Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 19:27   #101
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Ну в Хармане и Пивей тоже не дураки сидят. Я так думаю.
А Вы случайно не эндорсер Динакорда?
Если были б не дураки - таких корявых пресетов бы небыло. Логично?
Но по харману = пресет на VTX25 - выше всяческих похвал, на VRX - корявый.
На пивэй версарэй - пресет не понравился - действительно оказался тоже корявым - дорабатывал.

Нет не эндорсер.
IKAR75 (31.10.2013), СергейБеспалов (03.11.2013)
Дополнительная информация
Старый 31.10.2013, 23:18   #102
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Зря Вы так. А Вы например знаете как на скорую руку свести по фазе топы с сабами на слух. А ведь есть старинный проверенный метод.
Может все-таки поделитесь?

Добавлено через 17 минут
Зажигалкой что-ли?

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 31.10.2013 в 23:35 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 04:27   #103
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
Может все-таки поделитесь?

Добавлено через 17 минут
Зажигалкой что-ли?
Тоже интересно, а то приходится париться с задержками, придумывать какие то методы по замеру....
Я знаю несколько способов без использования программ и приборов, но они вообще не точны. Так, только самоудовлетворение, что типа замерил. А по сути - фейк.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 01.11.2013 в 04:39
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 04:45   #104
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

zvuchOK,
может подскажите что за такой измерительный микрофон у вас, что дороже процессора ? насчет задержек на слух, ну раз вас так смешит, что можно и на слух услышать, доказывать вам ничего не собираюсь (к тому же, из манеры вашего общения на данном форуме я сделал выводы), пресеты )))) нет пресета под акустику, купить такую на которую есть, это очень дельный совет
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
Старый 01.11.2013, 05:32   #105
Местный

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik Посмотреть сообщение
zvuchOK,
может подскажите что за такой измерительный микрофон у вас, что дороже процессора ? насчет задержек на слух, ну раз вас так смешит, что можно и на слух услышать, доказывать вам ничего не собираюсь (к тому же, из манеры вашего общения на данном форуме я сделал выводы), пресеты )))) нет пресета под акустику, купить такую на которую есть, это очень дельный совет
У меня не один микрофон для работы на производстве подороже, для выездов на замеры - подешевле, самые дорогие neuman и earthworks.
neuman- 2000$
earthworks- 1200$

Мне не надо доказывать, зачем, просто нужно понимать - что есть много вещей, услышать которые невозможно, ну так заложено природой- не я придумал.
И когда кто то говорит что определяет задержки или другие параметры АС на слух (без приборов которые определить нереально) - ну это реально смешно (по доброму), если бы я плотно с этим не сталкивался, я может быть этому и поверил.

Без обид, я стараюсь донести что чудес не бывает, купив процессор без умения им пользоваться - толку от него особо не получишь. Если только не загрузить готовый пресет в него.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 01.11.2013 в 05:45
Поблагодарили zvuchOK:
Старый 01.11.2013, 05:44   #106

zvuchOK,
понял, пошел менять проц на дешевенький кроссовер
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300

Последний раз редактировалось Sharik; 01.11.2013 в 06:04
Старый 01.11.2013, 06:10   #107
Местный

Цитата:
zvuchOK,
понял, пошел менять проц на дешевенький кроссовер
Нужно реально смотреть на вещи.
Главная задача у процессора знаете какая? Задача процессора это кроссировать+ эквализировать+сбалансировать полосы АС и затем уже встает главная задача это СФАЗИРОВАТЬ ВСЕ ПОЛОСЫ акустических систем после этой обработки, так как фаза при каждом действии будет изменяться.

Во многих случаях если уже имеются пассивные кроссоверы в АС - брать для них процессор не совсем целесообразно, особенно это касается мелкого проката и лабухов.

