Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2013, 05:15   #21
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Denis208,
С чего мотор ?? Бытовой или авто ?
Привет. Дин авто. Урал - бюджетный динамик,пользующийся очень большой популярностью у начинающих. Как говорится - баса много не бывает...И вот результат:)
Старый 27.09.2013, 07:13   #22
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
и плевать там что я воспроизвожу, хоть блеяние белой овцы!
Отнюдь!
Откройте в саундфордже фонограммы, которые гоняли в тот вечер и посмотрите на вэйвформы. Возможно где-то будет кирпич.
Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Дядя Саша:
RUTON (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 10:34   #23
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
если у меня сгорят динамики, работая без перегруза ( 0 дБ на пульте ) и без клипа на задней панели АС, и плевать там что я воспроизвожу, хоть блеяние белой овцы!
Зря Вы так!Многие так АС и подпаливали(палили) и при этом возмущались мол где были лимитеры? и т.д.(и дело тут уже не бренде)...кстати,уже говорилось(была тема) и о лимитерах что многие не знают и не слышат когда они уже начали давно работать( и не надо ждать и ориентироваться на то что -"красным горело") При работе особенно 2-мя топами нагрузку(входной) отстроить до -3-2дб не более(!) ...искажения уже при 0дБ
Многим АС при входном 0дб и на канале фэйдер до -5дБ и уже "тяжко" - это слышно на слух даже(!) не глядя там на всякие лимитеры. В Вашем случае с HD явно перегруз;ну не могут они больше и не надо насиловать их... (на улице 12-ми топами ШоШ Вы хотели?на хорошей громкости нон-стопом небось дубасили... )но! колонки в сервис сразу однозначно...кстати,а пульт какой у Вас?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Женя басист (03.10.2013)
Старый 27.09.2013, 11:22   #24
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

dyssey, не обязательно перегруз. Перегрузка - самый часто встречающийся случай. А тут может быть и межвитковое на катушке. По тихому работают, а чуть нагрузить, даже ниже номинала - уже подгорают.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Вячеслав22 (27.09.2013), Женя басист (03.10.2013)
Старый 27.09.2013, 16:21   #25
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от trident
А тут может быть и межвитковое на катушке.
Саша!Да!Согласен.Может... правда в обеих сразу колонках Не... ну всяко бывает(допускаю)Но!судя из описанной картины склоняюсь больше к перегрузу.
Частенько так же при включении новой АС человек слышит специфич.запах краски,лака...и теряется!Через время пропадает когда АС прогнали...а тут думаю перегруз.Хотя в пирнципе-то вскрытие покажет - однозначно в сервис.
З.Ы: Уверен,если бы простые пользователи посещали сервисы(так для общего развития;смешно звучит конечно Так вот и видели сколько палёной аппаратуры там и катушек подпаленых,палёных до черноты со вздутыми катушками после думаю у большей части пользователей или половины появилось бы желание учить мат.часть или хотя б к элементарным знаниям тянуться...Хотя и с др. стороны в данной ситуации так,как Слава описал что входной как Отче Наш и дальше сильно не грузил(на выходе) и не скажешь,что он полный профан... но!дистанционно не глядя разбирать проблему тоже сложно(примерно,как вести свадьбу онлайн
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Старый 27.09.2013, 18:36   #26
Местный

Вес репутации: 17

Друзья, спасибо за ответы!
dyssey,
Пульт в подписи. 0 дБ на пульте-для меня пик, всегда так работал. Работал да, нонстопом по 30-45 мин под минусовки. Потом перерывы на 30 миин. Кстати старыми колонками крутил диско 2 раза в месяц, уровни и повыше были, но такого не было.
Я понимаю что двумя двенашками далеко не уплывешь, обычно беру саб напрокат, а здесь работа намечалась внутри, а по приезду сказали на улице.

Тут еще какая история, я от когда купил их, так громко еще не работал, всегда на пол громкости, ну или на 3/4, и запах больше был похож на подогретый лак или пластмасс. Сегодня не удалось в магазин отвезти, завтра с утра поеду.
Кстати, у кого новые были, пахло при первом использовании или при больших нагрузках?
Есть запись видео с той свадьбы на камере, если по ней можно определить работу лимитеров, могу выложить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дядя Саша Посмотреть сообщение
Отнюдь!
Откройте в саундфордже фонограммы, которые гоняли в тот вечер и посмотрите на вэйвформы. Возможно где-то будет кирпич.
Не совсем понял про кирпич. Есть Logic

Добавлено через 2 минуты
Фанеры как и у большинства здесь на форуме мп3 320 k ,из нета, что у всех подгорают АС?

