Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 22:29   #121
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Вместо них будет пара dxr12 или что-то другое весом не более 20кг' активное' с ровным пусть и не громким звучанием' с возможностью ложить их как мониторы.
Не надо недооценивать DXR12. Это громкие колонки. Если не будешь переусиливать НЧ, громкости хватит, а в небольших залах хватит и НЧ. Мониторный режим-это вообще редкая функция в активной акустике, в серии DXR она есть, так что... такие универсальные колонки ещё и поискать надо. Я вообще эти ямашки брал на мониторную линию, а получается, что на них в основном сейчас и работаю, работа идёт в основном мелкая.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 29.11.2013, 23:05   #122
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Шарль
На мой взгляд, довольно все не плохо, но я бы поработал с EQ на топах, мне кажется их можно по чище отстроить. Мне конечно легко рассуждать , я присет воткнул и все звучит, но тут слышно, что топы нужно немного исправить.
...вот блин! видео я то и пропустил... токо увидел.Да!микрофон явно тут понятно не справится(да и как оценить полностью) но тут не просто с EQ надо поработать на топы(я услышал,что с топами в принципе всё нормально,если и нужна коррекция то не значительная) а вот по НЧ секции большое сомнение(!) ...понятное дело,что низ то через запись на телефон и прослушивание в Ютубе оценить адекватно не получится+ в зале ДК свои нюансы,но явно как по мне там низа надо не меньше чем под zx5 (там 2 18-ки аШ просятся)Тем более под диско формат... вот правда в этот зал ещё вопрос...мож и вполне одной достаточно.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 23:11   #123
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от temkich
ЗдОрово когда руки свободны!
Конечно . Жонглировать апельсинами по дороге до зала можно . А ногами стабилизатор перед собой пинать . У Вас ещё голова свободна ,Вы на голове таскать не пробовали ? А почему бы и нет ? В некоторых странах женщины - это очень практикуют .
Подозреваю . что Тумасов в доле с мануальными терапевтами .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 23:19   #124
Местный

Цитата:
Сообщение от покет Посмотреть сообщение
вранье.
кто лучше работает-того и заказывают.
дело не в аппарате..
на самом деле заказывают 2 варианта
1-подешевле..и неважно на чем..и даже часто как
2-подороже-по отзывам..рекламе и распиару..и там тоже никто на аппарат не смотрит
Андрей, у нас в Полтаве, больше, как раз заказов, сейчас через агенства. Так вот у одного музыканта-бизнесмена, который организовал такое агенство, поют талантливые мальчики, девочки с музучилища, а аппаратура Динакорд. Естественно, всё звучит, их охотно заказывают, и денег он берёт(себе), только за посреднические услуги и хорошую аппаратуру столько, сколько и остальные одиночки-лабухи, только им надо ещё и петь. Так что народ, особенно, кто побогаче и кто имеет дома классную аппаратуру хотят слышать качественный саунд. Кстати, в рекламе своих услуг тоже указывается пунктик - профессиональная импортная аппаратура, и заказчик, при желании, конечно, может элементарно всё проверить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
:
тянете на флуд и не более(перетиралось множество раз) и увы(!) Ваше видение не совсем точно(только отчасти в опред.кругах.
Тот кто хорошо работает и действительно музыкант(вправе ним называться)или пусть диджей,но хороший(пусть даже тупо музыку крутит;но!с хорошим репертуаром ,чует публику,заводит)+хорошие ведущие они на чём попало не работают(а если чё то как минимум стремятся работать на достойном чём-то.Тот кто не стремится поднять свою планку с каждым месяцем падает(и люди щас далеко не лохи и не деревня) Я уже молчу про тех.часть...и пр.развитие.
Олег, ты что КИПа не признал?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 29.11.2013 в 23:21 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 23:35   #125
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Так что народ, особенно, кто побогаче и кто имеет дома классную аппаратуру хотят слышать качественный саунд.
Да ладно . Слышать хороший саунд - они конечно же хотят , но - это не значит , что они в нём разбираются . Хороший звук они измеряют количеством затраченных на него денег , что для них является поводом для понтов перед такими же " ценителями качественного саунда " .
Поблагодарили niki777:
жойдик (30.11.2013)
Старый 29.11.2013, 23:44   #126
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от temkich
Сейчас продаются пара zx5 и пара еонок. Вместо них будет пара dxr12
DXR 15" лучше возьми, а потом сабик к ним прикупишь и горя знать не будешь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 23:52   #127
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Да ладно . Слышать хороший саунд - они конечно же хотят , но - это не значит , что они в нём разбираются . Хороший звук они измеряют количеством затраченных на него денег , что для них является поводом для понтов перед такими же " ценителями качественного саунда " .
Да, есть и такие, но, нельзя же всех под одну гребёнку.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 07:04   #128
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин Посмотреть сообщение
Для мелких работ и мониторной линии DXR 12 хватает с запасом, а с DXR 15 можно и без саба. Точно знаю, если temkich купит DXR 15, на них в основном и будет работать. Уж очень они кайфовые во всех отношениях.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 07:04   #129
Местный