Дешевенький кроссовер только все испортит- прокроссирует но звук испоганит.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 01.11.2013 в 06:25
Старый 01.11.2013, 06:23   #108

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Нужно реально смотреть на вещи.
Главная задача у процессора знаете какая? Задача процессора это кроссировать+ эквализировать+сбалансировать полосы АС и затем уже встает главная задача это СФАЗИРОВАТЬ ВСЕ ПОЛОСЫ акустических систем после этой обработки, так как фаза при каждом действии будет изменяться.

Во многих случаях если уже имеются пассивные кроссоверы в АС - брать для них процессор не совсем целесообразно, особенно это касается мелкого проката и лабухов.
так не менять теперь ?
Старый 01.11.2013, 06:32   #109
Местный

Цитата:
так не менять теперь ?
Выбор за вами, я здесь не советчик. Общей информацией вы теперь владеете. Как вам удобней - так и поступайте.
Старый 01.11.2013, 07:04   #110

zvuchOK,
просто теперь знание того, что я использую проц когда мог использовать вместо этого кроссовер, не даст мне уснуть и спокойно работать.
Старый 01.11.2013, 07:09   #111
Местный

Сфазировать два источника можно еще одним способом. Правда, он не очень удобен. Но зато достаточно точен.
Необходимы два одинаковых микрофона (например SM58 Shure) и осциллограф. Микрофоны подключают к входам вертикальной и горизонтальной развертки осциллографа. На АС подают синусоидальный сигнал небольшого уровня. Микрофоны располагают на возможно близкое расстояние к лицевой панели АС строго по центру динамика и драйвера (или по центру рупора саба на его выходе. Частоту синусоидального сигнала можно выбрать близкой к частоте раздела полос. По фигурам Лиссажу на экране осциллографа можно достаточно точно подобрать задержку по полосам до момента совпадения фаз сигнала. Вероятно и такое, что и простой переворот фазы на одном из динамиков поможет улучшить результат. Из неудобств - взаимопроникновение сигналов от близко расположенных динамических головок в оба микрофона. Но и эта проблема решается бумажными трубками, надетыми на микрофоны.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
Старый 01.11.2013, 07:12   #112
Местный

Вес репутации: 19

У меня есть возможность включать АС с процом и без него через пассивный фильтр, проверял не раз,так как иногда можно было отработать на одном усилителе,так вот с процем не на голову,а на две звучит лучше и качественнее.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
sensey13 (01.11.2013), СергейБеспалов (03.11.2013)
Старый 01.11.2013, 08:00   #113
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Сфазировать два источника можно еще одним способом. Правда, он не очень удобен. Но зато достаточно точен.
Необходимы два одинаковых микрофона (например SM58 Shure) и осциллограф. Микрофоны подключают к входам вертикальной и горизонтальной развертки осциллографа. На АС подают синусоидальный сигнал небольшого уровня. Микрофоны располагают на возможно близкое расстояние к лицевой панели АС строго по центру динамика и драйвера (или по центру рупора саба на его выходе. Частоту синусоидального сигнала можно выбрать близкой к частоте раздела полос. По фигурам Лиссажу на экране осциллографа можно достаточно точно подобрать задержку по полосам до момента совпадения фаз сигнала. Вероятно и такое, что и простой переворот фазы на одном из динамиков поможет улучшить результат. Из неудобств - взаимопроникновение сигналов от близко расположенных динамических головок в оба микрофона. Но и эта проблема решается бумажными трубками, надетыми на микрофоны.
Сергей, этот способ я пробовал - при сравнении результатов с тем же смартом - я понял - что это просто пустая трата времени.

Цитата:
Шарль
У меня есть возможность включать АС с процом и без него через пассивный фильтр, проверял не раз,так как иногда можно было отработать на одном усилителе,так вот с процем не на голову,а на две звучит лучше и качественнее.
Конечно с процессором звучание будет лучше - тут спорить не о чем- пресет то заводской-о чем я и говорю

На проце уже будет - эквализация - которая в корне изменит звучание в лучшую сторону,
кроссирование более глубокое, баланс полос, минимальная задержка на сателлит - так как общей правильной задержки на сателлит быть не может - так как полоса не одна, поэтому ставиться минимально возможная - толку от нее конечно мало - точнее совсем мало- на слух разницы нет вообще при ее включении., и в конце лиммитирование - и все это сделано с использованием высококлассного измерительного оборудования и отличных знаний инженеров дюнакорда и электровойса.

