?! ... с каких пор мы на ТЫ???
Если в Вас есть мужское начало следите за языком!Ибо он продолжение мозга и если язык не подчиняется мозгам он подобен половой тряпке!
И постарайтесь спокойно без шума и пыли внять простую вещь...лучше задать самому себе вопрос:" Кто я(т.е. Вы Вик-Тан) такой,чтобы лично для меня россияне конвертировали?...." И внятно логично на него ответить самому себе! И всё станет на свои места. Вы то сами подумайте кого волнует,что Вам не удобно или не умеете или "забодались" и т.д.
Давайте постараемся цивилизованно без хамства и по делу.
Цитата:
Сообщение от vik-tan
Вы же свои електровозы в евро почему то выставляете а не в национальной валюте?
Да!...колонки то не мои и даже не СаундХауса и цены на них выставляю не я(а также определяю валюту)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от drtosha
А разве есть что-то, что подходит всем? У Вас же самогО, Александр, в подписи сказано про арбуз
Ну так и есть!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Олег, а как же рекомендация, что усилитель нужно включать на полную громкость?
Привет,Слава!... на усилителях(выносных блоках) на всю это и есть до 0дБ,а в активках там уже в + идёт до 6дБ... и любой нормальный производитель не советует работать в + (перегруз,внутренняя вибрация и т.д. все вытекающие...)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 28.02.2013 в 11:38 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
Вячеслав1 (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 12:05   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Кроме CL32 ты о ямахе ничего не нарыл? Жиденько! Ты лучше спроси у клавишников, что такое Ямаха, и они назовут тебе легендарные модели синтезаторов этой фирмы. Спроси у барабанщиков, что такое Ямаха и они тебе расскажут, что такое барабаны фирмы Ямаха. Спроси у прокатчиков и они расскажут тебе, какой фирмы самый райдерный цифровой пульт. Спроси у студийщиков и они тебе поведают, что на протяжении многих лет Энэски 10 были индустриальным стандартом (да и сейчас ещё актуальны). Музыкальная продукция фирмы Ямаха-это не только Пээсэрки и недорогие гитары, но и высокопрофессиональные музыкальные инструменты и оборудование для студии и сцены. Вообще все музыканты знают о том, что такое Ямаха в профессиональной музыкальной индустрии, только ты вот выпал из гнезда, а может никогда в нём и не был, а стоишь где-то поодаль, приторговывая музыкальным оборудованием.
Ген ну ты разошёлся,но ты в принципе повторил что и я сказал-барабаны,клавишники,пульт(тут ты конечно преувеличил что это самый райдерный,как то с этим можно поспорить и посмотреть тех.райдеры.Если ты не внимательно читал моё предыдущее сообщение,то прочитай ещё раз.Ямаха большая и серьёзная компания
Но в звукоусилении и АС,уж точно не лидер.
Старый 28.02.2013, 12:56   #40
Стучитесь,но не стучите!

Ну я думаю всё в кучу сваливать не корректно.Задачи и запросы проката и лабуховские Кстати,у прокатчиков из всех брендов Ямаха меньшим спросом пользуется(особенно что касается пультов и АС уж тем более) ...тут мнения разнятся конкретно по теме DXR для ресторанно-банкетной индустрии.И опять каждому своё кому zx5 кому PRX кому art-Ы а кому DXR и это абсолютно нормально.

Ответ