Вес репутации: 18

Владимир Волошин, с компактными сабами у меня вопрос закрыт. С мощными качественными топами - тоже. Осталось взять маленькие топы на маленькие работки.

Сомневаюсь что есть сабы, которые переплюнут микрогорны с Чиаре по соотношению габариты\давка
Старый 30.11.2013, 09:06   #130
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сомневаюсь что есть сабы, которые переплюнут микрогорны с Чиаре по соотношению габариты\давка
У микриков в больших залах фазовая гребенка ощутимо смазывает удовольствие от их давки.
Nicass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 09:15   #131
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Бондарь игорь валерьевич,
К сожалению, был большой косяк. Звук в таких маленьких помещениях какой-то слишком выпирающий, из волновода он прямой наводкой идет на народ и сильно режет. Такого эффекта в залах побольше я не наблюдал. То есть вот эта классная пробивная способность в маленьком помещении наоборот мешает. Я очень сильно убирал середину и верх на пульте. Может, стоило поднять повыше АС на стойках... я ставил совсем невысоко, волновод на уровне головы.
Дима мне в небольшом помещении (в очень небольшом) демонстрировал эти ас, выпирающего ничего небыло, микшера тоже небыло. Может в процессоре подрезал высокие средние. Всё звучало очень комфортно...
Sound s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 09:23   #132
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Да, есть и такие, но, нельзя же всех под одну гребёнку.
Согласен , всех нельзя - но вот на прошлой неделе я озвучивал крестины дочки у одного провинциального олигарха в его загородном доме . Так он ко мне говорит и так заговорщически говорит : " пойдём что покажу - офигеешь " . Ведёт в подвал ( там у него кинозал величиной с волейбольную площадку ) - смотри говорит , на прошлой неделе привезли , ещё не подключили . Стоит хрень высотой под 2,5 метра - с каждой стороны ( я потом её нашёл в каталоге JBL) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и с каждой стороны по два сабвуфера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спрашиваю : не много ли ? или Вы сюда конкурентов водить будете ? . Говорит : ничего ты не понимаешь , ты посмотри как выглядит круто ни у кого в городе такого нету , я ещё всё это - под цвет стен выкрашу !!!
Старый 30.11.2013, 09:50   #133
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

niki777,
самое интересное, что взяв даже для понта, человек привыкнет к звуку, потом придя на праздник, где надрываясь орет какой нить "одноухий" из сарая, что думаешь не услышит ? а если праздник его не предъявит ?
temkich, сдается мне ощущение "некомфорта" по сч вч была из за высоты расположения, причем сам то слушал когда, стоя слушал ? а публика сидела (на детских лавочках ), вполне возможно, что зрители этого и не заметили
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 11:35   #134
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин
Сообщение от temkich
Сейчас продаются пара zx5 и пара еонок. Вместо них будет пара dxr12
Ну и зачем же ему ещё и DXR12 подавать?! и потом 15-ки покупать и к ним саб(попробуй ещё саб к ним прикупи - он то моЦный будет;не лЁгонький)?! волокиты столько... у него есть теперь классные топы(хоть и тяжелые,но главное ими доволен) и 12-ки оставить мелкие мероприятия и мелких залов.Вот равзе,что к 12-м по желанию прикупить саб куда логичнее и проще (тем более к ним легче подобрать саб)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
самое интересное, что взяв даже для понта, человек привыкнет к звуку, потом придя на праздник, где надрываясь орет какой нить "одноухий" из сарая, что думаешь не услышит ? а если праздник его не предъявит ?
+100% слышат и ещё как слышат.Клиент давно разборчив и даже переборчив.А кто привык ходить по заведениям там где работатют хороши музыканты на приличной аппаратуре тот со старта оценивает и слышит (встречаются конечно гоблины которым без разницы чё орёт муз.центр проф.аппарат играет или скотина в хлеву орёт)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 30.11.2013 в 11:47 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
zvuchOK (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 14:09   #135
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от покет
да ничего никто не слышит..
Это про гостей. Организаторы все что надо - услышат. Если не услышат они - услышат их замы и помощники. А самое главное - услышит главный организатор со стороны заказчиков, а они как правило не сильно пьют и смотрят не мигающим взором. Вчера мы отработали в аппупеннейшем зале. Порталы - L-acoustic. Организаторов - как минимум не один...