Вспомнилось - както музыкант купил к своим система проц - звонит и говорит купил проц- звучание стало просто шикарное.
В общем прошло время и у нас возник спор - смогу ли я сделать такое же звучание без использования проца?
В общем я сделал такое же звучание - посадил на отдельный мастер саб-для ругулировки баланса, подкорректировал эквалайзер на пульте - и все - звучание стало точно таким же как и через проц. вот тогда музыкант удивился - зачем тогда я брал проц Ну для понта.
Такие дела.

Добавлено через 2 часа 0 минут
В догонку:
часто все задают вопрос по поводу задержки саба и сателиты с пассивными кроссоверами в комплектах для малого проката( сейчас тоже в личку был задан такой вопрос).
Еще есть одна хитрость: в сателлите к примеру с НЧ на 15" и пассивным кросом всегда будет задержка в НЧ области - в зависимости от фильтра и типа кабинета(фазонвертор или закрытый кабинет) она может быть разная, но минимально возможная по моему опыты она равняется 5 миллисекундам.
Но у многих сабы рупоры - а у рупоров очень большая задержка по сравнению с теми же фазиками. - она примерно составляет 10-15 миллисекунд в зависимости от типа рупора.
В итоге - получаем - если мы задержим сателлит на 10-15 миллисекунд + у нас же еще есть задержка в НЧ диаппазоне на сателлите= 5 миллисекунд - в итоге мы получим задержку на НЧ в сателлите = 15-20 миллисекунд!!!! но ВЧ в это время будет задержано только на 5 миллисекунд - представляете что станет с фазой и звуком в итоге???

Тут появляется еще одно преимущество палок с пассивным кроссовером - если все сделать правильно- просчитать правильно кроссовер, подобрать комплектуху - то мы можем получить сателлит-палку без задержки вообще во всем воспроизводимом диаппазоне. Как пример - моя палка(не реклама) - 2 полосы, играет от 100 Герц - задержка = 0 миллисекунд во всем диаппазоне.

Вот график задержки палки(до 100 Герц) для наглядного представления.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 01.11.2013 в 10:01 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.11.2013, 10:22   #114
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
У меня не один микрофон для работы на производстве подороже, для выездов на замеры - подешевле, самые дорогие neuman и earthworks.
neuman- 2000$
Так здесь в основном лабухи и для лабухов .....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1
Частоту синусоидального сигнала можно выбрать близкой к частоте раздела полос. По фигурам Лиссажу на экране осциллографа можно достаточно точно подобрать задержку по полосам до момента совпадения фаз сигнала.
Ну Серёга ты и загнул!!! Здесь многие не знают что такое задержка ( разве что шок при залёте знакомой подружки!!), а ты им про "лисажу", да ещё и "фигуры"!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.11.2013 в 10:26 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
DJ-Shocker (01.11.2013), Вячеслав22 (01.11.2013), СергейБеспалов (03.11.2013)
Старый 01.11.2013, 10:52   #115
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Так здесь в основном лабухи и для лабухов .....

Добавлено через 3 минуты

Ну Серёга ты и загнул!!! Здесь многие не знают что такое задержка ( разве что шок при залёте знакомой подружки!!), а ты им про "лисажу", да ещё и "фигуры"!!!
Владимир, про что я и говорю и стараюсь все растолковать - и темы про глубокую настройку обсуждаю только на шоумастере. Поэтому если лабух хочет взять процессор - то его нужно только брать с готовыми прессетами под конкретную АС или систему АС. Разрабатывать пресет самому - слишком дорогое и сложное занятие.