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 27.09.2013 в 18:39 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 20:32   #27
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Veaceslav22,
моя имха - это лак и иже с ним ))) завтра заедет человек и все расскажет, раньше не работал на таких мощах, дины так не грел, первый прогон - результат, хотя имхейшая имха
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
Вячеслав22 (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 21:30   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Кстати, у кого новые были, пахло при первом использовании или при больших нагрузках?
Конечно при больших нагрузках у новых запах лака усиливается и это будет продолжаться ещё некоторое время,хотя и потом это тоже можно заметить.
Главное что они у Вас работают во всех режимах,а не только на малой громкости.
Скорей всего (раз не допускали чрезмерно большого и некачественного сигнала) с ними всё в порядке.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
Старый 27.09.2013, 21:39   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Конечно при больших нагрузках у новых запах лака усиливается и это будет продолжаться ещё некоторое время,хотя и потом это тоже можно заметить.
Главное что они у Вас работают во всех режимах,а не только на малой громкости.
Скорей всего (раз не допускали чрезмерно большого и некачественного сигнала) с ними всё в порядке.
Может это и есть мой случай? Везти в сервис или нет?
Запах был ( по памяти) чего-то нагретого скорее нежели сгоревшего, но в метрах двух-трех чувствовалось сильно
Старый 27.09.2013, 21:43   #30
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
Может это и есть мой случай? Везти в сервис или нет?
Запах был ( по памяти) чего-то нагретого скорее нежели сгоревшего, но в метрах двух-трех чувствовалось сильно
В сервисе всё равно без видимых причин динамик разбирать не станут,тем более если система работает нормально.
Старый 27.09.2013, 21:46   #31
Местный

А если сгорит? Случай гарантийный будет?
Старый 27.09.2013, 21:55   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
А если сгорит? Случай гарантийный будет?
Скорей всего нет,потому что спалить без перегруза вряд-ли возможно(если не установят,что это заводской брак),хотя лучше уточнить этот вопрос с официалами.
Ну а сейчас,убедившись в нормальном сопротивлении динамика,тоже ничего предпринимать не станут,ведь система-то работает даже на максимальной громкости.
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
Старый 28.09.2013, 05:45   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Не совсем понял про кирпич. Есть Logic
Я имел ввиду вот это:

"кирпич"
Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Дядя Саша за это сообщение:
Старый 28.09.2013, 07:33   #34
Местный

Вес репутации: 24

"однобитный" сигнал( только одной битой, бейсбольной, можно исправить) с двумя уровнями сигнала "есть " , "нет ", как у лампочки "вкл", выкл"
Старый 28.09.2013, 09:54   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от Дядя Саша Посмотреть сообщение
Я имел ввиду вот это:

"кирпич"
До такого слава Богу еще не дожился!
Старый 28.09.2013, 10:27   #36
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от alexandergor
убедившись в нормальном сопротивлении динамика,тоже ничего предпринимать не станут,ведь система-то работает даже на максимальной громкости.
Это стандарт...
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
только одной битой, бейсбольной, можно исправить

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
0 дБ на пульте-для меня пик, всегда так работал.
Слава и всё-таки послушай моего совета нагрузку(входной) давай до -3дБ а не до 0дБ (тем более в пходно-лабуховском формате и ещё 2-мя топами!) любым АС легче да и чище играют и на большой громкости меньше нагружаются(и целее будут)они тогда больше играют(дышат)а не орут(!)+опять мп3 разные...
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
я от когда купил их, так громко еще не работал, всегда на пол громкости, ну или на 3/4, и запах больше был похож на подогретый лак или пластмасс.
Ну дык мож зря кипишь поднял(!) действительно запах лака может быть(пока не прогонишь их - желательно все АС проганять не в свинячий голос,а на пол-шишечки и в смысле не один день ...а то Ш многим ни в терпёШ(!)
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
На сколько я знаю почти всегда(ну как минимум у многих АС такое - не зависимо от бренда и серии.. арты,PRX,ELX TourX-ы однажды так пардон бздели ШО просто... но! вот замечал,что у одних сильнее запах,а у др.меньше и быстрее проходит.

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Вячеслав22 (28.09.2013), Женя басист (03.10.2013)
Старый 28.09.2013, 11:46   #37
Местный

Цитата:
Ну дык мож зря кипишь поднял(!) действительно запах лака может быть(пока не прогонишь их - желательно все АС проганять не в свинячий голос,а на пол-шишечки и в смысле не один день ...а то Ш многим ни в терпёШ(!)
Вот и я так думаю, это ж первый раз они так бздели, у меня сразу там и прошла мысль что наверное из-за того что новые ну и само собой нагрузил...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Слава и всё-таки послушай моего совета нагрузку(входной) давай до -3дБ а не до 0дБ (тем более в пходно-лабуховском формате и ещё 2-мя топами!) любым АС легче да и чище играют и на большой громкости меньше нагружаются(и целее будут)они тогда больше играют(дышат)а не орут(!)+опять мп3 разные...
Спасибо за совет, это на входе по PFL, на выходе меньше было, за уровнями следил.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
И еще, цитата из мануала spirit m4 по настройке PFL:
Установите входной уровень по желтой секции дисплея с возможностью загорания первого красного индикатора на пиках
На фига тогда в мануале так пишут?

