Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 09:07   #61
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Я пока немного обломался с Ямахой именно по микрофонным входам, Крафт попробивнее будет(и Роланд тоже), хотя, если акапельно, то на Ямахе голос, как бы естественнее звучит.
А может это + ? - что мягче при этом прозрачнее!
У QSC RMX 2450 тоже больше середины, но, - сжатой, зажатой, выпирающей, чем на Dyn H5000.
На 5000-м середина более расправлена - шире, как гармошку если растянуть... может дело привычки?
На рабочей громкости всё познаётся! - я всегда боролся с этой пробивной серединой
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 06.12.2013, 09:31   #62
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Но где вы ещё найдёте цифровой пульт, который не только для концерта годится, но может ещё и без проблем обеспечить вам многоканальную запись и воспроизведение?
Олег, так я на оборот доволен..., особенно когда попробовал многоканальную запись, и как все рулится...
Мне удалось за короткое время в линию, получит плотный хороший звук бас гитары, нежели если бас+Super Booster (от Марк баса), воткнуть в инструментальный вход RME...
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
OZet (06.12.2013), Вячеслав22 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 10:09   #63
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от OZet
Но где вы ещё найдёте цифровой пульт, который не только для концерта годится, но может ещё и без проблем обеспечить вам многоканальную запись и воспроизведение?
Это так, среди бюджетных цифровиков до 1.500 баксов он один позволяет потрековую запись вести.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Вячеслав22 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 13:25   #64
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
А может это + ? - что мягче при этом прозрачнее!
У QSC RMX 2450 тоже больше середины, но, - сжатой, зажатой, выпирающей, чем на Dyn H5000.
На 5000-м середина более расправлена - шире, как гармошку если растянуть... может дело привычки?
На рабочей громкости всё познаётся! - я всегда боролся с этой пробивной серединой
Олег, я пробовал дома на одной колонке, потому громкость была даже больше, чем вчера на банкете в небольшом ресторане. Хотелось проверить именно с каким микшером голос звучит лучше в насыщенных песнях с не совсем качественными МР3(а их достаточно) на рабочей громкости. С Крафтом голос звучит читаемее, хоть и с окрасом, а для работы с Ямахой нужен монитор, ну, или колонку разворачивать, чтобы лучше слышать голос, что тоже не всегда возможно. Ну, а включил песню Blessed Элтона Джона в wav, на которую ссылку давал Белша, то чудесно звучит и Крафт и Ямаха. Но, нам же нужно петь под минуса совсем другого качества, и тут желательно всё пробовать и слушать, в идеале со своими колонками.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Вячеслав22 (06.12.2013), Олег 65 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 14:04   #65
Местный