Про Лисажу - улыбныло, но вы правы.
Старый 01.11.2013, 11:18   #116
Местный

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вопрос к знатокам ))) У меня колонки D12 и Sub 1.15 ( не путайте с Sub115 это другой саб, хотя динамик стоит один и тот же ) Родного присета под D12 и Sub 1.15 нет,а есть под D12 и Sub 115. Вот как можно выйти из этого положения? Тот саб который я хочу срастить с D12, находится в другом присете C 12.2 + Sub 1.15

Добавлено через 13 минут
Еще.

Последний раз редактировалось Шарль; 01.11.2013 в 11:32 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.11.2013, 11:36   #117
Местный

Цитата:
Вопрос к знатокам ))) У меня колонки D12 и Sub 1.15 ( не путайте с Sub115 это другой саб, хотя динамик стоит один и тот же ) Родного присета под D12 и Sub 1.15 нет,а есть под D12 и Sub 115. Вот как можно выйти из этого положения? Тот саб который я хочу срастить с D12, находится в другом присете C 12.2 + Sub 1.15
Пресет подойдет. Но он ни о чем вообще - про что я и говорил выше.

Задержек в нем нет - про что я и говорил. В вашем случае это плюс, а в общем - бесмыслено таскать с собой проц.
Кросовера на саб нет- он в байпасе, на сателите кросс на 100 герц- ок.
небольшая корекция по балансу = разница в 1дб - вообще ни о чем- можно и обойтись без этого не покупая проц
Есть коррекция эквалайзером на топ-это единственный плюс проца для вашей системы- но и она совсем легкая , на саб просто горб на 50 герцах- тоже ни о чем.
лиммитер тоже в байпасе

Вывод - в вашем случае проц это только понт и слегка небольшая коррекция эквалайзером и кроссовером снизу на сателлит. Такую коррекцию можно сделать и на пульте, кроссовер снизу - и без него проблем с перегрузом по низу не будет при работе с правильным усилением- пассивный кросс в них достаточно неплохой.
Ну не вижу я преимуществ вашей системы с процом. А вот деньги можно было бы потратить на наиболее важные в работе вещи.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 01.11.2013 в 12:01
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
СергейБеспалов (03.11.2013), Шарль (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 11:39   #118
Местный

Так вот с этим горбом звучит гораздо лучше,чем без него.

Добавлено через 3 минуты
Ну эту проблему я думаю решу,а вот есть у меня еще два сабика активных EV SBA 750,подключаю их в широкую полосу FR,но вот отстроить не как не могу,низа они добавляют,но как то звучат по разному очень.

Добавлено через 6 минут
Вывод - в вашем случае проц это только понт и слегка небольшая коррекция эквалайзером
А вы попробуйте без него,это как на таврию пересесть.

Добавлено через 13 минут
Меня тоже удивляют присеты от EV и DYN , зачем столько городить,что бы потом все вогнать в Bypass.

Последний раз редактировалось Шарль; 01.11.2013 в 11:53 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Шарль:
Старый 01.11.2013, 11:54   #119
Местный

Цитата:
Так вот с этим горбом звучит гораздо лучше,чем без него.
По вашему ради этого горба стоит покупать процессор за такие деньги??? И плюс к тому же таскать лишние уси, лишнюю коммутацию - я этого не понимаю, честно.

Цитата:
Ну эту проблему я думаю решу,а вот есть у меня еще два сабика активных EV SBA 750,подключаю их в широкую полосу FR,но вот отстроить не как не могу,низа они добавляют,но как то звучат по разному очень.
Нужно щупать, слушать - так сказать невозможно.

Цитата:
А вы попробуйте без него,это как на таврию пересесть.
Пробовал и пробую. Все отлично звучит и работает.
Старый 01.11.2013, 11:59   #120
Местный

По вашему ради этого горба стоит покупать процессор за такие деньги??? И плюс к тому же таскать лишние уси, провода, лишнюю коммутацию - я этого не понимаю, честно.
Ну вы батенька,как в первый класс пошли,откройте мануал DC-ONE,там есть все что может этот процессор + защита АС и т.д. Все перечислять не буду.

Поблагодарили Шарль:
Ответ