Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.08.2013, 19:29   #26
Местный

Вес репутации: 18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сегодня погонял PRXину до клипа, послушал на пару с атомной ZX5.

К моему сожалению, все что говорят жабоненавистники про PRX - правда!
Но, к счастью, не в такой большой мере, как это описывает ***, ну знаете кто это (снэйр от хэта не отличить).

Первое что бросилось в уши в сравнении с ZX5 - бас у PRX довольно круто обрезан на 60-70гц. Наверное во избежание порчи динамика и попердывания, характерного для ZX5 при некоторых условиях. Но сам мид-бас нормальный, правда я ожидал что PRX все таки будет ЗАМЕТНО больше басить чем ZX5. В реале для меня оказалось сложно выбрать кто больше басит. Лишь одно очевидно - зухель ниже загребает.

По звуку в целом. На малой\средней громкости PRX и ZX5 звучат по-разному, но обе звучат приятно. PRX не так ярко, где-то в середине ЯВНО заметен провальчик, но все вполне себе хорошо. При повышении громкости и приближении к помаргиванию пика я разочаровался. Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь. Повторюсь это В СРАВНЕНИИ с ZX5+Atom u2500. В общем, на громкости, очень близкой к пику, PRX показывают результат практически один в один как EON 515xt. Динамик и драйвер те же, и ситуацию не спасает другие DSP, усилки и корпус. Когда на атоме пик помаргивает так же как сзади у PRX, то ZX5 звучит ГОРАЗДО чище и без ощущения надрыва. При этом 700Вт атома на моё ухо звучат примерно с таким же давлением что и 500+50(или сколько там на драйвер)Вт у PRX.

Все же я не разочарован. За свои деньги получил нормальную рабочую лошадь. Давление в общем даже от одной колонки очень солидное для таких габаритов\веса. Звук вполне приемлем для дел банкетных, с современной танцевальной музыкой все будет нормально, не знаю только как на них живаго будет. А так печаль наступает только если довести до срабатывания лимитера :) теперь если за несколько лет не будет ремонтов, то я буду убежден - PRX СТОЯТ своих денюжек и с надежностью у них все в порядке. Вообще глупо наверное ожидать от PRX звука ГОРАЗДО лучше чем от EON 515xt. Несомненно, PRX громче и лучше чем EON, но не "на порядок", не "на голову" и.т.д. Они и по цене (за рубежом) не сильно отличаются, и по уровню комплектухи - братья. Утверждаю это как нескольколетний пользователь EON 515xt :)

P.S. ИМХО ИМХОхущее, коллеги!!!
alexandergor (08.08.2013), drtosha (07.08.2013), kolyaglad (13.02.2014), Lew_68 (08.08.2013), Magnusstudio (19.07.2017), Nicass (08.08.2013), Romnad (08.08.2013), Show-muz (13.08.2013), Амиго (07.08.2013), ветер перемен (07.08.2013), Музыкант63 (07.08.2013), Олег Киев (29.08.2013)