Цитата:
Олег, я пробовал дома на одной колонке, потому громкость была даже больше, чем вчера на банкете в небольшом ресторане. Хотелось проверить именно с каким микшером голос звучит лучше в насыщенных песнях с не совсем качественными МР3(а их достаточно) на рабочей громкости. С Крафтом голос звучит читаемее, хоть и с окрасом, а для работы с Ямахой нужен монитор, ну, или колонку разворачивать, чтобы лучше слышать голос, что тоже не всегда возможно. Ну, а включил песню Blessed Элтона Джона в wav, на которую ссылку давал Белша, то чудесно звучит и Крафт и Ямаха. Но, нам же нужно петь под минуса совсем другого качества, и тут желательно всё пробовать и слушать, в идеале со своими колонками.
Ну и зря Yamaha не взяли на работу, он ведь и обидеться может
может так 01 покатить, что M4 дома грустить будет, в ожидании песни
Старый 06.12.2013, 20:42   #66
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Это однозначно. Слава, я в своей теме описывал, что Роланд грязнее, резче звучит и Крафта М-4 и Ямахи 01х. Я пока немного обломался с Ямахой именно по микрофонным входам, Крафт попробивнее будет(и Роланд тоже), хотя, если акапельно, то на Ямахе голос, как бы естественнее звучит. Опять же на своих колонках. Идеально, конечно опробовать пульт с твоими РЦФ. Yamaha 01v96VCM, конечно, дороже 01х, может и по звуку намного лучше.
Я читал, я думаю дело в акустике, чтоб услышать разницу надо акустику по-серьезнее. Я слышал ваши топы, сравнивали их с моими. Звучит неплохо, но как и все топы в этом ценовом диапазоне. Ямаха DSR куда лучше звучала за ту же цену. То что звучит лучше или хуже, вопрос очень тонкий, скорее правильная формулировка, как удобнее и как больше нравится. У меня знакомые поют в Yamaha MG, когда работали на моем пульте, они плевались. Цифра работает без приукрас, кому-то это нравится, кому-то нет. У М4 задраны верха и верхня середина, оттого и пробивной кажется. А цифра передает все как есть, поэтому голос звучит ровнее, но если честно его рулить куда легче. Я когда сравнивал М4 с Динакордом 1000-3, Дин казался глуше, мягче, низа размытее чем у М4 и RME, от этого комфортнее звучание, если для халтур, Дин звучал как бы музыкальнее. Причем я сравнивал воткнув карту в микшер, а при этом микшер добавляет свои изменения, если напрямую сравнить, то разница очевиднее. Но с картой не работаю напрямую, а через пульт, поэтому звучание не чисто было RME, a RME+M4. Mеня такое звучание устраивало, но когда запустили RME + Dynacord, звучание стало жирнее. Это и доказывает что каждый пульт вносит свои изменения в АЧХ.

Добавлено через 17 минут
Музыкант63,
Изложеные Вами мысли понятны, Ямаха звучит ровнее, а главное правильнее, без приукрас, поэтому Вам больше М4 по душе. По поводу того, что не слышите себя, нужен мрнитор однозначно. Выкручивать микрофон чтоб себя лучше слышать не резон, а что тогда творится в зале??? Голос не должен выпирать, только из-за того что Вам так комфортнее. В Вашем случае у Спирита задраны частоты, вот и слышите себя лучше, а что слышат люди? Если зал глухой, либо поверните колонки либо монитор cтавьте, если Вы включите плюсовку, и послушаете ее со своего рабочего места, то поймете о чем я говорю.
Меня если честно, заинтересовала Yamaha 01v96VCM, хорошо о ней отзываются, говорят сложная, но когда разберешься то бомба. У многих прокатчиков и на радио видел этот пульт. Только разницу в их моделях не пойму, 01v96 потом буквы v2, vcm, i... VCM вроде как последняя версия?
Пресонус как подметил Слава, удобен для лабуха, все на виду что происходит, у Ямы пока вглядишься в дисплей... Видел в нете айпэдом или ноутом хорошо рулится. Хотелось бы услышать и мнение БамБам-а, он хорошо ямаху знает, и не только

Добавлено через 1 час 42 минуты
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Veaceslav22, сравнивал сегодня 16.0.2 с RME Fire Face 400, подключал по fireware, слушал через KRK VXT8
Так вот, конечно RME звучит ровне и собранее, у 16.0.2 если выводить сигнал с мастера, верхняя середина немного рыхлая, удар рабочего по ободу, звучит немного пластмассовое, тарелочки начинают напоминать звук ножниц...
Когда вывел звук в обход мастера, из мониторных выходов, звучок стал собранее и рыхлость поубавилась...
Принципе, 16.0.2 звучит на фоне RME достойно, если учесть, что стоимость карты недалека от стоимости Пресонуса....

Еще, ради прикола сделал запись, пустил с клавиш барабаный луп, наиграл бас, ритм и соло, очень понравилось как пишет по треково, и все это ручками и фейдерами хорошо, удобно рулиться и балансируется, не то, что мышкой в Кубайсе...
Спасибо огромное за отзыв, думаю работать можно! Тем более что картой я не напрямую работал, а через микшер!

