Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.03.2013, 10:27   #23
Заблокирован

Вес репутации: 0

Поделюсь своим скромным опытом и сам себя опровергну. Вчера отпел банкет, постоянно меняя Бэту 87а и EV ND767a и сравнивая, в конце концов остановился на Бэте, хотя на моей аппаратуре хотелось бы что-то среднее между ними, на медленных и ненасыщенных композициях Бэта явно лучше, чище, естественнее, а вот в быстрых, громких она немного теряется, в отличии от EV ND767a, в который и петь особо не надо стараться, он скрашивает всё и пробивает любой микс, а в Бэте малейшая лажа слышна. Кстати, Бэта рулится получше, и низ звучит намного лучше, ровнее, а EV на низах просто теряется. Был ещё певец из гостей, так вот в EV ND767a, на верхах, его скрипучий голос, в отличие от моего мягкого звучал неприятно, аж с искажениями (возникает вопрос, как в него поёт Лепс), в СМ-58 лучше, естественнее, но немного глуховато, а лучше всего в Бэту. В общем, я успокоился - Бэта таки лучше и даже не в голосе тут дело, а на Ониксе это преимущество ещё более заметно. Так что не нужно бояться конденсаторных микрофонов(по фидбэку Бэта тоже лучше, на EV разок споймал "свистуна" возле колонки). У меня бюджетный тракт, но разница в звуке явно слышна. В общем, спасибо ещё раз форумчанам за советы по выбору микрофона, конденсаторный рулит! Успехов в поиске топикстартеру.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием