Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 12:58   #1
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Изменить нельзя, но не каждый зал одинаково подходит для разных видов музыки. Хуже не придумаешь например, чем рок-концерт в драматическом театре с хорошей натуральной театральной акустикой, когда зал сам тебе преподносит на блюдечке шикарный натуральный холл даже будучи полностью набитым людьми. Такая получается какофония...
Мы как раз поставили комплект в таком зале...до живых групп там пока не дошло,как дойдет - расскажу.:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
А ничего, что есть залы, в которых резонансы на НЧ такие, что приходится выключать сабы?
Нет таких залов,Гена...есть залы,где надо сабы перенастраивать.:)

Последний раз редактировалось Al.Ko; 19.09.2013 в 13:00 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Al.Ko:
Stepan Mega (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 13:38   #2
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Нет таких залов,Гена...есть залы,где надо сабы перенастраивать.:)
А мне в таких залах приходилось работать. Приходилось бочку глушить пиджаками и куртками, хотя пластик и так был засурдинен. А без этого гул от бочки невозможно было успокоить. Это когда я играл на барабанах. Ну, да ладно... чё спорить? По-твоему, залов с резонансами в НЧ диапазоне нет , а мне они попадаются.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 22:30   #3
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
По-твоему, залов с резонансами в НЧ диапазоне нет , а мне они попадаются.
Гена, ты нарочно так воспринимаешь мной написанное...чтоб позлить?

Я говорю,что не существует залов,где надо выключать сабвуферы. А в залах с резонансами по НЧ или другими резонансами - нужно заниматься настройками,расстановками (где позволяет) и тд.
Кстати,резонанс ниже 150 Гц - штука довольно нечастая...хотя я попадал в такое, раз несколько.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 07:40   #4
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Гена, ты нарочно так воспринимаешь мной написанное...чтоб позлить?

Я говорю,что не существует залов,где надо выключать сабвуферы. А в залах с резонансами по НЧ или другими резонансами - нужно заниматься настройками,расстановками (где позволяет) и тд.
Кстати,резонанс ниже 150 Гц - штука довольно нечастая...хотя я попадал в такое, раз несколько.
Как нечастая? Ну чё ты глупости пишешь? При высоте потолка, например 2,5 метра, основной резонанс 70 гц (следующий за счёт удвоения 140 гц), и если пол и потолок голые (потолок-бетон, пол-кафель), ты этот резонанс очень хорошо услышишь, включив саб. При увеличении высоты частота резонанса будет понижаться. Если по длине, ширине или высоте помещения укладываются полное число полуволн, резонансы будут возникать. А если при этом помещение будет в виде куба (тройное усиление на одних и тех же частотах), да ещё и с голыми стенами, ты с резонансами на НЧ вообще не справишься, усиление на отдельных частотах может достигать 25-30 дб. Тебе написать формулу расчёта резонансов? Ты сам её можешь найти в инете. Тебе бы подъехать в тот киноконцертный зал зал, в котором я вчера работал, услышал бы ты, какие резонансы стоячих волн могут быть в помещении на НЧ. Я специально подъезжал туда с УльтраКурв, чтобы настроить звук (убил пол-дня), а иначе вообще невозможно было работать (особливо с сабом, а они там с 18" лопухами).
И в помещении с сильными резонансами в области НЧ сабы приходится выключать, а иначе полная , что иногда и бывает у мобильных музыкантов, приезжающих в незнакомый зал. А процы на сабах есть не у каждого, да и повозиться с ним не всегда получается. Кто в теме, тот меня понял.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 20.09.2013 в 08:09
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
OZet (20.09.2013)
Ответ