Добавлено через 2 часа 26 минут
А тем временем Presonus обновился до AI Active Integration [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и цена 2000 евро, за такие деньги точно уж лучше Аllen QU-16. Может обычные модели пресонуса подешевеют?!

Добавлено через 2 часа 30 минут
Друзья а с Yamaha N 12 кто имел дело

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 06.12.2013 в 23:13 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Вячеслав22 за это сообщение:
maksutus (07.12.2013), OZet (06.12.2013), Олег 65 (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 09:43   #67
Местный

Вес репутации: 0

Veaceslav22,
Тёзка, мы же с тобой вроде бы на "ты" были, если не возражаешь. Я немного не понял про топы Ямаха ДСР по одной цене с моими EV ELX115p? Или ты писал о своих топах?Потому что разница в цене Ямахи ДСР и моих топов раза так в два, как минимум, да и Ямаха ДХР где-то в полтора раза дороже. И я бы не сказал, что у Крафта М-4 по сравнению с Ямахой задраны верха и верхняя середина. Если воспроизводить музыку, то на Ямахе надо подбирать ВЧ и верхнюю середину, чтобы убрать искажения, и когда их уберёшь, то звучание близко к Крафту, т.е запас по ВЧ у Ямахи явно больше. А вот на микрофоне почему-то нужно их наоборот добавлять, чтобы добиться большей читаемости. Какой-то парадокс получается. А через Крафт пробивнее голос звучит, более похоже, на плюсовый вариант, если слушать сзади колонок то, что идёт из-зала. Ещё надо учитывать, что на студии, как правило, очень хороший конденсаторник, там немного другие частоты в записи, нарулить даже на Бэте 87а, не говоря о СМ58, такой же звук практически невозможно хоть на Крафте, хоть на Ямахе, да плюс колонки ещё так себе. Ну, ничего, ещё поэкспериментирую, и так уже намного лучше, чем, к примеру, год назад с ЗЭДом и ТС М-350.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Вячеслав22 (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 10:00   #68
Местный

Вес репутации: 16

Yamaha n12,тоже довольно немаленький,я его слушал.Пресонус на мой взгляд звучит лучше и в рулёжке намного удобнее.К вашим топам может всё таки аллен,потому ,что рсф немного резковаты поэтому люблю войсы(старых моделей) и динакорд.Моё имхо,могу и ошибаться.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили slavik-s:
Вячеслав22 (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 10:23   #69
Местный

Цитата:
Veaceslav22,
если слушать сзади колонок то, что идёт из-зала
без мониторов, даже чуть сзади колонок, к звуку привыкнуть просто надо
не знаю, мне, мониторы db ( не самые плохие, кстати ) при передке RCF322a + ART705 AS, скорее мешают! - у них свой звук, и середина другая..как подзвучка - да..
Конечно, ни что не мешает приблизить звук монитора по тембру к переду, НО...впереди всё равно по другому, если уж совсем глухо без мониторов, - выхожу вперёд!
Если и хотел бы слышать - то передний звук, а не просто попадать в ритм
помню, да привыкал, отстроив передний звук, к звуку заднему - да глухо... главное, чтобы боковой звук, ухи уже не резал в общем, - дело привычки!
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
виктор2605 (12.12.2013), Вячеслав22 (07.12.2013), Музыкант63 (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 10:37   #70
Местный

