Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 19:30   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение

Сам то понял, чё написал? Ну, таким как вы, надо наверное объяснять. Я вам расскажу, как вообще всё происходит в музыкальной индустрии. Композитор пишет музыку, аранжировщик аранжирует, исполнители исполняют. Так происходит в классической и эстрадной музыке. Свою музыку сами исполняют единицы!!! Даже если в каком-то группешнике кто-то пишет сам музыку, остальные выступают в качестве исполнителей. А многие композиторы сами не могут исполнить свою музыку. Или владеют только ф-но, а пишут для оркестров, солистов и хоров или эстрадных коллективов. Это композиторы, аранжировщики и исполнители создают музыку, а вы делаете из готового материала музыкальный винегрет для танцев. И ещё так пренебрежительно относитесь к композиторам и музыкантам!!! Не плюй в колодец!!! А в некоторых кавер группах играют офигенные музыканты и многие песни исполняют по-своему, что очень непросто. Так что, парень, не гони пургу!!! Включи мозг и вспомни, что есть композиторы и исполнители, и для чего они существуют, и как сильно ты от них зависишь. А без них ты вообще никто!
Ну, во первых, тыкать мне не нужно. Во вторых, я ответил на, в частности, Ваши озвученные ранее сентенции о том, что музыканты лабающие на мероприятиях - Всё, а диджеи - ничто! Т.е. Вы изначально наехали на мою профессию и получили в ответ свою порцию. Приятного аппетита.
По существу, я написал, что если настоящими называть исключительно музыкантов которые являются творческими единицами и дарят миру оригинальный музыкальный материал, то "не настоящими" - тех, кто играет чужое. Играют в зависимости от профессии каждый по своему. Музыканты играют перебирая струны и клавиши (образно говоря), часто используя аудио-клипы в виде подложек и сэмплов. Диджеи - так же как и клавишники перебирают клавиши-тапы, жмут на кнопочки и крутят джоги на своих программно-аппаратных комплексах (миди-контроллерах и пр.) используя так же чужие аудиоклипы как и музыканты. Но Вы продолжаете сравнивать работу диджея со своим включением плясок на Винампе или айТюнс, справедливо замечая, что такая работа - это полное ничто и такие псевдодиджеи - вообще никто. В этом я с Вами конечно же соглашусь.
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 19:48   #2
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Музыканты играют перебирая струны и клавиши (образно говоря), часто используя аудио-клипы в виде подложек и сэмплов. Диджеи - так же как и клавишники перебирают клавиши-тапы, жмут на кнопочки и крутят джоги на своих программно-аппаратных комплексах (миди-контроллерах и пр.) используя так же чужие аудиоклипы как и музыканты.
Какие ещё аудиоклипы, подложки и семплы? Не надо путать Божий дар с яичницей! Настоящий Музыкант берёт музыкальтный инструмент и играет на нём, перед этим годами, чаще всего с соплячьего возраста, осваивая этот инструмент. И не освоит он его, если не будет иметь музыкального слуха, чувства ритма, если не будет музыкального таланта. Написав сообщение, я тоже нажимал на кнопочки, только к музыке это не имеет никакого отношения. А вот перебирать струны, чтобы получилась музыка, например, как у Ол Ди Миола. Попробуй! Жизнь положишь, а Ол Ди Миола всё-равно не получится!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Добавлю, что к профессиональным музыкантам я априори отношусь с глубоким уважением, но прошу так же относиться с уважением и к Вашим коллегам по индустрии .
Ну, это совсем другое дело. Жаль, что не сразу. И не надо больше так пренебрежительно о музыкантах! Хороший музыкант-это человек, которого Боженька поцеловал.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 06.01.2014 в 19:53 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
Музыкант63 (07.01.2014)
Старый 06.01.2014, 20:09   #3
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Какие ещё аудиоклипы, подложки и семплы? Не надо путать Божий дар с яичницей! Настоящий Музыкант берёт музыкальтный инструмент и играет на нём, перед этим годами, чаще всего с соплячьего возраста, осваивая этот инструмент. И не освоит он его, если не будет иметь музыкального слуха, чувства ритма, если не будет музыкального таланта. Написав сообщение, я тоже нажимал на кнопочки, только к музыке это не имеет никакого отношения. А вот перебирать струны, чтобы получилась музыка, например, как у Ол Ди Миола. Попробуй! Жизнь положишь, а Ол Ди Миола всё-равно не получится!
Я работаю на мероприятиях с музыкантами разного уровня. Это и известные артисты работающие под фонограмму и без, и кавер-группы играющие под фонограмму частично и коллективы полностью работающие в живую. Редко, когда лично я как меломан получаю удовольствие от услышанного. Обычно слышу всю лажу которая лезет не переставая. Если Вы работаете честно и при этом чисто - могу лишь высказать свое уважение. К сожалению, обычно бывает иначе.

Цитата:
Добавлено через 4 минуты

Ну, это совсем другое дело. Жаль, что не сразу. И не надо больше так пренебрежительно о музыкантах! Хороший музыкант-это человек, которого Боженька поцеловал.
Совсем другое дело? Так я другого и не говорил ни разу. Речь была о конкретной ситуации, когда делают чужую работу и выдают себя за соответствующего специалиста, добавляя, что без него (специалиста) можно обойтись и вообще он не нужен.

Добавлено через 3 минуты
Veaceslav22,
Вы не правы. Да я делаю свою работу (стараюсь это делать хорошо), обладаю профессиональными навыками и многолетним опытом работы, специально подобранным профессиональным оборудованием. И естественно зарабатываю этим деньги.
Причем здесь продажа моих дисков? Это вообще из другой оперы. А так можно сказать, что фотограф работающий на мероприятиях и не продающий свои фото изданиям - не профессионал.

Последний раз редактировалось Engineer70; 06.01.2014 в 20:15 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Engineer70 за это сообщение:
IKAR75 (06.01.2014), ГенаЛог (06.01.2014)
Ответ