Добавлено через 13 часов 28 минут
Ездил в магазин, сказали что я их сильно нагрузил, вот и завоняли. Сказали еще что если работают, в сервисе ни фига делать не будут, когда сгорят мол, тогда и привози-отремонтируем. Сказали так же , что Рцф-ники серьезные, и если даже динамики сгорят, то заменят. Думаю надо до-палить их пока на гарантии, пусть меняют

Еще, регулятор на колонке советуют мах на 3/4 ставить, я в принципе всегда так и работаю, а лучше по их мнению больше на входной подавать.

Тут еще много камней, помню работал один банкет внутри на Аrt 712, гоняли их прилично, но намеков на запах не было. Да и помнится мне на улице чуваки шоу устраивали на fbt 14й по -моему, так рвали они их, что от перегруза искажения жуткие шли, и клипы не потухали. 4 часа такого геморроя колонки выдержали. И как я знаю, до сих пор живут как ни странно.

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 29.09.2013 в 01:15 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.09.2013, 10:27   #38
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Спасибо за совет, это на входе по PFL
именно!...
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
На фига тогда в мануале так пишут?
ну по ходу для продукции Гарман
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Ездил в магазин, сказали что я их сильно нагрузил, вот и завоняли.
Ясно.Вобщем подогрел (скорее всего тогда входным нагрузил и в таком случае катушки подогреть раз плюнуть...)
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Да и помнится мне на улице чуваки шоу устраивали на fbt 14й по -моему, так рвали они их, что от перегруза искажения жуткие шли, и клипы не потухали. 4 часа такого геморроя колонки выдержали. И как я знаю, до сих пор живут как ни странно.
Ну тут всё под одну линию выставить никак нельзя.Примеров достаточно,когда одни муз-ты говорят(о определённом девайсе) мол вот гоняли и в хвост и в гриву по полной и до сих пор всё ок!А у другого за один банкет вылетают.Много нюансов - как гонять,какие клипы(на колонке?лимитеры...)на пульте по входу,выходу? ...в одном месте могут играть в пике дольше,а в другом ...из-за тех же просадок по сети.
Это Ш не значь,что если у кого-то играл девайс в пиках и всё ок то и у всех и везде будет точно так же.
...а 712-е и помощнее да и явно лучше вобще играют(и цена само собой поболе HD)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Думаю надо до-палить их пока на гарантии, пусть меняют
вариант,если по гарантии конечно поменяют(в чём сомневаюсь;в сервисе всё увидят,если спалили то случай не гарантийный)

Последний раз редактировалось dyssey; 29.09.2013 в 10:29 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
Женя басист (03.10.2013)
Старый 29.09.2013, 17:30   #39
Местный

[QUOTE]Ясно.Вобщем подогрел (скорее всего тогда входным нагрузил и в таком случае катушки подогреть раз плюнуть...)
Имеете ввиду на пульте или на колонке? И вообще, как правильно выставлять регулятор на колонке? Я ставлю на 3/4, но читал где-то на форуме, что надо открывать полностью. В магазине чувак сказал, ставить на 3/4, а с пульта давать до +3+6 дб

Добавлено через 3 минуты
Сегодня в гараже гонял один топ, мин 35 где-то на большой громкости, запахов нет никаких, вроде все ок. Поживем увидим

Добавлено через 16 минут
Цитата:
...а 712-е и помощнее да и явно лучше вобще играют(и цена само собой поболе HD)
А вот здесь вынужден не согласиться!
Во-первых, когда играл на них банкет, колонки коллег были, по мощности не сказал бы что они мощнее, и бас в них не понравился, размытый какой-то, я сперва тоже на них целился, но отработав передумал. У HD звук более плотный и читаемость выше
( ИМХО).
Во-вторых, по паспорту 712-е 700 Вт против 600 Вт у HD, по давлению же 129 dB у 712, и 130 у HD, и цена на 712 - 600 евро, на HD-12 - 750 евро.
Сами РЦФ-ники ставят HD на ступень выше, когда связывался по телефону с ними, спрашивал.

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 29.09.2013 в 17:47 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Вячеслав22 за это сообщение:
alexandergor (29.09.2013), Женя басист (03.10.2013)
Старый 29.09.2013, 17:56   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Сегодня в гараже гонял один топ, мин 35 где-то на большой громкости, запахов нет никаких, вроде все ок. Поживем увидим
Ну и славненько!
Поблагодарили alexandergor:
Вячеслав22 (29.09.2013)
Ответ