Вес репутации: 16

Ещё хочу добавить, что в пресонусе есть приложение смарт,где много полезных вкусняшек,включая и борьбу с фидбеком(кто работает с кондёрами,меня поймёт(у меня аудиотехника ае 5400)),и приложение каптур,с которым очень удобно настраивать звук.К примеру записал несколько минут саундчека, включил и пошёл по залу слушать.Запись играет,а ты ккоректируеш екю,эффекты и тд.Добился нужного результата,сохранил в сцену и порядок.Был опыт по озвучке одного известного оперного певца,то ему звук со сцены не так,а так записал его пустил каптур по кругу,вывел его в зал ,при нём отрегулировал пульт до положителного результата,запомнил сцену и нервы остались спокойными.Для меня пресонус пока,что остаётся самым удобным для живья.А прелести звука более дорогих пультов нивелируються залами,в которых мы работаем(это на студиях всё слышно).Так,что за такие деньги пока альтернативы для лабуха не вижу.Имхоооооо!
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили slavik-s за это сообщение:
alexandergor (07.12.2013), maksutus (07.12.2013), OZet (07.12.2013), Вячеслав22 (07.12.2013), Музыкант63 (07.12.2013), СергейБеспалов (08.12.2013)
Старый 07.12.2013, 12:57   #71
Местный

Цитата:
Veaceslav22,
Тёзка, мы же с тобой вроде бы на "ты" были, если не возражаешь. Я немного не понял про топы Ямаха ДСР по одной цене с моими EV ELX115p? Или ты писал о своих топах?Потому что разница в цене Ямахи ДСР и моих топов раза так в два, как минимум, да и Ямаха ДХР где-то в полтора раза дороже. И я бы не сказал, что у Крафта М-4 по сравнению с Ямахой задраны верха и верхняя середина. Если воспроизводить музыку, то на Ямахе надо подбирать ВЧ и верхнюю середину, чтобы убрать искажения, и когда их уберёшь, то звучание близко к Крафту, т.е запас по ВЧ у Ямахи явно больше. А вот на микрофоне почему-то нужно их наоборот добавлять, чтобы добиться большей читаемости. Какой-то парадокс получается. А через Крафт пробивнее голос звучит, более похоже, на плюсовый вариант, если слушать сзади колонок то, что идёт из-зала. Ещё надо учитывать, что на студии, как правило, очень хороший конденсаторник, там немного другие частоты в записи, нарулить даже на Бэте 87а, не говоря о СМ58, такой же звук практически невозможно хоть на Крафте, хоть на Ямахе, да плюс колонки ещё так себе. Ну, ничего, ещё поэкспериментирую, и так уже намного лучше, чем, к примеру, год назад с ЗЭДом и ТС М-350.
Привет тезка, извини забыл. Я имел ввиду именно микрофонные преампы. По поводу топов, не знаю как там, но здесь когда брал свои топы, разницы с DSR 112 была макс в 150 евро, ELX-115 стоили и стОят как мои, вот я о чем, просто мне лично Ямы не понравились, но звук хороший. Я про активы. С микшерами надо экспериментировать, ср временем поймешь ху из ху

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
Ещё хочу добавить, что в пресонусе есть приложение смарт,где много полезных вкусняшек,включая и борьбу с фидбеком(кто работает с кондёрами,меня поймёт(у меня аудиотехника ае 5400)),и приложение каптур,с которым очень удобно настраивать звук.К примеру записал несколько минут саундчека, включил и пошёл по залу слушать.Запись играет,а ты ккоректируеш екю,эффекты и тд.Добился нужного результата,сохранил в сцену и порядок.Был опыт по озвучке одного известного оперного певца,то ему звук со сцены не так,а так записал его пустил каптур по кругу,вывел его в зал ,при нём отрегулировал пульт до положителного результата,запомнил сцену и нервы остались спокойными.Для меня пресонус пока,что остаётся самым удобным для живья.А прелести звука более дорогих пультов нивелируються залами,в которых мы работаем(это на студиях всё слышно).Так,что за такие деньги пока альтернативы для лабуха не вижу.Имхоооооо!
Спасибо за совет, смотрю в версии AI по-серьезнее обработка, на каждый канал обработку можно отдельно рулить, плюс в реальном времени на всех девайсах все видно что происходит. Но 2 штуки дороговато, думаю обычной версии 16.4.2 для моих задач будет даже слишком! Единственное подыскать за приемлемую цену, сейчас на еБае один англицкий товарисч продает, но старенький уже, с 2009-го года, на задней панели болты уже все окислились, представляю что внутри. В-общем тезка еще раз спасибо за дельный совет, если что подвернется интересное , кидай в личку, Италия рядом, отправка не дорого!