Забыл сказать - все сказанное не про кабак ))).

Цитата:
Сообщение от покет
хороший звук и работа зависит не от дороговизны аппарата..качества его и компонентов..
Хороший звук зависит и от первого и от второго на 60-70 процентов.

Со всем остальным более-менее согласен. Но речь в этой ветке про Appupennye топы. Вы же больше прошлись катком по обобщениям. А это уже за рамками темы.

Кароче - в бан . Потому что ты, Кип, апасен))).

Последний раз редактировалось -Andrew-; 30.11.2013 в 14:28
-Andrew- вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили -Andrew-:
Stepan Mega (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 14:47   #136
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от покет
да ничего никто не слышит..
Много людей не слышат -да!Но и Очень не мало тех кто слышит.ФАКТ!Не разбираются в аппаратуре да(оно им и не надо) тут др.фактор - ощющает где лучше,а где хуже звучит
А во всех(почти) перечисленных пунктах есть правда.Но звук
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Хороший звук зависит и от первого и от второго на 60-70 процентов.
зависит от многих факторов(не может только от этого или вот этого) ...и здесь на первых местах хороший тракт(поскльку с хорошим трактом прозвучит музыкант лучше и в последствии отзывы мол хороший и т.д.(но!при этом можно выразиться,что эти люди не соображают в звуке и само собой в аппаратуре...)
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Вчера мы отработали в аппупеннейшем зале. Порталы - L-acoustic.
Не в "Украине" случайно?!

Старый 30.11.2013, 15:03   #137
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dyssey
Не в "Украине" случайно?!
А там эта фирма? Нет в Интерконтинентале. На Михайловской. Зал (технически) там так-сяк, но паффос...

Кстати, чуть было не опоздали из-за тысяч собравшихся на майдане. Тм была микро-революция.
Старый 30.11.2013, 15:19   #138
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от покет
жена то рулит!
Что имеешь ввиду сказать?
Старый 30.11.2013, 19:41   #139
Местный

Вес репутации: 17

У кого-то ещё, есть эта АС?
temkich, вопрос: Будет разница в звуке слышна если QM1 подключить к ним? вместо атома.
Sound s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 21:01   #140
Местный

Вес репутации: 18

Sound s, я еще не сравнивал наг с атомом в лоб на этих топах. То есть работал на наге в широкую полосу с редко когда помаргивающим лимитером, накручивал мидбаса поболее - круто. АС проглатывают мощу без намека на перегрузки и нехило бьют мидбасом вблизи. Это было еще до затыкания ФИ портов. Сейчас не знаю как, наг не включал.
Атом u2500 гораздо легче загнать в клип. Его ЯВНО мало под эти АС, если работать банкет-дискотеку в просторном зале и выкручивать низ. На атоме я работал два концерта, очень доволен. Особенно после одного концерта, где поставил айнюк на усиление. Вот где разница была заметна сразу! Наг на концерты под топы не ставил, только один раз под сабы с этими топами и процом. Наг пока только в банкетном варианте был, так что мне пока сложно сделать выводы.
Но в общем ощущения пока такие: разница в банкетном звуке (я сбоку/сзади АС) между нагом и атомом есть, но маленькая и не пойму в чью пользу. По моще наг самое то под эти АС, атом маловат и вообще закрадываются сомнения с способности атома дерзко раскачивать басами. При накрутке басов атом так и норовит лимитер свой включить :)
Сейчас думаю поменять Атом u2500 на u4000, но жалко денежку и долго ждать. Скорее всего, пожертвую габаритами и весом (опять!) и сменю на Прост т4м. А наг надо менять на что-то, дающее по 3кВт на канал при 4 Омах. Как вариант - тот же Прост т6м на 4 саба типа th15 или dcs112. Топы есть, пора бы и о сабах под них подумать. А то были предложения озвучивать еще один турслет и оупэны синюшные, но я тогда понимал что с двумя микрогорнами + zx5 я в поле не воин, а так пердун чисто. Нужно сабовое звено посерьезнее. И буду цепляться за мероприятия пожирнее.
-Andrew- (30.11.2013), drtosha (01.12.2013), sensey13 (30.11.2013), Sound s (01.12.2013)
Ответ