![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#82 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Уважаемые коллеги! По ходу, мы зря "ломаем копья". Тем более, отклонились от заявленной выше темы. (Напоминаю: про буджетную активную акустику). Достаточно глянуть на "восемнашку" на штампованной раме и с приклееным магнитом,-все вопросы отпадают. Не вопрос что лучше (хуже). Вопрос,-как это всё правильно эксплуатировать с максимальной отдачей. Бесконечно глупо сравнивать европейский активный "электровоз" с активным китайским "бехром". Ничего не имею против того и другого: здесь у каждого разные заработки и финансовые возможности. и наша задача (тех, кто имеет опыт эксплуатации) дать совет тем, кто его спрашивает. И у каждого разные цели и задачи. Кому-то нужно озвучить 10 м2, кто-то озвучивает концертные залы и стадионы. Лично у меня много разной техники (по цене и качеству) и я её комбинирую в зависимости от задач. Тут зашёл спор о надёжности актива и пассива. Лично у меня за 25 лет единственный раз сгорел усь на свадьбе (бросок напряжения в сети). И раз упала плохо закреплённая АС (п...ц "пятнашке"). Но глядя на процент отказов у коллег, сделал вывод, что с активом проблемы бывают чаще. (Хотя и не намного). Тем более. что у нас подавляющее большинство пользуется бюджетным аппаратом. Но это отнюдь не значит, что им не стоит пользоваться. Просто грамотно эксплуатировать, и всё!
|
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователи поблагодарили Александр XI за это сообщение: | andreypluss (01.03.2013), denger30 (28.02.2013), Kestass (27.10.2013), temkich (01.03.2013), Владимир Марченко (25.10.2013), Владимир69 (25.10.2013) |
![]() |
#83 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
на активах начал работать недавно, но на пассивах за 7 лет работы не было проколов, разве только что с микшером, и то доработал без косяков, на активе когда сгорел дин, на одной вылезти было реально тяжело, но вылез, но чувствовалось нехватка звука, потому что тусила молодеж..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Хотелось бы добавить ещё один НЕМАЛОВАЖНЫЙ момент. Как правило, наши коллеги "убивают" технику находясь "под градусом". В таком состоянии можно ушатать всё, что угодно. Как говорил мой старшина в военном универе:"Сдуру и кобылу отиметь можно!". Так что остаётся пожелать, чтобы люди не позволяли себе выходить из реальности.
![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Александр XI: | andreypluss (01.03.2013) |
![]() |
#85 |
Пользователь
Вес репутации: 17
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
Чтобы тему не плодить
Хочу взять саббы BEHRINGER B1500D-PRO. в музторге. В Чебоксарах только через них. Или как аналог поднакопить чуть и взять Solton aart 15 sub через форумчан. Свои печальные элвисы продать. Кто что может сказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
denger30,
Вес не особо напрягает. Так как таскаю с водителем. Мне именно звук интересен. Я слышал 18- ки пассив, качают будь здоров. Вот я и в раздумии беры 15-ки или 18-ки активные или солтон заказать. Брать пару буду к своим топам самсон л615 |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
1800- е все хают, но мне нравится, правда я выбросил всю вату внутри, закрыл только заднюю стенку, и низа сразу стали четкие
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили denger30: | Hard_Rock (25.10.2013) |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Понял. Спасибо. Если мне наши форумчанены по солтон не ответят, в понедельник закажу в музторге беринджер 18- ки и потом напишу как все работает :-)
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Hard_Rock: | denger30 (25.10.2013) |
![]() |
#93 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
Hard_Rock,
Солтон 15" порадовал, явно Берину не пара, хотя в лоб не сравнивал, но с Берновским активным сабом пару раз сталкивался.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | Hard_Rock (25.10.2013) |
![]() |
#95 |
-
|
![]()
Hard_Rock, может взглянуть в сторону tapped horn? Например mth30 и его вариации весьма привлекательны.
Поблагодарили dubstep: | andreypluss (26.10.2013) |
![]() |
#96 | ||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
И ещё !! Мне например всегда проще, когда всё скоммутировано ( по питанию ) в одном месте , а "акустическим системам " протянуты только " спикерные" кабели. ( а не как , в случае использования "активок" "сетевой + сигнальный "!!) Это моё личное мнение! Добавлено через 6 минут Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 26.10.2013 в 08:11 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Vladimeer, а что вам мешает в активе менять что вздумается?
И при поломке активок почему теряешь сразу все?, все же можно так же отремонтировать по отдельности... На счет "обезжиривания" тракта за счет уменьшения веса - это никем не проверено и не доказано, ваши личные догадки. Плюс активок, причем важный плюс в наше время - мобильность. И не забывайте, что если вы работаете по схеме - усилок плюс пассивные топы (к примеру), то при выходе из строя усилителя - вы остаетесь без звука вообще, с активками же есть возможность доработать на одной колонке. Вообщем очередная вечная тема что лучше.... Каждому своё по возможностям и потребностям. А сам хочу давно купить саб беринджер 1500 на 2 своих топа.
Музыка для мероприятий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vlad-Style: | denger30 (26.10.2013) |
![]() |
#98 | |
-
|
![]() Цитата:
Пользователь пассивных АС в этой ситуации возьмет другой усилитель и проработает и завтра, и после завтра. Когда человек не жлобится и работает с сабом (сабами), то у него уже 2 усилителя в работе. Смерть одного из усилителей вообще не скажется на работе. Переключаем коммутацию и продолжаем работать с двумя топами и сабом, но уже на одном усилителе....
![]() |
![]() |
#99 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Давайте уже о САБах... я так понял: актив-пассив - это еще лет на 10 точно.....
Музыка для мероприятий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]()
Пусть каждый работает на том, что ему по душе
![]() |
![]() |