Добавлено через 10 часов 25 минут
А что касается Midas Venice F16, кто-нибудь пользовался плагинами по фаерваеру? Какова там задержка? Просто я пытался использовать RME с плагинами через WAWES MULTI-RACK, задержки такие что мама не горюй, работать никак нельзя. Не будет ли такая фигня с Мидасом?! Просто если учитывать что по фаерваеру можно использовать софтовые обработки, удобно получается, софтом можно нарулить что угодно. По звуку думаю Мидас интереснее будет Пресонуса?

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 07.12.2013 в 23:23 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили Вячеслав22 за это сообщение:
slavik-s (07.12.2013), Музыкант63 (07.12.2013), СергейБеспалов (08.12.2013)
Старый 12.12.2013, 18:46   #72
Солист

Вес репутации: 19

По звуку думаю Мидас интереснее будет Пресонуса?

На мой взгляд более чем интереснее
Вячеслав22 (14.12.2013), Олег 65 (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 18:58   #73
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Санчик
По звуку думаю Мидас интереснее будет Пресонуса?
Ну тут можно даже и не думать...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Вячеслав22 (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 15:37   #74
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Ну тут можно даже и не думать...
Только на шоумастере хають его , мол китайское г-но, пресонус говорят лучше...

Добавлено через 1 час 51 минуту
Олег, тут просто какая штука, есть вариант взять F16 R по цене Динакорда, и естественно дешевле Пресонуса, по весу он легче чем F16, но тяжелее Пресонуса. Меня прежде всего интересует качество звучания, мобильность, и избавление от железных обработок. Пресонус ясное дело обработки имеет встроеные, и на них можно работать, про мобильность и рулежку тоже молчу, все ок. А вот Мидас не знаю как поведет себя с софтовыми обработками и вообще какой софт можно к нему прикрутить , у него есть свой, или нужен типа Wawes Multi-Rack? И реально ли работать с софтовыми обработками на Мидасе или задержки вылезут боком? И еще, велика ли разница в рулежке между F16 и F16R? Второй вроде по-мобильнее будет?

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 14.12.2013 в 17:28 Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.12.2013, 19:05   #75
Местный

Veaceslav22, какой смысл под относительно бюджетную акустику (RCF HD-12a, DB Technologies DVA S-09) брать Мидас...?
Эти 2 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
Вячеслав22 (15.12.2013), ГенаЛог (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 19:16   #76
Местный

maksutus,
Как какой смысл? Купит Мидас,после него уже колонки не понравятся,продаст и купит другие получше итд.Прогресс и эволюция.
Veaceslav22,
Земеля,покупай Мидас-жалеть не будешь.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили papacios:
Вячеслав22 (15.12.2013)
Старый 14.12.2013, 19:27   #77
Местный

Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
[ эволюция.
papacios подсчитай, так примерно..., сколько будет стоить эволюция под Мидас...
Поблагодарили maksutus:
Вячеслав22 (15.12.2013)
Старый 14.12.2013, 21:38   #78
Местный

maksutus,
Деньги ничто!
Поблагодарили papacios:
Олег 65 (15.12.2013)
Старый 14.12.2013, 22:03   #79
Местный

Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
maksutus,
Деньги ничто!
Переезжаю в Молдавию...
Старый 14.12.2013, 23:14   #80
Местный

maksutus,
Добро пожаловать !!!
Эти 2 пользователи поблагодарили papacios за это сообщение:
maksutus (14.12.2013), Олег 65 (15.11.2024)
Ответ